Спиртное к сосискам-барбекю
Отдельным видом выделяют барбекю. К приготовленным таким образом мясу и рыбе подаются те же самые напитки, что и к шашлыкам, зажаренным обычным способом. Сосиски-барбекю требуют несколько иного подхода.
Самым распространенным спиртным, подаваемым к сосискам-барбекю, является пиво. В зависимости от того, из какого мяса сделаны сосиски и какие специи входят в них, определяется выбор пива.
Например, к сосискам из курицы или из какой-нибудь другой птицы пиво, как правило, идет не очень крепкое и, желательно, светлое, с легкой горчинкой и без ароматических добавок. Хотя последнее – дело вкуса. Но следует учесть, что эти добавки, как правило, перебивают запах мяса, из которого сделаны сосиски.
К очень жирным сосискам-барбекю, в состав которых входит много сала, лучше всего подойдет темное пиво с терпким запахом. Крепкость его определяется в зависимости от того, насколько жирными являются сосиски-барбекю. Чем они жирнее – тем пиво должно быть крепче. Уместно в этом случае пиво с различными специями или добавками-ароматизаторами, которые могут перебить запах жира, если вы или кто-то из вашей компании не очень жалуете его.
К нежирным сосискам-барбекю обычно подается не очень крепкое светлое пиво с различными вкусовыми добавками и довольно сильными ароматизаторами, так как они обычно не отличаются каким-то особенным вкусом и его необходимо добавить с помощью напитков.
Заключение
Вот мы и подошли к заключительной странице нашей книги. В ней вы познакомились с рецептами приготовления шашлыка у разных народов, узнали о специфике приправ к этому блюду и критериях их подбора в зависимости от мяса, из которого готовите шашлык, научились правильно подбирать спиртные напитки для шашлычного застолья. А соблюдая правила безопасности, вы наверняка сможете обойтись без неприятных инцидентов.
Думаем, позабавили вас и понравились истории, изложенные здесь. Теперь вы не только вкусно поедите у костра, но и прекрасно развлечете своих гостей. Вы наверняка станете центром внимания и всеобщей любви, ведь путь к сердцу лежит через желудок не только у мужчин, но и у женщин. Слабый пол не меньше любит вкусно поесть и провести весело время. А уж это вам обеспечено, будьте уверены!
Из тех рецептов, которые встретились вам на страницах книги, вы наверняка сможете выбрать наиболее понравившиеся способы приготовления шашлыка. Возможно, один из рецептов станет вашим коронным блюдом. Совершенствуйте свое мастерство как можно чаще, и через некоторое время, кто знает, может быть, вы сможете поделиться со своими друзьями своим собственным рецептом приготовления шашлыка.
Это удивительно вкусное блюдо внесет праздничное разнообразие в ваше меню. Вы наверняка по достоинству оцените и полюбите его. А разнообразие вариантов украшения шашлыка, предложенных в книге, поможет вам сделать его не только вкусным, но и очень красивым блюдом. Попробуйте менять манеру украшения каждый раз при его приготовлении, и вы будете получать разные его варианты.
Проявите немного фантазии и придумайте какое-то оригинальное украшение и название рецепту шашлыка. Вполне возможно, что некоторые варианты, предложенные в книге, станут для вас отправным пунктом, а дальше вы сами найдете совершенно новый и оригинальный способ. В любом случае, тот запас знаний об истории и жарке шашлыков, который вы получили из нашей книги, поможет вам сделать оригинальное и вкусное блюдо!
Как выбрать напитки для шашлыка?
Чем специфичнее запах у мяса, тем ароматнее должен быть напиток. Чаще всего к мясу заказывают вина, но крепкие напитки или слабоалкогольные коктейли также подойдут. Причем, последние можно подать и в качестве аперитива, пока мясо готовится.
Баранина великолепно сочетается с красными терпкими винами, которые подчеркнут сочность и приятный вкус блюда. Такое вино также нивелирует специфический вкус мяса, поэтому его часто используют для маринада.
Баранина – это очень жирное мясо, поэтому к нему можно подать крепкий алкоголь, но с выраженным вкусом и приятным ароматом — хороший коньяк или настойки с ярким запахом и вкусом. Пиво к шашлыку из баранины не самый удачный вариант, но летом и на природе вполне уместный. Только лучше выбирать темные сорта пива и обязательно хорошо охлажденные.
Свинина мясо жирное, поэтому к нему можно выбрать крепкий алкоголь, но в отличие от баранины лучше без ярко выраженного вкуса, чтобы не заглушить вкус мяса. В этом случае прекрасно подойдет русская водка, а также крепленное красное вино со сладковатым вкусом.
Говядина – мясо с невыраженным вкусом, но для его приготовления используется много специй, поэтому для него желательно выбирать не слишком ароматные напитки. Мясо после жарки получается слегка суховатым, поэтому напитков должно быть много и крепкий алкоголь будет не самым лучшим вариантом. Идеально подойдет крепкое красное вино хорошей выдержки, вермут, травяной вкус которого подчеркнет вкус мяса и различные слабоалкогольные коктейли. К говядине также подойдут разбавленные травяные ликеры — и необычно, и пикантно, и вкусно.
Для курицы подойдет белое вино, сухое или средней сладости. Курица суховата, поэтому ее вкус смягчают некрепкими напитками и соусами.
К шашлыку из рыбы, безусловно, подойдет белое сухое или полусухое вино, хороший мартини. К рыбе дорогих сортов нужно выбирать элитные вина, а к речной рыбе со специфичным запахом лучше выбрать напиток с терпким и сильно выраженным вкусом. Для различных колбасок и сосисок на гриле подойдет пиво, причем можно выбрать и темные, и светлые сорта, чем жирнее блюда, тем крепче и темнее должно быть пиво.
Для противников алкоголя большой выбор безалкогольных напитков — натуральный соки, фреши и коктейли, а также минеральная вода. В Азербайджане после шашлыка принято пить горячий ароматный черный чай с травами.
И последнее, восточный шашлык обязательно нужно есть в приятной компании, в окружении своей семьи и лучших друзей. В хорошей компании вкус мяса будет особенно приятным, а наслаждение от восхитительной еды долгим и запоминающимся.
Мы приглашаем провести незабываемый вечер с вкусным и ароматным шашлыком в ресторане «Ал-Сумах».
Шашлык как подать красиво фото
Портал с очень качественными картинками на тему «Шашлык как подать красиво фото». У нас на сайте вы можете найти самые лучшие изображения на любую тему, например фотки на аву из аниме или фильмов, отличные картинки на рабочий стол про вампиров, людей, фэнтези, открытки с пожеланиями приятного дня и хорошего вечера, картинки котят и других животных на заставку телефона, пони, еда, зверушки дял срисовки детям и другие популярные рисунки. Читать полностью
Лучшая подборка фото, картинок и рисунков на тематику «Шашлык как подать красиво фото». Все изображения вы можете легко загрузить себе на компьютер или посмотреть в высоком качестве. Сайт каждый день помогает многим посетителям найти лучшие обои для рабочего стола, заставки на телефон, рисунки для детей, срисовки для малышей, картинки на аву парням и девочкам, арты и прикольные фото.
Читать полностью
Закуска «Павлиний хвост»
Эти необычные бутерброды украсят стол и прекрасно подойдут к шашлыку.
Необходимые ингредиенты:
- 3 небольших баклажана;
- 2–3 красных томата;
- 3 свежих огурца;
- 100–120 г твёрдого сыра;
- чёрные консервированные оливки;
- масло растительное;
- 4–5 долек чеснока;
- перец молотый чёрный, соль.
Процесс приготовления:
- Баклажаны режут кружочками, смазывают растительным маслом, солят и запекают в духовом шкафу.
- Сыр и чеснок натирают на мелкой тёрке и смешивают.
- На каждый кружок баклажана кладут колечко помидора. Добавляют также сыр с чесноком, ломтик огурца и половину оливки.
- Бутерброды выкладывают веером на широкое блюдо. Тосты должны заходить друг на друга, имитируя павлиний хвост.
Оформление блюд и закусок
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей, как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.
Чтобы красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.
Как красиво подать еду
Подавай мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды.
Беспроигрышный вариант красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.
Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.
С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки.
Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.
Ты только посмотри на эти розочки из салями!
Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр
Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.
Оригинальная подача бутербродов.
Посмотри, как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.
Аппетитная тарелка салями, правда?
Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.
Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.
Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов.
Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.
Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво!
Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к оформлению рыбной нарезки с фантазией.
Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно.
И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники. Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.
Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!
статьяСледующая статья >
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Спиртное к шашлыку из баранины
Вкус молодого, зажаренного целиком барашка выгодно дополнит своим ароматом крепленое красное вино. При значительной крепости и очень сильном аромате такое вино будет прекрасно сочетаться со специфическим запахом баранины, выгодно подчеркивая сочность шашлыка и приятный вкус. Но если вы или ваши гости отрицательно относитесь к запаху баранины, хотя вам нравится вкус жирного, тающего во рту бараньего мяса, зажаренного на открытом огне, лучше всего вымочить его в таком же вине с сильным ароматом, добавив уксус или сухое вино и специи с резким запахом. Мясо приобретет легкий аромат вина и пропитается запахом специй. Причем вы не ошибетесь при выборе вина, так как аромат мяса наверняка будет сочетаться с таким же вином, в котором было замочено.
Шашлычные советы
Всем известно, что лучшей приправой для шашлыка является кетчуп. Многие едят шашлык исключительно с кетчупом, а другие, наоборот, предпочитают есть шашлык без ничего, так как, по их мнению, кетчуп перебивает настоящий вкус шашлыка.
Эти же советы относятся и к шашлыку из баранины, порезанной на куски. Но тут, кроме красного крепкого вина, к нему можно подать коньяк, обязательно превосходного качества и с приятным, ароматным вкусом. Баранина (даже молодая) – очень жирная, причем жир у нее специфичен, поэтому чем крепче напиток подан к ней, тем лучше.
К такому шашлыку водка, хотя она и крепка, не подойдет – у нее нет аромата, необходимого в данном случае, но превосходно могут подойти различные настойки из водки. Они сохраняют крепкость, необходимую при употреблении в пищу баранины, но их аромат может либо перебить запах баранины, либо, наоборот, подчеркнуть его при необходимости.
Если вы собрались делать шашлык из баранины в холодную погоду, то крепкие напитки – коньяк, настойки, будут как нельзя кстати, однако в жаркую погоду все-таки лучше предпочесть вино, пусть даже и крепленое.
Салат-торт с маринованными огурцами
Закуски, гарниры и салаты, оформленные в виде тортов, прекрасно смотрятся на праздничном столе. Для приготовления блюда потребуются:
- отварные овощи — свёкла, морковь, картофель (по 200 г);
- солёная белокочанная капуста (150 г);
- 2–3 крепких маринованных огурца;
- растительное масло (по вкусу);
- подсушенный ржаной хлеб.
Процесс приготовления:
- Овощи нарезают на мелкие кусочки и смешивают.
- В круглую форму без дна кладут ломтик ржаного хлеба, подсушенный в духовке. Если размеры булки не позволяют вырезать цельный круг, берут 2 кусочка.
- На хлеб выкладывают салатную массу и слегка прихлопывают её.
- Форму убирают. Тортик украшают зеленью.
К шашлыку на праздничный стол подают красное вино и более крепкие напитки. Фрукты не считаются закуской к мясу, их едят в качестве десерта.
Печёный болгарский перец с зеленью
Сладкий болгарский перец быстро готовится в духовке и микроволновке. Для запекания на противне среднего размера понадобится:
- 6–7 спелых красных перцев;
- уксус бальзамический (по вкусу);
- 2–4 средних дольки чеснока;
- соль;
- перец душистый молотый;
- петрушка или листовой салат.
Процесс приготовления:
Перцы разрезают, очищают от семян, укладывают на лист.
Посыпают солью и тёртым чесноком, запекают до готовности.
Выкладывают в тарелку, добавляют ложку растительного масла, осторожно перемешивают овощи.
Продукт посыпают молотым перцем.
По желанию кладут сверху зелень, оливки, свежий нашинкованный лук или консервированную фасоль.
Петрозаводские шашлычники делятся секретами своего мастерства (часть 4: подача на стол)
Газета «Петрозаводск» продолжает летний сериал на аппетитную тему — приготовление шашлыка. В предыдущих статьях с помощью директора кафе-шашлычной Керима ГАСАНОВА мы рассказали о том, как не ошибиться в выборе мяса и какому конкретно виду отдать предпочтение — свинине, говядине или баранине, а также научили читателей готовить маринад. Также мы дали несколько советов по жарке мяса. Теперь мы будем подавать его на стол… О традициях шашлычного застолья рассказывают учредители кафе «Шашлычный двор» Аганес Аветисян и Андраник Нахатакян.
— Главное в шашлыке — это мясо, — говорят учредители «Шашлычного двора»
— Но красиво подать блюдо на стол не менее важно, чем правильно его приготовить. Как и чем украшать, каждый повар решает сам, каких-то четких правил нет
Самое главное — чтобы блюдо было красивое и аппетитное, а как это сделать — подскажет фантазия. В то же время шашлык — этоне картина великого художника, долго любоваться на него никто не станет, так что не переусердствуйте.
Как подавать
По желанию можно есть шашлык прямо с шампуров. Однако предпочтительнее подавать шашлык не порционно, а переместить егона общее блюдо, оно должно быть большим. Кусочки мяса выкладываются горкой, а потом сверху украшаются зеленью и репчатым луком, а также другими овощами.
Чем украсить
Перечень овощей и зелени разнообразен — помидоры, лук, петрушка, укроп. Самое главное, чтобы вся зелень была свежей. Блюдо, украшенное вчерашней, увядшей зеленью, будет смотреться тоскливо, создастся впечатление, что шашлык подается на стол не с пылу с жару, а простоял уже до этого несколько часов. И, чтобы зелень не засохла до момента украшения, можно завернуть ее в мокрую ткань.
Отличным украшением для шашлыка могут также послужить кусочки кабачка или баклажана, натертые чесноком и обжаренныена масле. А несколько капель майонеза или какого-либо другого пикантного соуса сделают блюдо еще более аппетитным.
Соусы
Соусы, с которыми едят шашлык, разнообразны. Наши эксперты предлагают «самый лучший на свете», универсальный:
Мелко нарезанный репчатый лук, зелень — укроп, базилик, кинзу, петрушку (на одну порцию того и другого по 50 г) — перемешать с растворенной в кипяченой воде томат-пастой (2 ст. ложки на 200 г воды). Соус готов!
Чем запивать
Аппетитное и красивое блюдо — на гостеприимном столе. Какую бы форму вы ни придали шашлыку и как бы вы его ни оформили и ни украсили, в любом случае к нему необходимо подавать вино. Хотя к шашлыку, организуемому на природе, чаще всего ставят водку или пиво, но все же принято к мясу подавать вино.
Естественно, к рыбе — белое, к мясу — красное, сухое или полусухое, кому как нравится. Однако напитки каждый можетвыбрать на свой вкус.
Чем еще можно украсить
■■Шашлык, подаваемый на блюде, можно украсить колечками лука. Для этого головку крупного репчатого лука нарежьте поперечными кольцами. Получившиеся кольца разделите и положите поверх блюда с шашлыком.
■■Можно украсить шашлык колечками помидоров и лимона. С тем же успехом вместо лимона положите апельсин. А еще лучше — илимон и апельсин — очень красиво и вкусно.
■■Красиво и празднично выглядит шашлык, украшенный зернами кукурузы и зеленым горошком. А если посыпать блюдо кукурузными хлопьями — не только красота, но и необычный вкус станут для вас приятным сюрпризом.
■■Весьма эффектно и аппетитно выглядит блюдо, украшенное ломтиками красного и желтого болгарского сладкого перца. Особенно если к перцу добавить веточки петрушки и укропа. Не менее аппетитным будет мясо, украшенное искусно подобранными листьями салата.
■■Очень эффектно смотрится ореховая крошка дольки грецкого ореха. Если вы решили украсить шашлык орехами, не забудьте проверить, насколько тщательно они очищены.
■■К мясу с кислым соусом в качестве украшения идеально подойдут гранатовые зерна. Они будут не только красивым дополнением к блюду, но и прекрасной вкусовой добавкой. К тому же гранат очень полезен.
■■Также эффектно смотрится шашлык, украшенный ягодами винограда или распаренным изюмом и мелко нарезанными листьямищавеля. Можно использовать ягоды смородины любых сортов.
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС
А мой шашлык — самый вкусный!
Уважаемые читатели, приглашаем вас поучаствовать в конкурсе на «шашлычную» тему. Присылайте нам фотографии, сделанные на пикнике, где вы были с семьей, коллегами или друзьями, и выиграйте приз! ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ…
Разноцветный маринованный лук
На праздничном столе маринованный лук подаётся не только к шашлыку, но и к любому второму блюду. Для приготовления нужны:
- 4–6 средних луковиц;
- красная свёкла и шафран (или пищевые красители);
- уксус столовый;
- соль;
- растительное масло;
- сахарный песок.
Лук шинкуют кольцами и укладывают в банку. В кастрюле готовят маринад:
- В ёмкость наливают воду и кипятят её.
- Солят, кладут сахар. Продолжают кипятить до растворения кристалликов.
- Жидкость остужают, добавляют выбранный краситель. Шафран придаст овощу насыщенный жёлтый цвет, кусочки свёклы — тёмно-красный, пищевой краситель — какой угодно.
- В банку укладывают лук. Заливают маринадом.
- На пол-литровую банку добавляют чайную ложку уксуса, несколько капель масла, щепоть сушёного укропа либо петрушки. Лук маринуется 2–3 дня.