Маринатор

Как мариновать лук в маринаторе

Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый со свёклой

Красивая закуска из маринованного лука со свёклой, благодаря которой она приобретает яркий цвет. Свёкла даёт закуске помимо цвета, ещё и вкус, поэтому старайтесь брать тёмную свёклу сорта бордо, она более сладкая.

Ингредиенты:

• шесть луковиц среднего размера;

• бордовая свёкла – 1 шт.;

• стакан светлого винного уксуса;

• 250 мл воды;

• чёрный перец;

• половина ложки соли, сорта «Экстра».

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и свёклу. Луковицы режем кольцами, свёклу тонкими кружочками и ещё раз разрезаем их на четыре части.

2. Выкладываем лук в дуршлаг, ошпариваем кипятком и сразу промываем проточной водой. Кольца оставляем в дуршлаге, чтобы обсушить.

3. Тщательно промываем горячей водой полулитровые баночки. Заполняем ёмкости кипятком и сливаем его через минуту.

4. На дно стеклянных ёмкостей кладём по нескольку кусочков свёклы и заполняем их луком.

5. Поверх него укладываем оставшиеся ломтики свёклы, посыпаем молотым перцем.

6. Смешав уксус с водой, добавляем соль. Доводим маринад до закипания и сразу заливаем им лук.

7. Баночки плотно укупориваем капроновыми крышками и на три часа оставляем на столе. Остывшую закуску на 6 часов убираем созревать в холодильник.

Общие принципы приготовления

• Для целей маринования с уксусом подходят луковицы любого сорта и размера.

• Чтобы лук промариновался быстро его нужно тонко шинковать. Обычно используют метод нарезки полукольцами или кольцами. Иногда луковицы разрезают на дольки, но только очень мелкие.

• Существует множество маринадов, в которых используется уксус, они могут быть горячими и холодными

Важно, чтобы все пропорции при их приготовлении были соблюдены точно и все сыпучие составляющие хорошо растворены

• В маринад может добавляться не только столовый уксус. Очень часто его готовят с винным, бальзамическим, яблочным или рисовым уксусом. Если обыкновенный пищевой уксус имеет довольно резкую кислотность и запах, другие не только нежнее, но и передают свой специфический вкус луку.

• Мариновать быстрым способом лук можно не только с целью сразу его использовать. Специальные маринады позволяют хранить закуску до двух месяцев.

Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 1

В этом видео Оганес Акопян поделился своими секретами приготовления армянского шашлыка. Он подробно я рассказал о том, как выбрать, нарезать и замариновать свинину. Эта информация будет полезна для гурманов и любителей армянской кухни. Идея съемки возникла случайно перед отъездом на отдых, поэтому видео снималось на любительскую камеру, и у оператора был дебют. Надеемся, что вам понравится! Горная трава – это горная мята,Чабрец (Урц-Чабрец). По армянски Урц. Эта трава больше используется с бараниной, но не возбраняется использовать и с свининой.

Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с холодным маринадом (за 10 минут)

Простейший способ быстрого маринования – на приготовление потребуется максимум четверть часа. Идеальное дополнение к селёдке, жареному мясу, шашлыку. Для маринования используется рисовый уксус, благодаря которому лук не кислит.

Ингредиенты:

• крупная луковица;

• мелкая поваренная соль – чайная ложечка;

• 8 граммов сахара;

• две веточки укропа;

• ложка рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу режем тоненькими колечками. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

2. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем рисовый уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на минут на десять.

3. Рисовый уксус заменим девятипроцентным, столовым, его нужно разбавить в соотношении 1:1 водой. Если этого не сделать, лук будет иметь резкую кислинку.

4. Пока лук маринуется, меленько режем зелень укропа. Смешиваем укроп с промариновавшимся луком.

5. Зелень в данном варианте применяется лишь для более красивой подачи. Поэтому если не любите укроп, можете не добавлять.

Рецепт приготовления настоящего армянского маринада для шашлыка

Плюсы приготовления армянского маринада для шашлыка:

  1. Время маринования не более 45 минут.
  2. Мясо может находиться в этом рассоле без использования холодильника три дня, даже при температуре 30 градусов тепла.
  3. Если сравнивать время приготовления, то он готовится быстро по сравнению с другими рецептами.
  4. Здесь не надо применять майонез, уксус и вино.

Для маринада используйте нерафинированное растительное масло. Чтобы получить ароматный шашлык, выберите черный жгучий перец. Еще возьмите кориандр без комочков – грубого помола. В эмалированную кастрюлю налейте 200 грамм масла и добавьте специи. Для придания пряного вкуса добавьте хмели-сунели. Насыпьте немного тархан (турецкой смеси) и кинзу. Прибавьте соли, все тщательно смешайте. На 1,8 кг мяса нужно 500 грамм лука. При чистке лука носики и хвостики не отрезайте. Луковицы берите маленького размера. Порежьте их вдоль четвертинками. Самую маленькую луковичку мелко искрошите и перемешайте с солью, хорошо разминая. Потом положите все в маринад и перемешайте. Если у вас сухая говядина, то с таким маринадом, получится вкусно. Бараний продукт режется помельче. Лучше возьмите свинину, порежьте крупно, чтобы получилось сочное мясо. Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте. Частички лука, оказавшиеся на поверхности, положите срезами к мясу и придавите. Если в ближайшее время вы не будете делать шашлыки, то еще раз поперчите и залейте сверху маслом, чтобы оно все закрыло. На шампуры нанизывайте как обычно: мясо-лук-мясо. Лук нужно насаживать так: каждую порезанную часть от слоя внутри. Хвостик и носик обгорят, и останется четвертинка с запеченным мясом. Масло во время жарки впитывается и выгорает, внутри мясо прогревается и не пересушивается, почаще его переворачивайте. Попробуйте этот маринад, он вам понравится. Есть разные рецепты приготовления шашлыка, но это один из лучших.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании  вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое  перемешивается, что влияет на равномерность  обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе  в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Нам потребуется:

  • Огурцы                                —  500 г
  • Соль                                    —  2 ч.л.
  • Сахар                                  —  2 ч.л.
  • Чеснок                                —  2 зубчика
  • Перец молотый                    —  1/4 ч.л.
  • Укроп  резаный                    — 1 ст.л.

Огурчики промыла и обсушила полотенцем, отрубила кончики и разрезала плоды пополам (вдоль). Перец и чеснок мелко посекла.

Смешала все приправы в мисочке, вываляла в ней огурцы и сложила все в вакуумный маринатор.

Мариновала три цикла (27 минут). Для этого просто нажимала кнопку «Включить» после окончания каждого цикла.

Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе  на вооружение.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны                            —  300 г
  • Майонез                                  — 2 ст.л.
  • Соль                                       — 0,5 ч.л.
  • Перец   молотый                     —  щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса,  рыбы,  овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык  из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг  вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

Протерла грибы влажным полотенцем, сняла с них шкурку. В мисочку  с майонезом  добавила соль и перец, перемешала. Опустила туда очищенные шампиньоны, снова  перемешала, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.

Поместила грибы в емкость вакуумного маринатора, выкачала оттуда воздух и прокрутила   три цикла.

Жарить шашлыки решила в аэрогриле. Замаринованные шампиньоны нанизала на шампуры и поместила  на среднюю решетку. Выдержала 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости обдува.

У меня были мелкие шампиньоны, после жарки они еще уменьшились, но вкус был ТОТ САМЫЙ!

Нам потребуется:

  • Скумбрия                                       — 0,5 кг
  • Уксус  6%                                      — 2 ст. л.
  • Растительное масло                       — 1 ст. ложка
  • Соль                                              — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар                                             -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

У меня были две небольшие рыбки. Из одной я вынула кости, а от второй только отрезала голову, хвост и плавники, промыла внутренность. Все приправы смешала в мисочке и обмазала этой с месью обе рыбки.

Поместила скумбрию в вакуумный маринатор, вылила туда же остатки смеси.  Мариновала три цикла.

Порезала обе тушки на кусочки. Та, что была в виде филе на кожице, промариновалась и просолилась лучше чем целиковая и ее съели сразу. Целиковую же я на всякий случай оставила полежать  в холодильнике под пленкой и ели ее на следующий день.

В общем, я сделала вывод, что мариновать  филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Майонезный маринад для курицы

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                 — 1 кг
  • Майонез                           — 3 ст. л.
  • Горчица                             — 1 ст.л.
  • Карри                                — 1 ч.л.
  • Перец молотый                  — 1 ч.л.
  • Чеснок                              — 3 зубчика
  • Соль                                  — 1 ч.л.

Куриную грудку разделала на порционные кусочки. Майонез и специи тщательно перемешала, обваляла в этой смеси подготовленное мясо и опустила его в колбу вакуумного маринатора. Использовала три цикла.

Обваляла промаринованные стейки в сухарях и слегка обжарила на сковороде.

Подержала в духовке 15 минут под фольгой при 200 градусах.

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Нам потребуется:

  • Капуста                              — 0,5 кг
  • Морковь                             — 0,1 кг
  • Чеснок                              — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное         — 50 мл
  • Уксус 6%                          — 50 мл
  • Сахар                               —  1 ч.л. с горкой
  • Соль                                —  1 ч.л.

Соединила  морковь с капустой

В мисочке смешала  все приправы, масло и уксус, затем вылила смесь в капусту и  все осторожно перемешала.

Переместила капустный салат в вакуумный маринатор. В данном случае я решила применить 1 цикл, поскольку хотела получить именно хрустящий салат.

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

Маринованный лук с розовым перцем и горчицей

theviewfromgreatisland.com

  • 2 луковицы;
  • 480 мл яблочного уксуса или по 240 мл яблочного и винного уксуса;
  • 120 мл воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки розового перца;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Уксус, воду, лавровый лист и специи вскипятите в кастрюле. Снимите с огня, добавьте лук и оставьте на 5 минут.

Перелейте всё в банку. Если лук покрыт маринадом не полностью, добавьте ещё яблочного или винного уксуса. Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.

Вскипятите уксус, воду, сахар и соль. Снимите с огня, добавьте овощи. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Подавайте на стол или разложите по банкам и уберите в холодильник.

Лук маринованный к шашлыку с лимоном

Если вам не нравится резкий аромат уксуса, или его кислота, то предлагаю использовать сок лимона, вместо него. Получается сочный, хрустящий и ароматный овощ.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы среднего размера
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • зелень укропа
  • Черный перец по желанию

Совет! дополнить рецепт можно сухим белым вином, или соком граната, добавив буквально ложку в лук.

Здесь, не так как в остальных рецептах, есть отличия. Лук очищаем, и тонко тонко нарезаем, удобно это делать острым ножом. Нарезанный продукт помещаем в дуршлаг.

Ставим кипятить чайник. Когда чайник закипел, залейте лук кипятком, лучше это делать над раковиной, так как воду будет вытекать. Ну и конечно же, лейте не в одну точку.

Затем сразу же включаем холодную воду, и промываем холодной водой. Даем стечь жидкости.

Перекладываем в миску, добавляем сыпучие ингредиенты, сок лимона. Его лучше отжать с помощью соковыжималки для цитрусовых, или с помощью рук.

Нарезаем мелко укроп, добавляем и перемешиваем все. Лучше это сделать чистой рукой. Оставляем на 15 минут, еще раз перемешиваем.

По вкусу он очень вкусный, хрустящий и сочный. Мне такой очень нравится, вот именно рецепт без уксуса лайт версия, и все быстро получается.

Для пикантности, можно добавит немного цедры, снимите верхний слой кожицы лимона теркой.

Классический маринад для шашлыка

На 10 порций:

  1. 3 кг свинины

  2. 4-5 головок репчатого лука

  3. 150 мл уксуса 9%

  4. 300 мл воды

  5. соль, перец черный молотый по вкусу

 Мясо режем на небольшие куски около 4 сантиметров, лук нарезаем кольцами. В емкости для маринования перемешиваем мясо, лук, соль и перец. Затем смешиваем уксус с водой. Полученный раствор лучше предварительно попробовать на вкус. Он не должен быть слишком кислым, от такого маринада мясо наоборот становится жестче. Слабый раствор уксуса тоже нам не подойдёт – мясо не замаринуется. Вливаем полученный раствор уксуса в мясо и ещё раз хорошо перемешиваем. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. После этого лучше всего оставить мариноваться мясо на ночь, а утром отправляться на “шашлыки”!Далее расскажем о трёх необычных способах маринования мяса.

Маринад для шашлыков из даров огорода!

Редко, но иногда сталкиваешься с такой ситуацией, когда начинаешь готовить мясо для шашлыков и вдруг обнаруживаешь, что уксус или другой необходимый для вашего рецепта ингредиент закончился! Как же выйти из такого положения? Майонез банально и часто на вкус мяса никак не влияет!

  1. 1. В каждом огороде растёт лук и чеснок! Итак, чеснок выдавить и натереть им мясо! Много репчатого лука нарезать кольцами, посолить и размять ладонями, после чего помещаем в миску к луку мясо! Перемешав мясо с луком, дадим шашлыку промариноваться около часа, в прохладном месте! Луковым рассолом хорошо маринуется мясо свинины и говядины! Но лучше всех пропитывается рыба! А хуже всех курица! Чтобы промариновать куриное мясо его сначала нужно отбить кухонным молотком!

  2. 2. Лимонный сок прекрасный заменитель уксуса! Для приготовления маринада достаточно просто выдавить сок лимона и смещать его с выдавленным чесноком! Но чтобы куриное мясо лучше впитало маринад, нужно просто в рассол добавить две столовые ложки растительного масла! В лимоном соке мариновать нужно намного меньше времени чем в уксусе (буквально хватит полчаса).

  3. 3. Ещё одним простым маринадом является помидор! Прокрутите на мясорубке несколько мясистых и сочных помидоров и тщательно перемешайте в этом соусе мясо (мясо сдавливайте руками). Мариновать два часа!

  4. 4. Чудо маринад из облепихи! Выдавите стакан (полтора) облепихового сока и смешайте с чайной ложкой мёда! После чего маринадом разотрите куриное мясо (либо свиные куски сухих частей туши, например антрекот) мариновать один час в прохладном месте!

  5. 5. Клюква либо красная смородина! Выдавите сок из ягод и поместите мясо в рассол! Мякоть ягод перемешать с кольцами репчатого лука (много лука) и перемешать с мясом! Лучок тоже промаринуется и будет хорошим дополнением к горячему шашлыку. Мариновать в данном рассоле более четырёх часов (лучше на ночь в холод).

  6. 6. У многих в огородах растёт вишня которая идеально может заменить гранатовый сок! Итак, два стакана ягод вишен выдавить и в данном соке замариновать мясо на три часа в прохладном месте, перед готовкой мясо вынуть и поперчить! Данный рассол придаст кисловато терпкий вкус, который особенно хорош для баранины, утятины, гусятины и печени!

  7. 7. Квашеная курица! У вас в погребе осталась баночка квашеной капусты? Нафаршируйте брюхо курицы квашеной капустой и рассолом от капусты натрите курицу! Оставьте на четыре часа мариноваться в холодильнике, после чего готовить целиком на мангале!

  8. 8. Куриную грудку надрежьте поперёк так, чтобы получился карман! Теперь репчатый лук нарезать полукольцами и смешайте с маринованными грибами (желательно опята либо маслята) и данным фаршем начините кармашки куриных грудок и зафиксируйте разрез кармана зубочистками либо зашейте нитью! Дайте грудкам отдохнуть полчаса и можно жарить на решётке гриль!

  9. 9. Куриную грудку надрежьте поперёк так, чтобы получился карман! Теперь репчатый лук нарезать полукольцами и смешайте с консервированными фруктами (фрукты из компота вполне пригодны), например консервированные персики либо консервированные ананасы, мелко порубить и заполнить кармашки куриных грудок! Также в каждый кармашек положить кусочек солёного сало! После чего зафиксируйте разрез кармана зубочистками либо зашейте нитью! Дайте грудкам отдохнуть полчаса и можно жарить на решётке гриль!

  10. 10. Также свинину и говядину можно мариновать в травах! К примеру базилик, укроп и петрушку прокрутите дважды на мясорубке и смесь выдавите пару зубчиков чеснока, после чего данною смесью натрите куски мяса! Такой маринад не требует время для пропитки и мясо можно сразу же готовить!

  11. 11. Также можно мясо мариновать хреновым маринадом! Для этого хорошо промойте и очистите корень хрена и прокрутите его на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком! После чего натрите хреновой смесью мясо для шашлыков! Дайте мясу отдохнуть в прохладном месте полчаса!

  12. 12. Также можно пускать в ход любые соусы! Например, майонез с кетчупом (один к одному). Либо майонез с горчицей и растительным маслом! Но самое идеальное соотношение это майонез с аджикою! Кстати, если нет майонеза, его также можно заменить сметаной!

А напоследок мы вам расскажем о новом приборе, который позволяет ускорить процесс маринования не только мяса для шашлыка, но и различных овощей.

Как вкусно приготовить маринованный лук яблочном уксусе

Если я готовлю лук к шашлыку, то я никогда не нарезаю его кубиками, ни мелкими, ни крупными. Согласитесь, кубики не удобно кушать. Если нарезать лук кольцами, или полукольцами, то очень удобно брать, это своего рода салат.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (у меня мелкие)
  • 1 стакан воды
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6-7 ложек яблочного уксуса ( у меня 3%)
  • Черный молотый перец
  • 2 ложки растительного масла

Лук я очищаю, и нарезаю кольцами. Честно говоря, мне очень нравиться лук колечками, но для этого, лучше выбрать небольшие овощи.

Разделяю колечки руками. Нарезаю, примерно 3-5 мм. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.

Чтобы ушла горечь, залейте нарезанные колечки холодной водой, и оставьте на 20 минут, прям такой «студеной водой». Затем сцедите воду откинув на дуршлаг, а затем, помещайте в маринад.

Воду, не кипяток, вливаем в миску. У меня родниковая вода, комнатной температуры. Наливаем яблочный уксус. Как вы можете заменить, этот продукт отличается от столового уксуса, и по цвету, и по аромату, и по виду.

Совет! Вместо яблочного можно использовать рисовый, винный, или бальзамический уксус.

Я покупаю натуральный продукт, у меня 3%, он коричневого цвета, аромат совсем другой, не такой «ядреный». Почему я так много добавляю, потому что у меня он 3%.

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваю, это не кипяток, где все растворяется за секунды, здесь нужно перемещать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Погружаю лук, и оставляю на 30-40 минут, можно на час, можно оставить на ночь. Если замаринуете вечером, оставьте в маринаде до утра, утром сцедите его. Чем дольше лук маринуется, тем он вкуснее.

Сцеживаем маринад откинув лук на дуршлаг, нам нужно чтобы жидкость стекла достаточно хорошо, она нам не нужна.

Далее сдобрим маслом. Масло можно брать ароматное, или рафинированное, кто как любит. Я иногда использую то, или другое.

Из специй у меня сегодня черный молотый перец, я его посыпаю щедро, закуска не для детей, а для взрослых. Она не такая и острая получается, черный, это не красный перец.

Можно, по желанию, посыпать овощи паприкой, куркумой, красным молотым перцем, кориандром, базиликом, хмели-сунели.

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с орегано и тмином

thehungryhounds.com

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 350 мл винного уксуса.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок — половинками.

В миске смешайте лук с солью и оставьте на 15 минут. После переложите в банку, добавьте специи и чеснок, залейте уксусом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

5. Маринованный лук с лимонным соком

foxvalleyfoodie.com

  • 1 луковица;
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 2 чайные ложки сумаха.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.

Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.

6. Маринованный лук с острым перцем

gooddinnermom.com

  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 острых перца, например халапеньо;
  • 1 веточка кинзы;
  • 350 мл воды;
  • 700 мл столового уксуса 5%;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте средними кусочками, острый перец — кольцами. Кинзу крупно нарубите.

В небольшой кастрюле нагрейте воду с уксусом и сахаром. Кипятите на среднем огне, пока сахарный песок не растворится полностью. После снимите с огня, остудите и добавьте чеснок.

Лук сложите в глубокую миску или банку. Добавьте перец и кинзу, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4–5 часов.

7. Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирём

culinaryginger.com

  • 1 кусочек имбиря (примерно 2–3 см);
  • 620 мл воды;
  • 350 г мелкого лука;
  • 350 мл белого винного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 штучки гвоздики;
  • 1 маленький острый перец, например чили (можно заменить 1 щепоткой острого красного перца);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Имбирь разрежьте на маленькие кусочки.

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Добавьте лук и оставьте на огне на 3–4 минуты. После достаньте овощи, промойте под проточной водой, остудите и очистите.

Смешайте имбирь, 120 мл воды, уксус, чеснок, душистый перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, чили, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

Лук сложите в банку, залейте маринадом и остудите до комнатной температуры. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 дней.

8. Маринованный лук с соевым соусом

futuredish.com

  • 2–3 луковицы;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 240 мл воды;
  • 480 мл соевого соуса;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Лук нарежьте крупными кусочками. Перец — небольшими кружочками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.

Перец и лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.

9. Маринованный лук с розовым перцем и горчицей

theviewfromgreatisland.com

  • 2 луковицы;
  • 480 мл яблочного уксуса или по 240 мл яблочного и винного уксуса;
  • 120 мл воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки розового перца;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Уксус, воду, лавровый лист и специи вскипятите в кастрюле. Снимите с огня, добавьте лук и оставьте на 5 минут.

Перелейте всё в банку. Если лук покрыт маринадом не полностью, добавьте ещё яблочного или винного уксуса. Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.

Вскипятите уксус, воду, сахар и соль. Снимите с огня, добавьте овощи. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Подавайте на стол или разложите по банкам и уберите в холодильник.

Пряный лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с растительным маслом

По рецептуре лук не требуется шинковать, можно просто нарезать дольками. Чтобы он промариновался быстрей, желательно подбирать мелкие головки. Совсем уж маленькие можно мариновать, не разрезая, целиком, но тогда они должны пролежать в маринаде не сутки, а хотя бы три дня.

Ингредиенты:

• мелкие головки горького лука – 250 гр.;

• пучок свежей петрушки;

• чеснок;

• нерафинированное масло – три ложки;

• стакан питьевой воды;

• один крупный лавровый листок;

• десять горошин чёрного и четыре душистого перца;

• один зонтик гвоздики;

• четыре зёрнышка кардамона;

• полстакана столового уксуса, девятипроцентного;

• сахар и соль – по половинке чайной ложки;

• две веточки базилика, свежего.

Способ приготовления:

1. Промытую петрушку и базилик тщательно обсушиваем. Отрываем листочки от стеблей, базилик режем полосками, а листки петрушки оставляем цельными.

2. Очищаем лук, разрезаем луковички на две или четыре части. Способ нарезки зависит от размера луковиц, самые мелкие можно оставить и целиком.

3. На дно чистой, обработанной паром баночки выкладываем часть петрушки, заполняем ёмкость луком. Не утрамбовываем, раскладываем свободно, чтобы оставалось место и для маринада.

4. Раздавливаем чеснок, нам нужна примерно десертная ложка, раскладываем поверх лука.

5. Налив в ёмкость растительное масло, прикрываем лук оставшейся петрушкой и базиликом. Если нет свежего, можно добавить пол-ложечки сухого базилика.

6. Наливаем в кастрюлю стакан воды, кладём лаврушку, все пряности, специи и сахар. Хорошо смешиваем и доводим до закипания.

7. Как только маринад начнёт кипеть, вливаем уксус, слегка убавляем нагрев и даём минуту покипеть.

8. Сняв маринад с плиты, заливаем им лук. Закрываем банку крышкой и оставляем остужаться, сначала медленно, на столе, далее помещаем в холодильник.

9. Лук по этому рецепту готов уже к следующему дню, но особенно вкусен спустя трое суток.

Дата: 28 октября 2011
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий