Рецепт шашлыка из свинины на минералке
маринад для шашлыка из минералки с лимоном подойдет для говядины и для курицы
- Нарезаем лук, как вам больше нравится: кольцами, полукольцами. Посыпаем лук солью, разминаем руками для получения сока.
- Нарезаем или выжимаем лимон, в зависимости, опять же, от вкусовых предпочтений.
- В достаточно глубокую емкость укладываем мясо и лук, с солью и лимоном. Добавляем приправы по вкусу.
- Заливаем емкость минеральной водой, так чтобы она полностью покрывала мясо.
- Оставляем под гнетом на 4-5 часов. Желательно, в прохладном месте, например, в холодильнике (не морозилке!).
Примечание: если используется куриное мясо, то достаточно всего двух часов для того, чтобы оно полностью замариновалось.
Сливаем маринад, перекладываем в удобную емкость шашлык и отправляемся на природу или выходим на специальную лужайку на даче. Помните, огонь рядом с дровами, вплотную к деревьям, рядом со строениями не устраиваем.
Разводим костер в мангале, ждем когда дрова прогорят и угли «покроются сединой», теперь можно жарить. Помним: жидкости для розжига дров не используем! Она выделяет при горение вредные вещества, убивает вкус и вредит пище. Запаситесь таблетками спирта для плохой погоды.
Теперь секрет: как правильного нанизывать на шампура шашлык замаринованный в минеральной воде с лимоном и луком в специях.
Шампура должны быть чистыми, без нагара. Нагреваем их над огнем,слегка даем остыть железу и теплыми натираем растительным маслом. Для хорошего запекания, оставляйте зазор между кусочками мяса в 3 мм.
Газированная столовая вода вода делает мясо невероятно мягким, сочным и нежным, помогает маринаду пробраться вглубь, а так же придает довольно интересный оттенок вкусу. Шашлык на минералке получается очень вкусным, вы насладитесь практически естественным ароматом мяса с нотками специй.
Если вы привыкли готовить с майонезом то можете добавить 3 ложки в емкость при маринование.
С тем же успехом в качестве заливки можно использовать айран, однако, не стоит забывать о его довольно специфических вкусовых качествах, но это уже будет другая история приготовления шашлыка в домашних условиях.
Кстати, отличным дополнением на закуску будут, как печенные на шампуре помидоры и сладкий перец, так и салат с ними. А чтобы свежие овощи были всегда под рукой, посмотрите у нас — как выращивать помидоры дома на балконе.
- Рецепт нежного шашлыка из свинины
- Рулет из свинины, запеченный в духовке