Говядина, жареная на сковороде

Как жарить говядину на сковороде кусочками

На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт – это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки крупные;
  • Перцы болгарские разных цветов – 4 шт.;
  • Морковь – 240 г;
  • Корень имбиря – 100 г;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Соус соевый – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 40-50 г;
  • Чили перец – 2 стручка;
  • Масло подсолнечное неароматное – ½ ст.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

  1. Мясо для этого блюда требуется мариновать, однако перед этим филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Теперь приступим к приготовлению маринада. В соевый соус добавляем тертый на мелкой терке имбирь, накрошенный мелко перец чили без семян, перетертый в кашицу чеснок, 2 ст.л. сахарного песка и соль, если на вкус вы ощущаете её нехватку в маринаде.
  3. В приготовленный маринад погружаем мясо и оставляем его там пропитываться на 30-40 минут.
  4. А пока говяжьи ломтики отлеживаются в рассоле, мы подготовим овощи. Репчатые луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Очищенную морковку и сладкие перцы крошим соломкой.
  5. По прошествии 30 минут, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только масло раскалится и начнет слегка дымить, выкладываем в него промаринованное мясо, но перед тем, как опустить кусочки говядины в сковороду, дайте им стечь от маринада, чтобы при жарке масло не брызгалось. Сам же маринад не выливайте, он нам потребуется в дальнейшем.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая, до образования равномерного румянца.

7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.

8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.

Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с луком — пошаговый рецепт

В данном случае достаточно будет прикупить свежее мясо коровы, для тушения лучше всего подходит шейка и боковина.

Промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см. в ширину и толщиной не более 1 см.

Небольшую головку лука очистить и нарезать умеренно мелко, сначала полукольцами, а затем поделить на 3-4 части.

В чугунной сковороде разогреть масло и в нем обжарить сначала лук – 2-3 минуты. Готовить на медленном огне, пока овощ не пустит сок и не начнет менять цвет.

Выложить нарезанные куски мяса, установить огонь выше среднего и интенсивно помешивая обжарить говядину в течение 3-4 минут, пока поверхность мяса слегка не подрумянится и не покроется легкой корочкой.

Добавить томатную пасту и основательно перемешать. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить в режиме медленного тушения еще 5-10 минут, до полной готовности, пока мяса не станет мягкой.

Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом и поэтому, в качестве гарнира предлагаем приготовить картофель следующим образом: сначала отварить картошку в подсоленной воде, затем слегка обжарить в масле до корочки. Подавать тушеную говядину с луком посыпав свежей зеленью.

Далее, рассмотрим второй случай, излюбленный способ любителей жареного мяса и вкусно поесть. Как вариант приготовим популярный стейк на сковороде.

Жареный говяжий стейк с лимоном

В данном случае, для жарки на гриле или сковороде рекомендуется использовать филе – мраморную часть, которую перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ мариновки мяса – натереть рубленым чесноком, посыпать смесью сухих трав и залить куски растительным маслом.

В сковороде растопить сливочное масло, поместить подготовленный стейк, сверху присыпать солью, перцем и зеленью. Соль способствует выделению внутреннего сока, поэтому рекомендуется добавлять его в конце.

Как только нижняя часть стейка подрумянится и практически будет готова, нужно перевернуть на другую сторону, на прожаренную поверхность выжать лимонный сок и продолжить процесс. Готовить на интенсивном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

При приготовления стейка старайтесь куски мяса переворачивать как можно меньше, и степень готовности лучше всего определять на глаз. А также, следует помнить, что идеальный вкус жареной говядины на сковороде зависит не только от профессионализма повара, а больше от свежести мяса и возраста животного.

Как жарить отбивную говядину на сковородке

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г
    +

  • Горчица острая — 40 г
    +

  • Яйца куриные отборные — 2 шт.
    +

  • Твердый сыр — 100 г
    +

  • Сухари панировочные — 200 г
    +

  • Растительное масло — 1/2 ст.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный перец (тёмный порошок) — 1 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить жареную говядину на сковороде

Отбивное мясо – блюдо невероятно вкусное и его должна научиться готовить своими руками каждая хозяйка. Предлагаем вам отличный рецепт нежнейшей говядины в воздушном кляре с умопомрачительной аппетитной корочкой.

  1. Нарезаем мясные медальоны, толщиной не более 1,5 см поперек волокон, после чего присыпаем каждый ломтик перцем, солью и отбиваем слегка молоточком. Мясо должно стать мягким, но не слишком тонким.
  2. После этого смазываем все куски тонким слоем горчицы с обеих сторон и оставляем отлежаться на 90 минут.
  3. Спустя указанное время, начинаем готовить кляр и панировку. Для кляра яйца взбиваем со щепоткой соли, а в качестве панировки используем смесь из сухарей и тертого сыра.

4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее масло. Как только емкость хорошенько прогреется, обмакиваем каждый ломтик отбивной говядины в яйцо, а затем обваливаем в панировке и кладем в раскаленное масло.

Обжаривать отбивные следует по 3-5 минут с каждой стороны.

Говядина, жареная кусочками с луком – очень сочная и мягкая

Чтобы приготовить сочную говядину на сковороде, берите ошеек или кусок вырезки из тазобедренной части. Кусочки буквально будут таять во рту, настолько нежным получится мясо.

Понадобится:

  • Вырезка – 500 кг.
  • Луковица, крупная.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же (по желанию).
  • Вода – стакан.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Поделите мякоть кусочками произвольного размера.
  2. Посыпьте приправами. Сахар можно исключить, или заменить готовыми специями из пакетика.
  3. Покрошите луковицу полукольцами.
  4. Прогрейте на сковородке жир, выложите нарезку. Жарьте минут 10.
  5. Выложите лук, прожарьте еще минут 5, пока кольца не станут прозрачными.
  6. Влейте воду, прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне полчаса. Если говядина возрастная, время приготовления придется увеличить.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

6. Белые грибы очистите от грязи.

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Как выбрать говядину

Скажу вам по секрету, что успех приготовления блюда на 90% зависит от правильности выбора мяса и возраста животного. Лучше выбирайте нежную и сочную телятину. Например, для стейка лучше взять вырезку. А вот мясо с задней части ляшки или с лопатки советую тушить. Подробности смотрите в этой статье.

Это продукт полезен для наших суставов, мышц и костей. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемии. Потому что происходит лучшее усвоение железа и витамина В12. Помимо этого, в нем содержится биотин и витамин РР.

Говядина намного легче усваивается, чем свинина с жирком. Умеренное его употребление рекомендовано даже врачами.

И еще, присмотритесь к цвету жира. У молодой особи жир белого цвета. Если на предлагаемом вам кусочке говядины он желтоватый, лучше не берите. Это мясо старого животного и готовиться оно будет намного дольше.

Если купленная говядина старовата, не расстраивайтесь. Ее нужно сначала немного отварить, а уж потом только обжаривать. Также можете перед варкой говядину лучше опустить в солевой раствор. Для рассола на 1 л воды берите ¼ ст. соли. В нем мясо станет сочнее и нежнее. Только перед последующей готовкой не забудьте промыть говядину – то есть, смыть избыток соли. Кроме того, «старушку» для сочности лучше готовить с добавлением сметаны.

Секреты и рекомендации получения вкусной тушёной говядины в подливе-соусе

Для того чтобы получить мягкую говядину с соусом, тушёную в сковородке, следует воспользоваться несколькими простыми правилами.

  1. Для тушения лучше всего подходит говяжий гуляш с небольшими прожилками жира, который можно сделать собственноручно или купить готовым в мясном отделе продуктового магазина.
  2. Мясо должно быть свежим или свежезамороженным и высококачественным. Только в этом случае получится желаемый превосходный результат.

Не следует обделять своим вниманием и подливку в блюде, из которой предстоит приготовить превосходный соус, непременно способный улучшить вкус блюда в целом.
Перед тушением, подготовленную нарезанную говядину следует быстро обжарить на сильно разогретом в сковороде масле со всех сторон. У него должен измениться цвет на розово-золотистый.
Не следует готовить соус без муки

Благодаря её предварительной сухой обжарке в кремоватый оттенок в цвете, соус получится нужной густоты в своей консистенции.
Предложений по приготовлению говяжьей поджарки на сковороде великое множество. Выбирать следует знакомый рецепт, чтобы представлять визуально что же нужно получить в результате приготовления и точно знать желаемый вкус блюда.
При желании приготовить соус к мясу без томата, можно сделать его со сметаной или сливками. А если не хочется использовать молочную составляющую и готовить соус-подливу без сметаны, то можно положить в него крахмал или заранее заготовленную овощную поджарку.

Рецепт простой поджарки из говядины на сковороде с томатной подливкой-соусом

  1. Говяжий гуляш – 650 г.
  2. Лук в репке – 60 г.
  3. Морковка свежая – 60 г.
  4. Томат-паста – 75 г.
  5. Вода минеральная газированная – 150 г.
  6. Лаврушка в листочках – 2 шт.
  7. Масло растительного сорта, рафинированное – 50 г.
  8. Соль с перцем и специи – на свой вкус.

Строгий алгоритм приготовления

  1. Быстро обжарить на предварительно разогретом растительном масле говяжий гуляш. Переложить мясо в миску так, чтобы всё масло осталось в сковороде.
  2. С лука счистить верхнюю шелуху и вырезать больные места. Вымыть его и измельчить. Переложить его в сковородку в оставшееся от обжарки масло.
  3. Морковку вымыть, очистить и крупно натереть. Добавить к луку в сковороду и спассировать на медленном огне в течение пяти минут.
  4. Добавить к овощам мясо и жарить до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
  5. Добавить воду с томат-пастой, приправы и соль с перцем. Прикрыть крышкой и тушить на самом тихом огне на полтора часа.

Рекомендации в этот рецепт

  1. В качестве гарнира можно подать бескомочное овощное пюре, в составе которого тыква, яблоко и картофель.
  2. Дополнить блюдо можно соленьями, заранее приготовленными или купленными в магазине.

Для того чтобы тушёная на сковороде говядина получилась идеально, нужно точно знать время её приготовления.

  1. В среднем готовить говядину следует от часа до двух часов.
  2. Мясо «старой» говядины в возрасте старше 3-х лет, у которой цвет филе ярко красный с промежуточными прослойками жира («мраморная») следует готовить более трёх часов.
  3. Молодую говядину – телятину – следует тушить не более полутора часов. Если же это розовато молочное телячье мясо, то оно будет полностью готово через сорок минут

Время тушения зависит и от той части туши, которая выбрана для приготовления на сковороде. Более всех частей для этой цели подходит кострец (верх от задней ляжки) и огузок.

Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль

Для настоящего стейка не требуется много приправ, ведь это блюдо уже само по себе вкусное и беспроигрышное в любом случае. Приготовить мягкий и сочный стейк своими руками вы сможете очень легко, главное — выбрать хороший кусок говядины и следовать пошагово нашему рецепту.

Стоит сразу отметить, что время приготовления стейка напрямую зависит от толщины куска мяса и желаемой степени его прожарки. В этом пошаговом рецепте мы готовим куски мраморной говядины, по 2-3 см толщиной, средней прожарки «medium well».

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки (вырезка) – 2 шт.;
  • Соль мелкая – 1-2 ч.л.;
  • Перец тёмный мелкого помола – ½ -1 ч.л.;
  • Свежий розмарин – 1 веточка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лимон — по вкусу;
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл.

Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде

  • Если для приготовления блюда мы используем замороженное мясо, либо охлажденное филе в вакуумной упаковке, то в любом случае мясо следует вынуть из пленки, чтобы оно «подышало», растаяло и достигло комнатной температуры.
  • После этого каждый кусочек мяса присыпаем перцем и солью по вкусу с двух сторон. Количество перца вы можете регулировать по своему усмотрению, ведь кто-то любит мясо острое, а кто-то нежное, с легкой перечной ноткой во вкусе.
  • Теперь каждый стейк смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  • На самом большом огне прогреваем сковороду-гриль минут 5, чтобы она очень хорошо раскалилась.

Жарить стейки лучше всего на сковороде-гриль. Но если такой посудины на вашей кухне нет, то можно обжарить мясо и на простой чугунной сковородке.

  • Отправляем стейки на горячую сковороду и жарим их 3 минуты, после чего переворачиваем куски мяса на другую сторону.
  • Для придания мясу тонкого уникального аромата, по обжаренной стороне мяса постукиваем веточкой розмарина. Этого хватит, чтобы насыщенный аромат травы придал говядине тонкий вкус.

Не забывайте, что свежий розмарин – специя очень сильная и перебарщивать с ней нельзя.

  • Затем берем чесночные дольки и режем их пополам, после этого, разрезанной стороной, натираем хорошенько обжаренную часть стейка.
  • Далее берем кусочек сливочного масла и обрабатываем им все ту же обжаренную сторону говядины.
  • Вот прошло еще 3 минуты, и вторая часть стейка уже поджарилась до нужной степени. Теперь мы вынимаем мясо на блюдо и обрабатываем куски со второй стороны розмарином, чесноком и сливочным маслом.
  • Однако на этом обжарка стейка еще не закончилась. После того, как мы обработали мясо ароматными компонентами, отправляем куски снова на сковороду, но теперь мы будем их жарить «по ребрам».
    Если на боку стейка есть прослойка жира, то ее нужно обязательно вытопить. Обжаривать бока мы будем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Стейки почти готовы, и теперь их нужно переложить на блюдо и укутать фольгой, чтобы мясо дошло в своем жару до идеальной кондиции. Так мясо должно отстояться 3 минуты, после чего можно подавать угощение к столу.

Как выбрать говядину

Правильный выбор мяса – уже полпути к готовому вкусному блюду

Как выбрать свежее мясо? Какая часть тушки подойдет для приготовления задуманного кулинарного шедевра? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Мы дадим вам несколько важных советов

Определитесь, что вы будете делать с мясом – тушить, варить или жарить

Почему это важно? Самое жесткое мясо коровы – это мышцы, которые постоянно находятся в движении. Если вы собираетесь варить мясо, возьмите нижнюю часть тушки

Средняя часть подходит для тушения. В нашем случае нужно брать верхнюю часть тушки. Мягкое мясо идеально подойдет для жарки.
Хорошая говядина не может стоить дешево. Часто старое или пропавшее мясо пытаются продать по низкой стоимости. Обходите стороной акции и распродажи.
Если есть возможность – понюхайте мясо, чтобы убедиться в свежести. Для этого лучше покупать говядину на рынке. В супермаркете мясо обычно упаковано или заморожено. Если вы чувствуете запах лука, уксуса, приправ и других примесей – мясо пропадает и неприятный запах пытаются замаскировать.
Если есть возможность – дотроньтесь до мяса. Хороший свежий кусок должен быть упругим, не липким. Рыхлая консистенция говорит о том, что мясо старое и вот-вот испортится.
Внешне мясо должно иметь ровный ярко-красный цвет без примесей, пятен, зеленцы и корочек. Если кусок имеет явный коричневый оттенок, это говорит о его несвежести. Жировые прослойки должны быть белого цвета. Желтые прослойки говорят о том, что животное было старое на момент убоя.

Такие нехитрые правила не только помогут выбрать мясо для вкусного блюда, но и защитят вас от отравления несвежим продуктом.

Сколько жарить

Время готовки зависит от размеров порционных кусочков мяса. Советую свежую говядину промыть холодной водой, обсушить и порезать на кусочки весом около 30 гр. Режьте мясо поперек волокон, удалив все крупные прожилки.

Если будете готовить кусочками, то жарьте на сковороде 20 минут. Огонь средний, не накрывая посудину крышкой. А вот готовый стейк на сковороде-гриль вы получите через 6-8 минут. При этом каждые 1,5-2 минуты нужно переворачивать стейки.

Уделите внимание и выбору посудины, в которой готовите. Хорошая сковородка – та, что толстостенная

В такой емкости равномерно распределяется тепло. Я, кстати, сама в этом недавно убедилась. В прошлую субботу купила новую сковородку от Нева–Металл посуда. Тяжелющая, зато прогревается все равномерно, и готовить практически без масла на ней можно. Ну, о ней я напишу отдельно. Так вот, друзья, если хотите получить мягкое жареное мясо, сковорода играет важную роль.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Этап 4: Обжарка стейка

Следующий шаг является очень важным и может быть опасным. На данный момент, сковорода должна быть очень горячей. Вы будете использовать щипцы, чтобы поместить стейк в горячее масло. При таких высоких температурах будет много брызг так что будьте осторожны при переворачивании стейка.

После того как вы поместили стейк на сковороду начните отсчет времени, он должен пролежать так 1 минуту. После того как одна минута пройдет, переверните его другой стороной и оставьте так еще на 1 минуту.

После того как минута прошла поверните стейк боком, для обжарки края. Держите так пока край не окрасится также как остальная часть мяса. Сделайте это с обеих сторон. Наклоните сковороду так, чтобы масло скопилось с одной стороны сковороды, так будет удобнее обжаривать края стейка. Как на фотографии выше.

Вы должны постоянно переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту, пока не почувствуете, что он уже хорошо обжарен. Общая длительность этого этапа зависит от ваших предпочтений и толщины вашего стейка.
Теперь вы готовы к следующему шагу.

Говядина по-китайски

По данному простому рецепту восточной кухни мы получим необыкновенно вкусное блюдо с сочной и мягкой говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 большой;
  • соевый соус – 50 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • смесь пряных трав к мясу.

Приготовление:

Сковородку для данного рецепта лучше выбирать суженную книзу, именно в сковороде Вок китайцы готовят это блюдо.

Сначала нарезанную ломтиками говядину панируем в крахмале. Заливаем смесью соевого соуса и меда, оставляем на пару часов (можно меньше).

Выкладываем промаринованную говядину на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до золотистого цвета.

  • Весь процесс должен занять не менее 15 минут, после чего говядину извлекаем из сковородки.
  • Подготавливаем овощи, нарезая их соломкой, а лук полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до готовности.

Добавляем к говядине, приготавливаемой на сковороде с подливкой, соль, перец и приправы, перемешиваем.

К овощам выкладываем обжаренное мясо, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Посыпаем кунжутом, продолжаем тушение около 5 минут.

Из всего разнообразия рецептов приготовления любимого традиционного блюда, всегда можно выбрать тот, который ближе всего именно вам, согласно вашим кулинарным предпочтениям. Кроме того, не забываем про творческий подход к процессу приготовления, внося и свои коррективы в выбранный рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.

Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите И в сегодняшней статье я поделюсь секретами, как пожарить говядину на сковороде. А также расскажу, что нужно сделать, чтобы она была мягкой и сочной.

Дата: 19 марта 2015
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий