Выбор современного гриля для дома: на что обратить внимание в первую очередь

Endever Grillmaster 220

Компактный электрогриль мощностью 2 100 Вт с рифлёными пластинами работает в двух режимах: закрытом (с регулировкой высоты крышки) и полностью открытом. Пластины покрыты антипригарным керамическим слоем, на котором можно без особого труда приготовить мясо, рыбу, овощи, бутерброды, бургеры и другие блюда.

Температурный режим настраивается механическим переключателем, максимальный уровень нагрева составляет 220 °C. Для жира и сока предусмотрен съёмный лоток.

Цена: 2 516 рублей.

Обратите внимание! Все цены действительны на момент публикации подборки. Магазины могут обновлять стоимость товаров в течение дня

Чтобы возможное повышение цены вас не коснулось, используйте наши промокоды для магазинов техники.

Рейтинг лучших мини-грилей этого когда

Данный рейтинг основан на отзывах покупателей и включает в себя те устройства, на которые отмечается наиболее высокий потребительский спрос. Поэтому, выбирая ту или иную модель, можете ориентироваться не только на отзывы в интернете, но и на рейтинги, содержащие описание той или иной модели.

Мини-гриль Tefal GC306012

Одним из участников рейтинга лучших приборов этого года является это устройство, сделанное во Франции. Такой гриль – отличное настольное решение, с помощью которого вы приготовите вкусный стейк и другие виды мяса и не только. Хорошую прожарку обеспечивают верхняя и нижняя жарочные поверхности. Имеет три режима:

  • печь;
  • барбекю;
  • гриль.

Панели легко снять, чтобы вымыть после применения. В отзывах люди отметили такие плюсы устройства:

  • хорошая прожарка;
  • удобство хранения и ухода;
  • многофункциональность.

При этом недостатком они отмечают наличие ребристых поверхностей, которые трудно вымывать.

Описание гриля для дома Steba FG95

Данный электрогриль изготавливается в Германии

Еще люди говорят, что соотношение цены и качества этого прибора весьма разумное.

Также в числе плюсов такого гриля – автоматическое отключение. Единственным недостатком многие считают не очень привлекательный дизайн, хотя для других он совсем неважен.

Характеристики прибора Vitek VT2630

Несмотря на то что этот аппарат – родом из Китая, по своим характеристикам он не хуже европейских аналогов. Он надежен и обладает хорошей мощностью, в применении удобен, а антипригарные рифленые поверхности легко снимать и мыть. Также он оснащен резервуаром для сбора жира, регулятором температуры и таймером. Корпус выполнен их металла.

Среди недостатков этой модели:

  • не очень современный дизайн;
  • трудно при необходимости найти запчасти.

Гриль для дома Philips HD6360

Если верить отзывам, то данная модель является одной из лучших в своей категории. Так, благодаря высокой мощности стейки хорошо прожариваются, а другие блюда тоже получаются очень вкусными. Например, в приборе есть специальный отсек для специй, в итоге блюда будут еще ароматнее. Жарочные плиты легко снимаются и моются.

Плюсы этой модели следующие:

  • простота ухода;
  • съемные детали;
  • быстрота приготовления;
  • удобство переключения режимов.

Но стоит помнить, что если мясо было порезано очень толсто, оно в процессе может пересушиться.

Гриль Maxwell MW1960

Данная модель настольного гриля отличается своей компактностью. С ее помощью можно прожарить мясо независимо от его толщины. Кроме мяса, на гриле хорошо готовить овощи и рыбные блюда. Поскольку нагревательных элементов тут два, жарка проходит одновременно с двух сторон.

Есть антипригарное покрытие, которое легко моется.

В числе плюсов этой модели:

  • доступная цена;
  • привлекательный дизайн;
  • удобство управления;
  • быстрая и качественная прожарка.

Но имеет модель и один минус: жарочную поверхность снимать нельзя.

Как видите, у перечисленных моделей в рейтинге есть свои плюсы и минусы, на которые вы можете опираться, делая свой выбор, прежде чем купить что-то одно.

Основные технические характеристики грилей электрических домашних

Для любого бытового прибора технические характеристики являются основным показателем, влияющим на выбор той или иной модели. Для домашних электрических грилей основными техническими характеристиками являются следующие параметры:

  1. Электрическая мощность, измеряемая в кВт.
  2. Геометрические размеры гриля и форма греющих элементов.
  3. Конструкция прибора (стационарный, переносной, настольный).
  4. Материалы, используемые при изготовлении корпуса и рабочих поверхностей.
  5. Наличие средств автоматики, контроля и защиты.

При выборе конкретной модели, кроме технических характеристик, немаловажными факторами, оказывающими влияние на выбор, являются стоимость и наличие дополнительных функций.

Наличие дисплея и регулировок значительно упрощает использование прибора

Среди дополнительных функций, которыми оснащаются различные модели бытовых приборов данного типа, можно выделить следующие:

  • наличие индикаторов, информирующих о процессе приготовления и готовности блюда;
  • регулировка температуры нагрева греющих элементов, а также возможность раздельной регулировки для верхней и нижней греющей поверхности;
  • наличие таймера и возможность автоматического отключения прибора от электрической сети;
  • поддержание температуры приготовленного блюда в течение заданного времени;
  • отложенный старт – позволяет начать приготовление пищи в определённый период времени;
  • ручки, изготовленные из термоизоляционных материалов, обеспечивают безопасность использования бытового прибора.

Съёмные панели, изготовленные из антипригарных материалов, удобны при обслуживании

Что это такое и какие бывают виды

Это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится при высоких температурах, сам процесс и результат напоминает жарку над огнем.

Рабочие поверхности могут нагреваться тэнами или кварцевыми лампами. При этом температура самого нагревателя достигает 700-1000 градусов.

Материалы деталей прибора — нержавеющая сталь, керамика, присутствует антипригарное покрытие. Новейшие представители электрогрилей могут использоваться не только по прямому назначению, но и заменять пароварку, микроволновку.

Грили бывают контактного типа — когда рабочая поверхность либо сплошная, либо решетчатая, и бесконтактные.

Контактные делятся на два вида: открытые и с крышкой. Модели с активной крышкой сразу прожаривают продукт с двух сторон.

Грили бесконтактного принципа работы готовят блюда на шпажках в горячем воздухе, соприкосновения с поверхностью нет, и соответственно, не образуются канцерогены в пище.

Как выбрать

Выбрать электрогриль для дома без помощи специалиста бывает достаточно сложно. Вот несколько советов, которые помогут вам с выбором электрогриля:

  1. Тип устройства. Электрические грили делятся на контактные и бесконтактные. Для домашнего использования подходит первый вариант, т.к. при его работе не выделяется опасный чадный дым. Бесконтактные устройства лучше покупать для открытых террас или дворов.
  2. Управление. Существует два вида управления – механическое и электронное. Механическое осуществляется с помощью регулятора, переключателей или физических кнопок, а электронное – с помощью специальной панели или ЖК-дисплея. Второй вариант комфортнее, но обойдется дороже.
  3. Мощность. Выбирайте устройства с мощностью от 1800 до 2000 Вт. Несмотря на повышенное энергопотребление, они быстрее нагреваются и эффективнее готовят еду. Стоит избегать моделей с мощностью до 1500 Вт.
  4. Материал корпуса. Корпус электрогрилей в основном изготавливается из прочной нержавеющей стали или пластика. Лучше отдавать предпочтение первому варианту, т.к. устройства из металла служат дольше.
  5. Материал рабочей поверхности. Существуют три материала, которые чаще всего используются в производстве грилей: металл с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием, натуральный камень и чугун. Они достаточно прочные и выдерживают высокие температуры. Наиболее универсальными считаются поверхности из металла с антипригарным покрытием. Они легко моются и быстро разогреваются до необходимой температуры.

Виды электрических грилей

  • открытого;
  • закрытого;
  • универсального.

Открытая конструкция не оснащена крышкой и подразумевает расположение рабочей поверхности непосредственно над нагревательным элементом. Закрытая конструкция представляет собой пресс для приготовления блюд – ее плюс в том, что приготовление идет быстрее, а брызги жира не выплескиваются наружу.

По типу размещения устройства можно классифицировать на стационарные и переносные. Стационарные могут располагаться как на столе, так и на полу.

Настольные электрические грили являются практичным выбором – небольшой вес и компактность позволяют использовать их не только дома, но и в поездках, на даче или в лесу. Стационарная установка предпочтительна, если предполагается использование исключительно в домашних условиях.

Кроме того, различают контактные и бесконтактные грили – в зависимости от того, контактирует пища с нагревательным элементом или нет. Контактные грили имеют решетку, непосредственно на которую можно выкладывать мясо. Бесконтактные варианты оборудованы вертелами.

Фото электрических грилей демонстрируют все разнообразие конфигураций. Корпус электрогриля может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали, второй вариант обладает большей прочностью и гарантирует долгий срок службы.

Лучшими производителями гриля по праву считаются:

  • Tefal;
  • Maxwell;
  • Philips;
  • Bork;
  • Zelmer;
  • Severin;
  • Gorenje;
  • Russell Hobbs.

Среди продукции этих марок можно найти самые удачные модели по соотношению качества и цены.

Что можно приготовить на электрогриле

Блюда на гриле будут действительно ароматными, сочными и эстетически красивыми. На электрическом гриле можно приготовить:

  1. Мясо. Потрясающие стейки можно сделать с помощью рассматриваемого электроприбора. Любое мясо на ваш выбор, будь то курица, индейка, свинина и т.д., будет сочным и мягким. Нарежьте необходимые по размеру куски, натрите их любимыми специями. При жарке рекомендуется поперчить мясо. Обжаривать его нужно несколько минут, после чего его стоит выложить на салфетку, закрыв фольгой на несколько минут. Колбаски, сардельки и сосиски также получаются изумительно на электрогриле.
  2. Рыба, которая готовится максимально быстро. Её нужно лишь предварительно поперчить и посолить, а затем выложить на панели гриля. Во время жарки можно добавлять любимый соус, к примеру, лимонный, чтобы рыба не стала сухой.
  3. Овощи. Их нужно лишь вымить, просушить, нарезать и поместить на электрогриль. Готовятся в течение 5-10 минут.
  4. Пиццу, блинчики, оладьи и даже пироги, для приготовления которых могут быть использованы классические рецепты.
  5. Омлет, яичница и иные блюда, выполненные из яиц.

Исходя из всего вышеперечисленного становится понятно, что покупка электрогриля – целесообразное решение. Готовить на нём легко и просто. Процесс займёт минимальное количество времени. Прибор с отличными техническими и эксплуатационными свойствами можно приобрести лишь у проверенных производителей. Выбирайте только специализированные магазины, которые предоставят безопасную и надёжную продукцию. Качественный электрогриль поможет Вам питаться правильно, не изменяя собственным вкусам.

Бытовая техника Электрогриль

Как правильно выбирать электрогриль для дома?

Цена такого прибора

По каким параметрам следует выбирать электрический гриль для дома, давайте узнаем:

  • мощность – оптимальный выбор – это модели с мощностью выше 1000 Вт. Если она будет ниже, то продукты будут готовиться дольше, а электроэнергии будет уходить больше;
  • антипригарное покрытие – его наличие является залогом надежности и качества прибора;
  • регулятор температуры – он пригодится в зависимости от того, что и именно и как вы будете готовить;
  • таймер – с его помощью вы облегчите контроль приготовления блюд;
  • наличие съемных решеток и других деталей – это облегчит мойку устройства.

Ряд моделей оснащены и электронным дисплеем, что очень удобно. Также в некоторых конструкциях есть несколько ступеней прожарки. Если вы любите готовить стейки, то такая опция будет невероятно полезной.

Советы по выбору

Как же правильно выбрать гриль для максимально комфортной эксплуатации? Если вы планируете обзавестись качественным изделием, которое прослужит долго, стоит взять на вооружение несколько полезных рекомендаций.

Выбирайте устройство, на корпусе которого находится регулятор температуры нагрева – это упростит процесс приготовления любого блюда.

Учитывайте, что чем больше мощность электрогриля, тем эффективнее его работа: для обжарки стейков и приготовления прочих блюд из мяса оптимальной можно считать мощность более 2 кВт.

Приобретение модели со съемным поддоном намного упростит процесс мытья гриля после использования.

Наличие функции поддержания установленной температуры сделает эксплуатацию еще более удобной: вы всегда сможете порадовать ваших гостей горячим стейком, даже если они запаздывают к столу.

Для приготовления пищи на пару выбирайте антипригарное покрытие – блюдо будет получаться вкусным.

Приобретая закрытый тип электрогриля, вы не будете вдыхать дым при жарке мяса.

Модели с регулируемой высотой ножек, а также крышки удобны тем, что позволяют готовить овощи в гриле целиком.

Защита от перегрева предусмотрена в любых последних моделях, приобретая такое устройства вы делаете процесс приготовления безопасным, а гриль не будет деформироваться от высоких температур.

Приобретая электрогриль, необходимо понимать, что это не мультиварка, которая позволяет готовить огромное количество блюд, не пароварка для приготовления пищи на пару. Однако некоторые из современных моделей можно использовать для поджарки овощей, приготовления горячих бутербродов, яичницы, выпекания блинов.

Основные виды электрогриля

Контактные и бесконтактные. В первом случае аппарат контактирует с продуктами. Он предполагает решетку, на которую выкладывают компоненты. Такое изделие легче и быстрее мыть. Бесконтактные электрогрили содержат вертелы.

В бесконтактных изделиях придется мыть и вертелы, и поверхность. Кроме того, такие модели ограничивают размеры порций, так как слишком большие или слишком маленькие кусочки здесь не выложить.

Однако бесконтактный гриль позволит получить блюдо с максимально цельной и ровной хрустящей поверхностью. В то время, как на контактном приборе вы сможете приготовить только “решетчатое”.

Стационарные и переносные. Первые приборы более мощные и тяжелые, прочные, надежные и долговечные. За счет больших размеров и параметров вы легко приготовите здесь большой объем пищи за один сеанс готовки.

Однако они не мобильны. Такую технику трудно взять в гости и на дачу. Подобные модели больше подходят для кафе и ресторанов. Для дома лучше выберите переносной гриль, который можно брать с собой в любое место. Перевезти технику можно без проблем в руках.

Какой лучше электрогриль, ТОП-5 популярных моделей, по отзывам покупателей

Рейтинги популярности различных бытовых приборов составляются компаниями производителями, торговыми организациями и различными интернет-ресурсами на основании количества продаж, покупательского спроса и отзывов опытных пользователей.

По отзывам покупателей, в сегменте недорогих моделей электрических грилей наиболее популярными оказались:

«GFgril GF-080», рейтинг − 9,4/10.

Модель оснащена электронным управлением и достаточно функциональна.

Имеет компактные размеры и небольшой вес, что позволяет её использовать как мобильное устройство. Наличие дисплея и таймера облегчает использование модели.

Модель «GFgril GF-080»

Отзывы о модели:

пользователь – baffena: «Достойный гриль. Лёгкий, качественный и удобный в использовании. Достоинства: вкусно готовит, лёгкий, удобное управление. Недостатки: нет фиксации панелей, неудобно мыть».

Более подробно:

пользователь – IRINAMZLO: «Хорошо! Достоинства: вкусно готовит, лёгкий, недорогой.

Недостатки: слабо прижимает».

Более подробно:

«Maxwell MW 1960 ST», рейтинг − 9,5/10.

Модель обладает достаточной электрической мощностью (2 кВт), позволяющей быстро приготавливать пищу, идеально подходит для бутербродов и овощей.

Рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием и удобна при обслуживании.

Электрогриль относится к двусторонним моделям

Модель «Maxwell MW 1960 ST»

Отзывы о приборе:

пользователь – Polya555, г. Санкт-Петербург: «Очень полезная штука! Достоинства: рифлёные плиты, понятное управление, быстрое приготовление пищи. Недостатки: не обнаружила».

Подробнее на Отзовик:

пользователь − Katy-iva, г. Нижневартовск: «Вкусные стейки и не только − очень быстро. Достоинства: продукты готовятся быстро. Недостатки: тяжело мыть».

Подробнее на Отзовик:

«Tefal GC205012», рейтинг − 9,7/10.

Модель оснащена съёмными нагревательными панелями, изготовленными с антипригарным покрытием. Мощность прибора составляет 1,6 кВт, что вполне достаточно для приготовления различных блюд. Модель имеет три температурных режима и может храниться в вертикальном положении, что удобно при её хранении.

Модель «Tefal GC205012»

Отзывы о приборе:

пользователь – Kaushechka, г. Москва: «Очень нравится. Достоинства: удобно мыть. Недостатки: занимает место на кухне».

Подробнее на Отзовик:

пользователь − Wolga22, г. Руза: «Легко готовить. Достоинства: быстро. Недостатки: нет для сбора жира контейнера».

Подробнее на Отзовик:

«Philips HD 6360/20», рейтинг − 9,8/10.

Модель имеет электрическую мощность в 2 кВт и механический тип управления.

Съёмные панели имеют антипригарное покрытие.

Отзывы о модели:

пользователь – Meline, г. Ярославль: «Если хотите похудеть − это вам надо! Очень надо! Достоинства: аппетитнейшая еда, быстро и без усилий. Легко мыть. Недостатки: нет».

Подробнее на Отзовик:

пользователь – Mayram, г. Смоленск: «Когда хочется шашлычка, не выходя из дома. Достоинства: вкусная, сочная, здорова, нежирная еда. Много возможностей для кухонных экспериментов. Ароматный шашлык, не выходя из дома, большая книга разнообразных рецептов. Недостатки: маленькая высота для приготовления крупных продуктов. Трудность в ручной очистке».

Подробнее на Отзовик:

Модель «Philips HD 6360/20»

«Tefal GC306012», рейтинг − 9,9/10.

Модель имеет три положения съёмных панелей: гриль, барбекю и печь, а также три температурных режима. Панели имеют антипригарное покрытие и удобны в использовании.

Отзывы об устройстве:

пользователь – ameli1987, г. Уфа: «Когда ПП не только полезное, но радует глаз и вкусное! Достоинства: вкусно и быстро. Недостатки: сам не моется и в шкаф не складывается».

Подробнее на Отзовик:

пользователь – lohmatik, г. Воронеж: «Удобный, надёжный гриль. Плюс рецепт «чёрного бургера». Достоинства: простор для кулинарных фантазий. Недостатки: нет книги рецептов».

Подробнее на Отзовик:

Модель «Tefal GC306012»

Как работает электрогриль?

Сейчас на рынке бытовых электрических приборов можно встретить большое количество всевозможных приспособлений, которые способны улучшить процесс приготовления блюд. И тот же гриль для дома имеет немало модификаций.

Задача этого устройства – посредством инфракрасного подогрева проводить термическую обработку мяса и овощей. А с помощью кварцевых ламп и мощных тэнов обеспечивается высокая температура и качественная прожарка.

Рекомендуются выбирать гриль для дома высокого качества, сделанный на основе нержавеющей стали с частями керамики и пластика.

Инфракрасный подогрев обеспечивает нагрев до 700 градусов, а кварцевые лампы – до 1000 градусов соответственно. С помощью электрогриля блюда можно:

  • выпекать;
  • жарить;
  • тушить.

Как правильно выбирать гриль для дома? Прежде чем сделать выбор, нужно знать, каким он бывает. Электрогрили делятся на контактные и бесконтактные. Контактные приборы бывают следующих типов:

  • открытого;
  • закрытого;
  • комбинированного.

Есть еще одна подкатегория домашних грилей – раклетница, с помощью которой можно готовить разные блюда на каждый день.

А вот бесконтактные устройства бывают:

  • карусельными;
  • вертикальными;
  • шампурными.

Бесконтактные отличаются тем, что продукты во время приготовления крутятся между нагревательными элементами и в зависимости от вида крепления бывают напольными и настенными.

Любой электрогриль оснащен специальным поддоном, куда при приготовлении блюд стекает весь жир и другая жидкость.

Bork G802

Этот гриль мощностью 2 400 Вт поддерживает пять автоматических режимов жарки говядины, свинины, баранины, рыбы или птицы. Две антипригарные пластины с гладкой и рифлёной поверхностью позволяют готовить еду без масла.

В комплект входит щуп для мяса, с помощью которого можно быстро проверять температуру внутри и степень готовности блюда. Для контроля нагрева пластин также есть встроенный термометр. Высота рабочей поверхности имеет шесть уровней регулировки. Жир и сок из продуктов собираются в съёмном лотке.

Прибор может выключаться автоматически по установленному таймеру — максимальное время составляет 30 минут. Для управления грилем предусмотрен цифровой дисплей и ручки‑переключатели.

Цена: 58 000 рублей.

Как пользоваться электрогрилем

В готовке на электрогриле нет ничего сложного. Справиться с данным процессом могут как профессиональные повара, так и домохозяйки. В первую очередь требуется подключить рассматриваемый электроприбор к электричеству. Гриль должен хорошо прогреться. В ситуации, когда приобретенная модель не оснащена антипригарным покрытием, панели рекомендуется смазать жиром либо маслом во избежание пригорания. Как только электрогриль прогреется до нужной температуры, можно будет начать выкладывать продукты на рабочую поверхность. Устанавливается требуемый режим. Некоторые модели предусматривают возможность установки таймера.

После того, как вы прекратили готовить, обязательно удалите образованный нагар с панелей гриля. Пластины, изготовленные из нержавеющей стали, можно почистить щёткой. В случае антипригарных панелей, чистку нужно проводить специальными лопатками, которые не повредят поверхность. После удаления основного жира, протрите гриль губкой со средством для посуды либо непосредственно для гриля. Далее его необходимо протереть насухо. Наиболее простой уход могут обеспечить электрогрили со съёмными панелями, которые можно снять и промыть под проточной водой.

Внимание! Не забывайте о технике безопасности. Здесь нужно отметить следующие правила:

  • используйте исключительно безопасные электрические розетки, имеющие заземление;
  • готовьте в помещении с вытяжкой;
  • исключите попадание влаги в места контакта прибора;
  • устанавливайте электрогриль только на ровную поверхность;
  • не разрешайте детям трогать технику.

Какой гриль выбрать: с крышкой или без

Открытые, закрытые и универсальные или комбинированные. Первый вариант изготавливают без крышки, поэтому в процессе жарки продукты будут брызгать жиром. Однако он оптимально подходит для приготовления тонких кусочков мяса, которые не пересохнут.

Закрытый тип представляет пресс, в котором жир не разбрызгивается. Кусочки продуктов готовятся равномерно, при этом их не нужно переворачивать. Из минусов отметим, что крышка может не закрыться, если взять кусочки толще, чем прибор вмещает.

Подходящий вариант — универсальный или комбинированный электрогриль, который совмещает оба вида. Съемную крышку можно закрыть и при желании убрать. Однако такие модели стоят дороже.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий