Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали

Острый шашлык из свинины с аджикой

Как приготовить шашлык из свинины

Замариновать свинину для шашлыка

Мясо хорошенько полить лимоном, добавить аджику и пряные травы, перемешать. Засыпать кольцами лука и нарезанного чеснока. Можно добавить а маринад несколько лавровых листочков. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь (накрывать шашлык в маринаде надо либо крышкой с дырочкой, либо не закрывать до конца, иначе мясо задохнется), можно замариновать на 2-3 часа при комнатной температуре, все зависит от того, каким временем вы располагаете.

Маринуем мясо на шашлык!

Пожарить шашлык

Отряхнуть кусочки мяса от чеснока и лука, нанизать их на шампуры. Пожарить до готовности. Посолить.

Жарим шашлык из свинины!

Подать шашлык к столу!

Подаем шашлыки к столу!

Шашлык на аджике

Этот вариант шашлыка часто делают на Кавказе.

Для приготовления нам потребуется:

Мясо (свиная шея)

Репчатый лук

Соль

Черный молотый перец

Чабрец

Аджика

Как и в первом рецепте нарезаем мясо, кладем его в глубокую тарелку, добавляем лук и солим.

Чабрец мелко шинкуем ножом и посыпаем сверху.

Затем добавляем аджику.

Как правило шашлык жарят мужчины, а мужчины все делают не рекомендуемыми дозировками и пограммовками, а “на глаз”, поэтому по статистике мужчины готовят вкуснее (надеюсь что женщины не читают эту статью и не обидятся).

Секрет вкусных блюд, которые готовят мужчины довольно прост — мы ничего не жалеем и добавляем всего побольше.

Насаживать кусочки мяса на шампур стоит не спеша и равномерно.

Как выжать сок из граната

По рецепту сок нужно выжать из половинки плода. Но первым делом необходимо правильно очистить гранат. Есть несколько способов, как это можно сделать. Мне больше по душе «бережный» метод. Ни бубочки не потеряете, и кухня останется чистой — без «кровавых» потеков.

Нужно взять гранат, аккуратно срезать у него «корону» и нижнюю часть плода. Далее ножом надрезаем шкурку, деля плод на дольки. Но режьте только шкурку, не делайте слишком глубокие надрезы. После аккуратно разламываем фрукт руками и выбираем зернышки. Нашла тут классную видео-инструкцию:

https://youtube.com/watch?v=9YF3nul-dEo

Теперь переходим к следующему этапу – выжиманию сока. Делать это будем с помощью блендера. Перекладываем половину гранатовых бубочек в чашу блендера и измельчаем все в кашицу. Потом на дуршлаг застилаем сложенную в 2-3 слоя марлю и процеживаем. Если вы делаете напиток для питья, то его нужно немного разбавить водой. Для этого в чашу блендера вместе с зернышками налейте чуть воды. А так как наш фреш предназначен для маринада, разбавлять его не нужно.

Ну вот, продукты все подготовили, теперь самое время приступить к маринованию и готовке шашлычка. Нижерасположенный рецепт с аппетитными фото поможет вам в этом. Сбросьте ссылку на него вашим друзьям – пусть маринуют, а потом вас угощают вкуснейшим шашлыком

Ингредиенты

4 порц. 40 мин. Масса готового блюда: 800 гр.

Свинина1,2 кг
Лук репчатый2 шт1 красный и 1 белый
Уксус5 ст. л
Гранат1 штсреднего размера
Лавровый лист2 шт
Аджика1 ст. л
Сольпо вкусу

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Порежьте свинину и отправьте ее в миску вместе с нашинкованным полукольцами белым луком. Сюда же добавляем аджику, уксус, сок от половины граната и лаврушку. Сверху все присаливаем.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и помещаем в холодильник. Лучше, чтобы мясо мариновалось всю ночь.

Шаг 3. Когда все будет готово для барбекю, достаньте свинину из холодильника, минут 30 пусть побудет при комнатной температуре. После, нанизывайте отдельные кусочки на шампуры. Посыпьте мясо со всех сторон крупной солью (по желанию).

Шаг 4. Маринованная свинина готовится очень быстро. Главное – не забывайте переворачивать шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Шаг 5. Когда шашлык будет готов, возьмите кусок хлеба или лаваша и снимите мясо с шампура. Мякиш впитывает часть мясного сока, а какой он вкусный. Все кусочки сложите в глубокую емкость. Добавьте сюда нарезанную кольцами красную луковицу и гранатовые зернышки из оставшейся половинки плода.

Особенности приготовления

Согласитесь, что без хорошего маринада шашлык будет просто пожаренным куском мяса. Об ароматности и сочности в этом случае можно и не мечтать. Именно маринад наделяет мясо сочностью и утонченными нотками специй.

Один из компонентов маринада по этому рецепту – аджика. Он используется для ароматизации мясных и рыбных блюд. Если вы на зиму готовите такой соус сами, то используйте его. Или же купите его в магазине. Я купила аджику с острым красным перцем, чесноком, сушеными травами и солью.

Также в маринаде присутствует гранатовый сок. Лучшим вариантом является свежевыдавленный натуральный. Как выжать его из граната – мы чуть позже вернемся к этому вопросу. Если же нет возможности использовать свежий сок, ничего не поделаешь – берите магазинный. Только покупайте тот, который продается в стеклянной емкости.

Сам же процесс приготовления шашлыка прост. Мясо нужно нарезать продолговатыми кусочками – так его легче будет нанизывать на шампуры. Далее к свинине нужно добавить уксус, сок из половинки граната, аджику, порезанную полукольцами белую луковицу. Сверху присаливаем и добавляем сюда же лаврушку.

Далее накрываем миску крышкой и помещаем ее в холодильник. Минимальное время, в течение которого свинина должна находиться в маринаде, — 4 часа. Если есть возможность, оставьте на ночь.

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

Продукты:

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Мясо перед приготовлением шашлыка нарезается ломтиками равных размеров – не более 5-6 см

Дата: 25 июля 2015
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий