Как организовать правильное питание

Особенности питания студентов

Составление рациона с учетом возрастных особенностей

Питание студентов нужно составлять с учетом таких особенностей учащихся молодых людей:

  • Быстрый метаболизм — диеты с низкой калорийностью в этот период ни к чему.
  • Все еще интенсивный рост и формирование мышечного корсета — определяют высокую потребность в белках, особенно для парней.
  • Подвижность — студенты постоянно в движении, делают несколько дел сразу и тратят на это много энергии.
  • Постоянная спешка — мало у кого находится время на готовку сложных блюд, поэтому чем проще рацион, тем лучше для девушек и парней.
  • Другие приоритеты — молодые люди предпочитают помимо учебы общаться, веселиться и интересно проводить время, поэтому много времени вопросу питания уделять не могут.
  • Недостаточно продолжительный сон, поэтому продукты должны быть максимально полезны для нервной системы, чтобы она восстанавливалась.

Распределение продуктов питания

Для того, чтобы сбалансированная диета была эффективной, рекомендуется употреблять еду, в которой много питательных свойств, чтобы наше тело функционировало должным образом; таким образом, чтобы планировать сбалансированную диету, вы должны включить в свой рацион следующие группы продуктов:

Белки: прежде всего, это целесообразно включить еду с наибольшим содержанием белка и наименьшим содержанием жира, такие как постное мясо, белая рыба и обезжиренные молочные продукты.

Углеводы: для нашего здорового меню нужны сложные углеводы на расщепление, которых уходит больше времени, так как вы можете успеть их сжечь, до того как они отложатся в жир. К ним относятся: рис, овес, рожь, твердые сорта макарон, картофель и бобовые. Настоятельно рекомендуется употреблять углеводы цельного зерна, так как они помогают восстановить био баланс нашего кишечника.

Ненасыщенные жиры: это жиры, которые являются питательными для нашего тела и обеспечивают нас витаминами и минералами, которые нам очень нужны; Например: оливковое масло, орехи или жирная рыба.

Фрукты и овощи: они являются наиболее желательными продуктами, которые нужно включить в нашу сбалансированную диету, поскольку они дают нашему организму много витаминов и минералов с небольшим количеством калорий.

Распределение этих продуктов в течение недели нужно знать, чтобы организовать сбалансированную диету. Идеальное распределение выглядит следующим образом :

  • Рыба: 2 или 3 порции в неделю (в основном белые)
  • Мясо: 2 или 3 порции в неделю (в основном постное мясо)
  • Бобовые: 2 порции в неделю
  • Рис или макароны: 1 порция в неделю

Если вы хотите похудеть и избавиться от целлюлита, вы должны отметить, что рекомендуется есть углеводы в первой половине дня, но никак не в ночное время, то же самое относиться к фруктам.

Осторожно: неправильное питание

Опасность таится не только в том, что студенты не любят или не умеют готовить.

Они часто пренебрегают своим здоровьем, выбирая такие продукты, как чипсы, сладости, газированные напитки.

Усугубляет ситуацию любовь к фастфуду.

Альтернативным перекусом, который утоляет голод, может стать десерт или шоколадка.

Правильное питание – это не тот вопрос, который волнует студентов.

Поэтому заказать суши или пиццу намного лучше, чем оставаться голодным или довольствоваться перекусом сомнительного качества.

Азиатские роллы являются источником углеводов, которые быстро справляются с голодом, а водоросли и морепродукты восполнят запас микроэлементов и белков.

Они обязательно должны быть в рационе растущего организма.

Выносливость молодого организма выше, поэтому молодые мужчины и женщины не задумываются о последствиях неправильных гастрономических привычек для своего здоровья.

Они могут привести к таким серьезным заболеваниям, как язвенная болезнь, гастрит.

Через 30–35 лет последствия употребления вредных пищевых продуктов будут ощущаться намного острее.

Поэтому студентам нужно как можно раньше начать думать о здоровье и правильно питаться.

Питание во время сессии

Сдача экзаменов — дело серьезное и весьма непростое

В эту пору вдвойне важно придерживаться здорового рациона, ведь организм испытывает колоссальный стресс и нуждается в витаминной подпитке

      • Наилучшими помощниками для гибкого ума станут бобовые, орехи, сухофрукты и зелень, то есть продукты, богатые магнием: шпинат, тыквенные семечки, фасоль, миндальные орехи.

Найти железо можно в крупах и яблоках.

Витаминами линейки В поделятся рыба, яйца, пшеничные отруби и молочные продукты (в частности, творог и йогурт).

Немаловажно кушать побольше цитрусовых и свежих фруктов: они обостряют внимание, позволяют быстрее запоминать информацию, а также повышают выносливость.

Богатейшими источниками цинка признаются морская рыба, фасоль и горошек, хлеб и индейка. Данный элемент тоже нацелен на улучшение памяти и мыслительных процессов.

Включив хотя бы часть этих продуктов в повседневное меню, вы можете смело рассчитывать на продуктивную учебу, безоблачное настроение и непреходящую бодрость духа!

Как подогнать вашу диеты под ваши цели

Во-первых, проводите оценку необходимых вам калорий с учётом уровня активности и целевого веса.

Это достаточно простое правило: если вы хотите похудеть – уменьшите количество потребляемых калорий. Если же вы хотите набрать вес, то употребляйте больше калорий, чем по вашим подсчётам использует ваш организм.

Ниже представлен калькулятор калорий, который поможет вам подсчитать, сколько калорий вы должны потреблять ежедневно, а также ссылки на 5 бесплатных полезных сайтов и приложений, которые помогут вам следить за количеством потребляемых калорий и нутриентов.

Если вам некогда заниматься подсчётом калорий, то просто постарайтесь следовать правилам, которые обсуждались выше, в частности – следите за размером ваших порций и старайтесь употреблять натуральную, меньше всего обработанную пищу.

Если у вас есть дефицит каких-то веществ в организме или риск его развития, то учтите это при составлении рациона вашего правильного питания так, чтобы постараться возместить этот дефицит. Например, вегетарианцы или люди, придерживающиеся других диет с ограничением определённых групп продуктов, имеют повышенный риск развития дефицита некоторых нутриентов.

Постарайтесь употреблять разнообразную пищу по составу, цвету и т.д. Это позволит поддерживать необходимый баланс макро- и микронутриентов.

На данный момент ведётся много дебатов, по поводу того, какая же диета лучше: низкоуглеводная или с пониженным потреблением жиров? Правда состоит в том, что это определяется индивидуально для каждого человека.

Исследования показали, что спортсмены и люди, пытающиеся похудеть, должны обеспечивать несколько большего количества белков. Низкоуглеводная диета может творить чудеса в похудении у людей с сахарным диабетом 2-го типа.

Главные правила

Рациональное питание студентов предусматривает соблюдение простых правил:

Пить обычную чистую воду для предотвращения обезвоживания, которое негативно сказывается на обменных процессах и состоянии всех органов. Идеальным количеством считается 40 мл воды на каждый килограмм человека в сутки. Во время еды пить не рекомендуется, лучше за полчаса до и спустя час после нее.

  • Питаться дробно — 5 раз в день небольшими порциями. Это поможет никогда не чувствовать голода и иметь быстрый метаболизм. Привычку пропускать завтраки и есть много вечером необходимо искоренить.
  • Каждый прием пищи должен состоять из белков, полезных жиров, углеводов и продуктов, богатых клетчаткой. Тогда организм будет получать все необходимые для поддержания активного образа жизни вещества.
  • Быстрые углеводы желательно употреблять минимально, если очень хочется булочку или кондитерское изделие — его лучше съесть в первой половине дня.
  • Ужинать необходимо за 3 часа до сна. Лучший набор продуктов для этого приема пищи — белковые продукты + овощи.
  • Питание и умственная работоспособность студентов тесно связаны, поэтому в рационе должны быть продукты, активизирующие работу мозга. Это грецкие и другие орехи, сухофрукты, фрукты, жирная морская рыба, авокадо и другие.

Эти правила полезного меню студента необходимо дополнять и совершенствовать индивидуально под каждого человека и его целей: набор, поддержание или снижение веса.

Что же делать?

Я составила для вас целый список быстрых и полезных перекусов:

  1. Питьевой йогурт или кефир в бутылочке. Не требуют лишней посуды, не испортятся за целый день без холодильника, можно разделить на несколько порций, легко поместятся почти в любую сумку.
  2. Творожок или йогурт в баночке/стаканчике. Тоже легко помещаются в сумке и не портятся. Если взять одноразовую ложечку, то даже мыть ничего не надо.
  3. Банан, яблоко, мандарин, плотные крупные сливы – все те фрукты, которые не требуют ножа и тарелки для чистки, но при этом не помнутся и не расползутся в кашу у вас в сумке
  4. Орехи. Лучше не «закусочные» соленые в хрустящих пакетиках, а купить развесных и смешивать себе порцию и носить в зип-пакете.
  5. Сухофрукты.
  6. Хрустящие хлебцы из ржаной или овсяной муки.

План питания

Для того, чтобы организовать сбалансированную диету, вы должны кушать 4-5 раз в день, чтобы помочь вашему метаболизму, работать втечение всего дня, и избегать ситуаций, когда вы очень голодны.

Нужно понимать, что количество калорий, которые вы потребляете в первые часы дня не должны совпадать с количеством калорий, которые вы употребляете вечером. Таким образом, распределение калорий выглядит следующим образом :

Завтрак: мы рекомендуем съедать 20% от общего ежедневного потребления калорий

Ланч: желательно съесть 10% от общей суточной нормы калорий

Обед: это главное блюдо дня и должна содержать 30% или 35% от ваших ежедневных калорий

Полдник: Как и в середине утреннего приема пищи, эта закуска должна составлять 10%

Ужин: это один из основных моментов дня, однако, содержание калорий должно быть меньше, потому что в ближайшее время вы ложитесь спать.

Кому он нужен?

Я знаю кучу людей, которые искренне уверены, что режим питания нужен только младенцам. А свой организм нечего приучать, когда покормили – тогда и хорошо.

Может быть, для первобытных людей это и действовало – вначале бегаешь целый день за мамонтом, да первобытную морковку выкапываешь, а потом раз в день нажрешься от пуза и не потолстеешь.

Кстати, в моем окружении есть несколько человек, утверждающих, что они едят два раза в день. А на мой удивленный вопрос, а как же те пять перекусов с чаем и печеньками, уверенно отвечают, что это не еда. Еда – это когда суп, мясо с гарниром, салат и компот с пирожком. А стакан молока с тремя конфетками приемом пищи не считается. И плевать, что эта «не-еда» весит около 400 ккал.

В чем минусы неправильного питания?

Ну вот казалось бы, и в чем проблема. Ну пусть человек в 7 утра позавтракает и в 7 вечера поужинает, если он съест все те нужные калории, белки, жиры и углеводы. Все так, да не так. Как мы уже говорили в одной из предыдущих статей, чем реже ешь, тем медленнее метаболизм. Организм переходит в режим энергосбережения и каждую калорию пытается сэкономить и запасти в виде жира на боках. А заодно и пытается заставить организм максимально лениться и находиться в состоянии покоя, из-за чего человек чувствует постоянную усталость, упадок сил и апатию.

Обеды в ресторанах быстрого питания в этом плане не многим лучше. Мало того, что в составе блюд очень много трансжиров (про их вред мы говорили в теме про жиры) и быстрых углеводов, так еще и очень сложно удержаться в рамках калоража. Вот давайте посмотрим, сколько «весит» обед, состоящий из двойного чизбургера, средней порции картошки фри, стакана кофе Латте и маффина с шоколадом.

  • Двойной чизбургер – 450 ккал
  • Стандартная картошка фри – 340 ккал
  • Маффин с шоколадом – 500 ккал
  • Кофе Латте – 125 ккал
  • Итого: 1415 ккал

Как вы видите, один такой «скромный» обед (а мы сюда не включали ни Биг Тейсти на 850 ккал, ни Макфлури на 400 ккал) практически полностью покрывает дневную потребность в калориях. То есть, чтобы не «вылететь» из нормы, придется завтракать стаканчиком простокваши и чашкой кофе без сахара, и ужинать маленьким кусочком запеченной нежирной рыбы с овощным салатиком. Кажется, не очень грамотное разделение, да? Вы так почти постоянно будете ощущать чувство голода и срываться на дополнительные перекусы.

Как перейти на правильное питание

Все о правильном питании для начинающих не получится разобрать за одну статью. Но положить начало стоит из правильных продуктов. Постарайтесь взять за основу своей диеты следующие «здоровы» продукты.

  • Овощи должны составлять основу рациона. Овощи содержат мало калорий и богаты полезными микронутриентами и пищевыми волокнами.
  • Фрукты являются важными источниками антиокасидантов и микронутриентов, которые оказывают положительный эффект на здоровье.
  • Мясо и рыба были основными источниками белка на протяжении всей эволюции. Они очень важны, хотя в последнее время стали популярны вегетарианские и веганские диеты.
  • Орехи и семечки являются одним из лучших доступных источников жиров, а также содержат важные микронутриенты.
  • Яйца считаются одним из самых здоровых продуктов. В них содержится мощная комбинация белков, жиров и микронутриентов.
  • Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, являются недорогими и полезными источниками белка и кальция.
  • Пища, содержащая крахмалы. Для тех людей, которые не придерживаются низкоуглеводной диеты, такие продукты, как картофель, злаки, хлеб могут служить источниками полезных элементов.
  • Горох и бобовые являются отличным источником волокон, белков и микронутриентов.
  • Напитки. Основная масса жидкости должна потребляться в виде воды ( не только чая и кофе).
  • Травы и специи содержат множество полезных нутриентов.

Простые рецепты вкусных блюд

Здоровое питание для студентов можно организовывать без приготовления сложных блюд. Предлагаем рецепты, приготовление которых требует 10-15 минут.

Плов с индейкой в мультиварке.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 г индейки;
  • 200 г риса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, порезать соломкой.
  2. Индейку порезать любым способом.
  3. Хорошо промыть рис.
  4. В чаше мультиварке хорошо перемешать мясо, овощи, растительное масло и специи.
  5. Выложить сверху рис.
  6. Очистить чеснок, вложить дольки в рис.
  7. Залить содержимое водой, чтобы ее уровень был выше на 2 см.
  8. Готовить блюдо в режиме «Плов» 30-40 минут.

Рисовые панкейки.

Необходимые компоненты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 120 мл молока 1 %;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель или сахар — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Из полученного теста выпекать панкейки на антипригарном покрытии.

Овсяноблин.

Для приготовления нужны:

  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко.
  2. Залить хлопья молоком, оставить на 20 минут.
  3. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  4. Выпекать на антипригарном покрытии или на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления корочки.
  5. Начинка может быть любая: фрукты, сухофрукты, творог, мясо, сыр, яйца, зелень.

Сырники без муки сахара.

Это диетическое блюдо, и для его приготовления нужны:

  • 300 г творога 5 %;
  • яйцо;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты, сформировать сырники.
  2. Выпекать на антипригарном покрытии или жарить на небольшом количестве растительного масла.

От каких продуктов следует отказаться.

Есть продукты, которые нужно исключить студентам в категорическом порядке из рациона из-за непоправимой вредности, которую они наносят на организм. Лидерами по вредности являются чипсы и газированные сладкие напитки. Чипсы – это смесь вредных жиров и быстрых углеводов, приправленные пищевыми красителями и консервантами, калорийность которых зашкаливает, аж до 1100 калорий в одной пачке, что соответствует 50% дневной нормы. Сладкие газированные напитки – смесь аспартама, сахара, красителей, консервантов, употребление которых приводит к затормаживанию обмена веществ и ожирению. В этот список нужно добавить также модные напитки энергетики. Помимо всего перечисленного, они провоцируют привыкание или зависимость, что очень нехорошо для организма.

На следующем месте по вредности стоит еда из фасфудов так называемая «быстрая еда» – гамбургеры, картофель фри, чебуреки, орешки, «мивина», «доширак», сэндвичи, сухарики, супы из пакетиков. Вред такой же, как и от чипсов. По вредности для организма фастфуду не уступает также колбасная продукция – когда в нее добавляли бумагу, еще ничего, ведь целлюлоза всегда была натуральным продуктом. Сейчас же в сосиски, сардельки и колбасу добавляют трансгенную сою, отчего происходит интоксикация организма.

Следующими по вредности идут сладости, маргарин, хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Все это нам известно с самого раннего детства – в пирожных повышенное содержание сахара и моментальная усваиваемость его приводят к увеличению сахара в крови, нарушению обмена веществ и ожирению. В маргарине достаточно высокая концентрация трансгенных жиров, что его нужно полностью исключить из питания. Не забудем упомянуть о майонезе и кетчупе, которые являются необходимым атрибутом каждого приема пищи. Если не можете отказаться полностью, ограничьте до употребления 1-2 раза в неделю. В майонезе, опять же, повышенное содержание трансгенных жиров, а уксус, вступая в реакцию с пластиковой упаковкой, насыщает канцерогенными веществами майонез. В кетчупе же, помидор можно и не найти, вместо них – красители, заменители вкуса и консерванты. Если не можете отказаться полностью от кетчупа – попросите маму сделать домашний из помидор и натуральных приправ.

Эти все основные продукты, которые необходимо ограничить в употреблении и попробовать постепенно отказаться полностью от их употребления. Тогда вам не придется думать о диете для похудения или бегать по врачам с проблемами здоровья.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.

Примерное меню на день.

Итак, как уже было сказано, на завтрак студент должен употреблять продукты, которые ему дадут заряд энергии и бодрости студенту на весь длинный день. Идеальными продуктами для этого являются каши – овсяная, гречневая, кукурузная, перловая, ячневая. Но покупайте не полуфабрикаты или мюсли, в них полно консервантов и глюкозы, что относит их к нежелательным для употребления продуктам. В каши желательно добавить тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна или орехи. И нежелательно – соль и сахар. Если нравиться по утрам сладкое, добавьте лучше ложку меда, а если соленое – съешьте с кусочком мяса или яйцом. Кофе и чай не запрещаются, но с кофе поосторожней – не более 2 чашечек в день.

На обед обязательно приготовьте что-нибудь жидкое: суп или борщ. Борщ, может, бедному студенту варить некогда, а супчик – пожалуйста. На второе можно скушать мясо из супа и какой-нибудь салатик (помидоры, огурцы, капуста свежая) или овощи в вареном виде.

На ужин, кончено же, что-нибудь легкое: творожок, куриную грудку-гриль, вареную индюшатину, рыбу, вареный картофель. Сопровождаться это должно всегда овощами.

Как второй завтрак или полдник подойдут фрукты, йогурт, можно бутерброд (маленький) из черного хлеба.

Некоторые рекомендации: варите на выходных большую кастрюлю бульона с мясом и замораживайте в литровых банках. С вечера выньте их морозилки банку, к утру разморозится и можно готовить супчик к обеду. В каждую банку также положите порции мяса – первое и второе готово. Или как приготовить быстро мясо: купите филе грудки курицы или индюшки, порежьте на тонкие продольные пластинки. Сковороду-гриль или сковородку с толстым дном поставьте на огонь и посыпьте солью, а мясо присыпьте пряностями (орегано, розмарин, тимьян) и обжарьте с двух сторон (без масла и жира) на горячей сковороде. Очень диетично и малокалорийно. Также можно жарить свинину и говядину, только потребуется на 3-4 минуты больше времени на обжарку.

Если придерживаться этих несложных правил питания с самого первого года учебы, то студенту не придется думать о диете для похудения, или того хуже, обращаться к докторам с болезнями неправильного питания.

Как правильно справляться с голодом

Во-первых, нужно составить распорядок дня.

Стоит разделить приемы пищи на 3–5 перекусов.

Студенту недопустимо есть 1-2 раза в день, хотя у многих получается именно так.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на сбалансированный рацион. Он должен включать не только быстрые углеводы (хлеб, мучные изделия, рисовая и манная каши), но и белки, жиры

Он должен включать не только быстрые углеводы (хлеб, мучные изделия, рисовая и манная каши), но и белки, жиры.

Таким образом, ежедневно нужно употреблять:

  • мясо или рыбу;
  • овощи и фрукты разных цветов;
  • крупы.

Хорошо, если в рацион будет добавлена зелень. Она богата клетчаткой, которая нормализует пищеварение.

Плюсом будут специи. Они усиливают пищеварение, поднимают настроение и тонус организма.

А вот от таких распространенных продуктов, как лапша быстрого приготовления, вареники и пельмени, колбасные изделия и сосиски, разные соусы и консервированные продукты, лучше отказаться вовсе.

Из-за быстрого метаболизма эти продукты не отложатся в виде жировых бляшек, как это происходит в организме 50- летнего человека, но они могут стать источником свободных радикалов, токсинов и других соединений, которые несут потенциальную опасность для здоровья студента.

Напитки и витамины

Теперь поговорим о напитках. В учебные дни и, особенно, во время сессии, студенты, стремясь взбодрить себя, выпивают в огромных количествах разные энергетические напитки и кофе. Употребление таких напитков повышает работоспособность, отгоняет сон, но это срабатывает только на короткое время. И после перенапряжения нервной системы наступает торможение, сильная усталость, отсутствие настроения, в крайних случаях возможна депрессия. Когда вы устали, лучше выпейте апельсиновый сок, она избавляет чувство усталости и безвреден для организма. Обязательно в течение дня выпивайте 1,5-2 литра питьевой воды.

Полезные напитки

Рассуждая о наполнении рациона, нельзя не затронуть тему напитков. Правильное питание студента должно подкрепляться употреблением достаточного объема жидкости. Наибольшую популярность в учебной среде снискали всевозможные энергетические тоники и кофе. Их преимущества заключаются в умении быстро улучшать концентрацию, восполнять утраченные силы, а также избавлять от сонливости.Оборотная сторона, конечно же, тоже присутствует: бодрящего действия хватает на довольно ограниченный срок, и на смену перевозбудимости неотвратимо приходят утомление, рассеянность, заторможенное состояние или даже депрессия.

Вместо того, чтобы злоупотреблять этими вкусными, но противоречивыми напитками, переходите на обычный апельсиновый фреш. Тонизирующее действие сока не сопровождается побочными эффектами, не говоря уже о том, что витаминов ему явно не занимать. Цитрусы прекрасно утоляют жажду, параллельно прогоняя хандру и утомление.

Наряду с соками стоит употреблять как можно больше чистой питьевой воды. Полтора-два литра, составляющие суточную норму жидкости, должны поступать размеренно по ходу всего дня.

Рассмотрите возможность употребления добавок

Как следует из названия, добавки должны использоваться как дополнение к правильной диете.

Включение в рацион пищи, богатой нутриентами, поможет восполнить дефицит определённых веществ и покрыть суточные потребности.

Тем не менее, исследования показали, что несколько видов добавок к пище всё же могут иметь положительное влияние в определённых случаях.

Одним из них является витамин D, источником которого могут служить жирные сорта рыбы. Для его правильного метаболизма необходим солнечный свет. Так как мы часто находимся в помещении, то многие люди имеют недостаток витамина D.

Такие добавки как магний, цинк и омега-3 жирные кислоты также будут полезны, если присутствует недостаток поступления их с пищей.

Также существуют биологические добавки, повышающие физическую производительность. Креатин, сывороточный протеин и бета-аланин прошли достаточное количество исследований и многими рекомендуются к использованию.

В идеале ваша диета должна состоять из пищи, богатой нутриентами, которая будет покрывать все потребности организма. Тогда не будет необходимости в употреблении пищевых добавок. Но в реальности это, к сожалению, недостижимо.

Если вы пытаетесь наладить правильную диету, то дополнительные биологические добавки могут помочь вам несколько продвинуться вперёд на пути к успеху.

Почему важно контролировать размер порции

Баланс потребляемых и используемых организмом калорий – ключевой фактор контроля веса и здорового питания.

Если вы будете контролировать размер порций пищи, которые вы едите, то вы более вероятно избежите переедания.

Даже несмотря на то, что натуральной пищей намного легче переедать чем полуфабрикатами, тем не менее, это возможно.

Если вы накопили много лишнего сева и пытаетесь похудеть, то для вас контролировать размер порций еды особенно важно. Для этого есть много достаточно простых стратегий

Для этого есть много достаточно простых стратегий.

Например, вы можете использовать тарелки меньшего размера и первый раз брать меньше еды. А за добавкой возвращайтесь не раньше чем через 20 минут.

Другой популярный способ – измерение размера порции с помощью руки. В стандартной порции должно содержаться примерно на кулак углеводов, на ½ ладони белков и на ½ большого пальца «здоровых» жиров.

Пища, содержащая большее количество калорий, как например орехи, сыр и жирные виды мяса тоже достаточно полезны

Но всегда обращайте внимание на то, какое количество этих продуктов вы хотите съесть

Дата: 26 ноября 2010
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий