Маринад для сочного шашлыка с пивом
Это рецепт немного похож на предыдущий, тем не менее у него есть свои тонкости, отчего готовое кушанье получается тоже вкусное и сочное.
Ингредиенты
- Свиная вырезка,
- 2 луковицы,
- Пучок зелени петрушки,
- Смесь перцев, итальянские травы – по вкусу,
- Не фильтрованное темное пиво – 0,5 л.
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Мясо нарезаем небольшими кусками, солим его и перемешиваем.
Лук режем крупными полукольцами, солим его обильно, чтобы он дал сок. Как только лук даст сок, отправляем его к свинине, добавляем приправы и все хорошенько перемешиваем.
Петрушку мелко режем и добавляем ее к мясу, вместе перемешиваем. Стараемся посильнее давить, чтобы и петрушка дала сок.
После хорошего перемешивания продуктов добавляем пиво.
Оставляем для маринования на 3-4 часа. Спустя это время, мясо хорошо пропиталось маринадом, поэтому оно точно получится вкусным и сочным. А когда вы будете жарить шашлык, к обычному аромату добавится еще аромат зажаренного хлеба. А все вместе – аромат непередаваемый, это надо просто попробовать!