Как замариновать шашлык из свинины и баранины? 2 рецепта

Шашлык от сталика ханкишиева из свинины

Еще по теме «Рецепты маринада для шашлыка — из свинины и баранины»:

Какие сосиски едят ваши детки?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шашлык не для детской готовки, потому — сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками — на шампуры А Шашлык из свинины, говядины, баранины на…

Новогоднее угощение в стиле минимализм

Как замариновать шашлык из свинины и баранины ? Рецепты шашлыка : 14 продуктов, 5 приправ и тысяча сочетаний. Новогоднее угощение в стиле минимализм. Как приготовить шашлык в домашних Шашлык в духовке (под грилем).

Киньте рецепт шашлыка.

Киньте рецепт шашлыка .. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы говядину и баранину надо уметь выбирать в говядине это толстый край или вырезка. и Как приготовить шашлык без рецепта. Овощи и приправы для шашлыка из свинины …

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?

Как замариновать шашлык : рецепт шашлыка и маринада от Хакима Ганиева. Говядина и баранина : как выбрать и нарезать мясо для шашлыка. Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности…

Замариновать свиные отбивные..

Замариновать свиные отбивные… Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шашлык и отбивные из баранины : 2 рецепта маринада плюс дзадзики.

Маринад после шашлыка.

Маринад после шашлыка .. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и Маринад после шашлыка. Осталось пол кастрюли растительного масла со специями Киньте рецепт шашлыка. В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по…

рецепты шашлыков

Пожалуйста, поделитесь рецептами шашлыков (по поиску смотрела))). Мариновали в уксусе с луком, делали помидорно-луковый маринад, в вине, в Необычные маринады (на 1 кг мяса) ЛУКОВЫЙ (к баранине или свинине ): 2 кг мелко нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.

Маринованные миноги

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Рецепт маринада для шашлыка из свинины, говядины, баранины. Маринад для курицы из ничего. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием…

Видео — шашлык из курицы с маринадом от Сталика Ханкишиева

Сталик для меня словно кумир в мире кулинарии. Его простые и очень вкусные рецепты я с радостью воплощаю на своей кухне. И ни разу не была разочарована.Скорее наоборот они прочно занимали своё место на нашем столе и ни один раз ещё повторялись.

Посмотрите сами это видео рецепт, а ещё лучше приготовьте самостоятельно подобное блюдо, и вы сами убедитесь в моих словах.

Watch this video on YouTube

Согласитесь, интересно, вкусно и очень аппетитно приготовлено. За таким поваром с удовольствием наблюдаешь и с азартом повторяешь все его действия.

Ну вот и всё на сегодня. Не теряйте время, лето пролетит очень не заметно, по этому при каждом удобном случае радуйте свою семью вкуснейшим шашлыком. В нашей семье он готовится каждые выходные, а то ещё и в пятницу начинаем. И никогда он не надоедает нам, потому что каждый раз мы стараемся добавить что-то новое.

Маринад из майонеза с луком, кориандром и паприкой

Этот способ лучшее спасение для работающего человека. Готовится моментом, плюс благодаря ему мяско покрывается аппетитной золотистой корочкой. И способ настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий повар.

Продукты для маринада:

  • Майонезный соус – 0,25 кг;
  • Лук – 8 головок;
  • Перемолотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • Сладкий перчик молотый – ½ чайной ложки;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Промываем свинину, просушите бумажным полотенчиком. Нарезать на большие кусочки.

Чистим лучок от шелухи, ½ част режем на крупные полу кольца. Вторую часть измельчаем в мясорубке.

Перемолотый лук смешать с майонезным соусом.

Мясной продукт посолить и положить перчик, да так же остальные подготовленные травы. Достаточно хорошо замешиваем массу. Затем вливаем в неё майонезный и еще раз мешаем.

В подготовленную ёмкость укладываем подушку из нарезанного лука, затем укладываем мясную массу и покрываем её оставшимся лучком. Поставьте сверху не большой гнёт и отставьте на пару часиков. А вообще, чем дольше оно постоит, тем больше напитается соусом.

Затем нанизываем куски на шампур вперемежку с луком и жарим на углях без огня. Когда заготовки покроются красивой золотистой корочкой, то с помощью ножа проверяем на готовность. Если внутри нет розового оттенка, то мясо готово.

Подавайте к мясу на гарнир даренные на огне свежие овощи сдобренный молодым чесночком, а также как можно больше свежей зелени.

Шашлык из свиной шейки, рецепт

Понадобятся:

  • свиная шейка,
  • помидоры,
  • соевый соус,
  • крахмал,
  • паприка,
  • мед,
  • соль,
  • кунжутное масло,
  • острый перец,
  • лук-порей,
  • чеснок

  1. Потрите на терке пару средних томатов и отцедите через тонкое сито или кисею прозрачный, почти бесцветный сок.
  2. Отложите мякоть, семена и шкуру в сторону, а к свежевыжатому томатному соку добавьте равный объем соевого соуса, крахмал, паприку, мед, соль и немного кунжутного масла.
  3. Как следует вымешайте маринад, подогрейте его, пока не загустеет, остудите и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
  4. Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Спустя пару часов после начала маринования нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
  5. Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад. Следите за шампурами внимательнее, потому что подобный маринад склонен к подгоранию.
  6. Можно подать к этому шашлыку рисовую водку.

Шашлык из бараньей корейки, рецепт

Понадобятся:

  • баранья корейка,
  • кориандр,
  • молотый черный перец,
  • зира,
  • растительное масло,
  • крупная соль

  1. Возьмите баранью корейку. Если надрезать корейку между ребрышками до позвоночника, да прорубить позвоночник точным ударом, то получатся замечательные кусочки — их называют бараньей котлетой. Толщина их должна составлять примерно 1,5 см.
  2. Используйте приправы: молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество крупной (!) соли и обмажьте кусочки мяса со всех сторон.
  3. Оставьте мясо на 2 часа в прохладном месте, чтобы масло вместе с ароматами специй его пропитало.
  4. Не готовьте в проволочной сетке, лучше — на шампурах. Кусочки корейки нанизывайте на шампур намеренно мимо центра тяжести. Если вы хотите поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и подложить его под ребрышко.
  5. Пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят своим жиром книзу, к углям. Пусть жир вытапливается, капает в угли, дымит, коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира должны остаться шкварки.
  6. К шашлыку можно подать, помимо традиционной зелени, сладкий лук, присыпанный кисленьким сумахом.

О бараньей корейке
Вдоль спины, в верхней части ребер, с наружной стороны, в том месте, где ребра сочленяются с позвоночником, у барана проходит длинная округлая мышца, отлично подходящая для жарки на гриле. Но разделывать барана нужно правильно. Обычно переднюю половину туши разрубают пополам, вдоль позвоночника, а потом разрезают ножом между ребрами и разрубают, соответственно, на ширину одного ребра. В зависимости от размеров забитой скотины толщина куска мяса в этом месте будет составлять от 1 до 2 см. Но можно и просто вырезать всю эту мышцу единым куском, чтобы впоследствии приготовить его целиком либо разрезать на шайбы необходимой толщины.

Маринад из соевого соуса и минералки для шашлыка из свиной шеи

Этот способ, благодаря соевому соусу, напоминает по вкусу восточное пряное блюдо. Выдерживать полуфабрикат в этом соусе можно от тридцати минуток, до нескольких часиков и результат будет всегда отменным. Количество отведенного времени зависит от выбранной части мяса. И еще минеральная вода должна быть сильно газированной.

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый – 150 грамм;
  • Газированная вода – ½ литра;
  • Лук – 3 головки;
  • Острый перчик – 1/3 чайной ложки;
  • Черный перчик – ½ чайной ложки;
  • Лавровый – 3 листика.

Приступим:

Моем и режем на не крупные куски мясо свиньи.

Берём кастрюльку с крышкой, потому что заготовки будут долго мариноваться, и складываем в неё кусочки свинины.

Чистим лучок от шелухи, нарезаем его на половинки колечек и пересыпаем их в кастрюльку. Так же кладём различные травы и указанную в рецепте норму соевого соуса. Замешать и влить газировку. Снова перемешиваем и не много сминаем лучок руками, что бы он отдал жидкость.

Оставляем маринад от двух до двенадцати часиков для насыщения свинины вкусом и специями.

Готовое сырьё одеваем на шампура и переносим на угли. Жарим до золотисто корочки.

На прекрасный аромат все домочадцы сами соберутся за стол и будут ждать сочного угощения.

Классический маринад для шашлыка из свиной шеи с уксусом и луком

Почему «Классический» да потому что так готовили еще двадцать лет назад добрая половина населения нашей большой страны. Поскольку хорошее мясо трудно было найти, вот и вымачивали его в уксусе не менее двенадцати часов, а то и сутки.

Иногда мне иногда хочется почувствовать в мясе эту приятную кислинку. И насладится достаточно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для маринования:

  • Репчатый лучок – 600 грамм;
  • Столовый 9% уксус – 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 50 грамм;
  • Молотый перчик – 25 грамм;
  • Каменная соль – 1 столовая горка без верха.

Приступим:

Нарезаем мясо на квадратики по пять сантиметров. Вполне допустимо резать и больше, главное не меньше, а то они просто высохнут на огне.

Репчатый лучок режем колечки и разделяем их. Так удобнее его тоже нанизывать на шампур и жарить.

В удобной ёмкости смешиваем вместе подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перчик, подсолнечное маслице и столовый уксус. Тщательно перемешать, пусть более равномерно покроет всю поверхность мяса. Часть лука не много помните руками, пусть выделит по больше жидкости.

Теперь оставим его настаиваться не менее тридцати минут. Вот чем удобен этот способ, если нет времени на маринование, то уксус быстро размягчит продукты.

Теперь мясо мариновалось и его можно начинать готовить на мангале.

Дата: 3 июля 2011
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий