Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины с газированной водой

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

маринад для шашлыка из минералки с лимоном подойдет для говядины и для курицы

  1. Нарезаем лук, как вам больше нравится: кольцами, полукольцами. Посыпаем лук солью, разминаем руками для получения сока.
  2. Нарезаем или выжимаем лимон, в зависимости, опять же, от вкусовых предпочтений.
  3. В достаточно глубокую емкость укладываем мясо и лук, с солью и лимоном. Добавляем приправы по вкусу.
  4. Заливаем емкость минеральной водой, так чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Оставляем под гнетом на 4-5 часов. Желательно, в прохладном месте, например, в холодильнике (не морозилке!).

Примечание: если используется куриное мясо, то достаточно всего двух часов для того, чтобы оно полностью замариновалось.

Сливаем маринад, перекладываем в удобную емкость шашлык и отправляемся на природу или выходим на специальную лужайку на даче. Помните, огонь рядом с дровами, вплотную к деревьям, рядом со строениями  не устраиваем.

Разводим костер в мангале, ждем когда дрова прогорят и угли «покроются сединой», теперь можно жарить. Помним: жидкости для розжига дров не используем! Она выделяет при горение вредные вещества, убивает вкус и вредит пище. Запаситесь таблетками спирта для плохой погоды.

Теперь секрет: как правильного нанизывать на шампура шашлык замаринованный в минеральной воде с лимоном и луком в специях.

Шампура должны быть чистыми, без нагара. Нагреваем их над огнем,слегка даем остыть железу и теплыми натираем растительным маслом. Для хорошего запекания, оставляйте зазор между кусочками мяса в 3 мм.

Газированная столовая вода вода делает мясо невероятно мягким, сочным и нежным, помогает маринаду пробраться вглубь, а так же придает довольно интересный оттенок вкусу. Шашлык на минералке получается очень вкусным, вы насладитесь практически естественным ароматом мяса с нотками специй.

Если вы привыкли готовить с майонезом то можете добавить 3 ложки в емкость при маринование.

С тем же успехом в качестве заливки можно использовать айран, однако, не стоит забывать о его довольно специфических вкусовых качествах, но это уже будет другая история приготовления шашлыка в домашних условиях.

 Кстати, отличным дополнением на закуску будут, как печенные на шампуре помидоры и сладкий перец, так и салат с ними. А чтобы свежие овощи были всегда под рукой, посмотрите у нас — как выращивать помидоры дома на балконе.

  • Рецепт нежного шашлыка из свинины
  • Рулет из свинины, запеченный в духовке
Дата: 20 декабря 2011
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий