Маринованный шашлык из свинины на квасе
Мы остаёмся русскими людьми. Если шашлычных дел мастер имеет чутьё на мясо, дрова и мангал, то мы к этому добавляем ещё маринад на квасе. Тем более готовить его проще пареной репы.
Что понадобится:
- 2 кг свиной мякоти,
- 500 мл хлебного кваска, домашнего или бочкового,
- 2 ст. ложки пахучего медка,
- 600 грамм лука-репки,
- ст. ложка соли,
- 2 ст. ложки чёрного перчика,
- веточка розмарина,
- 3 чесночных дольки.
На территории Кавказа не используют слишком сложные маринады. И жители этой территории привыкли к тому, что шашлык по-кавказски это вкус мяса, но никак не самого маринада. Поэтому этот вид блюда принято выделять в отдельную категорию рецептов.
Как готовить
Мякоть нарезаем щедрыми кусками.
Лучок измельчаем миксером в кашицу. Прибавляем специи, соединяем со свининкой.
Торжественный момент – заливаем квас.
Накрываем плёнкой от сглаза. Ставим в холодильник на 2 часа.
Ловим раскалённые угольки без пламени. Затем размещаем шампуры с мясом над ними, жарим около 20 минут. Маринованный лук к шашлыку на квасе – лучшее дополнение.