Рецепт: лук репчатый маринованный — запеченный в микроволновке

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук — 6 шт.
  • столовый уксус — 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода — 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.

После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Рецепт с винным уксусом

Винный уксус существенно превосходит привычный дистиллированный по качеству и способности раскрывать новые грани вкусовых оттенков. В комплексе с луковыми кольцами получится гармоничный и достаточно нежный результат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта потребуется подготовка ряда ингредиентов:

  • по 100 г уксуса и чистой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 крупные луковицы;
  • лавр и острый перец.

Воду нужно вскипятить и ввести остальные составляющие, кроме лука. Смесь требуется выдержать около 5 мин, затем охладить любым удобным способом. Эта процедура необходима для полноценного перехода вкусоароматических веществ в маринад.

Пошаговый процесс приготовления

Вариант приготовления:

  1. Луковицы нужно нашинковать не слишком толстыми полукольцами.
  2. Для маринада требуется соединить остальные компоненты.
  3. После этого нужно покрыть лук полученным составом.
  4. Затем емкость со смесью желательно плотно закупорить и не открывать до охлаждения.

В конце приготовления можно слить часть маринада. Он пригодится в случае замешивания рассола для маринования мяса или птицы. Чтобы избежать преждевременной порчи, выручит морозильная камера. Только замораживать подобные жидкости лучше всего в плотном кульке с хорошо завязанным свободным краем.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • лимон — 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода — 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.

2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.

Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.

4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.

Как приготовить маринованный лук

Маринование – это очень простой, быстрый процесс, но есть несколько несложных хитростей. Главный секрет – правильно выбранный сорт. Сладкий можно просто промывать под струей холодной воды, а вот острый и горький придется предварительно замачивать, затем ошпарить кипятком. Если вы хотите замариновать лук идеально, учтите еще несколько простых рекомендаций.

  1. Если вы планируете приготовить лук кольцами или полукольцами, выбирайте крупные луковицы, их удобнее шинковать. Для мариновки целиком подойдут небольшие плоды.
  2. Чтобы не слезились глаза, перед тем как чистить, отправьте овощ в морозилку на 10-15 минут или вымочите в холодной воде.
  3. Существует множество маринадов для каждого блюда. Выбирайте тот, который максимально подходит для ваших кулинарных идей. Как мариновать лук для разных блюд?

Маринованный лук на зиму

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: на 5 персон;
  • Калорийность блюда: 75 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованный лук на зиму – не самый быстрый способ заготовки, но блюдо получается очень вкусным, немного кислым, сочным. Он подойдет как для самостоятельной закуски, так и в качестве хрустящего дополнения к салату. Можно добавлять ложку соевого соуса и лимонную кислоту вместо уксуса, чтобы маринад был мягче. Как приготовить лук, чтобы его цвет на фото был натуральным? Экспериментируйте и найдите свой идеальный рецепт маринованного лука.

  • севок или мелкий лук – 1,5 кг;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 80 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – ½ ч. л.;
  • гвоздика пряная – несколько штук;
  • лавровый лист – 5-6 листов.

Удалите шелуху, осторожно срежьте корневую часть.
Половину воды нагрейте, не доводя до кипения, добавьте в нее 40 грамм соли.
Замочите головки в горячей воде и оставьте на 5 минут мариноваться в микроволновке на минимальной мощности.
Пока раствор остывает, хорошо промойте, правильно простерилизуйте банки и крышки.
Выложите на дно специи, сверху выложите луковицы.
Остатки воды вскипятите, добавьте в них специи, доведите до кипения, затем влейте уксус и дождитесь второго закипания.
Залейте готовый состав в банку, закатайте банки. Оставьте остывать перевернутыми.

Маринованный лук с мёдом и уксусом

culinaryginger.com

  • 1 л воды;
  • 500 г мелкого лука, например шалота;
  • 50 г соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 200 г мёда.

Приготовление

Вскипятите воду. Залейте ею лук в миске и остудите. После слейте жидкость и очистите овощи. Засыпьте их солью, добавьте уксус и мёд. Переложите всё в банку и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

4. Маринованный лук с орегано и тмином

thehungryhounds.com

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 350 мл винного уксуса.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок — половинками.

В миске смешайте лук с солью и оставьте на 15 минут. После переложите в банку, добавьте специи и чеснок, залейте уксусом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

5. Маринованный лук с лимонным соком

foxvalleyfoodie.com

  • 1 луковица;
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 2 чайные ложки сумаха.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.

Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.

6. Маринованный лук с острым перцем

gooddinnermom.com

  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 острых перца, например халапеньо;
  • 1 веточка кинзы;
  • 350 мл воды;
  • 700 мл столового уксуса 5%;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте средними кусочками, острый перец — кольцами. Кинзу крупно нарубите.

В небольшой кастрюле нагрейте воду с уксусом и сахаром. Кипятите на среднем огне, пока сахарный песок не растворится полностью. После снимите с огня, остудите и добавьте чеснок.

Лук сложите в глубокую миску или банку. Добавьте перец и кинзу, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4–5 часов.

7. Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирём

culinaryginger.com

  • 1 кусочек имбиря (примерно 2–3 см);
  • 620 мл воды;
  • 350 г мелкого лука;
  • 350 мл белого винного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 штучки гвоздики;
  • 1 маленький острый перец, например чили (можно заменить 1 щепоткой острого красного перца);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Имбирь разрежьте на маленькие кусочки.

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Добавьте лук и оставьте на огне на 3–4 минуты. После достаньте овощи, промойте под проточной водой, остудите и очистите.

Смешайте имбирь, 120 мл воды, уксус, чеснок, душистый перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, чили, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

Лук сложите в банку, залейте маринадом и остудите до комнатной температуры. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 дней.

8. Маринованный лук с соевым соусом

futuredish.com

  • 2–3 луковицы;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 240 мл воды;
  • 480 мл соевого соуса;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Лук нарежьте крупными кусочками. Перец — небольшими кружочками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.

Перец и лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.

9. Маринованный лук с розовым перцем и горчицей

theviewfromgreatisland.com

  • 2 луковицы;
  • 480 мл яблочного уксуса или по 240 мл яблочного и винного уксуса;
  • 120 мл воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки розового перца;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Уксус, воду, лавровый лист и специи вскипятите в кастрюле. Снимите с огня, добавьте лук и оставьте на 5 минут.

Перелейте всё в банку. Если лук покрыт маринадом не полностью, добавьте ещё яблочного или винного уксуса. Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.

Вскипятите уксус, воду, сахар и соль. Снимите с огня, добавьте овощи. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Подавайте на стол или разложите по банкам и уберите в холодильник.

Как замариновать лук — простые рецепты

Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.

Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?!

Ответ прост — замариновать! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно.

В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар.

Основные способы маринования репчатого лука

Наиболее актуальные рецепты мариновки следующие:

Маринад для лука с уксусом

Итак, как же замариновать лук с уксусом:

  • Для приготовления необходимо взять красный или белый овощ (кому, что больше нравится) — 2 луковицы, зелень, 200 мл воды, 4 ст. л. 9-процентной уксусной кислоты.
  • Также понадобится ложка 1 ст. л сахарного песка и 1 ч.ложка соли.
  • Необходимо взять емкость с крышкой из пластика. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Порезать зелень.
  • Ингредиенты соединить в пластиковой емкости.
  • Далее готовим вкусный маринад – соединить воду, уксус, специи. Затем залить маринадным рассолом луково-укропную смесь.
  • Плотно закупорить посуду и убрать в холод на полчаса.

Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно.

Быстрый маринад для лука с лимоном

Как замариновать лук с лимоном:

  • Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.
  • Сделать этот маринад очень просто.
  • Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец, растительное масло и хорошо все смешать.
  • Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.
  • Мариновать лук нужно примерно полчаса

Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.

Маринованный лук для салатов

Как замариновать лук для салатов:

  • Для маринада на 250 грамм лука-репки потребуется 250,0 воды, 9 % уксуса 60,0, 3 ст.л сахара и 0, 5 ст.л соли.
  • Лук нужно порезать кольцами/полукольцами Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
  • Закрываем крышкой.Через 1,5 часа лук готов, можно использовать.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.

Маринад для лука к шашлыку

Очень популярен рецепт маринованного лука к шашлыку и мясу на мангале по-сухому.

Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т.д.

  • Для приготовления маринованного лука надо взять 5 луковиц, 2 ст. л. уксуса яблочного, 1 ст. л. сахара. Солить надо по вкусу.
  • Лук надо нашинковать, как нравится, и сбрызнуть уксусом. Посолить, всыпать сахар и дать постоять четверть часа.

В какие блюда можно добавлять маринованный лук?

Замаринованные овощи — очень легкая, вкуснейшая еда, кольца и полукольца хорошо добавлять:

Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей.

Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок».

Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами.

Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким.

Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Получается очень вкусно.

Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда.

Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита.

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Особенности приготовления маринованного лука

Даже у столь простого варианта обработки свежих луковиц есть некоторые особенности и нюансы приготовления:

в том случае, если чрезмерная острота нежелательна, снизить ее степень поможет ошпаривание кипятком или вымачивание в горячей воде до 30 сек;
для гармоничного результата нужно обратить внимание на цветовую совместимость с основными блюдами;
для особенно эффектного внешнего вида нужно использовать крупные луковицы;
если глаза начнут слезиться, рекомендуется чаще ополаскивать нож чистой водой;
во время нарезания нужно стремиться к минимально возможной толщине;
чтобы качественно измельчить лук, нож должен быть остро заточенным.

Перед смешиванием подготовленного лука с другими ингредиентами его нужно тщательно отжать от излишков жидкости. Благодаря этому приему результат не будет слишком водянистым.

Для шашлыка

Если лук готовится с этой целью, желательно увеличить количество уксуса. Большинству людей очень нравится сочетание запеченного мяса и кислых закусок.

Происходит это на подсознательном уровне, поскольку уксус усиливает действие собственной соляной кислоты в желудке у человека.

На зиму

Заготовки для зимнего периода для продолжительного хранения предполагают этап горячей стерилизации. Это снижает степень остроты, но позволяет длительное время держать под рукой полностью готовые к употреблению консервы. Маринованный лук в уксусе (рецепт на зиму включает те же ингредиенты, но в несколько больших концентрациях) может испортиться, если отсутствует достаточно прохладное место для хранения. В этом случае нужно обязательно добавлять довольно много уксуса. Это станет гарантией от порчи маринованного лука.

Идеальная форма для таких заготовок – мелкие размеры отдельных единиц. Времени на чистку уйдет много, но в результате получится изысканный деликатес.

Для селедки

Традиционное блюдо – слабосоленая сельдь с отварным картофелем и пикантным луком имеет множество поклонников. Все компоненты достаточно просты, но сочетание вкусовых оттенков обеспечивает ароматный и сбалансированный результат. Для приготовления блюда нужно почистить селедку, нарезать порционными кусочками. Лук можно замариновать отдельно либо вместе с рыбой

В последнем случае важно не перестараться с количеством уксуса. Его избыток сделает селедку слишком жесткой

Для салата

Добавление маринованного лука позволяет соединить все ингредиенты между собой. Его количество и степень кислинки зависят от типа салата. Для тяжелых с большим количеством мясных ингредиентов рекомендуется большее количество кислоты. Для легких и овощных салатов избыток не подойдет. Такие блюда требуют более нежных ингредиентов. Например, нарезанные колечками белые стебли зеленого лука. Сами перья обрабатывать нежелательно. Под влиянием кислоты и, тем более, горячих жидкостей они потеряют свой цвет и упругость.

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.

2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость

Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха

3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.

4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к малосольной рыбке, либо положить к остальным ингредиентам в салат. Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с шашлычками.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.

2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге. Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса

Это заблуждение

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными котлетками на столе, то вообще сказка.

Использование и срок хранения маринованного лука

Вариантов, как использовать маринованную заготовку великое множество, все зависит от вашей фантазии и всеядности. Маринованный, в отличие от свежего, имеет более нежный вкус и запах, пряности и кислота нивелируют горечь и остроту. К слову сказать, после употребления свежего овоща долго остается неприятное послевкусие, маринованный в этом отношении более деликатный.

Красный маринованный лук интересно использовать, как элемент декорации — аккуратные кольца подчеркнут оригинальный вид блюда. Зачастую пряную заготовку добавляют в салаты или как дополнение к основному рецепту. Грибы и соленую рыбу вообще есть не хочется без этой добавки. Из жареного в кляре получается очень вкусное, хрустящее пивное лакомство.

Вот для чего нужен маринованный лук

Если на стол подали свиные ребрышки, запечённые окорочка, холодец, котлеты очень кстати будет соус на основе маринованного полуфабриката: один стакан густой нежирной сметаны взбить с творогом (одна столовая ложка), добавить зубчик тертого чеснока, маринованный репчатый лук 100 гр (отжать лишнюю влагу, мелко порезать), посолить + душистый перец + укроп.

Наш лучок — подходящий гарнир для молодого картофеля, печеных или жареных баклажанов, кабачков, сладкого болгарского перца. Незаменимая составляющая к ароматному, горячему шашлыку!

Хранят продукт в холодильнике, в плотно закрытой таре. Уксусная кислота отличный консервант, поэтому срок годности продлевается до 7 дней. Дольше не имеет смысла, ведь лук всегда под рукой, а готовить это блюдо быстро. Долго хранится простой лук репчатый, или можно заготовить лук на зиму маринованный, а вот зеленый маринованный для длительного хранения непригоден.

Заключение

Рецептов маринованного овоща великое множество. Их всех объединяет простота в приготовлении и доступность продукта, утонченный вкус, несмотря на крестьянское происхождение блюда и огромная польза, которую несет лук, как в маринованном так и в свежем виде. Не поленитесь, приготовьте несколько рецептов — вы станете фанатом этой пикантной закуски, тем более мариновать в уксусе лук быстро и вкусно даже в домашних условиях или можно приготовить консервацию репчатого лука на зиму.

В качестве бонуса, тем кто дочитал до конца, хочу предложить рецепт, как приготовить быстрый маринованный лук в микроволновке. Для этого нужно:

  • тонкие кольца лука около 300 г положите в глубокую тарелку,
  • залить кольца водой, чтобы их не осталось выше уровня воды,
  • 1 ч. ложку соли,
  • туда же 3 ст. ложки столового уксуса,
  • Ставим в микроволновке максимальную мощность и оставляем тарелку на 5-6 минут,
  • как только микроволновка пропищала об окончании, лук отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой

Прекрасная и быстрая закуска к мясу, селедке или ингредиент салата готов.

3 способа замариновать лук. Готов за 20 минут

Дата: 2 марта 2011
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий