Восточный шашлык рецепт

Шашлык по-восточному. это как?

Маринованный шашлык из свинины на квасе

Мы остаёмся русскими людьми. Если шашлычных дел мастер имеет чутьё на мясо, дрова и мангал, то мы к этому добавляем ещё маринад на квасе. Тем более готовить его проще пареной репы.

Что понадобится:

  • 2 кг свиной мякоти,
  • 500 мл хлебного кваска, домашнего или бочкового,
  • 2 ст. ложки пахучего медка,
  • 600 грамм лука-репки,
  • ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки чёрного перчика,
  • веточка розмарина,
  • 3 чесночных дольки.

На территории Кавказа не используют слишком сложные маринады. И жители этой территории привыкли к тому, что шашлык по-кавказски это вкус мяса, но никак не самого маринада. Поэтому этот вид блюда принято выделять в отдельную категорию рецептов.

Как готовить

Мякоть нарезаем щедрыми кусками.

Лучок измельчаем миксером в кашицу. Прибавляем специи, соединяем со свининкой.

Торжественный момент – заливаем квас.

Накрываем плёнкой от сглаза. Ставим в холодильник на 2 часа.

Ловим раскалённые угольки без пламени. Затем размещаем шампуры с мясом над ними, жарим около 20 минут. Маринованный лук к шашлыку на квасе – лучшее дополнение.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий