Классический рецепт красного маринада
- Пол-стакана растительного масла (лучше без запаха)
- Одна морковь средних размеров
- Несколько зубчиков чеснока
- Две крупные луковицы
- Зелень по вкусу – петрушка, укроп
- Специи по вкусу – черный перец горошком, кориандр, базилик
Перед тем, как мариновать мясо в красном вине, нужно в первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи – морковку, лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
Мясо (курицу, свинину, говядину) рубим на крупные куски, выкладываем в емкость для маринования и поливаем растительным маслом.
Зелень мелко рубим, смешиваем с нарезанными овощами и специями в отдельной емкости, заливаем красным вином, тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с кусочками мяса. Оставляем мариноваться под закрытой крышкой на несколько часов (в идеале – два-три часа будут достаточными).
Соль в рецепт красного маринада лучше не добавлять – уксусные соединения, содержащиеся в вине, могут сделать мясо достаточно жестким, а при добавлении соли, которая способствует выделению соков из мяса, оно получится еще более сухим и жестким.
Как приготовить белый соус
Белые соусы составляют отдельную главу в кулинарных книгах. Рецепты входят в разряд сложных ароматных и универсальных явст. Для приготовления в домашних условиях подойдут простые варианты светлых, или как их называют, белых соусов.
Самый простой белый соус для шашлыка готовится из сметаны. Возьмите полстакана густой сметаны. Добавьте столовую ложку 3% уксуса или лимонного сока. Приправьте молотым перцем, солью и сахаром. Перемешайте. Перед подачей охладите.
Винный соус на белом вине
Для приготовления берите молодое столовое вино. Оно отлично подходит для кулинарии и стоит недорого. Если занимаетесь домашним виноделием, воспользуйтесь собственными заготовками.
Состав продуктов:
- яйца куриные – 3 шт.;
- белое вино – 250 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – щепотка;
- цедра лимона – на кончике ножа;
- сок лимона – от половины одного фрукта.
Как готовить пошагово:
Все продукты соедините в эмалированной кастрюле.
Взбейте венчиком до однородности.
Поставьте на слабый огонь.
Взбивая, уварите массу до густоты
Внимание! Кипятить смесь нельзя.
Дата: 2 сентября 2018