Маринад для шашлыка из телятины: 9 эффективных рецептов

Как приготовить маринад для шашлыка из говядины быстро

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Настоящий гранатовый сок найти в магазине не так просто — по большей части на прилавках можно обнаружить лишь так называемые сокосодержащие напитки либо нектар. Зато на основе натурального гранатового сока (пакетированного либо сделанного в домашних условиях) можно приготовить замечательный маринад для шашлыка из говядины.

Для приготовления такого маринада нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 2 килограмма шашлыка)

  • 600-700 миллилитров гранатового сока
  • 4-5 луковиц
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу

Благодаря добавлению небольшого количества растительного масла при обжаривании на кусочках мяса быстро появится золотистая, поджаристая вкусная корочка — из-за этого сок не будет вытекать, и шашлык будет еще нежнее.

Готовить маринад с гранатовым соком — проще простого: сначала перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами (лучше помять смесь руками, чтобы лук выпустил сок), затем добавляем гранатовый сок и немного растительного масла. Всё еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или обычной тарелкой, сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы шашлык мариновался быстрее.

Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу. Но как же бывает обидно, если вместо того, что ожидаешь на самом деле, получается все наоборот – пригоревшая, да еще и резиновая жвачка, вид которой с легкостью испортит не только аппетит, но и хорошее настроение.

Чтобы на выходе шашлычок из говядины получился сочным и мягким, необходимо правильно выбрать не только мясо, но и нужно знать, как правильно замариновать его. Вырезка для этого блюда должна быть без каких либо прожилок, но обязательно с небольшими включениями жира, что так же отлично подходит для приготовления . Если же взять только чистое филе, то шашлык выйдет суховатым. Получается, чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, оно должно обязательно на себе содержать жирок. Все таки если вы не смогли по каким либо причинам найти подходящую мякоть, то тогда можно зажарить говядину со свиным салом, где очередность будет такая – 1 кусочек сала через каждые 2 ломтика мяса.

В этом рецепте я вам расскажу как правильно приготовить шашлык из говядины с самым вкусным маринадом, да и так, чтобы мясо вышло мягким и к тому же сочным. Самое главное придерживайтесь всем правилам описанных ниже и тогда у вас точно все получится. А эта ссылочка для тех кто пропустил

Обалденный шашлык из телятины в майонезном маринаде

Что нужно (на 1 кг):

  • минералка – 0,5 л;
  • майонез – 120 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  • столовая горчица (не обязательно) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Майонез смешайте с горчицей и специями. Добавьте измельченный до состояния пюре лук или выжатый из него сок. Перемешайте.
  2. Положите в этот соус нарезанное кусками мясо, обваляйте кусочки в соусе.
  3. Уберите телятину в прохладное место на срок от 2 до 8 часов (как вам больше удобно с учетом того, как скоро вы сможете подготовить мангал).
  4. Добавьте минералку и соль, перемешайте. Подождите еще 1,5-2 часа и приступайте к приготовлению шашлыка.

Шашлык из телятины по данному рецепту получается нежнейший, сочный и мягкий. Трудно найти привереду, который останется недоволен вкусом этого блюда.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Самый простой вариант, как сделать маринад для шашлыка из говядины — это рецепт маринада с уксусом: для него не требуются никакие специальные ингредиенты, ну а столовый уксус наверняка найдется на любой кухне

Самое важное — это, конечно, приправы, да и с уксусом перебарщивать все-таки не стоит (иначе у мяса будет неприятный кисловатый привкус). Кроме того, нужно точно высчитать время маринования — если передержать говядину, уксус «высушит» мясо

Лучше всего, делая маринад для шашлыка из говядины с уксусом, добавить соевый соус — в очень небольшом количестве. Он и вкус мяса сделает интереснее, и соль в таком случае уже не потребуется.

На один килограмм шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода — один стакан
  • Уксус — один стакан (взять обычный 6% уксус)
  • Луковицы средних размеров — три штуки
  • Соль — одна чайная ложка
  • Сахар — половина чайной ложки (по желанию)
  • Перец, лавровый лист, другие специи и пряности — по вкусу

Чтобы шашлык из говядины мариновался быстро, лучше всего мариновать его под прессом — поэтому нарезанное мясо сразу нужно выложить в глубокую емкость, а в идеале — в пластиковый контейнер. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада (в том числе и нарезанный кольцами лук), заливаем полученной смесью нарезанное мясо и накрываем, например, пищевой пленкой, а сверху, чтобы маринад подействовал быстрее, ставим какой-нибудь груз. После этого шашлык из говядины лучше оставить в холодильнике на три-четыре часа. Чтобы он был готов быстрее, можно периодически доставать контейнер и перемешивать шашлык. Под грузом процесс маринования сокращается в среднем до двух часов.

Как правильно выбрать и нарезать мясо для шашлыка

Те шашлычные заготовки, которые вы найдете в магазинах, — не самый лучший вариант. Неизвестно что в них было добавлено и каким получится шашлык. Лучше готовьте его сами.

Свежайшая говядина для приготовления шашлыка не подходит, она должна хотя бы сутки или двое повисеть на открытом воздухе. Берите вырезку, мясо со спинной части, лопатку без костей для приготовления шашлыка. Желательно, чтобы на мясе была прослойка жира. Замороженное мясо брать не следует, лучше брать охлажденное.

От того, как нарезано мясо, будут зависеть и вкусовые качества блюда. Куски говядины должны быть небольшими и ровными. Их размер должен совпадать с размером спичечного коробка. Для разрезания подходит острый как лезвие нож, поэтому перед тем как сделать это наточите его сильно. Постарайтесь, чтобы куски получались целостными в форме параллелепипеда.

Слишком долгое держание в маринаде также может сказаться на вкусовых качествах шашлыка, он может получиться слишком кислым. Поэтому не стоит держать его более чем 8-9 часов. Можно замариновать мясо перед тем, как идти спать, а утром у вас будет уже все готово.

Шашлык из говядины от Сталика, видео

Уникальные советы, которые помогут вам добиться волшебного вкуса у шашлычка, смотрим и учимся у Сталика.

  • лучше всего подойдет часть задней ноги, вырезка;
  • мясо не должно быть парное, после убоя животного, мясо должно постоять как минимум 5 часов;
  • перед маринованием отбить слегка мясо, шашлык будет значительно мягче;
  • мариновать всегда не менее 8 часов;
  • помогает мясу быть сочным и мягким, если на емкость с маринадом поставить груз;
  • нарезать средними кусочками;
  • отличный маринад, подходящий именно к говядине — с красным вином;
  • если мясо с жирком — это сделает его только вкуснее, те торопитесь его удалять;
  • чтобы всем хватило шашлыков – рассчитывайте 500 г на человека, так полакомятся все вдоволь;
  • не кладите много специй в маринад, чтобы аромат мяса не перебивать.

Маринуем с томатной пастой

  • Говядина 2 кг
  • Лук белый 10 шт
  • Перец горошком — 1 ложка
  • Лаврушка- 3 шт
  • Один лимон
  • Граммов 200 г томат-пасты
  • Неполный стакан вина (предпочтительнее белого сухого)
  • 100 мл слабого укуса (в идеале винный, но можно и яблочный взять)
  • Соль, молотый перчик острый красный

Говядину, нарезанную для шашлыка, выкладываем в большую миску, чтобы легче было перемешивать, присоединяем к нему специи, томат, сок лимонный и руками мешаем. В посуду выкладываем мясо, добавляем вино, уксус, лавровый лист и лук крупными кольцами. Мариновать 7-8 часов, накрыв, и поставив груз, который должен быть тяжелым, килограмм на семь.

Тонкости маринада для говядины

Правильный маринад для шашлыка из говядины способен сотворить мясо с невероятным вкусом и ароматом, способным свести с ума. Попробуем разобраться в тонкостях маринада для говядины, чтобы поразить гостей.

Всегда готовьте маринад для шашлыка непосредственно перед приготовлением мяса и никогда не делайте его впрок. Некоторые хозяйки готовят ароматную приправу и кладут ее на хранение в холодильник, полагая, что к моменту приготовления шашлыка у них все уже будет приготовлено. Не стоит этого делать, так как это отразится на вкусовых качествах шашлыка. Все ингредиенты должны быть абсолютно свежими.

Как сделать мясо мягким

Уксус является важным ингредиентом, который делает мясо мягким. Однако лучше брать не обычный белый уксус, а яблочный или винный. Но не следует поливать его на мясо в неразбавленном виде, иначе вы рискуете получить несколько кусков с неприятным кислым вкусом. Чтобы шашлык замариновался равномерно, необходимо развести 2-3 столовые ложки уксуса 4-6 ложками воды, т. е соотношение должно быть всегда 1 к 2. Все куски мяса без исключения в таком маринаде получаются более нежным и вкусным.

Говядина требует сильных консервантов, ей может не хватить тех, что вы обычно добавляете в баранину или курицу. Если вы просто добавите специи, кефир, газировку, томатный сок, то это не сделает говядину мягкой. На выходе может получиться жесткое мясо с неприятным вкусом. Для маринования этого вида мяса лучше использовать красное вино, сок лимона или уксус, которые делают его более сочным и нежным.

Лучшие ингредиенты для маринада

Не добавляйте большое количество специй, иначе они собьют весь аромат мяса. Кроме того, большое количество специй может негативно сказаться на работе организма. Вместо большого количества специй, лучше использовать пряные травы, такие как лавровый лист или розмарин.

Некоторые добавки придают мясу дивный аромат. Попробуйте добавить яблочный уксус или концентрированный яблочный сок. К яблочному уксусу можно добавить немного лимонно сока. Неплохо бы потомить мясо в вине, но только будьте уверенны, что вы используете качественный продукт.

Лук, соль, чеснок, винный уксус, гранатовый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино, херес, шалфей, базилик, виноградный уксус, лавровый лист, горошки черного перца являются лучшими ингредиентами для маринада.

Не используйте майонез в качестве маринада, он может добавить ненужные вкусовые оттенки.

Солить и перчить нужно тоже правильно. Не следует добавлять этот продукт прямо в маринад, им лучше натирать куски мяса. Натирайте сначала солью, затем перцем, маринад добавляется в последнюю очередь.

Данные нюансы помогут сделать ваш маринад фирменным, ваш шашлык из говядины будет достоин самого лучшего ресторана!

Рецепт шашлыка от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

  • Антрекот – 350 г
  • Сало – 50 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный мол. –  1 ч. л.
  • Сухая и мокрая аджика – 1 ст. л.
  • Сухой реган – 1 ч. л.
  • Сливовый сок – 100 мл
  • Минеральная вода – 100 мл
  • Кинза, тмин, чили, коричневый сахар – по 100 г

Приготовление:

  1. Смешать специи и обвалять порезанную на кусочки свинину. Залить сливовым соком, полученным из перетертых свежих слив, и минеральной водой на 30 минут.
  2. Шампура поставить на гриль близко к огню. Обжарить мясо с двух сторон. Подавать с соусом.

Секрет №1. К свинине надо приобрести кусок сала: оно сделает шашлык более сочным и слегка подкопченным. Жир будет капать на угли, и так появится больше ароматного дыма, обволакивающего мясо.

Секрет №2. Чтобы шашлык хорошо прожарился, нужно отрезать от мясного филе лишние куски сала и убрать пленку. Оптимальный размер кусочков – длиной около 4 см и шириной примерно 2–3 см. Лучше резать их немного наискосок. Слишком большие куски не прожарятся, а маленькие пересушатся.

Секрет №3. Свежевыжатый сливовый сок с минеральной водой – лучший маринад. Кислота, находящаяся в сливах, прекрасно смягчает мышечные волокна мяса и делает его более нежным. А на маринование такого шашлыка надо не более 30 минут.

Секрет №4. Сливы нужно нанизывать на шампуры рядом с кусочками мяса, а его предварительно натереть чили, тмином, коричневым сахаром, солить и перчить. Шампура правильно ставить близко к огню, обжаривая  мясо с двух сторон.

Больше по теме: Как мариновать шашлык

Маринад для говядины с гранатовым соком

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • молотый кориандр, черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, нарежьте.
  • Измельчите ножом кинзу. Смешайте с кориандром и перцем. Всыпьте эту смесь к мясу, перемешайте.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками, добавьте к мясу, размешайте.
  • Из лимона выдавите сок, смешайте его с маслом и гранатовым соком.
  • Залейте полученной смесью мясо. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 8–12 часов.

Не забудьте подсолить говядину перед приготовлением.

Вместо гранатового сока можно использовать сок из кислых яблок, а также ананасовый сок. В остальном рецепт будет идентичным. Время маринования останется таким же.

Правильно замаринованную говядину жарить на шампурах тоже нужно правильно. Не забудьте почаще переворачивать шампуры и сбрызгивать мясо маринадом.

Подают шашлыки из говядины с острым кетчупом, аджикой, салатом из свежих овощей.

Говядина
Дата: 14.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром.

Еще один, наверное, самый популярный и простой способ замариновать мясо — сделать это на кефире. И не зря он так популярен. Это лучший маринад в жаркое время года. Шашлык, замаринованный на кефире, получается очень мягким, а потрясающий аромат ему придают лук и специи. Если вы никогда не пробовали этот маринад, то непременно сделайте это.

Продукты:

  • Один килограмм говядины
  • Три — четыре луковицы
  • Триста миллилитров кефира
  • Лимон
  • Кинза
  • Молотая зира
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, паприка, острый молотый перец по вкусу

1. Хорошо промыть и нарезать большими одинаковыми кусками мясо. Выложить его в миску.

2. Промыть и нарезать крупными полукольцами репчатый лук. Добавить его к мясу и сбрызнуть лимонным соком.

3. Добавить кинзу, паприку, острый перец, молотую зиру, соль. Тщательно все перемешать и полить маслом.

4. Влить кефир, поперчить и перемешать, разминая мясо.

5. Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

6. Поджарить на углях до полной готовности. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины с горчицей

  • Для шашлыка лучше всего выбирать вырезку с жирком, внутреннюю часть задней ноги или огузок.
  • Не нужно покупать мясо замороженное, как правило из него данное блюдо получается суховатым. Нужно выбирать охлажденку.
  • Так же не рекомендуется брать готовый продукт в супермаркете, потому что сложно предугадать, что все таки получится из него на выходе.
  • Нарезать говядину лучше всего средними кусочками, так как большие могут не пропечься изнутри, а слишком маленькие получатся сухими.
  • Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо.
  • Ну и конечно же шашлычок получится мягеньким если отбить перед приготовлением говядину.
  • Ни в коем случае не допускаем во время жарки горения и обугливания блюда иначе все пойдет на смарку.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Рецепт шашлыка от Михаила Симакина

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Молотый кофе – 1 ст. л.
  • Черный и красный перец
  • Соль
  • Базилик

Приготовление:

  1. Смешать черный и красный перец, сушеный базилик, добавить подсолнечное масло и лук, порезанный  вдоль на 4–6 частей.
  2. Нарезать мясо на куски и поместить в маринад. Четвертинки лука равномерно распределить между кусками мяса срезами вниз.
  3. Пока мясо настаивается, залить пару столовых ложек молотого кофе половиной литра горячей воды, довести до кипения и снять с огня. Добавить столовую ложку соли, немного остудить в течении 5–10 минут. Залить им мясо и закрыть крышкой еще на 20 минут.
  4. Насадить кусочки мяса вперемешку с кусками лука. Солить шашлык за 5 минут до жарки.

Больше по теме: Быстрый маринад для шашлыка: топ-3 экспресс метода

Секрет №1. Правильный кусок мяса для шашлыка — это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В нем мясо равномерно прожарится, а волокна удержат максимум сока. А чтобы мясо быстрее замариновалось, надо наколоть кусочки вилкой.

Секрет №2. Лук, который добавляется в масло со специями, лучше брать небольшого размера. А во время чистки нужно обязательно оставлять «хвостики» и «носики», чтобы при разрезании на четвертинки луковицы не распадались. Так во время жарки они сохранят свою форму.

Секрет №3. Растительное масло с соленым кофе, луком и специями – лучший маринад.  Благодаря растительному маслу шашлык получается очень сочный, его трудно пересушить. Оно равномерно держит жар на мясе, что сокращает время жарки. Также масло раскрывает специи, вытягивая из них аромат по максимуму.  

Секрет №4. Применение кофе в маринаде дает шашлыку неповторимый вкус: мясо практически тает во рту. Для приготовления напитка нужно залить пару столовых ложек молотого кофе половиной литра горячей воды. Довести до кипения и дать настаиваться 5–10 минут. Добавить немного соли и остудить. Залить мясо теплым, практически горячим кофе, закрыть крышкой и идти готовить мангал.

Video: Как приготовить шашлык из говядины и свинины: оригинальные рецепты маринадов

Как мариновать свинину и говядину на шашлык? Маринад из слив и минералки для свинины и кофе и соли для говядины — рецепт простого и быстрого маринада, чтобы замариновать свинину и говядину на шашлык

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Дата: 3 сентября 2015
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий