Рецепт рулетиков с грецкими орехами, брынзой и кинзой
Этот вариант приготовления отличается особой простотой. С ним справится даже начинающий кулинар. К тому же закуска получается менее калорийной, благодаря тому, что овощ не жарят на сковороде, а запекают в духовом шкафу.
Потребуются:
- баклажан – 4 средних;
- перец;
- грецкий орех – 100 г;
- соль;
- растительное масло – 100 мл;
- мягкая брынза – 100 г;
- гранат – 0,5 плода;
- кинза – 50 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
Нашинкуйте кинзу.
Вдоль нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными и в меру тонкими, чтобы не порвались в процессе приготовления.
Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, отожмите и просушите.
При помощи кисточки промажьте маслом с каждой стороны. Распределите на противне, застеленном пекарской бумагой.
Отправьте в духовую печку. Запекайте до румяного цвета при температурном режиме 200°С.
В чашу блендера засыпьте орехи, брынзу и кинзу. Посолите. Добавьте приправу. Влейте масло. Измельчите.
Поместите начинку на край заготовки. Скрутите рулетиком.
Выложите на блюдо. Подавайте посыпав зеленью и зернами граната. Рулетики из баклажанов отлично подойдут к праздничному столу.