Шашлык из свинины в мультиварке Редмонд
У многих при упоминании слова «шашлык» на ум приходят куски хорошо пропеченной, жирной свинины. Если готовить ее в мультиварке, то это блюдо станет еще и полезным. Ведь в этом случае мясо готовится практически в собственном соку с минимальным использованием соли и масла. Ингредиенты для маринада можно подбирать согласно собственным предпочтениям, тогда получится весьма нетривиальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, возможно, скоро у вас получится свой фирменный шашлык в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – по вкусу;
- помидор – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- перец чили – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 20 г.
Приготовление шашлыка из свинины:
Лук очистить, помыть, порезать кольцами. Если луковица крупная, то порезать полукольцами. Положить лук в миску, посолить и помять руками.
Лимон разрезать на две половины, выжать сок из каждой, убрать косточки из сока, вылить лимонный сок к луку и перемешать.
Почистить от кожуры киви и помидоры, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки и помолоть их блендером.
Мясо помыть и порезать кубиками, такими, чтобы потом легко было надеть на деревянный шампур. Посолить, добавить специи и молотые киви с помидором. Натереть на мелкой терки корень имбиря и положить к мясу, все ингредиенты хорошо перемешать руками
Поставить мясо в маринаде в прохладное место часа на 3-4.
Теперь осталось самое важное – правильно выбрать режимы мультиварки, чтобы мясо получилось и прожаренным, и сочным, и с аппетитной корочкой. В первую очередь надо включить «Мультиповар»
Затем программу «Выпечка» и далее – «Пирог», установить время – 60 минут. После того как прозвучит сигнал, мультиварку не открывать еще 10 минут.
Шашлык подается еще горячим со свежими овощами. Можно при желании одеть его на шампуры, можно подавать на большом блюде. В любом случае, долго он на столе не задержится.
Шашлык из свинины в мультиварке
Иногда так хочется полакомиться вкусным и сочным шашлыком, но не всегда представляется возможность выехать на природу. Что же делать, если желание сильнее возможностей? Лично я наловчилась готовить очень вкусный шашлык из свинины в мультиварке. По вкусу он получится совершенно таким же, как и тот, что на костре. Только вот дымком пахнуть не будет. Мариную мясо, как на обычный шашлык, — в майонезе со специями. Но если вы любите варианты с уксусом или с красным вином, то можете смело использовать свои любимые рецепты маринадов. Имейте в виду, что в мультиварке шашлык выпекается, а не жарится, поэтому необязательно его мариновать несколько часов. Достаточно просто перемешать мясо с маринадом. Общее время приготовления шашлыка займет не более двух часов, причем не нужно так пристально следить за мясом во время готовки, чтобы оно не подгорело. Что касается использования шпажек, то тут возможны два варианта. Если вы уверены, что концы шпажек не испортят чашу мультиварки, то делайте, как я, нанизывайте на них мясо сразу, перед приготовлением. Если вы опасаетесь за сохранность покрытия чаши, то мясо на шпажки лучше насадить уже после приготовления, чтобы шашлык выглядел, как настоящий, с костерка.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- лук — 2 шт
- майонез — 200 г
- соль
- перец черный молотый
- приправа карри
Способ приготовления шашлыка в мультиварке
1. Берем кусок свинины, тщательно его промываем и режем на небольшие куски. Я режу кусочки немного меньше тех, которые мы привыкли насаживать на шампура. Это позволяет мясу быстрее приготовится.
2. Мелко нарезаем лук и смешиваем его в глубокой чаше с майонезом. Добавляем в полученную массу перец, приправу карри и соль. Всё тщательно перемешиваем.
3. В чашу с маринадом выкладываем приготовленные кусочки свинины. Хорошенько перемешиваем.
4. Берем заранее приготовленные шпажки и нанизываем на них свинину кусочек за кусочком. На одной шпажке должно уместится 4-5 кусочков в зависимости от их размера. Обязательно нужно следить за тем, что бы один конец шпажки был скрыт куском свинины. Для этого я продеваю первый кусок мяса не до конца шпажки, иначе можно поцарапать чашу.
5. Другие концы шпажек аккуратно обрезаем ножницами. Они должны горизонтально помещаться в мультиварку так, что бы не касаться концами эмалированной чаши, но так что бы за них было удобно браться при дальнейшей готовке.
6. Полученные шпажки со свининой укладываем в чашу в два слоя друг на друга. И ставим чашу в мультиварку.
7. Оставшимся маринадом поливаем мясо сверху.
8. Выбираем режим «Выпечка» и ставим наш шашлык выпекаться на 1 час 20 минут.
9. Через 30 минут открываем крышку, сливаем жидкость и меняем шпажки местами (те, что были сверху, кладем вниз). Оставляем шашлык выпекаться дальше.
10. После того, как режим «Выпечка» выключится, ставим режим «Жарка» на 15 минут и меняем шпажки местами каждые 5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Шашлык готов!
Подавать его можно с любым соусом или без. Получается шашлык не сухой, а очень мягкий и нежный. Шашлык в мультиварке получается, как настоящий, единственное отличие — от него не пахнет дымом.
Приятного аппетита!
Шашлык приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0523 AD.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке
Настоящей бурей в кулинарные технологии ворвались способы приготовления пищи в мультиварках.
Непросто сейчас назвать блюдо, которое нельзя приготовить этим оригинальным способом.
К ставшим широко известными рецептам приготовления в мультиварках первых и вторых блюд сегодня прибавляется способ приготовления шашлыка.
Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и открытым огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?
Мясо для шашлыка нужно не просто купить…
Выбор качественного мяса для шашлыка — залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.
Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим. Сок его должен быть прозрачен, а мякоть — упругой
Сок его должен быть прозрачен, а мякоть — упругой.
В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.
Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.
Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.
Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.
Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.
В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.
А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.
И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.
В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.
И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.
Перечислим некоторые из видов маринада:
- горчичный;
- луковый;
- с чесноком.
Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:
- Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в глубокой миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования – не менее получаса.
- Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок. Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.
- Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками – чеснок. Всё смешивается с солью и молотым чёрным перцем. Желательно добавить ещё красный молотый перец, майоран с чабрецом. К этой смеси добавляется уксус и растительное масло. Всё перемешивается и маринад готов!
Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.
Приготовление:
- Смешать для маринада мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом, посолить, всыпать пряности и хорошо перемешать.
- Порезать филе курицы небольшими кусочками, переложить в миску, залить маринадом, прикрыть пленкой, дать постоять на холоде 1 час, а лучше около трех.
- Нарезать лук кольцами (покрупнее), насадить на шпажки поочередно с мясом, положить в чашу мультиварки, полить маринадом. Задать режим «Жарка» или «Выпечка». Шашлык их курицы в мультиварке будет готов минут через 40-50. Мясо получается мягким и сочным, подать с кетчупом, свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шашлык из говядины в мультиварке
Готовить шашлык из говядины в мультиварке довольно просто, важно лишь добиться легкого аромата дымка. Для воспроизведения эффекта мяса с костра потребуется приправа «жидкий дым», широкий набор специй и качественное мясо
Ингредиенты:
- 1 кг свежей говяжьей мякоти;
- 4 головки крупного лука;
- пучок свежей зелени кинзы;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 ч. л. «жидкого дыма»;
- 100 мл красного сухого вина;
- 100 мл качественного томатного сока;
- 3 тонких кольца чили;
- по усмотрению соли мелкого помола;
- по вкусу микса специй: высушенного базилика, розмарина, промолотого перца, кориандра и красного перца.
Способ приготовления:
Зачищенное свежее мясо с яркой мякотью промокнуть салфетками, нарезать острым ножом на кусочки среднего размера.
Лук очистить от шелухи и поделить средними кольцами.
Сложить говядину в миску, добавить луковые кольца и вымытую рубленую кинзу.
Говядину подсолить и сдобрить по вкусу приправами.
Влить к мясу с луком жидкий дым, томатный сок и сухое вино.
Перемешать говядину с перцем со специями и маринадом
Важно тщательно проворачивать мякоть, чтобы волокна пропитались соками.
Оставить говядину мариноваться на 3 часа.
Промаринованное мясо выложить вместе с соками в чашу мультиварки.
Установить функцию «Тушение» и время готовки 45 минут.
Через полчаса открыть крышку и перевернуть ломтики говядины лопаткой.
Продолжить жарку еще 15 минут.. Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука
К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой
Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука. К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой.
Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке
Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.
Шашлык в мультиварке из курицы
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- оливковое масло — 50 г;
- соевый соус — 50 г;
- мед — 50 г;
- чеснок — 3 зубка;
- пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
- лук — 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
- Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
- Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.
Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!
Шашлык из свинины в мультиварке
Вам потребуются:
- свиная шея — 1 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- сметана — стакан;
- репчатый лук — 3 головки;
- чеснок — 4 зубка;
- перец и соль.
Приготовление
- Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
- Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
- Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
- Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
- Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.
Шашлык из говядины в мультиварке
Вам потребуются:
- говяжья мякоть — 600 г;
- лук — 2 головки;
- зелень укроп, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на выбор;
- красный винный уксус — 4 ст. ложки;
- приправы для шашлыка, перец и соль;
- помидоры.
Приготовление
Рецепты шашлыка в мультиварке. Процесс приготовления вкусного шашлыка в мультиварке Редмонд, и как можно его необычно замариновать, раз уж блюдо не совсем привычное.
Кто сказал, что шашлык вкусный только тогда, когда его приготовили на костре? Вовсе нет, если вдруг погода не позволяет или просто нет возможности выехать на природу, используйте мультиварку для приготовления вкусного шашлыка. Как это сделать, расскажут рецепты.
- Шашлык в мультиварке (свиной)
- Куриный шашлык в мультиварке
Особенности приготовления других видов мяса в мультиварке
Довольно вкусным получается шашлык из баранины. Принцип его приготовления в мультиварке мало чем отличается от классического рецепта, однако стоит подробнее остановиться на некоторых моментах:
- Перед нарезкой мяса не нужно сразу срезать весь жир, ведь когда он вытопится, блюдо станет более мягким и сочным. Кроме того, благодаря этому жиру можно не использовать масло, а мясо приготовится в собственном соку.
- Перед основным процессом приготовления необходимо дать баранине немного подрумяниться. Для этого нужно в чашу мультиварки налить ложку масла или положить немного курдючного жира. Как только дно достаточно раскалится, можно выкладывать мясо.
- Спустя несколько минут можно добавлять овощи, специи и заливать все водой, меняя режим «Выпечка» на «Тушение». Готовится такой шашлык в мультиварке Редмонд примерно час.
Говядину и индейку готовят немного дольше, чем курицу. Такое мясо должно находиться в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут.
С помощью мультиварки каждая хозяйка сможет приготовить вкуснейший шашлык. Для этого не придется даже выходить из дома. Вкус такого блюда очень напоминает мясо, приготовленное на костре. Подавать его можно с разными гарнирами и соусами. А главное, во время приготовления шашлыка в мультиварке нет необходимости пристально следить за мясом, чтобы оно не подгорело, поэтому вы можете свободно заниматься своими делами. Приятного аппетита!
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3
из 5
Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы
Шашлык — это всем известное блюдо, которое готовятся на углях. Однако, и домашний вариант данного блюда может запросто удивить любого, так как шашлык из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже традиционного варианта приготовления.
Стоит отметить, что в наше время готовить шашлык при помощи кухонной техники довольно просто, ведь за ним не нужно следить и постоянно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось. В итоге курятина получается особенно вкусной, нежной, сочной, ароматной и необычайно аппетитной.
Хотя на мясе после приготовления в мультиварке нет корочки, однако, блюдо все равно получается вкусным и питательным.
Если вы решили приготовить шашлык, а на природу нет возможности выбраться, попробуйте сделать данное блюдо при помощи мультиварки, которая поможет мясу стать очень вкусным и насыщенным.
Подавать домашний шашлык, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками — это могут быть соусы, свежие овощи или салаты, зелень, кетчуп или майонез. В любом случае блюдо получается особенно нежным, питательным и вкусным.
Процесс легкий и совсем не трудный. Главное строго следовать рецепту, чтобы блюдо получилось поистине вкусным.
Стоит отметить, что основной этап приготовления заключается в маринаде, от которого зависит половина успеха готового мяса.
Чтобы приготовить маринад, стоит использовать те приправы, которые содержатся в рецепте — в таком случае можно получить нежные и сочные кусочки, вкус которых поразит любого.
Шашлык в мультиварке из куриного мяса — это золотистые мясные кусочки и тонким ароматом и чудесным вкусом. По желанию подавать такое блюдо вместе с гарниром, чтобы сделать ужин полноценным и питательным.
Как было сказано ранее, готовит шашлык из курицы при помощи мультиварки довольно быстро и быстро. Кроме того, вам не понадобится большой список ингредиентов.
Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке
Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.
Шашлык в мультиварке из курицы
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- оливковое масло — 50 г;
- соевый соус — 50 г;
- мед — 50 г;
- чеснок — 3 зубка;
- пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
- лук — 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
- Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
- Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.
Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!
Шашлык из свинины в мультиварке
Вам потребуются:
- свиная шея — 1 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- сметана — стакан;
- репчатый лук — 3 головки;
- чеснок — 4 зубка;
- перец и соль.
Приготовление
- Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
- Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
- Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
- Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
- Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.
Шашлык из говядины в мультиварке
Вам потребуются:
- говяжья мякоть — 600 г;
- лук — 2 головки;
- зелень укроп, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на выбор;
- красный винный уксус — 4 ст. ложки;
- приправы для шашлыка, перец и соль;
- помидоры.
Приготовление
Плохая погода за окном – это еще не повод отказаться от сочного ароматного шашлыка. Тем более, если на кухне есть мультиварка Редмонд. Сочным и мягким шашлык получится из свинины и говядины. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте курицу или индейку.
Чтобы ваш шашлык в мультиварке Редмонд получился идеальным, нужно совместить знания о работе кухонного помощника и о правилах приготовления этого блюда в классическом варианте. Существует 5 главных принципов приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд:
- Выбирать мясо нужно только самое свежее, тогда и блюдо получится вкусным. Если нет возможности купить свежее, тогда замороженное мясо нужно положить на ночь размораживаться в холодильнике. Если делать это в микроволновой печи или при комнатной температуре, то у любого мяса будут жесткие волокна.
- Говядину и свинину нужно мариновать не меньше 12 часов, индейку – 4 часов, курицу – 2 часов. Чем дольше мясо будет находиться в ароматном маринаде, тем более нежным оно получится в готовом блюде.
- Сразу нанизывать мясо на шпажки не нужно, в чашу мультиварки кладут кусочки филе. А уже в готовом виде их нанизывают на шпажки перед подачей на стол.
- Маринад используют на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, его подливают и в мультиварку пока мясо жарится, тогда оно будет еще более нежным.
- Классический способ приготовления шашлычного мяса – использовать 2 режима – «Каша» и «Жарка». Жарить мясо нужно примерно 40 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. На режиме «Каша» готовить шашлык нужно 10 минут, тогда он получится нежным.
Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.
Рецепт сочного и ароматного шашлыка в мультиварке Редмонд
Современная кухонная техника позволяет каждой хозяйке готовить вкусно и быстро, не затрачивая на это слишком много времени. Первые и вторые блюда, а также ароматная выпечка – все это можно приготовить при помощи мультиварки. Немногие знают, что такие мясные блюда как шашлык можно сделать не выходя из дома. Узнайте как просто готовить шашлык в мультиварке Редмонд.
Может кто-то удивиться, но вовсе необязательно стоят над мангалом, чтобы пожарить вкуснейшее мясо. Создать сочный шашлык из свинины в мультиварке получится с первого раза, для этого не стоит быть известным шеф-поваром, достаточно придерживаться простых правил приготовления.
Выбор мяса
Вкусный шашлык получится лишь в том случае, если выбрано качественное мясо согласно рекомендациям опытных кулинаров:
- Отдавайте предпочтение лишь свежему мясному продукту. Проверить это достаточно просто: мякоть должна быть упругой, нажав на нее, выделяется прозрачный сок.
- Качественное мясо не имеет ярко выраженного запаха.
- Свежая вырезка имеет насыщенный красный цвет, причем ее поверхность слегка влажная, но не липкая.
- Структура мяса должна быть плотной — это важный показатель качества.
- При нажатии пальцем на срез образуется небольшое углубление, которое практически сразу выравнивается, не оставляя следа. Если ямка остается – продукт несвежий.
- Готовить шашлык можно из любого вида мяса, более диетическим получается блюдо из курицы.
Советы и рекомендации
Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке стоит взять во внимание некоторые рекомендации. Ниже перечислено несколько принципов, при соблюдении которых удастся создать великолепное на вкус блюдо:
- Для маринования курицы потребуется 2 ч, свиной или говяжьей вырезки – 12 ч, индейки – около 4 ч. Стоит помнить, что длительное пребывания мяса в маринаде обеспечит сочность и отличные вкусовые качества шашлыка.
- Процесс обжаривания может осуществляться как на деревянных шпажках, так и без них. Аппетитные мясные кусочки можно нанизать на шпажки уже непосредственно перед подачей, они получатся таким же аппетитными, как демонстрируют рецепты с фото.
- Для приготовления блюда может использоваться режим «Выпечка/Жарка», а также «Каша». Длительность термической обработки зависит от общей массы мяса, помещенного внутрь чаши. К примеру, для приготовления 500 гр. вырезки на режиме «Выпечка» потребуется примерно 40 мин. Стоит отметить, что после обжаривания мясу потребуется дойти до готовности на протяжении 10-15 мин., для этой цели используется программа «Каша».
- Классический шашлычный аромат обеспечит использование специй, а также трав, предназначенных для запекания мяса.
- Приготовленный перед самой подачей салат из свежих овощей отлично подойдет к ароматному, сочному шашлыку.
Если хочется удивить родных чем-то особенным, без всякого сомнения, готовьте блюдо по предложенному рецепту. Благодаря мультиварке мясо получится невероятно сочным и очень нежным.
Подготовьте все продукты, которые потребуются в процесс приготовления шашлыка.
Куриное филе нужно промыть, слегка обсушить, используя бумажное полотенце, а затем порезать крупными кусочками.
Луковицу очистите, порежьте кольцами.
Добавьте к мясу луковые кольца, всыпьте необходимое количество приправы и соли.
Добавьте в емкость с мясом и луком домашний майонез.
Шаг 6
Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 3 ч. Деревянные шпажки или палочки для суши замочите в воде.
По прошествии трех часов можно нанизывать на шпажки кусочки курицы и маринованного лука.
Шаг 8
Влейте на дно мультиварки немного воды, переложите шашлык внутрь мультиварочной чаши. Луковые кольца равномерно распределите поверх шашлыка.
Шаг 9
Готовьте все на режиме «Выпечка» 30 мин. В течение этого времени требуется несколько раз перевернуть шпажки, чтобы обеспечить равномерное приготовление куриного филе.
Готовое блюдо переложите на блюдо, дайте ему немного настояться.
Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви
Можно приготовить маринад для свиного шашлыка с киви. В этом тропическом фрукте содержатся органические кислоты, которые отлично размягчают мясо.
- 1 кг мякоти свинины;
- 3 плода киви;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 луковица;
- перец черный по вкусу
Мясо промываем, нарезаем средними кусочками и даем кусочкам немного обсохнуть на воздухе. Луковицу чистим и нарезаем очень мелко, можно измельчить в блендере. Превращаем киви в пюре любым удобным способом, можно натереть на терке или воспользоваться блендером.
Мясо солим, перечим, можно использовать любые другие приправы по вкусу. Добавляем луковую массу и пюре из киви, хорошо перемешиваем, старясь втереть маринад в мясные кусочки. Оставляем свинину мариноваться на холоде на 6-12 часов.
Готовить шашлык будем на шпажках. Сначала нужно убедиться, что выбранные шпажки помещаются в чашу мультиварки. Затем на них можно будет нанизать кусочки свинины. При желании, можно чередовать мясо луком, нарезанным кружочками. Выкладываем шашлычки в смазанную чашу и готовим на режиме «жарка» 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
Дата: 8 июня 2018