Шашлык из свинины в духовке в рукаве. пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Зажаристый шашлык из свинины на сковороде

  • 600 гр. мякоти свинины (вырезка или шея);
  • 3 стол. л. приправы без соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 150 мл. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Свинину нарезаем на довольно крупные кусочки.

Посыпаем сухой паприкой, приправой и хорошо все перемешиваем.

Затем наливаем масло, опять все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только оно начнет дымиться, сразу выкладываем кусочки и обжариваем их на небольшом огне.

Когда мясо обжарилось со всех сторон, воду смешиваем с уксусом.

Вливаем эту смесь на сковороду и продолжаем готовить, пока вся жидкость не испарится.

В конце жарения, когда жидкость почти испарилась, мясо посыпаем солью и добавляем лук, нарезанный четверть кольцами.

Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще пару минут.

Все, шашлык готов. Получается он мягким и сочным и по вкусу ничем не уступает приготовленному на мангале.

Шашлык по-армянски из свинины

  • 3 кг свинины (шея);
  • ½ лимона;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 ст. л. чабреца;
  • 3 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 4-5 ч. л. соли;
  • 150 мл растит. масла.

Ошеек или вырезку нарезаем крупными порционными кусочками. Репчатый лук режим полукольцами.

Перекладываем в емкость для маринования. Посыпаем чабрецом и перемешиваем, чтобы он хорошо соединился с мясом.

Высыпаем лук и тщательно его перетираем руками, чтобы он отдал свой сок. Перемешиваем с мясом.

Добавляем красную сладкую паприку и опять все смешиваем.

Измельчаем лавровый лист руками на мелкие кусочки, опять все надо перемешать.

Добавляем соль, все ингредиенты смешиваем между собою.

Вливаем растительное масло, оно придаст сочность жареному мясу, и вновь все перемешиваем.

Выдавливаем сок половины лимона.

Посыпаем черным молотым перцем, окончательно перемешиваем и уплотняем руками.

Этот способ маринования хорош тем, что мясо очень быстро пропитывается всеми специями, солью и лимонным соком. Буквально за то время, что мы будем разжигать мангал, оно уже будет готово для жарения.

Вместе с тем, оно также может храниться в течение 3-х дней даже при комнатной температуре и от этого шашлык будет только вкуснее.

Поджигаем дрова, готовим угли. Они у нас стали цвета пепла. Теперь выкладываем шампуры.

Изначально поворачиваем их сразу, давая запечься корочке, чтобы не уходила влага. Затем 1-1,5 минуты мы его не трогаем, а потом поворачиваем по мере надобности.

Шашлык прожарился отлично и за 13-15 минут он готов!

Рецепт 4: шашлык с помидорами в рукаве для запекания

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
  • Приправа (для шашлыка)
  • Лук репчатый (средние головки)
  • Специи (соль, перец)

Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.

Лук режем вдоль на 4 части, «расслоим» (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком)

Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.

Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)

Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)

Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Приятного аппетита!!!

Из говядины

Шашлык в рукаве часто готовится из свинины, но не менее вкусным он получается также из говядины. Запекается угощение в духовке с пикантным маринадом. Последний готовится с 2 видами горчицы, соком цитрусового.

Из необычных ингредиентов в рецепте будут использоваться листья смородины, а также веточка любистока.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говядину – 700-750 г;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • сок лимона — 10 мл;
  • русскую и французскую горчицу – по 10 г;
  • мед – 5 г;
  • масло подсолнечное – 90-100 мл;
  • петрушку и укроп (свежие) – по 1 пучку;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • веточку любистока – 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр.

Любисток и смородиновые листья добавлять в блюдо не обязательно. Они нужны для придания блюду особого яркого и аппетитного аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом стоит помыть говядину, выложить на чистую ровную поверхность и нарезать на кусочки среднего размера, которые далее нужно будет поместить в глубокую миску.
  2. Головки лука необходимо очистить от шелухи, обдать холодной водой и нарезать полукольцами толщиной примерно 5-6 мм. После – отправить в емкость к мясу.
  3. Всю зелень следует промыть и измельчить с помощью ножа или блендера. Далее ее так же стоит пересыпать к мясу с луком.
  4. На следующем этапе потребуется приготовить соус. Для этого в стеклянную посуду нужно добавить оба вида горчицы, подсолнечное масло, мед и сок лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  5. Далее говядину следует посолить и поперчить по вкусу, после чего – залить полученным соусом.
  6. После тщательного перемешивания содержимое миски оставляется настаиваться приблизительно на 40-50 мин.
  7. Затем замаринованное мясо вместе с луком и специями нужно поместить в кулинарный рукав и плотно завернуть.
  8. На последнем этапе остается только разогреть духовку до 180° и отправить шашлык запекаться на 55-60 мин. По желанию приблизительно за 10-12 мин можно разрезать верхнюю часть рукава и дать мясу слегка подрумяниться и подсушиться.

Готовый шашлык вкусно пробовать и в горячем, и в охлажденном виде. Можно подавать его без гарнира, дополнив большой тарелкой с ассорти свежих овощей и зелени. Из последней стоит взять петрушку, укроп.

Общие принципы приготовления шашлыка в духовке

Рукав позволяет сохранить все мясные соки внутри, поэтому шашлык получается очень вкусным, сочным и нежным. Чтобы мясо покрылось румяной корочкой, достаточно будет в самом конце разрезать покрытие и оставить блюдо в духовке еще на 10-15 мин. Можно использовать также режим гриля, если он имеется в устройстве.

Готовится домашний шашлык по любому рецепту по схожей схеме:

  • мясо промывается и тщательно обсушивается бумажными полотенцами;
  • главный продукт режется на порционные кусочки среднего размера;
  • мясо по желанию замачивается в выбранном маринаде или просто активно натирается смесью соли, пряностей;
  • кусочки шашлыка нанизываются на шампуры, шпажки или просто раскладываются в рукаве;
  • сверху можно распределить остатки маринада;
  • рукав надежно завязывается и отправляется запекаться в духовку при рекомендованной в рецепте температуре.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить шашлык в духовке в рукаве помогут следующие подсказки:

  • мясо при таких условиях получается сочным, мягким, но без корочки, поэтому можно за несколько минут до готовности блюда разрезать покрытие и дождаться румяности;
  • чем дольше свинина/говядина/птица будет мариноваться перед запеканием, тем вкуснее в итоге получится шашлык;
  • обязательно стоит соблюдать рекомендованную в рецептах температуру и не выставлять больше 200° (иначе шашлык можно легко пересушить);
  • для яркого аромата к мясу перед запеканием можно добавлять как сушеную, так и свежую зелень (последнюю предварительно необходимо мелко порубить);
  • не стоит бояться переусердствовать с луком, в процессе запекания он значительно уменьшается в объеме, а на овощной подушке шашлык получается нежнее и сочнее (лук можно предварительно замариновать или обжарить, а потом подать вместе с образовавшимся от него соусом шашлык с любым сухим гарниром).

Аппетитный шашлык из свинины баранины, говядины, курицы в рукаве готовится в духовке более чем по 30 различным рецептам. Например, на луковой подушке, с соевым соусом, с лимоном.

Дата: 11 марта 2015
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий