Жарим на мангале: шашлык из куриного филе

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриных сердечек – самый вкусный рецепт

Если вы никогда прежде не готовили шашлык из куриных сердечек, то пришло время для того, чтобы немедленно исправить эту ситуацию. Но перед тем, как начинать готовить, обязательно прочитайте вот этот интересный, но в то же время, простейший рецепт.

Что понадобится:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу.

Куриные сердечки для вкусного шашлыка идеально выбирать только свежие. Лучше всего не брать замороженные, так как с ними придётся долго возиться. А вот качество порой оставляет желать лучшего.

Как готовить

Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать плёнки, убрать все трубочки и жир. После снова промыть и уже теперь можно использовать для маринования.

Из указанных в ингредиентах продуктов готовим маринад. Просто всё выкладываем в миску и перемешиваем.

Помещаем в маринад куриные сердечки и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.

Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.

Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.

Шашлык из маринованных сердечек готов! Его следует подавать к столу сразу же после приготовления – в горячем виде. Думаю, что он вам обязательно понравится.

Дата: 7 августа 2013
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий