Шашлык из свинины. самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Базовый рецепт

Это классический рецепт советского шашлычника. Можно использовать смело для свинины, баранины и говядины.

На 1 кг мяса вам потребуется:

  • Уксус столовый 9% — 30 мл;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Возьмите стеклянную кастрюльку или пластиковый контейнер (герметично закрывающийся контейнер для выездов на природу будет предпочтительней). Почистите лук и нарежьте полукольцами. Для большего сока посолите и помните руками в кастрюле.
  2. Добавьте в маринад перец.
  3. Мясо подготовьте (очистите от плёнок и жил) и нарежьте на относительно ровные куски 5-7 см. Мясо к луку и перемешайте.
  4. Уксус разбавить 2 частями воды и влить в маринад. Ещё раз перемешать.
  5. Накройте кастрюлю и оставьте на 4-6 часов мариноваться в холодильнике.
  6. Жарить на мангале на среднем жаре до готовности.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Томатный»

Очень вкусное мясо можно приготовить на углях, если добавить к традиционному рецепту свежие травы и мясистые помидоры. Шашлык из свинины с укусом и луком получится с чудесной свежей томатной ноткой.

• килограмм свинины (очень хороша в этом рецепте корейка);

• пять репчатых луковиц;

• десять средних помидоров;

• головка чеснока;

• два пучка свежей зелени;

• соль по вкусу;

• две столовые ложки обычного 9% уксуса.

Нарезанное на кусочки мясо сложить в удобную эмалированную кастрюлю, всыпать соль, растереть зерновой перец в ступке и поперчить.

Очищенные луковицы нарезать колечками.

Помидоры нарезать крупными дольками.

Выложить овощи к мясу, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.

Перед жаркой натереть чеснок.

Смешать чеснок и уксус.

Вылить чесночно-уксусную смесь в мясо, перемешать.

Нанизать на шампуры и пожарить.

Из индейки в винной кислоте

Индейка – диетическое мясо, которое имеет много поклонников среди приверженцев ЗОЖ и принципов правильного питания.

Некоторые находят шашлык из такого филе суховатым, но если правильно замариновать, он будет вкуснее, чем блюдо из свинины или говядины. Маринад для шашлыка с винным уксусом порадует вас и гостей.

Ингредиенты:

  • индюшатина – 2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт;
  • кислота на вине – 6 ст.л.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на кусочки.
  2. Почистите перец.
  3. Очистите помидоры от кожицы.
  4. Нарежьте овощи кольцами.
  5. Измельчите чеснок чеснокодавкой и добавьте в масло.
  6. Добавьте в жидкость соль, перец.
  7. Вылейте стакан растительного масла в индейку.
  8. Добавьте консервант.
  9. Маринуйте мясо под прессом 2-3 часа.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 220 Ккал.

Этот рецепт маринада для индейки, как и рецепт маринада шашлыка из курицы с уксусом и майонезом, не содержит много калорий. Рекомендуется к употреблению худеющим.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий