6 рецептов шашлыка из красной рыбы

Шашлык из креветок

Курума эби

Типичное блюдо японских якиторий. Шашлычок из королевских креветок в пропорции – одна креветка на одну шпажку. Классический для этой кухни соус «Якитория» можно найти в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • растительное масло;
  • соус «Якитория».

Техника приготовления:

  1. Очистить морепродукты от панцирей, удалить прямую кишку, промыть водой. Насадить на заранее вымоченные деревянные шпажки по одной на каждую.
  2. Смазать решетку растительным маслом. Непосредственно перед тем как пожарить, окунуть несколько раз креветки в емкость с соусом «Якитория».
  3. Жарить около пяти минут, перевернуть шпажки один раз в ходе приготовления.

Подавать эту изысканную закуску для коктейлей непременно в горячем виде

Выбор и подготовка продуктов

Креветки не напрасно называют королевскими морепродуктами. Это легкая, диетическая, питательная пища, насыщенная полезными витаминами и микроэлементами. Для приготовления шашлычков используются любые разновидности креветок.

Лучше всего брать варено-мороженые или свежемороженые морепродукты, предварительно разморозив их естественным путем – на полке холодильника. Не следует помещать их в микроволновую печь, так как от этого мясо ракообразных станет «резиновым». Во многих рецептах их обязательно очищают от панциря, в других оставляют неочищенными. Поэтому вопрос очищения креветок каждый кулинар решает самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Для приготовления шашлычка лучше всего использовать деревянные шпажки, вымоченные в воде на протяжении 15-20 минут. Обычные шампуры будут слишком грубыми для нежного креветочного мяса. Морепродукты прокалывают в двух месте – в головной и хвостовой части.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления креветок на мангале

Соевый соус сделает прекрасным не только любое мясо или рыбу, но и креветки. Моллюски в нем отлично получаются, не нужно ничего долго мариновать. Нужно лишь перемешать ингредиенты и выложить на решетку. Либо используем шпажки, как в рецепте выше. Также не забываем их замочить в холодной воде, чтобы палочки не сгорели.

Ингредиенты

  • 1 кг креветок;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 1 лимон.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Свежих моллюсков промываем, их размер не имеет особого значения. Важнее тщательно обсушить креветок, чтобы на них не осталось капелек воды. После этого поливаем большим количеством соевого соуса, накрываем миску и тщательно встряхиваем несколько раз.

Шаг 2:

Выкладываем моллюсков на решетку. Угли должны к этому моменту уже быть готовыми. Жарим до румяного цвета с одной стороны, затем быстренько переворачиваем на вторую сторону, после чего сразу же принимаемся за лимон.

Шаг 3:

Цитрус разрезаем пополам. Можно с середины отрезать парочку тоненьких ломтиков для оформления. Как только креветки начнут подрумяниваться со второй стороны, выдавливаем на них сок из половинок лимона и через несколько секунд, когда попавшие на угли капли испарятся, сразу же снимаем с огня. Посыпаем зеленью, дополняем свежим лимоном.

Можно каждую креветку надрезать по спинке вдоль. Тогда маринад проникнет под панцирь, а сами моллюски при жарке над углями немного раскроются, пропитаются дымом, порадуют бесподобным ароматом.

Креветки в панировке, пожаренные на решетке

  • тигровые креветки – 0,5 кг;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • паприка – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • семена кунжута – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Из бальзамического уксуса, мелко порубленного чеснока, черного перца и соли приготовьте маринад.
  2. Очистите креветки, положите их в маринад и оставьте на 10-20 минут.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте к ним паприку, крахмал и муку, взбейте венчиком.
  4. Семена кунжута высыпьте в отдельную тарелку.
  5. Вынимайте из маринада креветки, окунайте их в кляр, обваливайте в кунжуте и выкладывайте на решетку мангала.
  6. Через 3 минуты переверните креветки и продолжайте жарить их еще столько же.

Кляр по данному рецепту получается довольно густым, и если запанировать креветки в кунжуте, стекать он не будет. Однако все равно для приготовления данной закуски нужно использовать решетку с мелкими ячейками.

Лучшие маринады

Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Ананасовый или гранатовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Пряный соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Острый перец чили.
  • Чесночные зубчики.
  • Свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, кинза.

Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.

С соевым соусом и имбирем

Деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сок лимона – 25 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый имбирный корень – 1 ст. л;
  • белый молотый перец.

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.

Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.

В чесночно-лимонном маринаде

Легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.

  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 12-15 шт;
  • свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл;
  • масло оливы – 220 мл;
  • смесь молотых перцев.

Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.

В пикантном маринаде

Шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.

  • креветки – 2 кг;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • соус тартар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 60-80 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт.

Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.

В апельсиновом маринаде

Сочные, ароматные апельсины отлично оттеняют изысканный вкус морепродуктов, придавая ему легкую кислинку. Для этого рецепта можно использовать мякоть цитруса или джем из него.

  • тигровые креветки – 1,6 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • веточки свежего базилика – 6-8 шт;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л;
  • белый молотый перец.

Первый шаг – это приготовление маринада. Для этого нужно перетереть сливочное масло с имбирным корнем, молотым перцем и свежим, измельченным базиликом. Апельсин следует очистить от кожуры, мякоть перебить блендером до пюреобразного состояния и добавить в маринад.

Креветки, нанизанные на шпажки, необходимо залить маринадом и вымачивать около получаса. После этого разложить шпажки на решетке и обжаривать по 3-4 минуты до румяной корочки.

Креветки на углях с другими продуктами

Во время жарки на гриле нежное и сочное креветочное мясо можно сочетать с другими морепродуктами и различными видами рыбы. Не менее изысканной получается комбинация ракообразных с различными овощами, фруктами, грибами и беконом.

С кальмарами

Любители морепродуктов обязательно по достоинству оценят необычный и чрезвычайно вкусный шашлычок из креветок и кальмара. Попробуйте удивить всех участников пикника оригинальным, сочным блюдом. При желании можно использовать также и осьминогов – такой микс из морепродуктов, вне сомнения, станет главным украшением любого застолья.

  • тигровые креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • молотый перец чили – 1,5-2 ст. л;
  • измельченная мята – 60-80 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • винный уксус – 70-100 мл;
  • оливковое масло – 40-60 мл.

Маринад готовится очень просто – листочки свежей мяты нужно мелко нарубить, соединить с сахаром, перцем чили, винным уксусом и оливковым маслом. После следует нарезать кальмаров небольшими полосами, смешать с креветками и залить маринадом. Через 35 минут морепродукты можно нанизывать на шпажки и обжаривать.

В ветчине

Креветки, завернутые в ветчину и обжаренные на гриле – это удивительно вкусное, сочное блюдо, которое удивит всех гостей застолья, а также домочадцев на семейном празднике.

  • крупные креветки – 20 шт;
  • ветчина – 200-300 г;
  • мед – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • пряности.

С лимона необходимо снять цедру, измельчить, из мякоти выдавить сок и смешать с оливковым маслом и медом. Ветчину нарезать полосами. Креветки очистить от панцирей, после каждого ракообразного завернуть в тонкую полосу ветчины, нанизать на шпажки. Морепродукты залить маринадом, оставить на 20-30 минут, затем запекать на решетке мангала.

С томатами и цукини

Овощи с креветками, запеченными на мангале, станут отличным легким перекусом для поездки за город. Овощи можно брать любые – баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры.

  • тигровые креветки – 800-900 г;
  • цукини – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры черри – 6-7 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л;
  • специи;
  • очищенная вода – 250 мл.

Для приготовления маринада из лимона нужно выжать сок, перемешать его с оливковым маслом, специями, горчицей, посолить и залить водой. Оставить креветки для маринования на 2 часа.

Отдельно порезать цукини крупными брусочками, болгарский перец кубиками, черри оставить целыми. На вымоченные в воду шпажки нанизать креветки, чередуя их с помидорами, перцем и цукини. Время обжарки – не более 4-5 минут.

С семгой

Шашлык из креветок с семгой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует изумительным вкусом и не приведет к появлению лишних килограммов.

  • королевские креветки – 450 г;
  • филе семги – 750 г;
  • лимон – 1-2 шт;
  • веточки розмарина – 5-6 шт;
  • оливковое масло – 150-170 мл;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев.

Лимоны следует промыть, очистить от кожуры и выдавить сок. Чесночные зубцы пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным розмарином, цедрой и соком лимона, добавить оливковое масло и смесь перцев.

Семгу нарезать маленькими ломтиками, креветки очистить от панцирей. Морепродукты нужно залить подготовленным маринадом и оставить на 1,5-2 часа. После этого рыбу с креветками нанизывают на шпажки и обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Креветки, приготовленные на гриле, восхищают аппетитной, хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Пряный чесночный аромат с дымком никого не оставит равнодушным. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит привычное меню любой семьи.

Стейки на решетке

Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.

Продукты:

  • стейки кеты – 800-900 г;
  • репчатый лук – 6-7 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • приправа для рыбы, соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.

Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.

Для обжаривания стейков кеты вполне достаточно 20-35 минут

Как пожарить на мангале

Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку.

Требуются:

  • 800 г креветок;
  • 50 г апельсинового джема;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 2 щепотки черного перца молотого;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • половина лимона.

Время: 45 минут. Ценность порции: 109 ккал.

Как сделать:

  1. Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.
  2. Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
  3. Нанизать морепродукт на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.
  4. По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.
  5. При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

Интересные вариации

Сделать шашлычки из креветок можно с разнообразными дополнениями, порой кардинально меняющими вкус.

Из королевских креветок

Большие королевские креветки с хрустящей корочкой на шпажке – что может быть аппетитнее?

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Перец душистый – 2 горошка.

Как готовить:

  1. Почистите креветки.
  2. Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, измельчённый чеснок и молотый душистый перец.
  3. Залейте креветки этой смесью на 20 минут.
  4. На среднем жаре (когда угли подёрнуться пеплом) жарить до румяной корочки. С двух сторон.
  5. Перед подачей, для усиления вкуса, нанести маринад кисточкой на шашлычки.

Из креветок с авокадо

Мексиканский рецепт шашлыка из креветок. Используйте спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 г;
  • Свежий перец чили (зелёный) – 125 г;
  • Сок лайма – 2 ст. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • Растительное (оливковое) масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Чёрный перец молотый – ½ ч. ложки.
  • Средних размеров плод авокадо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите креветки.
  2. В большом количестве воды (1,5-2 литра) проварите чищенные креветки не больше 2 минут. Варить на мангале вам поможет подказанник.
  3. Просушите креветки.
  4. Хорошенько смешайте чили (мелко нарезать), кориандр, сок лайма, масло, сахар, чёрный перец и соль.
  5. Положите в маринад креветки на 40 минут. Маринад должен их полностью покрывать. В холодильнике маринованные креветки простоят, но не больше суток.
  6. Разрежьте авокадо, извлеките косточку. Разрежьте мякоть на примерно равные куски (ориентируйтесь на размер ваших креветок: креветки должны быть больше авокадо).
  7. Нанижите на бамбуковые шпажки авокадо и креветки.

Подать можно с дольками лайма или лимона.

Из тигровых креветок

Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решётке, что может кому-то оказаться удобнее традиционных шпажек.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 800 г;
  • Апельсиновый джем – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Свежий базилик – несколько веток;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Свежий имбирь (тёртый) – ½ ч. ложка;
  • Лимон – половина;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Почистите креветки, но оставьте хвост.
  2. Разотрите масло со специями и базиликом, добавьте джем и посолите. Хорошо перемешайте.
  3. Если есть продолговатая ёмкость куда поместятся шашлычки целиком, то маринуйте уже нанизанные шашлычки – так удобнее.
  4. Маринуйте 20-30 минут.
  5. На разогретом мангале (как выбрать правильный жар можно прочитать тут) жарить с двух сторон до корочки (это примерно 3-4 минуты).

При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.

С сёмгой и креветками

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 600 г;
  • Креветки сырые (чищенные) – 300 г;
  • Розмарин – 6 веточек;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 9 ст. ложек;
  • Белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Замочите бамбуковые шпажки в воде.
  2. Сёмгу просушить и нарезать на кусочки (кубики с гранью около 3 см).
  3. С лимона снимите цедру (её понадобится немного) и выдавите из него сок. Масло, сок лимона, листики розмарина (их можно даже нарезать для лучшего вкуса), измельчённый чеснок, перец и соль хорошенько смешайте.
  4. В этот маринад добавьте креветки и сёмгу на 40 минут.
  5. Подготовьте мангал и пока угли доходят нанижите на шпажки попеременно сёмгу и креветки.
  6. Жарить с двух сторон до готовности и появления корочки (примерно 5 минут). Можно при жарке мазать маринадом.

Из креветок с беконом

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Солёный бекон — 100 г;
  • Горчица — 4 ст. ложки;
  • Мёд — 3 ст. ложки;
  • Винный белый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Укроп (нарубленный) — 3 ст. ложки.

Как сделать:

  1. Начните с замачивания шпажек в воде.
  2. Почистите креветки. Вдоль хвоста сделайте надрез чтобы вынуть кишку.
  3. Болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте на квадраты и треугольники немного меньше по размеру креветки.
  4. Каждую креветку оберните беконом и нанижите на шпажки перемежая перцем. 4 креветки на один шашлычок будет в самый раз.
  5. Разожгите мангал и обжарьте шашлычки с двух сторон до корочки (около 5-6 минут). Дайте дойти вне жара 2-3 минуты.
  6. Подавать полив соусом.
  7. Для соуса смешайте мёд (если нужно, растопите его на водяной бане) и горчицу. Добавьте масло, винный уксус и укроп. Хорошо перемешайте.

А какой ваш любимый рецепт шашлыка из креветок? Поделитесь в комментариях, мы хотим знать.

Шашлык из креветок, шашлык из морепродуктов

Как выбрать морепродукты – на что обратить внимание?

Для жарки на мангале, конечно же, лучше всего подойдут средние, либо же крупные креветки или лангустины. Последний – это близкий родственник лангуста, похож на ракообразное, но всё же немного не то. Хотя, вкусовые качества и полезные свойства у них практически одинаковые.

Выбирая эти морепродукты, стоит придерживаться двух основных критериев выбора:

  • замороженные они или свежие;
  • фермерские или дикие.

В первом случае отметим то, что свежее мясо, кончено, намного полезнее и вкуснее, кроме того оно сохраняет свою структуру. А вот мороженое мясо теряет половину своих полезных свойств и становится более рыхлым.

В вопросе, фермерские или дикие – лучше отдать своё предпочтения диким (эту информацию, как правило, можно найти на упаковке, либо спросить у продавца). Эти морепродукты будут иметь более яркий морской вкус, да они ещё к тому же и более полезные.

Банановые лодочки

На мангалах можно готовить не только основное блюдо, но и фруктовый десерт! Банановые лодочки получаются очень нежными и отличаются ярким, насыщенным вкусом.

На 4 порции нам понадобится:

  • Бананы – 4 шт.
  • Маршмеллоу – 100 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Фундук или другие орехи – 150 г
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Бананы вымойте и сделайте аккуратные разрезы вдоль кожуры, чтобы фрукты можно было «нафаршировать». Оберните бананы фольгой в два слоя так, чтобы разрезы оставались открытыми на 5-8 см. Шоколад натрите на терке. Заполните пространство между кожурой и самим фруктом шоколадной стружкой, маршмеллоу и орехами, сверху присыпьте корицей. По желанию можно добавить какао-порошок, изюм, клубнику. Выложите бананы на решетку мангала надрезами вверх и жарьте в течение 10 минут.

Похожие самоделки

Мангал из кирпичей: удобная самоделка

Мангал из металлического баллона: делаем своими руками

Вертикальный мангал: делаем из профильной трубы

Станок для резки зеленого лука: мастерим своими руками

Самодельный самогонный аппарат: экономим 10 тысяч рублей

Варим пиво в домашних условиях

Как приготовить морепродукты?

Существует огромное множество вариантов, как замариновать королевские креветки или любые другие, но сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные. Каждый рецепт имеет свой неповторимый вкусовой окрас и обязательно найдёт своего любителя. Итак, давайте начнём.

Способ приготовления №1

Для начала мы расскажем вам, как приготовить шашлык из креветок на шпажках. При этом готовить мы будем только хвостик в панцире. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • любые ракообразные или лангустины в панцире – 2 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • перец молотый жгучий – по вкусу.

Этот рецепт по достоинству оценят любители остренького. Переходим к приготовлению:

  • Морепродукты нужно очистить от голов и пищевода, но оставить хвостик в панцире.
  • Хвосты перекладываем в миску и выдавливаем на них лимоны, добавляем перец по вкусу. Теперь им нужно дать постоять около часа.
  • Хвостики нанизываете на деревянные шпажки и отправляете на смазанную маслом решётку для гриля.
  • Жарить нужно на углях, которые тлеют, относительно недолго. Как только появятся первые признаки зажарки с двух сторон – можно снимать с огня.

Способ приготовления №2

Этот способ расскажет вам, как приготовить тигровые креветки на мангале без панциря. Рецепт – очень простой. Возьмите следующие продукты:

  • тигровые креветки – 35 шт.;
  • копчёный бекон – 18 ломтиков;
  • соус BBQ;
  • любое растительное масло;
  • перья зелёного лука.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Каждый ломтик бекона нужно разрезать на две части вдоль.
  • Каждый хвостик обматываем беконом, скрепляем края с помощью зубочистки.
  • Решетку для барбекю нужно смазать небольшим количеством масла, а после – выложить на неё ваши «креветочные конвертики».
  • Креветки жарим на каждой стороне пример 3 минуты, после этого снимаем их с огня.
  • Каждый «конвертик» смажьте соусов BBQ и отправьте обратно на огонь ещё минуты на 2.
  • Выложите креветки на блюдо и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
  • Подавать с тем же соусом BBQ. Готово! Приятного аппетита!

Способ приготовления №3

Данный рецепт немного сложнее, ведь он требует предварительной подготовки маринада. Он не трудный, но всё же это займёт у вас какое-то время. Итак, чтоб приготовить маринад для креветок, вам понадобятся:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • давленый или рублёный чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло – 110 мл;
  • сухой имбирь – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Единственное, что важно отметить, это то, что с лимона вам потребуется и цедра и сам сок. Прежде чем натереть цедру, обязательно обдайте лимон кипятком

После этой процедуры вам просто необходимо смешать все ингредиенты: чеснок, цедру и сок лимона, соевый соус, масло. Имбирь, соль и перец добавляйте сугубо по своим вкусовым предпочтениям.

Теперь к самому приготовлению креветок, кстати, их так же можно заменить лангустинами. Нельзя заметит, что лангустины на мангале по вкусу ничем не уступают. Итак, чтобы приготовить килограмм морепродуктов, проделайте следующие действия:

  • Морепродукты очищаем от голов, а хвостики – надрезаем вдоль пищевода. Так проще будет вытащить кишку, кроме того они лучше замаринуются, а при жарке раскроются и их проще будет очистить.
  • Переложите креветки в миску, залейте маринадом. Он должен полностью покрыть продукт. Оставить постоять около часа.
  • Перед тем, как жарить морепродукты, решётку лучше всего разогреть – так они не прилипнут.
  • Жарить около трёх минут с каждой стороны.
  • Подавать с долькой лайма или лимона. В качестве гарнира отлично подойдёт салат из овощей.

В принципе, что креветки, что лангусты на гриле готовятся практически одинаково. Но такой вот деликатес на вашем столе приятно порадует всех гостей.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий