Шашлык рыбный нежный
Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру!
Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится:
- 1,5 кг рыбы (белуга или севрюга)
- 2 луковицы
- 5 г черного молотого перца
- 0,1 л. натурального гранатового сока
- пол-лимона
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного
- Порежьте филе рыбы крупными кусками, примерно 6Х6 см. Лук порежьте полукольцами.
- Рыбу и лук поместите в кастрюлю, и добавьте, соль, перец, зелень. Тщательно все перемешайте.
- Для мариновки свежей рыбы достаточно подержать ее в маринаде 2-3 часа.
- Запекайте рыбу на углях, периодически сбрызгивая ее подкисленной водой. Подавайте на стол с зеленью, не снимая с шампуров, сбрызнув гранатовым соком. Приятного аппетита!
Вот еще один рецептик для настоящих гурманов!
Из рыбки шашлычок — что надо
- 1 тушка свежей рыбы.
- Гранатовый сок.
- Половина чайной ложки хмели-сунели.
- Половина чайной ложки молотого кориандра.
- Свежемолотый перец.
- Две столовых ложки растительного масла.
Для шашлыка можно использовать в принципе любую рыбу. Главное чтобы она была довольно крупного размера. В противном случае порционные кусочки рыбного филе окажутся слишком маленькими для шашлыка. Я приготовил шашлык из кеты. Она и по размеру подошла и как бы я вообще против красной рыбы ничего не имею.
Начинаю разделывать рыбу. Мою отрезаю голову, как уже было заявлено ранее. Продолжение этого увлекательного действа можно . Не буду же я при каждом приготовление рыбы рассказывать, каким образом её разделывать на части. В рецепте с фото, рассказывавшем о приготовлении рыбных котлет, досконально описан данный процесс.
Маринад: лук и майонез
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриная печень сырая – 1 кг;
- Лук репчатый – 300 г;
- Майонез – 200 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриную печень промойте и удалите жир, прожилки, плёнки и подозрительные места. Просушите на полотенце.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами. В ёмкости для маринования помните лук руками и посолите для большего сока.
- Соедините печень, лук, майонез. Поперчите и перемешайте.
- Прикройте ёмкость и отставьте мариноваться на 2 часа.
- Разожгите мангал.
- Пока прогорают угли, нанижите печёнку на шампуры.
- На умеренном жаре готовьте шашлычки 15-20 минут. Готовность лучше проверять, чтобы не пересушить.
Подавайте, не давая остыть.
Рецепт шашлыка из семги на мангале
Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.
- Семга – 1 тушка
- Апельсины – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Паприка молотая
- Черный перец
- Рыбу моем, разделываем, убирая голову, шкуру.
Мясо режем на стейки, перерезаем их пополам по позвоночнику.
- Присыпаем продукт смесью соли с приправами, равномерно их распределяя по поверхности семги.
- Складываем сырье в емкость, добавляем сок из апельсинов, немного подсолнечного масла, тщательно мешаем и оставляем мариноваться часа на два (если кусочки меньше – процесс будет быстрее).
- Нанизываем на шампуры куски, жарим на углях, периодически переворачивая, до готовности — достаточно будет по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подаем с приготовленными на гриле овощами и свежей зеленью.
Запекаю в духовке на шпажках
Затем нанизываю куски рыбного , укладываю на форму подходящего размера. Туда будет стекать сок.
Ставлю шашлык в разогретую до двухсот градусов духовку. Время от времени поворачиваю не поджаренной стороной к нагревательному элементу и поливаю скопившимся в форме соком. На приготовление рыбного блюда в духовке ушло около получаса. Можно накрывать на стол.
Шашлык из семги в представлении не нуждается (фото). Ассоциации всплывают самые вкусные: природа, мангал, отдых…
Но для приготовления шашлыка не обязательно ехать на природу, чтобы жарить рыбу на решетке мангала. Можно приготовить вкусный шашлык в духовке дома. Блюдо это несложное, идеально подходит для любого стола как основное блюдо. Еще такие шашлычки можно использовать для фуршета, в качестве сытной закуски.
Дата: 29 апреля 2011