Шашлык из свинины — 8 лучших рецептов маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринад для шашлыка из свинины рецепт

Маринад для сочного шашлыка с пивом

Это рецепт немного похож на предыдущий, тем не менее у него есть свои тонкости, отчего готовое кушанье получается тоже вкусное и сочное.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка,
  • 2 луковицы,
  • Пучок зелени петрушки,
  • Смесь перцев, итальянские травы – по вкусу,
  • Не фильтрованное темное пиво – 0,5 л.

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Мясо нарезаем небольшими кусками, солим его и перемешиваем.

Лук режем крупными полукольцами, солим его обильно, чтобы он дал сок. Как только лук даст сок, отправляем его к свинине, добавляем приправы и все хорошенько перемешиваем.

Петрушку мелко режем и добавляем ее к мясу, вместе перемешиваем. Стараемся посильнее давить, чтобы и петрушка дала сок.

После хорошего перемешивания продуктов добавляем пиво.

Оставляем для маринования на 3-4 часа. Спустя это время, мясо хорошо пропиталось маринадом, поэтому оно точно получится вкусным и сочным. А когда вы будете жарить шашлык, к обычному аромату добавится еще аромат зажаренного хлеба. А все вместе – аромат непередаваемый, это надо просто попробовать!

Дата: 17 июня 2013
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector