Шашлык из семги на шпажках - 8 пошаговых фото в рецепте

Шашлык из семги рецепт с фото

С креветками

Шашлык из креветок – одно из самых оригинальных яств, которое можно изготовить в домашних условиях. Такое блюдо приправляется ароматными специями и лимоном. Этот изысканный деликатес можно состряпать за считанные минуты, но на столе он выглядит действительно потрясающе. Базовый ингредиент применяется размороженным и очищенным. Вам нужно иметь:

  • два лимона;
  • 700 г креветок;
  • 60 мл сока лимонного;
  • 75 г масла коровьего;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 зубка чеснока;
  • сушеный орегано, тимьян, базилик – по 0,5 ч. л.

Этот шашлык стряпайте так:

  1. Очистите креветки от внутренностей и голов.
  2. Нарежьте лимоны тонкими полукольцами.
  3. Лимонные дольки и креветки, чередуя, наденьте на шпажки.
  4. Запекайте аппетитный шашлык в духовке 7 мин.
  5. Коровье масло растопите на сковородке. Влейте сок лимонный, всыпьте покрошенный чеснок, тимьян, перец и орегано.
  6. Обжаривайте смесь в течение 2 мин.
  7. Полейте креветки горячим соусом.

Тонкости безупречного домашнего шашлыка

Как подготовить мясо? Свежее мясо нужно очистить от жил и пленок, замороженное – заблаговременно разморозить в холодильнике. Первый вариант использовать предпочтительнее.
Маринование. Чтобы свинина приобрела мягкость и стала аппетитной, обязательно замаринуйте ее на 2 часа. Конечно же, лучше выдержать дольше – 8-10 часов.
Шампура. Удобнее использовать металлические шампура, так как в процессе готовки они точно не сгорят. Но можно взять и деревянные шпажки, которые заблаговременно стоит замочить в прохладной воде, о чем мы писали выше.
Аромат и шашлычный дым. Чтобы получить реальный запах шашлыка, можно применить жидкий дым. Его объем должен быть таким: на 2 кг мяса берите 2 ч. л

Экспериментировать с ним нужно осторожно. Если еда готовится для ребятишек, воздержитесь от его применения.
Фольга

Переживаете, что свинина получится жесткой? Оберните ее в фольгу. Заворачивайте каждый кусочек мяса по отдельности. За 10 мин. до готовности яства фольгу снимите.
Температура духовки. Безупречная температура для свинины жирной – максимум 250 °С. Сильный жар моментально создаст корочку на поверхности мяса. Тогда из него жидкость выпариться не сможет.

Вариант 5: Семга на шпажках в азиатском соусе

Не рассмотреть традиционную для азиатского региона подачку семги мы просто не могли. Ведь красную рыбу очень любят готовить в этом экзотическом регионе. А что из этого получится, судите сами.

Ингредиенты:

  • 455 грамм семги (филе);
  • две ложки соевого соуса;
  • столовая ложка светлого кунжута;
  • по вкусу соль;
  • треть лимона;
  • душистый перец;
  • масло оливковое.

Как приготовить

Шаг 1:

С трети лимона выжать сок. С оставшегося плода снять цедру. Пересыпать ложку кунжута в блюдечко.

Шаг 2:

Филе семги вымыть и порезать порционными кусочками. Промокнуть каждый салфеткой. Переложить в миску.

Шаг 3:

Полить рыбку соевым соусом, маслом (4-5 г) и соком лимона. Также присыпать перцем, цедрой и крупной солью. Отставить в сторону для маринования.

Шаг 4:

Спустя 60-65 минут смазать решетку маслом. Настоявшийся шашлык из семги обвалять в кунжуте. Нанизать на шпажки и уложить на решетку.

Шаг 5:

Установить над противнем с водой. Запекать на протяжении 12-13 минут. Температура — 180 градусов. Поворачивать рыбу обязательно, чтобы она зарумянилась равномерно со всех сторон.

Предварительно обжаривать кунжут не обязательно. Тогда он лучше пропитается заправкой и лучше «прикрепится» к поверхности рыбы. Что касается цедры, то ее можно оставить. За столь короткое время готовки она не успеет пригореть и испортить вкусовые характеристики семги.

В рукаве

Как запечь шашлык в духовке из свинины без шпажек? Известно, что лук придает мясу необыкновенно аппетитный аромат. Вообразите, каким будет запах, если в яство положить много лука.

На 1 кг мяса нужно иметь 4-6 больших луковиц. Нарежьте лук полукольцами, поместите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. После добавьте к нему уксус (3 ст. л.), воду (2 ст. л.), соль по вкусу и сахар (2 ст. л.). Оставьте лук на час, чтобы промариновался.

Далее в рукав для запекания выложите лук и распределите его практически по всей длине. Сверху разместите слой замаринованного мяса. После пакет завяжите и сделайте в нем пару проколов.

Поставьте противень с мясом на 1 час в духовку, нагретую до 220 °С. Хотите, чтобы шашлык вышел поджаренным? Рукав разрежьте и оставьте в духовом шкафу еще на полчаса.

Шашлык в рукаве получается хорошо пропеченным и ароматным. Тем не менее, он не покроется такой же корочкой, как мясо, изготовленное на мангале.

Вкусный шашлык из курицы

Как еще можно изготовить шашлык на шпажках в духовке из курицы? По этому рецепту рассматриваемое нами яство выходит таким аппетитным, что гости съедают его за одно мгновение! Берем:

  • два зубка чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • копченую грудинку – 100 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • 500 г филе грудок куриных;
  • молотый перец красный.

Этот шашлык куриный в духовке на шпажках готовьте так:

  • Нарежьте филе курицы кусочками по 3-4 см, выложите в глубокую посуду, залейте соусом соевым и размешайте.
  • Раздавите чеснок тыльной стороной ножа и покрошите.
  • Посыпьте мясо чесноком, базиликом и красным молотым перцем. Размешайте все хорошенько и отставьте на полчаса, чтобы замариновалось.
  • Грудинку нарежьте тонкими продолговатыми полосками.
  • Нанизайте на деревянные шпажки кусочки мяса, чередуя с полосками грудинки: наматывайте их на шпажки, чтобы они держались хорошо.
  • Выложите заготовки в форму для запекания, намазанную маслом, или на решетку духовки, установив под нее противень, куда будет сок стекать, выделяющийся при жарке.
  • Готовьте этот шашлык 40 мин. в духовке, нагретой до 200 °С, до красивого зарумянивания и готовности.

Шашлык из курицы подавайте к столу горячим.

Шашлык из рыбы в гранатовом соке

Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:

  • 3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
  • 0,7 л. гранатового сока (натурального)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи: хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке

  1. Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
  2. Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!

В горчичном маринаде из свинины

Шашлык в маринаде горчичном будет отлично смотреться на каком угодно праздничном столе. Это прекрасное решение для любого торжества, так как яство всегда порадует и удивит гостей. Возьмите:

  • 1 ст. л. горчицы зернистой;
  • одну луковицу;
  • 700 г свиной шеи;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

По этому рецепту требуется выполнение таких действий:

  • Промойте свинину и нарежьте квадратными кусками толщиной 4 см.
  • Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
  • Соедините в миске масло постное, соль, перец и горчицу.
  • К маринаду добавьте лук с мясом, хорошенько размешайте. Оставьте мариноваться на два часа, но можно и на ночь.
  • Наденьте кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, и уложите на противень.
  • Отправьте шашлык в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут. Запекайте мясо до румяности.

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях — прямо на сковороде. Я выбрала последний вариант.

Поэтому сегодня мы готовим шашлык из сёмги на сковороде на шпажках.

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из сёмги, смешайте в миске свежий тимьян, зерновую горчицу, лимонный сок и мед.

Филе семги нарезать небольшими кубиками и поместить в маринад на 30 минут.

Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.

Взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки семги, чередуя с кусочками сладкого перца. Остатки горчицы и зелени аккуратно стряхнуть с кусочков семги.

Шашлычки посыпать солью, перцем и специями.

Нанизанный шашлык выложить на сковородку (на гриль), добавив чуть-чуть оливкового масла.

Обжаривать шашлык из сёмги с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовый шашлык выложить на отдельное блюдо. На стол можно подавать с гарниром или просто так (что, конечно, намного вкуснее).

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Отделяем рыбное филе. Снимаем кожу. Делим 500 граммовый кусок на 25 кусочков.

Кладем нарезанную семгу в миску, приправляем специями для красной рыбы, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Не солим! Иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.

А вот уже промаринованную рыбку солим.

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится 5 шпажек.

Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут

Очень важно не пересушить рыбу! Если готовите в аэрогриле, то запекайте на средней решетке при средней скорости вентилятора в течение 7 минут

Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте шашлык из рыбы.

Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте шашлык из рыбы. Независимо от способа приготовления, самое вкусное блюдо получается из свежей, правильно отобранной рыбы. Если правильно приготовить маринад и использовать специальные специи, то шашлык из рыбы получится необыкновенно вкусным.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий