Шашлык в медово-лимонном маринаде
Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.
- 1 кг сердечек;
- 2 столовые ложки меда;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 6 столовых ложки соевого соуса;
- 4 столовых ложек бальзамического уксуса.
Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.
Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.
Готовим вкусные шашлычки дома!
Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!
Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле
Вам потребуются:
- сердца — 1 кг;
- лук — 4 крупные головки;
- майонез — 100 г;
- горчица и соль — по 2 ч. ложки;
- перец черный и красный — по маленькой щепотке;
- прованские травы — 1/2 ч. ложки.
- Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
- Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
- Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
- Готовьте 30 минут.
Шашлык из куриных сердечек на сковородке
- сердца — 1 кг;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- прованские травы — половина чайной ложки;
- соевый соус — 50 мл;
- соль,
- оливковое масло.
- Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
- Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
- Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
- Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке
Вам потребуются:
- сердца — 0,5 кг;
- мед — столовая ложка;
- перец черный, соль — щепотка;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.
- Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
- Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
- Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
- Нанижите сердца на шпажки.
- Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
- Перед подачей присолите и поперчите.
Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!
Учитываем некоторые моменты в подготовке и приготовлении
- Куриные сердечки очень нежный продукт. Их нужно готовить не более 15-20 минут. В ином случае они получатся не слишком мягкими;
- Мариновать сердца желательно не менее 2-х часов, только при соблюдении этого условия субпродукты впитают в себя все оттенки маринада и получатся вкусными;
- Для шашлыка из сердечек надо обдуманно выбрать специальные шпажки. Лучше, чтобы они были изготовлены из березы и имели плоскую форму. В таком случае сердца не будут крутиться во время готовки;
- Во время маринования мяса можно замочить и шпажки в обычной воде. Таким образом предотвращается их пригорание во время последующего зажаривания.
Рецептов приготовления куриных сердец существует очень много. Можно экспериментировать, добавляя в маринады свой любимый компонент. Но каким бы способом их ни приготовить, сердечки придутся по душе и гурманам, и непритязательным едокам.
Острые шашлычки из куриных сердечек
В этом блюде используются только куриные сердечки, без добавления каких-либо других ингредиентов. Основной вкус шашлыку обеспечивает соево-имбирный маринад. Любители особо острой пищи, к корню имбиря могут добавить свежего перца чили.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг.
- Мед натуральный – 3 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соль.
- Смесь специй для птицы.
- Черный перец.
- Имбирь свежий – 5 см. корня.
Способ приготовления:
- Помыть и тщательно очистить куриные сердечки.
- В глубокую миску натереть корень имбиря и лимонную цедру. Оставшийся лимон размять об стол и выдавить из его половины сок. Добавить к другим компонентам, вместе с солью, смесью специй, черным перцем. Залить соевым соусом и растительным маслом. Все тщательно перемешать.
- Замочить в маринаде куриные сердечки примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс, укрыть миску пленкой либо пакетом.
- Замаринованные сердечки нанизать на шпажки или шампуры и запечь до готовности на средней интенсивности огне.
- По желанию, обсыпать дроблеными орешками или кунжутом. В дополнение к блюду подать свежие овощи или любой другой гарнир.
Польза куриных сердечек
Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина — вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.
Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.
Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления
Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.
Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок. Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.
Приправим шашлычными специями на свой вкус.
Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.
Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.
Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.
Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.
Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.
Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале приготовлен. Подадим его прямо на шампурах – по одному на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе — это весело и очень полезно.
Дата: 7 июня 2019