Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.

Ингредиенты:

  • 1 молодой средний кабачок;
  • 150 г российского сыра;
  • 300 г филе (или других частей) курицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. чили кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по усмотрению промолотого перца с солью;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • 1 ч. л. микса специй для курицы;
  • по 1 ч. л. соли с приправами;
  • 3-4 свежих веток петрушки с укропом.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
  2. Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
  4. Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
  5. Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
  6. Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
  7. Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
  8. Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
  9. Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
  10. Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
  11. Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
  12. Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.

Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.

Рулетики из кабачков с разными начинками — рецепты начинок

Как пожарить кабачки вы знаете, также знаете как порезать их, чтобы удобно было сворачивать в рулетик. А какие могут быть рецепты начинок я сейчас расскажу.

1. Яйцо, сыр, майонез, чеснок. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, потереть на терку. Сыр также потереть на терку, смешать все с майонезом, добавить соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.

2. Яйцо, майонез. Яйца отварить, остудить, очистить, потереть на терку, добавить соль, перец, майонез.

3. Ветчина. На край кабачка можно выкладывать кусочек ветчины или колбасы, предварительно смазав полосочку кабачка майонезом.

4. Семга и мягкий сыр. Слабосоленую семгу следует измельчить, смешать с мягким сыром, добавить белый или черный молотый перец, мелко рубленый укроп. Все перемешать.

5. Творог, укроп, чеснок, зелень. Обычный творог (я беру деревенский) смешиваю со сметаной, зеленью укропа, солью и черным перцем, по вкусу добавьте чеснок. Перемешайте начинку.

6. Крабовые палочки. Крабовые палочки измельчить или потереть на терку, добавить тертое отварное яйцо и майонез, соль и перец.

7. Болгарский перец, сырок, чеснок. Сыр потереть на терку, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Смазать начинкой полосочку кабачка, а с краю поместить кусочек болгарского перца. Свернуть рулетик.

8. Куриное филе. Куриное филе отварить, мелко порезать(или перекрутить на мясорубку), смешать с майонезом, солью и перцем.

9. Шампьньоны с луком. Шампиньоны обжарить с луком, измельчить.

10. Селедка, зеленый лук. На край кабачка выкладывать дольку селедки. Или измельчить мелко селедку и смешать с майонезом или мягким сыром, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие кабачки.
  • 200 г печенки (лучше куриной).
  • 2 яблока.
  • 1 ст.л. муки.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.

Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.

Яблоки крупно натереть.

На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.

Выпекать 20 минут.

Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков

Необходимые компоненты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное для поджарки.

Как готовить

Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.

Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.

Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.

Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Кабачковые рулетики с фаршем в духовке

Чтобы сочный мясной фарш держался внутри рулетиков, необходимо сделать основу тонкой и пластичной. Ломтики овоща можно поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу для диетического рецепта. Закрученные заготовки томятся в густом пряном соусе, в итоге получается полноценное блюдо. Запеченные рулеты одинаково вкусны в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 3 шт. молодых цуккини с тонкой шкуркой;
  • 300 г сочного свино-говяжего фарша;
  • по своему вкусу свежего перьевого лука и укропа;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. промолотого мельницей перца.

Соус:

  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 2 ч. л. без горки картофельного крахмала;
  • 1 с. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 2 зубца молодого чеснока;
  • 2 ч. л. микса приправ из кориандра, перца и итальянских трав;
  • ломтик 50 г сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Цуккини примерно равных размеров необходимо тщательно вымыть и досуха протереть салфетками.
  2. Кончики плода срезать, а мякоть разделить на пластины толщиной не более 5 мм. Если внутри крупных перезревшие семечки, их нужно обязательно вычистить.
  3. Готовые тонкие пластинки присыпать солью и оставить, чтобы на поверхности стали появляться капельки сока.
  4. С кабачков промокнуть выделившийся сок, после отправить слайсы на промасленный противень.
  5. Запекать заготовки 20 минут при 190℃. Через 10 минут кабачки нужно перевернуть, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. Ломтики пропарятся и приобретут эластичность.
  6. Для начинки можно использовать готовый фарш из магазина или порубить мясо своими руками на мелкие кубики.
  7. Измельченное мясо подсолить и посыпать специями, добавить к фаршу нарезку из зелени.
  8. На остывших пластинках кабачков распределить мясную начинку, оставив около 2 см края свободным.
  9. Свернуть кабачковую пластинку рулетом, скрепив по необходимости кончик.
  10. Для соуса в сковороде на горячем оливковом масле немного подрумянить нарубленный чеснок.
  11. Залить пюре из томатов и проварить подливу 5 минут.
  12. Влить мясной бульон, добавить для вкуса соли с перцем.
  13. Всыпать нарубленную зелень.
  14. В 1 ст. л. прохладной воды развести крахмал, перелить в томатный соус и размешать.
  15. Убрать сковородку с соусом с огня.
  16. В жароупорную форму с высокими бортами вылить немного соуса, сложить рулетики и залить сверху остатком подливы.
  17. Посыпать блюдо мелкой сырной стружкой, прикрыть слоем фольги.
  18. Готовить при 190℃ около 40 минут.
  19. Последние 10 минут блюдо запекать без фольги, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Аппетитное блюдо лучше подавать в теплом виде, полив щедрой порцией пикантного кисло-сладкого соуса.

Рецепт рулетиков из кабачков сырной начинкой

Закусочные рулетики из мягких кабачковых пластинок с питательной сырной начинкой и легким чесночным ароматом – привлекательное блюдо, которое можно готовить из полезного сезонного овоща для большой компании.

Ингредиенты:

  • 2 шт. средних молодых кабачков;
  • 200 г сыра гауда;
  • 2-3 ст. л. масла без запаха для обжарки;
  • 2 (можно меньше или больше) зубка чеснока;
  • 2 шт. крупных яиц;
  • 4-5 веток укропа.

Приготовление:

  1. Яйца вымыть и отварить в соленой воде 12 минут для крутого состояния желтка.
  2. Кабачки вымыть, протереть салфетками и очистить от плодоножки. Если у овоща грубая шкурка, ее лучше тонко срезать.
  3. Кабачки поделить тонкими продольными слайсами толщиной не более 5 мм.
  4. Обжарить пластинки в раскаленном масле до румяности по 2-3 минуты.
  5. Обжаренные пластинки промокнуть от избытка масла бумажными полотенцами.
  6. Круто сваренные яйца и гауду натереть на стандартной средней терке.
  7. Укроп помельче нарубить и смешать с продавленным через пресс чесноком.
  8. Компоненты начинки смешать и приправить по усмотрению свежеперомолотым перцем.
  9. На румяную кабачковую пластину выложить с одного края начинку и завернуть слайс рулетом.

Подавать блюдо с мягкой и в меру остренькой начинкой лучше с нарубленной зеленью, сметаной или самодельным майонезом.

Рулетики из кабачков с помидорами

Аккуратная легкая закуска подходит для фуршета, так как рулеты выигрышно смотрятся на столе, не перегружают желудок и пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цуккини;
  • пара томатов;
  • 100 мл 20% сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке мелкой соли с перцем;
  • 5 веток петрушки;
  • 2 ст. л. жарочного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Цуккини вымыть под проточной водой и обтереть кухонным полотенцем.
  2. Срезать хвостики, а мякоть поделить слайсами.
  3. Ломтики посолить, оставив на15 минут.
  4. Обмакнуть слайсы бумажным полотенцем от выделившегося сока.
  5. Обжарить слайсы с обеих сторон до золотистого цвета на горячем масле.
  6. Выкладывать поджаренные кабачки на салфетку, чтобы в блюдо не попало лишнее масло. Остудить основу для закуски до комнатной температуры.
  7. Петрушку ополоснуть и обсушить. Использовать только листочки без твердых стеблей.
  8. Чеснок очистить и нарубить не мелкие кусочки.
  9. Смешать в пиале сметану с чесноком и петрушкой, поперчить и подсолить по необходимости.
  10. Помидоры вымыть и поделить дольками.
  11. Промазать пластинки кабачков зеленым сметанным соусом, на край выложить кусочек спелого помидора.

Завернуть закуску трубочками, выложить на широкое блюдо и подать к столу с перьевым луком.

Рулетики из кабачков мягким сыром

Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:

  • 1 большой кабачок – см 20-25 в длину или пара маленьких;
  • 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
  • пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) – свежие или сухие – 2 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) – можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.

Приготовление:

1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.

2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.

3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.

4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.

Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать! 

Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой

Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи, зелень и соль – по вкусу.

Как готовить

Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.

Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.

Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.

Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.

Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.

Дата: 13 июня 2010
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий