Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках составит достойную конкуренцию шашлыку на мангале. Он такой же вкусный, ароматный и сочный. А его преимущество в том, что готовить его можно в любую непогоду.

Для этого нужно только иметь деревянные шпажки, их можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт несложный, время приготовления минимальное, а эффект – просто ошеломительный.

Готовим набор продуктов:

  • Восемьсот граммов куриной грудки
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка молотой паприки
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Соли и перца по вкусу( не забываем о том, что соевый соус соленый)

Приготовление

  1. Замачиваем шпажки в холодной воде на полчаса, для того чтобы они не подгорели в духовке.
  2. Обработаем мясо – удалим жир, кожу, пленку. Вымоем, обсушим.
  3. Нарезаем мясо на кубики с ребром в 3 – 4 сантиметра, складываем в посуду для маринования.
  4. Очищенный лук натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
  5. К нарезанному мясу добавляем лук, чеснок, паприку, перец, соевый соус и растительное масло.
  6. Массу тщательно перемешиваем, отставляем на двадцатиминутное маринование.
  7. Замаринованное мясо чуть-чуть подсаливаем.
  8. Подготовим глубокую форму, на которую будем укладывать шпажки – застелем ее фольгой(туда будет стекать жир)
  9. Нанизываем плотно мясо на шпажки, укладываем их на форму.
  10. Сверху мяса разложим кусочки сливочного масла. Оно придаст сочности куриному филе.
  11. В разогретую духовку (200 градусов) помещаем наши шпажки на 20 минут. Переворачивать не нужно. Мясо должно подрумяниться.

Шашлыки из курицы на шпажках могут украсить любой праздничной стол. А как им радуются детишки – не передать. Они будут особенно вкусны с зеленью и овощами.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:

каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;

  • а после положите 1 ч.л творожной начинки;
  • защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.

Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.

Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.

Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.

Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!

Шаг 21. И теперь, как могли догадаться, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов (заранее должна быть разогрета до такой температуры) в районе 30-35 минут. Готовность как и всегда, можно будет проверить деревянной шпажкой.

Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!

Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.

Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!

Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.

«Сладкий» способ маринования

Сладковатые разносолы люди тестируют редко, но дабы вам наскучили кислые, острые методы приготовления, то этот будет в самый раз, потому что вкус и аромат у мяса будет весьма необычным.

Базовым элементом здесь у нас будут: соус соевый, конечно же мед — это ключевой прям составляющий элемент сладкого вкуса, но если у вас аллергия на мед, либо вы его просто не любите, то возьмите горчицу. Кроме того, в такой маринад можете без проблем добавлять зеленые свежие растения, чеснок.

Если вы хотите аромат сделать более ярким, интересным, то здесь выручат цитрусовые фрукты: апельсин, лайм, лимончик. Либо выжимайте из них соки. Тоже хороший вариант.

Чтобы сделать цвет мяса более ярким, аппетитным — закиньте паприку, либо куркуму, тушка курицы приобретет  красновато-рыжеватый оттенок.

Этот вариант маринада подарит нетривиальный, невероятный привкус. Если вы никогда не пробовали мариновать мясо данным способом, это обязательно нужно сделать!

Шашлык из крыльев курицы на мангале

Ну, а теперь очень востребованный рецептик, который оценят и женщины и мужчины. Хотя ребятишкам такой навряд ли понравится, потому что они как-то крылышки не сильно любят. Хотя, смотря у кого какие детки. Вообщем, берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • куриные крылья — 2 кг
  • майонез — 4 ст.л
  • кетчуп — 4 ст.л
  • чеснок — 1 головка

1. К крыльям добавьте раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Затем смешайте с кетчупом и майонезом.

2. Конечно же, при желании вы можете посолить, но майонез достаточно соленый, поэтому делайте это по желанию. Руками тщательно перемешайте крылья в маринаде.


Источник https://www.youtube.com/watch?v=pZDW69fDpuQ

4. После чего оставьте шашлык на 2-3 часа в прохладном месте, а далее обжаривайте на мангале используя решетку. Подавайте с маринованным луком и помидорами. Приятного аппетита!

    Метки: домашний, курица, условие, шашлык

Шашлык из курицы с соевым соусом

Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.

1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».

2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).

3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!


Источник https://www.youtube.com/watch?v=e1tWiaPDQlo

Маринад для курицы, чтобы мясо было мягким.

Несмотря на всю простоту данного рецепта маринада, готовый шашлык точно покорит своим чудесным вкусом Вас и всю вашу семью. Данный маринад готовится очень быстро и стоит совсем бюджетно. Луковый сок отлично смягчает курицу, базилик придает ей  неповторимый аромат, а белое вино придает пикантный, но очень нежный вкус. Если Вы еще не пробовали этот маринад, то обязательно попробуйте.

Продукты:

  • Два килограмма куриных бедер
  • Две луковицы
  • Пару веточек базилика
  • Сто грамм чистой воды
  • Сто пятьдесят грамм белого столового вина
  • Соль, перец по вкусу

1.  Промываем куриные бедра в холодной проточной воде и отрезаем заднюю часть, жир и т.д.

2.  Чистим и промываем лук. Нарезаем его кубиками как можно мельче. Выкладываем в кастрюлю, присаливаем и хорошо мнем, чтобы лук дал сок.

3.  Нарезаем вместе со стеблями ветки базилика. Выкладываем в кастрюлю к луку.

4. Добавляем в кастрюлю курицу и хорошо перемешиваем.

5. В чашку наливаем сто грамм воды. В воду вливаем сто пятьдесят грамм вина. Выливаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

6.  Накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре полтора – два часа.

7. Выкладываем шашлык на решетку гриль и жарим на углях до готовности. Приятного аппетита!

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом — быстрый и простой рецепт

Подготовим необходимые составляющие:

  • курица — 2 кг;
  • лук  — 700 гр;
  • соевый соус — 4 — 5 ст. ложек;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец — по вкусу.

Перейдем к готовке:

  1. Подготовим курочку — промываем теплой водичкой, подсушиваем салфетками. Режем на куски, желательно, чтобы величина куриных кусков имели одинаковый размер, таким образом сможете равномерно прожарить все мясо.  А выбрав,например, в супермаркете набор бедрышек и голеней, вам будет еще проще, потому что они почти одного размера, поэтому вам не придется лишний раз заморачиваться. Если вы на диете или на здоровом питании, кожицу снимите, т.к. она жирненькая.
  2. Очищенный лук рубим колечками или полукольцами. Головки чеснока мелко шинкуем.
  3. Соевый соус соединяем  с перцем и соком лимона. В данном варианте блюда подсаливать мясо мы не будем, потому что соевый соус уже имеет соль, поэтому нам её будет достаточно.
  4. Дополнительный пряности, считаю, что не обязательно подсыпать, т.к. от тех продуктов, которые мы добавляли вкус будет шикарным и ярким. Но если у вас есть любимые пряности, без которых вы никуда, то конечно добавляйте.
  5. В отдельной чаше тщательно смазываем куски мяса маслом, оливковым, либо подсолнечным.
  6. Закидываем лучок, кроша его, чтобы мясо было более сочным и перемешиваем с мяском.
  7. Заливаем курочку ароматным маринадом. Смешиваем. Убираем мариноваться часа на два-три. Всегда убирайте мариноваться в холодное помещение, либо в холодильник.
  8. Замаринованное мяско выкладываем на барбекюшницу, либо насаживаем на шампуры. Помним, что любую зелень ,если она была в маринаде и лук, убираем.  Иначе при прожарке, они подгорят и придадут мясу горьковатый, неприятный привкус.
  9. Прожариваем не более получаса, в процессе переворачиваем.

Во время жарки, следите затем, чтобы огонь не прикасался к мясу, иначе оно может пережарится и будет горьковатый вкус. Ну вот, шикарный, смачный шашлычок готов к пробе!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий