Шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами

Шашлык из свиной шеи с грушами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5 Рейтинг рецепта
Тоня Лобкова

Дубс, ты сама их придумала рецепт шашлыка из свинины в ореховом маринаде с грушами?

klevtsova_78

Спасибочки! Очень вкусненько)

Залызин Светлана

Очень вкусно! Все как в рецепте Дубс. Ничего не заменяю,не добавляю)))

Софья Дудорова

Обязательно приготовлю! Дубс, спасибо!

idsanton

Впервые делала шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами. Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:)) Муж обалдел:))

vorozhko_86

Шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами вкуснее чем куриный шашлык в луковом маринаде?

soteseds

Фантастика, у меня получилось!!! Спасибо огромное!

aterithas

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из свинины в ореховом маринаде с грушами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению — твоя темка !!!

Готовим шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами

Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде). Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см. Маринад: Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять. Груши: Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими). Шашлык: Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок.

шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше)

2. и разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут. Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий