Шашлык в рукаве для запекания

Описание рецепта — Шашлык из свинины в рукаве:

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Шашлык из свинины в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г

Жиры 6,92 г

Углеводы 2,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка из свинины в рукаве для запекания понадобятся следующие ингредиенты: свиная шейка или задняя часть свинины, лук репчатый, приправа для шашлыка, уксус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Шаг 3:

Свинина
600 г

Свинину помыть и нарезать кусочками приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 4:

Переложить мясо в миску, в которой вы будите мариновать его.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Свинину посолить по вкусу.

Шаг 6:

Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
1 ст. л.

Добавить перец черный молотый и приправу для шашлыка.

Шаг 7:

На свинину выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:

Хорошо перемешать нарезанную свинину с луком, солью, молотым перцем и приправой для шашлыка. Поставить в холод минимум на 2 часа.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
150 мл

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить в миску, залить уксусом и водой. Оставить мариноваться на один час.

Шаг 10:

Готовую к приготовлению свинину нанизать на шпажки, чередуя с маринованным луком.

Шаг 11:

Выложить мясо на шпажках в рукав для запекания.

Шаг 12:

Концы рукава закрепить клипсами. А рукав проткнуть в 3-4 местах. Отправить свинину в рукаве в духовку, разогретую до 180-185 градусов и запекать 40 минут.

Шаг 13:

Через 40-45 минут шашлыки достать из рукава и готовить на гриле в духовке еще 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 14:

Шашлык из свинины в рукаве для запекания готов. Подаем с овощами, соусами и маринованным луком. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с уксусом и луком в духовке

Это такой себе классический рецепт, который мы помним еще с советских времен. В те времена все без исключения мариновали только в уксусе и непременно с луком. И было очень вкусно!

  • 700-800 гр. свинины;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 5 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • соль.

Нарезаем лук полукольцами. Кладем его в глубокую миску, наливаем уксус и тщательно перемешиваем руками. Лук надо хорошо промять, чтобы он отдал свой сок и смешался с уксусом.

Мясо нарезаем небольшими средними кусочками.

Кусочки свинины солим и перчим.

Отправляем к луку, и тщательно вымешиваем.

Накрываем мисочку пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Тем временем заливаем кипятком деревянные шпажки минут на 10, чтобы они потом не обгорели в духовке при жарении.

Свинина у нас уже замариновалось, поэтому можно насаживать ее на деревянные шпажки.

Берем любую глубокую форму для запекания и укладываем шашлычки так, чтобы они не касались дна.

Наливаем в форму немного воды. Это мы делаем для того, чтобы жир, который будет капать, не пригорел к ней.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Ставим противень и запекаем мясо 30-35 минут. Через 15 минут от начала жарения, его необходимо повернуть на другую сторону.

Вот такой чудесный он у нас получился! Оказывается, приготовить домашний шашлык в обычной духовке очень легко и просто!

И совсем не обязательно ждать лета, чтобы готовить его на мангале, ведь в духовке он получается таким же сочным, мягким и очень вкусным.

Можно комбинировать мясо с грибами, овощами и одновременно наслаждаться прекрасным гарниром.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках в банке — как приготовить вкусно и просто

А это ещё один простой домашний рецепт приготовления шашлыка, который придётся по душе тем, кто по каким-то причинам не может выйти на улицу. Готовится просто и быстро, а вкус практически ничем не отличается от классического варианта на углях.

Что понадобится:

  • Свинина — 400 г,
  • Лимон — половинка,
  • Лук — головка,
  • Приправа для шашлыка — по инструкции,
  • Соль — по вкусу,
  • Пиво светлое фильтрованное — 150 мл.

Банку лучше использовать на три литра – она подходит для этого варианта рецепта лучше всего. Также нам понадобятся деревянные шпажки, на которые мы будем насаживать мясо.

Как готовить

Маринад для мяса мы будем готовить практически как и в любом другом рецепте. Но сначала подготовим свинину. После этого в миску вливаем пиво, лимонный сок и все специи. Лук почистим, порежем на полуколечки и также поместим в маринад. Выкладываем мясо в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник под плёнку на 3 – 4 часа.

После этого мясо насаживаем на деревянные шпажки и все их составляем в трёхлитровую банку. Горлышко закрываем фольгой. Помните, что набивать банку мясом нет никакой необходимости – лучше, чтобы оно здесь было свободным. Поэтому четырёх шпажек будет достаточно.

Ставим банку в холодную духовку – если поместить в предварительно разогретую, то стекло просто лопнет. Ставим температуру на 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем ровно 1 час. Именно столько будет готовиться наше мясо.

После этого духовку выключаем, дверцу открываем, но только чуточку, и выжидаем 15 минут. За это время банка сможет немного остыть.

После этого можно смело доставить наш шашлычок, снимать с банки фольгу, вынимать шпажки и подавать к столу.

Шашлык в мультиварке из свинины

  • 1 кг свинины (шея);
  • 200 мл воды;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 8 горошин черного перца;
  • ¼ ч. л. перца чили сухого;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 2 стол. л. растит. масла.

Свинину моем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем средними по величине кусочками.

Лук нарезаем кольцами достаточно крупно, примерно 1 см в толщину.

Перекладываем мясо в миску, в которой будем его мариновать. Добавляем к нему соль, специи.

Сверху выкладываем кольца лука, разъединив его на отдельные колечки. Выливаем уксус и воду.

Теперь все это необходимо очень хорошо перемять руками и перемешать. Замаринованное мясо убираем в холодильник на 2 часа.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Выбираем режим «Жарение», вид продукта «Мясо». Выбираем время 30 минут, так как мясо мы будем обжаривать частями. Нажимаем «Старт» и ожидаем, когда масло нагреется.

Масло нагрелось, отправляем обжариваться филе, предварительно очень хорошо убрав всю жидкость с него.

Прошло 6 минут, кусочки надо перевернуть, и обжарить с другой стороны. Переворачиваем так, чтобы они со всех сторон хорошо обжарились.

Далее обжариваем маринованный лук. Для этого его надо очень хорошо отжать от маринада. Выкладываем его в чашу мультиварки, масло больше не добавляем.

Свинину для шашлыка необходимо готовить в режиме «Жарения». Если вы будете использовать для этого режим «Выпечка», то у вас получится просто тушеное мясо!

При подаче мясо надеть на шпажки, так оно будет выглядеть более презентабельно и аппетитно.

А можно подать на тарелках. Будет тоже очень красиво и вкусно!

Очень сочный шашлык из свиной шеи в рукаве в духовке

Для этого рецепта советую взять свиную шею или как его еще называют ошеек. По желанию в рукав можете еще добавить свежую зелень или чеснок, если хотите, чтобы блюдо приобрело пикантный вкус. Лук желательно взять сочный, чтобы из него можно было выдавить больше сока.

  • 5 кг свинины (лучше ошеек или антрекот);
  • 2,5 ст.л. приправы;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1,5 ч. л. соли.

Нарезаем свиную шейку средними кусочками поперек волокон.

Репчатый лук режим толстыми кольцами.

Складываем кусочки в миску для маринования. Добавляем соль, сладкую паприку.

Насыпаем приправу для шашлыка.

Все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя специи и соль, стараясь, чтобы все кусочки свинины были в них.

Лук нужно немного помять руками, чтобы он выпустил сок. Все хорошо промешиваем.

Ставим в прохладное место на пять часов, а лучше на всю ночь. Перекладываем свинину с луком в рукав и равномерно распределяем.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 1 час запекания достаем рукав из духовки. В середине делаем ножницами продольный разрез.

Края отворачиваем в стороны. В раскрытом состоянии дожариваем еще минут 35-40, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый шашлык вынимаем из рукава и перекладываем на тарелку.

Очень он получился красивый, румяный, ароматный и выглядит он очень аппетитно!

Секреты приготовления шашлыка в духовке:

  • мясо следует запекать в рукаве, чтобы оно получилось мягким и слегка поджаренным;
  • за один раз можно приготовить не больше 1-1,5 кг мяса, лучше всего брать свинину;
  • чтобы шашлык получился нежным и сочным, кусочки мяса нужно предварительно отбить молоточком;
  • запекать шашлык стоит на луковой подушке, причем лук обязательно должен быть маринованный;
  • на 1 килограмм мяса берется 4-5 крупных луковиц;
  • перемешивать содержимое рукава в процессе запекания не нужно, иначе шашлык получится сухой и подгорит;
  • готовить нужно в хорошо прогретой духовке.

В целом техника очень простая, а результат отличный, можно хоть каждый день готовить вкусный шашлык, не выходя из дома!

Мягкий и вкусный шашлык из свиной шеи на кефире

Из личного опыта скажу, что для соуса лучше все-таки брать томатный сок, а не пасту. Еще лучше самим выдавить сок из спелых красных помидоров. Так соус получится более нежным, не кислым и вкусным.

  • 500 гр. свиной шейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 4 л. томатной пасты или томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль щепотка;
  • сахара по вкусу.

Свиную шею нарезаем некрупными продолговатыми кусочками.

Лук нарезаем четвертинками. Руками хорошо его разминаем, выдавливаем из него сок прямо над свининой и кладем в миску.

Всыпаем соль и черный молотый перец.

Снова все хорошо перетираем руками, чтобы соль, специи и луковый сок, как можно лучше впитались в мясо.

Вливаем кефир, все смешиваем еще раз и оставляем в маринаде на 1,5-3 часа в прохладном месте.

Когда кусочки шейки промаринуются, достаем их из маринада и нанизываем на деревянные шпажки. Их мы предварительно выдерживаем в горячей воде минут 30.

В форму для запекания наливаем ½ чашки воды. Сверху укладываем подготовленные шашлычки. Отправляем в духовку на 40 минут жариться при температуре 200 градусов.

Теперь приготовим соус. В мисочку наливаем томатный сок или пасту. Добавляем измельченный чеснок.

Затем всыпаем немного соли и сахара, рубленную зелень укропа или петрушки и все перемешиваем.

Тем временем наш шашлык из свиной шеи хорошо подрумянился и его можно достать из духовки.

Подаем горячим с томатным соусом, посыпаем колечками лука и укропом.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

  • 1,5 кг свиной вырезки или ошейка;
  • 700 гр. (4-5 шт.) лука;
  • 60-70 мл 6% уксуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца.

Нарезаем свиной ошеек кусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, его понадобится достаточно много.

Часть лука складываем в емкость для маринования, предварительно хорошо помяв и отжав его руками, чтобы выделился сок.

Выложенный слой лука солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

Свинину солим, перчим, утрамбовываем.

Опять слой нарезанного лука. Опять хорошо проминаем его до увлажнения. Солим, перчим, поливаем уксусом.

Еще слой мяса и лука посоленного, поперченного и сбрызнутого уксусом.

Хорошо все приминаем и отправляем в прохладное место на целую ночь.

За это время шашлык промариновался, достаем его из холодильника и нанизываем на шампуры.

Угли готовы, и мы укладываем шампуры на мангал. Жарим на мягких углях. Сильный жар нам не нужен.

Следить за мясом нужно постоянно потому, что жир с него все равно будет капать и шашлык может вспыхнуть в любой момент. Поэтому оставлять мангал без присмотра не желательно.

Не забываем через какое-то время поворачивать шампуры, чтобы равномерно все запекалось.

Шашлык очень быстро жарится, минут через 10-12 он готов.

Проверяем самый толстый кусочек, надрезаем и смотрим, чтобы не было крови. За это время он отлично пропекается.

Снимаем мясо с шампуров, подаем горячим с маринованным луком.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке запечённого в рукаве

• три головки лука;

• чайная ложка столового уксуса;

• две ложки масла;

• соевый, тёмный соус – 60 мл;

• специи «Для приготовления свинины».

1. Порезанную кусочками мякоть сложите в миску, добавьте полукольца лука. Слегка разомните кусочки лука, чтобы он стал мягче, перемешайте его с мясом и дайте постоять 10 минут.

2. Приправьте свинину специями, добавьте совсем немного перца, сахар и буквально щепоть соли. Влейте соевый соус и постное масло, чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на час в холод.

3. Подготовьте рукав. Плотно закрутите пакет с одной стороны и закрепите его, обвязав плотной ниткой. Выложите в рукав всю порцию мяса с луком и туго завяжите его с противоположной стороны. Переложите «упаковку» с шашлыком на противень, нанесите несколько проколов для свободного выхода пара. Поместите противень с шашлыком в горячую духовку при температуре порядка 200 градусов и запеките в течение часа.

Дата: 7 марта 2016
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий