Этапы приготовления:
1) Порезать куриное филе большими кубиками. Посолить. Сбрызнуть птицу свежим соком лимона. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
5) На деревянные шпажки для шашлыка нанизать филе, чередуя с колечками лука. Я использую бамбуковые шампура, предварительно подготавливать их к использованию дальнейшему не нужно.
6) В аэррогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шашлык из курицы. Выставить настройки: скорость – высокая, температура 235 °C, время 5 минут.
7) Через 5 минут шашлык нужно перевернуть другой стороной и продолжить готовку еще 2 минуты. Шашлык готов! Теперь его можно подать к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины в аэрогриле
Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.
Ингредиенты:
- 800 грамм баранины;
- Две луковицы;
- Два томата;
- Половина стакана белого сухого вина;
- Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
- Столовая ложка растительного масла;
- Солим и перчим по вкусу.
Рецепт:
Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.
В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.
Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.
Свиной шашлык в маринаде с кефиром
Какие компоненты будут нужны:
- свинина – 1 килограмм;
- кефир – 1 стакан;
- 3-4 головки лука;
- смесь приправ для мяса;
- перец душистый – несколько горошин;
- 3-4 лаврушки;
- соль – 15 грамм.
Время приготовления — 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.
Калорийность – 295 ккал.
Как нужно готовить:
- Свиное мясо лучше брать с области шеи. Его следует промыть в прохладной воде;
- Срезаем со свинины пленки, хрящики. Разделываем на крупные кусочки;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем головки на средние кусочки;
- Выкладываем луковые кусочки в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы;
- В кашицу подсыпаем соль и размешиваем;
- Выливаем кефир в чашку, выкладываем к кефиру луковую кашицу, подсыпаем специи, горошины душистого перца, лавровый лист и размешиваем;
- Выкладываем кусочки мяса в кефирный маринад. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение 3 часов;
- Подготавливаем аэрогриль, на дно емкости можно постелить фольгу;
- Промаринованное мясо насаживаем на шампура и выкладываем на решетки в аэрогриле;
- Включаем аэрогриль, выбираем температуру 200 градусов и оставляем готовиться в течение 25-30 минут;
- Во время приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось;
- Готовый шашлык вынимаем, снимаем с шампур и подаем на стол вместе со свежими овощами, соусом для мяса и кетчупом.