Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали

Ароматный шашлык из свинины со сметаной

 РеÑÐµÐ¿Ñ 4. ÐоÑÑиÑно-медовÑй маÑинад Ð´Ð»Ñ ÑвининÑ. (1 ÑаÑ)

  • Сок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
  • ÐоÑÑиÑа ÑÑÑÑÐºÐ°Ñ 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
  • СоевÑй ÑоÑÑ 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸
  • ЧеÑнок 3 зÑбÑика
  • ÐÑд 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй, пеÑÐµÑ Ð¿Ð°Ð¿Ñика (Ñладкий) по 2 ÑепоÑки
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñ Ð³Ð¾Ñкой

ÐаÑинад ÑмеÑаÑÑ Ð´Ð¾ полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоли и мÑда. ÐÑÑо поÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками или ÑÑÑйками, вÑложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸ вÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ñинадом и ÑеÑноÑком. ÐаÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе.

Самый простой луковый маринад для свинины

Если мясо у Вас хорошее, свежее, достаточно жирное, то не нужно его мариновать в разных кислотах, которые смягчают. Для хорошей свинины (ошеек, ребра) достаточно лука, соли и перца. Именно так чаще всего делают мясо в кафе. Такая заготовка не перебьет вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг
  • лук — 2 большие луковицы
  • черный молотый перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Как сделать:

1.Мясо нарежьте кусочками.

2.Лук порежьте полукольцами.

3.Лук слегка посолите и руками чуть-чуть его помните, отделяя колечки друг от друга. Сильно давить и выдавливать сок не нужно.

4.Мясо поперчите достаточно щедро и добавьте немного хмели-сунели, посолите. Много пряных специй не нужно, чтобы не перебить вкус мяса. Размешайте мясо с приправами.

5.Положите к мясу лук и руками начинайте перемешивать. Чтобы мясо быстро промариновалось, перемешивать нужно долго, около 5-7 минут.

6.Сложите мясо в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и оставьте минимум на 30 минут в теньке. Если делаете  дома, накройте посуду и поставьте в холодильник. Это быстрый маринад, его можно готовить сразу на природе. Пока угли будут подготавливаться, шашлык как раз пропитается.

7.А теперь жарьте шашлык до готовности. Только не передержите. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в сметане

12.05.2012

А вы пробовали шашлык из свинины в сметане? Если до сих пор не пробовали, очень советую исправить это положение. Такой вкусный, сочный, замечательный шашлык получился, просто пальчики оближешь. Мы мясо нарезали небольшими кусочками, а вам советую нарезать кусочками побольше, что мы и сделаем в следующий раз. Тогда шашлык из свинины получится еще более сочным.

Шашлык из свинины в сметане:

  • 1 килограмм свинины (у нас была шейная часть)
  • 2 – 3 луковицы
  • лимон
  • 2 – 3 помидора
  • 3 стакана сметаны
  • зелень лука
  • зелень петрушки
  • 1 – 2 болгарского перца
  • 2 корня хрена
  • 2 чайные ложки уксуса столового
  • сахар
  • соль
  • перец

Корень хрена мелко натираем.

Добавляем к хрену соль, сахар, перец, сметану и уксус. Хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

Мясо свинины разделываем на порционные куски. Как уже говорилось, лучше, чтобы кусочки были побольше, но не увлекайтесь с размерами, необходимо еще их прожарить.

Складываем куски в банку или любую другую посуду и заливаем сметанным соусом.

Оставляем в этом маринаде на 2 – 3 часа. Этим временем вполне можно доехать до пункта вашего пикника.

Нанизываем чередуя с кольцами лука, помидора и болгарского перца. Жарим, как обычно, над углями, переворачивая периодически и обрызгивая лимонным соком.

Готовый шашлык из свинины в сметане посыпаем зеленью.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

Оригинальный шашлык из свинины

Шашлык в грибном маринаде

Шашлык из свинины в томатном соусе

Шашлык из свинины в томате или кетчупе

Шашлык из свинины в вине

РеÑÐµÐ¿Ñ 6. ÐаÑинад Ð´Ð»Ñ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалкой. ЭкÑпÑеÑÑ. (30 минÑÑ).

Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ 1 кг Ñвиной вÑÑезки 0,5 л минеÑалÑной Ð²Ð¾Ð´Ñ (еÑÑенÑÑки, боÑжоми или лÑÐ±Ð°Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð°Ñ ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалка). РпÑинÑипе, можно ÑделаÑÑ Ð¸ на аква-минеÑале и на лÑбой дÑÑгой воде — мÑгкоÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼ пÑидаÑÑ Ð²Ð¾Ð²Ñе не минеÑалÑ, а газ, ÑодеÑжаÑийÑÑ Ð² воде.

  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй 2 ÑÑ. колÑÑами
  • ÐоÑÑиÑа в зеÑнаÑ
  • СмеÑÑ ÐºÑаÑного и ÑеÑного молоÑого пеÑÑа
  • ÐиÑа ÑÑÑенаÑ
  • ÐавÑовÑй лиÑÑ- 3 ÑÑ.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñ Ð³Ð¾Ñкой

ЭÑÐ¾Ñ ÑаÑлÑк можно маÑиноваÑÑ, пока ÑазжигаÑÑ Ñгли. ÐбÑзаÑелÑно — Ñвежее мÑÑо и вÑе полÑÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑе ÑоÑно! ТолÑко оÑобо не мелÑÑиÑе Ñ ÐºÑÑоÑками. 5-6 Ñм квадÑаÑики — Ñамое ТÐ! Рможно и на ÑампÑÑÑ Ð¸ на ÑеÑÑÑкÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ 5. ÐиÑло-Ñладкий маÑинад Ð´Ð»Ñ ÑвининÑ. (2 ÑаÑа)

Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 1 банка помидоÑов в ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ (250 гÑамм)
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй и кÑаÑнÑй молоÑÑе по 0,5 Ñайной ложки (или по вкÑÑÑ)
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑкÑоп и пеÑÑÑÑка Ñвежие по 50 гÑамм (можно молоÑÑе)
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй 2 ÑÑ.
  • ЧеÑнок 4 зÑбÑика
  • ÐимоннÑй Ñок Ð¾Ñ 1 лимона
  • ÐаÑбаÑÐ¸Ñ 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° (пÑипÑава ÑÑÑенаÑ)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
  • СаÑÐ°Ñ 2 ÑайнÑе ложки

ÐомидоÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез блендеÑ. ÐÑк поÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑками, а ÑеÑнок мелко поÑÑбиÑÑ. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ð²Ñе Ñ Ð¿ÑипÑавами, лимоннÑм Ñоком, ÑолÑÑ Ð¸ ÑаÑаÑом. ÐалиÑÑ Ð¼ÑÑо маÑинадом и пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑÑавиÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° 1,5-2 ÑаÑа пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, или на ноÑÑ Ð² ÑолодилÑнике. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑоÑоÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÐ¸Ñ ÑглÑÑ, доÑÑаÑоÑно бÑÑÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи мÑÑо оÑÑалоÑÑ ÑоÑнÑм.

РеÑÐµÐ¿Ñ 7. ÐаÑинад Ð´Ð»Ñ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² ÑмеÑане. (2 ÑаÑа).

  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй 2 ÑÑ.
  • СмеÑана 250 гÑамм
  • ÐоÑÑиÑа 1 деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
  • ЧеÑнок 4 зÑбÑика (ÑеÑез пÑеÑÑ)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ 0,5 Ñайной ложки
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй 1 ÑепоÑка
  • СÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑипÑава ÑозмаÑин и пеÑÑÑÑка по 0,5 Ñайной ложки

ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ð¸ маÑиноваÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑолодилÑнике.

ÐÑедлагаем Ñак же ознакомиÑÑÑÑ Ñо ÑÑаÑÑÑй ÐаÑÐ¸Ð½Ð°Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ 7 ÑеÑепÑов Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° ÑайÑе.

 

Ðозможно, Ð²Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¸Ð½ÑеÑеÑÑеÑ:

{module ÐаÑÐ¸Ð½Ð°Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа}

Мариновать шашлык из свинины в вине

В этом варианте сочетается пикантная кислинка, нежный привкус соли и приятная острота. Мясо станет очень вкусным и нежным, и оно будет буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг шеи;
  • 300 мл красного сухого вина;
  • 6 луковиц среднего размера;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от шелухи лук помойте и порежьте одну часть мелко для маринада, а другую – кольцами, которые будут использоваться во время жарки.
  2. Шею помойте и порежьте на кусочки средней величины.
  3. Положите их в миску, а также добавьте соль и перец.
  4. Все хорошенько перемешайте руками и оставьте на 15 мин.
  5. После этого положите измельченный лук и еще раз перемешайте.
  6. Следующий шаг – влейте вино. Учтите, что кусочки не должны утопать в жидкости.
  7. Выложите их в миску, а сверху положите кольца лука.
  8. Накройте крышкой и оставьте на час при комнатной температуре.
  9. По истечении времени переставьте емкость в холод на 12 ч.

Если использовать мариновку в приготовлении, шашлык выходит невероятно вкусным! Поэтому попробуйте все предложенные в этой статье рецепты, чтобы найти для себя наиболее оптимальный вариант. Экспериментируйте со специями, чтобы получить авторское блюдо. Приятного аппетита!

правила маринования шашлыка из свинины

Начнем с наиболее распространенного рецепта, только чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать правильные пропорции используемых ингредиентов. Можно брать не только обычный столовый уксус, но и яблочный или виноградный вариант. Ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл воды;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

Чтобы свинина после обжарки получилась вкусной, ее необходимо правильно нарезать.
Очищенный лук порежьте кольцами или измельчите на терке, что позволит улучшить сочность.
Смешайте мясо с луком и добавьте немного соли и специи.
Учитывайте, что если вы используете приправу для шашлыка, то в ней также может быть соль.
Соедините воду с уксусом и только потом добавьте раствор к подготовленным ингредиентам.
Важно, чтобы кусочки полностью были погружены в маринад.
Рекомендуется оставить компоненты минимум на 3 ч., но лучше всего мариновать в уксусе аж 12 ч. Экспериментируйте со специями, чтобы найти для себя наиболее оптимальный вариант.

РеÑÐµÐ¿Ñ 2. ÐаÑинад Ð´Ð»Ñ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑкÑÑÑом. (1 ÑаÑ)

  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй 1 ÑÑ.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй, пеÑÐµÑ ÐºÑаÑнÑй молоÑÑй по 1 ÑепоÑке
  • УкÑÑÑ 2-3 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸
  • Ðожно добавиÑÑ Ñмели-ÑÑнели, немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла

ХоÑоÑо пÑомÑÑÑ ÑаÑлÑк ÑÑками, оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑ ÑаÑлÑк на 1 ÑÐ°Ñ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. Ðолго пеÑедеÑживаÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑкÑÑÑе нелÑзÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо не бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑнÑм, когда пожаÑиÑе.

ЭÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ маÑинад, но Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑеÑнока (4 зÑбÑика на 1 кг) пÑекÑаÑно подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑженинÑ!

Рецепт кефирного маринада для шашлыка

Заливка для шашлыка на кефире — одна из самых популярных. В кефире есть кислота, которая размягчает волокна. Этот маринад делается заранее, можно на ночь.

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг
  • репчатый лук — 1 кг (в чищенном виде)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотый лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кефир — 1,5 л

Как замариновать:

1.Мясо помойте и нарежьте на порционные кусочки. Лишний жир и пленки удалите.

2.Лук почистите и нарежьте крупным кубиком, сложите в отдельную миску. Руками подавите лук, чтобы он пустил сок. Давите хорошо, сильно.

3.Мясо и лук отдельно поперчите черным молотым перцем по вкусу. Руками перемешайте мясо с перцем и лук с перцем. На этом этапе не нужно добавлять соль. На каждом кусочке мяса должен быть виден перец. Далее добавьте молотый лавровый лист в мясо и немного в лук и опять перемешайте руками.

4.Соедините мясо с луком, залейте кефиром и перемешайте. Рукой немного утрамбуйте мясо, чтобы оно было покрыто жидкостью.

5.Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 6-10 часов. За час до жарки мясо посолите и перемешайте.

6.Осталось шашлык пожарить. Наденьте кусочки свинины на шампура и доведите до готовности. Не передержите на углях, чтобы они не сгорели. Во время жарки можно силиконовой кисточкой смазывать мясо растительным маслом (вкусно смазывать чесночным маслом) или кефирным маринадом.

7.Вкусный шашлык готов, угощайтесь!

Дата: 17 ноября 2013
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий