Классика жанра
Итак, как замариновать говядину для шашлыка? Для начала займемся самим мясом. Разрежем его на порции, которые по размерам идентичны тем, что обычно готовим на углях, около 4 — 5 сантиметров. Слишком мелко резать не стоит, — блюдо получится сухим и жестким, так как в кусочках не удержится вкусный, ароматный сок.
Маринад для шашлыка из говядины, что будет жариться на сковороде, также практически ничем не отличается от проверенного временем классического варианта. Подготовленные порционные куски засыпаем солью. Перемешиваем. Добавляем специи — те, что нравятся вам, и уксус.
Затем порежьте лук кольцами, и соедините со всеми предыдущими ингредиентами. Проще говоря, перемешайте. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа, можно и на всю ночь. Теперь вы знаете, как замариновать шашлык из говядины, остается лишь кое-что прояснить о тонкостях его приготовления в домашних условиях.
Духовка, превращается… в мангал
Через несколько часов, (примерно за час до планируемого времени подачи блюда на стол) приступаем к таинству основной процедуры. Берем красные луковицы, режем полукольцами. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло, в него закладываем лук, а затем чеснок. Только следите, чтобы продукты не обуглились, чрезмерно прожарившись. Нужно, чтобы они скорее потушились в нежном сливочном соусе.
Растительное масло пригодится для шампиньонов. Их мы промываем — учтите, что грибы обладают способностью, словно губки впитывать воду, поэтому процедуру не затягивайте. Обсушиваем полотенцем, режем на 4 части. Шампиньоны мы тоже не жарим, а скорее бланшируем в жире, чтобы вся лишняя жидкость испарилась. Только после этого мы добавляем к грибочкам мясо, извлеченное из маринада, и жарим на сковороде до образования аппетитной, золотистой корочки.
Затем все перекладываем в глинный горшок, сверху присыпаем заготовленным луком и тушим в духовом шкафу четверть часа при температуре около 220 С.
Дата: 5 августа 2014