Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Пикник на природе

Дополнения

Теперь поговорим и о том, что приготовить к шашлыку на природу. Итак, одно из основных блюд произведено. Но голый шашлык есть не будешь. К нему полагаются закуски, гарниры, салаты. Что приготовить к шашлыку на природу? Попробуем предложить несколько вариантов без излишних изысков – очень простых в исполнении, как раз подходящих под разряд грубой пищи на природе:

  • Салат из огурцов и помидоров. Это традиционная, сопутствующая шашлыку из свинины, кухня. Овощи помогают лучше усваивать такую тяжелую пищу, как жареное мясо. Готовить этот салат достаточно просто. Берем в равных частях огурцы и помидоры. Добавляем свежую зелень и немного чеснока. Все режем, но не очень мелко, в большую миску. Перемешиваем и солим. Заправляем оливковым (или любым другим постным) маслом и капелькой лимонного сока.
  • Что приготовить на природе к шашлыку еще? Вот рецепт очень простого и вкусного (а для тех, у кого было пионерское детство, еще и ностальгического) гарнира – печеной картошки. Тем более что после приготовления основного блюда остались еще горячие угли. Довольно просто их раздуть при необходимости для увеличения жара и зарыть в них нечищеную сырую картошку, предварительно помытую. Готовность проверяем зубочисткой или же обыкновенной спичкой: если протыкается легко, значит, готова картошечка.
  • Некоторые предпочитают каждую картофелину завернуть в кусочек фольги и только потом уже положить в угли. Так можно избавиться от неприятной сажи, которая остается на картошке в результате исполнения предыдущего рецепта. Но тогда уже, чтобы наш гарнир получился еще вкуснее, надрежьте картофелину и положите в нее небольшой кусочек сала, а уж потом можно завернуть в фольгу и отправить в костер.

Фаршированные булочки

  • булочки без начинки – 5 штук;
  • яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • ветчина или докторская колбаска – 80 грамм;
  • помидорки 1 штука;
  • майонез – пара столовых ложек;
  • зеленушка (укроп, петрушка);
  • чеснок – 3 зубчика или щепотка сухого;
  • соли и специи по вкусу.
  1. Булочки режем вдоль напополам. Аккуратно удаляем часть мякиша из нижних и верхних половинок и смазываем внутри майонезом.
  2. Натираем твердый сыр на терке.
  3. Помидор, ветчину или колбасу режем мелкими кубиками. зелень рубим.
  4. Свежий чеснок следует натереть на мелкой терке или использовать сухой в порошке.
  5. Смешиваем половину натертого сыра с кубиками ветчины, чесноком и майонезом. Укладываем в булочку. Туда же сверху разбиваем по одному яйцу. Это первый слой.
  6. Оставшуюся половину натертого сыра смешиваем с зеленью, чесноком, солью и перцем и крошим на яйцо.
  7. Помещаем открытые бутерброды в разогретую духовку. Для запекания понадобится около 15 минут – и закуска, оправдывающая свое название, готова!

Салаты на пикник

Во время приготовления салатов на пикник стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

Поэтому лучше возьмите с собой свежие овощи
. Их можно просто нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатая заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания. Поэтому перед основным блюдом отдайте предпочтение одному из этих салатов.

Апельсиновый салат с оливками

На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

Ингредиенты:
Ромен-салат 2 вилки апельсины 2 шт. оливки 1 баночка оливковое масло 5 ст.л. винный уксус 3 ст.л семена фенхеля 2 ч.л горчица 1 ч.л соль, перец по вкусу

Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении

Рецепт приготовления:

1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.

2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

Весенний салат из редиса и картофеля

Ингредиенты:
картофель 500 г редис 1/2 пучка грецкие орехи 5-7 шт. оливковое масло 4 ст.л. лимонный сок 3 ст.л. зеленый лук 2-3 шт. мед 1 ч.л. горчица 1 ч.л. соль, черный молотый перец по вкусу

Меню на пикник на природе: салат из картофеля и редиса

Рецепт приготовления:

1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.

Запеченный картофель в фольге

2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Вальдорф на пикник

У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

Ингредиенты:
3 стебля сельдерея 4 кисло-сладких яблока грецкие орехи 3-4 шт гроздь винограда (по желанию) греческий йогурт для заправки лимонный сок

Вальдорф – идеальный салат для пикника

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.

2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Кабачки под сыром

Для приверженцев вегетарианства можно приготовить следующую закуску – кабачки с помидорами, сыром и чесноком.

  • молодые кабачки — 2 штуки;
  • майонез (сметана) — 5 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидорки — 3 штуки;
  • сыр — 120 грамм.
  1. Молодые кабачки почистить от шкурки и нарезать кружочками. Помидоры нарезаются так же.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и добавить мелко порубленные чеснок и зелень.
  3. Овощные бутерброды уложить в следующем порядке: чередующиеся слои кабачка и сыра, помидора и сыра. Верхний слой – помидор и тертый сыр с чесноком, сметаной и зеленью.
  4. Ставим в духовку на 15-25 минут при температуре 190 градусов и полезная вегетарианская закуска готова!

Десерты на пикник

Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

Яблоки с сахаром и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам) сок 1 апельсина сахар 3 ст.л молотая корица 1 ч.л

Такие яблоки можно готовить и на гриле

Рецепт приготовления:

1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты:
бананы (по количеству человек) шоколад 1 плитка зефир

Готовить бананы на мангале можно одновременно с картофелем

Рецепт приготовления:

1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и зефиром.

Бананы на мангале готовятся очень быстро

2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

Замачиваем

Профессионалы говорят: успех шашлыка напрямую зависит от маринада, в котором он замачивался

Поэтому данному вопросу следует уделить усиленное внимание. Вот несколько вариантов маринада для успешного шашлыка (проверено на практике):

  • Самый быстрый и простой способ – в кефире. Это если мясо было куплено непосредственно перед пикником и его нужно замочить быстро. Берем 1%-й кефир – такое количество, чтобы полностью покрыл порезанное мясо в кастрюле. Добавляем туда порезанный кольцами лук и специи. Все перемешиваем тщательно и накрываем крышкой. Буквально через пару часов мясо будет успешно замариновано.
  • Хороший вкус у мяса, замоченного в светлом пиве или в сухом белом вине (кислом) с применением тех же специй и лука. На Кавказе даже выпускают специальные ординарные вина для замачивания шашлыка. Но в таком случае полуфабрикат должен промариноваться хотя бы часика три-четыре, а лучше — всю ночь. Тогда мясо становится весьма нежным и готовится достаточно быстро.
  • Майонез, только не слишком жирный, также сгодится для маринада. Вылив майонез и добавив специи с луком, мясо нужно хорошенько вымесить руками в кастрюле и только потом уже отставлять мариноваться. И еще: к майонезу рекомендуется добавить пару капель постного масла (лучше всего оливкового).
  • Горчичный маринад по-французски. Нужно купить французскую (не острую) горчицу, добавить ложку сока лимона, специи. Все тщательно перемешать вместе с мясом.
  • Некоторые используют в качестве маринада минеральную воду с лимонным соком и специями.

Выбирайте любой маринад на ваш вкус (нарочно здесь не приводится советский вариант с применение уксуса, так как от него у мяса остается все же характерный уксусный привкус).

Задача, что приготовить на природе, практически уже решена. Дело за малым: пожарить сам шашлык.

Сэндвичи на пикник на природе

После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

Сэндвич с курицей (на 2 порции)

Ингредиенты:
багет куриное филе 150 г помидоры 1 шт оливковое масло чеснок 2 зубчика желток (для соуса) горчица зерноваялистовой салат твердый сыр 2 ломтика

Главный секрет сэндвича – соус айоли

Рецепт приготовления:

1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.

3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

Брускетта с помидорами и базиликом

Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

Ингредиенты:
багет помидоры базилик чеснок 1 зубчик оливковое масло 2 ч.л винный уксус 1 ч.л

Брускетта – это классическая итальянская закуска

Рецепт приготовления:

1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

Конвертики, начиненные курицей

Это питательное блюдо — не что иное, как хлеб с мясом в оригинальной «упаковке». Конвертики делаются из блинов, а начинкой выступает нежное куриное мясо.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — один литр;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода, предварительно погашенная уксусом — 0,5 ч. л.

Готовим блины по рецепту:

  1. Указанное количество яиц и сахара смешать, растереть, влить пол-литра молока, всыпать чайную ложку соли;
  2. Просеять 3 стакана муки и постепенно всыпать в смесь. Размешать массу надо так, чтобы она стала однородной, никаких комочков быть не должно;
  3. Затем добавить половинку чайной ложки гашеной соды и еще пол-литра молока. Все тщательно перемешать до однородного состояния массы.

Сковороду нагреть, смазать маслом. Блинчики жарить только с одной стороны.

Приготовление мясной начинки:

  1. Куриное филе замариновать на несколько часов: смазать соевым соусом, по вкусу добавить соль, поперчить;
  2. Сначала обжарить до готовности мясо и перемолоть его на мясорубке. Мелко нарезанный лук обжарить до красивого золотистого цвета. Смешать перемолотое куриное мясо и лук;
  3. Мясную начинку положить на блин (не забудьте выложить фарш на румяную сторону), свернуть конвертиком и обжарить.

День рождения

Если вы решили провести день рождения на природе, что приготовить? Фото и рецепты основных блюд были представлены выше. Ими можно с успехом воспользоваться каждому. Но самый удобный и беспроблемный вариант для этого праздника, на котором обычно бывает много гостей, — бутерброды, тарталетки и канапе. В чем их прелесть и значимость для пикника? На маленьком участке из твердого хлеба или в небольшой корзинке можно размещать практически все что угодно. Да и готовить эти блюда на один укус довольно просто и быстро. В качестве начинок можно использовать сырную пасту, ветчину, слабосоленую рыбку, овощи и даже фрукты. И главное, что их получается много! Можно спокойно накормить закусками целую большую компанию.

Так что решайте сами, если вы собрались провести свой день рождения на природе, что приготовить. Фото и рецепты этих простых и вкусных яств помогут вам в приготовлении, но не возбраняется использовать и собственную фантазию.

Что приготовить на пикник на природе: закуски

По поводу закусок на свежем воздухе можно вывести одно несложное правило: они должны быть простыми и незамысловатыми. Потому что, во-первых, всем хочется отдохнуть и пообщаться, а не морочить себе голову слишком уж сложным исполнением. А во-вторых, сама природа располагает к простоте и минимуму изыска.

Что приготовить на пикник на природе? Закуски могут быть самыми различными. Самое простое, что приходит на ум, – нарезка копченостей и сыра, украшенная овощами. Тут все просто. С собой на природу нужно взять несколько видов копченого мяса и сала, сыр, огурчики с помидорчиками. Далее поступаем так: берем огромное блюдо (чтобы хватило на всю компанию), нарезаем тонкими ломтиками все это добро и художественно раскладываем в произвольном порядке, украсив веточками укропа и петрушки.

Соленья также являются одним из самых быстрых и вкусных вариантов того, что приготовить на природу. Рецепты заготовок у всех разные. Это могут быть закатанные огурцы или помидоры, баклажаны по-восточному с чесноком и перцем, кабачки маринованные, сливы в пряном соусе. Действуем быстро и просто: открываем банки, выкладываем в приготовленные емкости, украшаем свежей зеленью. Можно сделать микс солений: огурчики разложить с помидорчиками, к примеру, или сделать салатик из соленостей, добавив свежий лук и заправив постным маслом.

Способы приготовления

Итак, готовим на костре. Это древнейший способ, которым овладели люди в процессе эволюции. Его популярность в последние годы очень велика, особенно в среде туристов, рыбаков, охотников, просто любителей готовить на огне на природе и на даче.

Основные варианты такого способа приготовления пищи:

  • на вертеле;
  • в глине;
  • в земле;
  • в углях;
  • в котелке над огнем;
  • на мангале.

Выбирая место для будущего костра, стоит ориентироваться на защищенные от ветра участки, вдали от деревьев, чтобы избежать случайного воспламенения. Место для кострища лучше полностью очистить от травы, листьев, максимально «оголить» его.

Для разведения костра оптимально использовать лиственную древесину, фруктовые деревья, можжевельник. Смолистую древесину лучше не использовать. Дополнительных интересных ароматов можно добиться, подкладывая в костер травы: мяту, полынь, чабрец, шалфей.

Вертел для приготовления дичи, шашлыков лучше сделать из прямых, очищенных от коры веток

Нужно заранее прикинуть примерный вес мяса, которое потом можно жарить и выбрать подходящую толщину веток. Длина веток нужна, как минимум – 1 метр. Это убережет руки от ожогов. С одной из сторон вертела можно обустроить рогатку из раздвоенной на конце ветки. Противоположный конец вертела регулировать руками.

Пожарить мясо или рыбу, например, скумбрию, можно на мангале. Практичнее использовать сборную конструкцию с решеткой, шампурами. Это довольно современный способ, который многими «настоящими» туристами считается ненатуральным, абсолютно неромантичным.

Ярким, экзотическим способом приготовления свежепойманной дичи считается ее жарка в глине. Так готовят в основном птицу: голубей, уток. Распотрошенные тушки обмазывают подходящей глиной, затем запекают в вырытых ямках под слоем прогоревших углей.

В золе или земле готовят самое разное мясо или рыбу. Для этого способа понадобится фольга.

Небольшую пернатую дичь порой запекают цельной тушкой в горячей земле, обернув широкими листьями или лопухами. Над вырытой ямкой, в которую помещают дичь, разводят костер.

Если на походной трапезе ожидается много участников, можно сделать так называемый «длинный» костер из двух-трех параллельных бревен.

Если понадобится много угля, чтобы обжарить большие куски мяса, можно развести «полинезийский» костер в специально отрытой по такому случаю яме. В ней же легко запечь в горячей золе любую дичь.

Меню для пикника

1. Бутерброды.

Для них заранее дома нарезать черный или белый хлеб, а потом на решетке поджарить. Для бутербродов приготовить смесь из творога или брынзы, с кинзой и чесноком.

На поджаренный хлеб намазать творожную смесь, сверху уложить кружочки редиса, огурца или помидора. Просто и быстро!

2. Кабачковые оладья.

Блюдо довольно простое, но почему-то весьма востребованное на пикниках. Готовится просто: кабачки натереть на средней терке, отжать, посолить, добавить яйцо, взбить.

Выкладывать кабачковую массу ложкой в раскаленное масло. Обжарить с двух сторон. Горячие оладья выложить в пластиковый контейнер, сверху выдавить через пресс чеснок и смазать майонезом.

Гости пальчики оближут! Гарантированно!

3. Рагу овощное.

Многие люди не могут есть мясо или рыбу без гарнира. К шашлыку также необходим гарнир. Как вариант — овощное рагу. Дома, заранее нарезать кубиками картофель, кабачки, болгарский перец, репчатый лук и баклажан. Посолить и поперчить.

Сделать из фольги подобие кастрюльки. Выложить овощи в кастрюльку из фольги, плотно завернуть в несколько слоев. Постарайтесь, чтобы дырочек не было совсем. Когда угли будут готовы для шашлыка, закопайте в них кастрюльку из фольги.

Мясо и гарнир приготовятся практически одновременно. Удобно, не правдали?

4. Салат из овощей гриль.

Заранее приготовьте несколько веточек помидоров черри, красные болгарские перцы, молодые кабачки и баклажаны. Возьмите с собой острый нож, разделочную доску, соль и немного оливкового масла. Головка чеснока лишней не будет.

Перцы и помидорки запекайте прямо как они есть, просто разложить на решетку для мяса. Баклажаны очистить, нарезать на продольные полоски и приправить солью. Также обжарить на гриле. Кабачки нарезать очень тонкими полосками и на решетку. Можно использовать нож для чистки овощей. С запеченых перцев снять шкурку, удалить семена и нарезать соломкой.

На большое блюдо или поднос выложить любую зелень, листья салата, затем перцы соломкой, целые помидоры черри, баклажаны и кабачки. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом. Пара долек чеснока, раздавленных ножом, придадут салату средиземноморский привкус.

5. Фаршированные овощи.

Любые овощи какие вам больше по-душе, можно приготовить на гриле. Например, болгарские перцы, кабачки, помидоры, патисоны и пр. Фаршировать картофель и баклажаны, рекомендую, только с предварительной варкой до полуготовности.

Итак, берем, к примеру, перцы и кабачки. У перцев срезать верхушку и вынуть семена, у кабачков срезать кончики, разрезать на крупные кольца и сделать из них стаканчики. В качестве начинки подойдет отварной рис, грибы жаренные с луком, овощные тушеные смеси в сочетании с рисом и сыром.

Все в руках вашей фантазии. На лист фольги налить 1-2 ч.л. растительного масла. Поставить стаканчики из овощей, наполнить их начинкой, утрамбовать очень плотно. Не забудьте посолить и поперчить. Завернуть второй частью фольги и запечь в углях или на решетке. Тут главное не перепутать низ и верх.

6. Картофель с чесноком на гриле.

Готовясь к пикнику, многие хозяйки варят картофель «в мундире». Почему бы и нет. Превратите простой обыденный отварной картофель во вкусное угощение. Достаточно очистить отварной картофель, нарезать кружочками и разложить на гриле. Но и тут его можно усовершенствовать, смазав майонезом и разложив на кружочки измельченный чеснок. Очень вкусно!

7. Картофельный салат.

В любом американском фильме, так или иначе да и проскальзывает фраза про картофельный салат. Что за блюдо? По сути ничего особенного. Просто отварной картофель и еще один или максимум два ингредиента. Приправляют солью и перцем, заправка из оливкового масла. Подают всегда теплым. Для нас это совсем не салат, а вкусный гарнир.

Однажды на пикнике, мне пришла в голову мысль приготовить вот такой салат-гарнир из того, что было с собой. А было: отварной картофель, перец, запеченный на гриле, маслины без косточек, зеленый лук и пара зубчиков чеснока. Оказалось салат-гарнир с картофелем и оливками весьма не плох. Дома в этот салат добавляю немного оливкового масла. Попробуйте!

8. Кукуруза на гриле.

Это угощение любит готовить мой сын, хотя и ест его очень редко. Тут важен процесс! Заинтересуйте своего ребенка, чтобы и ему не было скучно на пикнике. Маленькие кукурузки я отвариваю заранее дома. Затем каждую нанизываю на деревянную шпажку и присаливаю.

Уже на пикнике, ребенок самостоятельно может взять пакет с приготовленной кукурузой и разложить ее на решетку гриля. Сам приготовит, а потом и Вас угостит!

ВАЖНО! Не забудьте яркую одноразовую скатерть, салфетки, посуду, пакеты для мусора и много воды!

Желаю Вам отличного настроения и веселого пикника!

Прочитайте непременно:

Шашлык из шампиньонов

Отличным дополнением к шашлыку из свинины или даже заменителем его могут послужить шампиньоны, приготовленные на углях или мангале.

Готовится быстро, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов шампиньонов (лучше крупных),
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу,
  • черный перец

Как приготовить шашлык из шампиньонов:

Тщательно промыть и почистить шампиньоны, сложить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле.

После добавления всех ингредиентов встряхнуть кастрюлю с будущим шашлыком из шампиньонов несколько раз и оставить мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.

Жарить шашлык из шампиньонов на углях нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели.

Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с чесночным соусом, который делается по такому рецепту: густой майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью, поперчить и смешать все ингредиенты.

Картофель в фольге на углях

Конечно, не заменит настоящий шашлык, но может послужить отличным дополнением в главному блюду на пикнике.

Картофель в фольге на углях получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-6 шт.
  • мясо копчёное — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить картофель в фольге на углях:

Картофель для запекания на углях надо брать ровный, без изъянов, продолговатой формы, поскольку в процессе приготовления он будет превращаться в «гармошку». Картошку надо очистить и помыть.

Мясо лучше брать копчёное, при запекании оно придаст картофелю неповторимый яркий аромат. Лук очистить от шелухи.

Также понадобится фольга, в которой фаршированный картофель, собственно, и будет запекаться.

В каждой картофелине сделайте глубокие надрезы поперёк. До конца разрезать картофель не надо, оставьте буквально несколько миллиметров. Должны получиться своеобразные кармашки.

Фольгу разорвите на небольшие кусочки, можно сложить в несколько слоёв: каждую картофелину вы будете заворачивать отдельно.

Фольгу смажьте растительным маслом, чтобы при запекании картофель не прилип. Выложите на середину кусочков фольги картофель и наполните его начинкой: в каждый разрез положите кусочки мяса, нарезанные довольно тонко.

Сверху положите крупные полукольца лука, полейте майонезом и посыпьте пряностями. Можно использовать смесь пряностей или посыпать любыми на свой вкус.

Плотно заверните картошку в фольгу, чтобы не осталось щёлок. При необходимости можно обернуть несколькими слоями.

Теперь можно выкладывать картошку в фольге на горячие угли и запечь, иногда переворачивая. По времени это минут 20. Готовность его можно проверить, проткнув прямо в фольге деревянной шпажкой или ножом.

Готовый картофель осторожно достаньте из углей, дайте немного остыть и подавайте прямо в фольге

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий