Чесночный рецепт
Ингредиенты: 220 г томатной пасты без лишних добавок, по пучку свежей зелени – петрушки, темного базилика и укропа, 5-7 чесночных долек, 120 г майонеза, щепоть поваренной соли и столько же хмели-сунели.
Первым делом чеснок пропускается через пресс
Очень важно не переборщить с его количеством. Если никто из членов семьи не любит острое, стоит и вовсе сократить заявленное в рецепте количество этого пикантного ингредиента.
Томат-паста и майонез соединяются в удобной для перемешивания чашке
К этим ингредиентам добавляется мелкорубленая зелень. По вкусу ее допускается также перебивать блендером.
Осталось добавить в соус чеснок и хорошо перемешать все компоненты.
Готовая масса должна постоять на холоде не менее 20-25 минут.
Простой рецепт томатного соуса из пасты
Состав:
- томатная паста – 150 г;
- вода – 0,2 л;
- мука пшеничная – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Томатную пасту смешайте с сахаром, перцем и солью.
- Сотейник смажьте маслом, выложите в него пасту.
- Прогрейте ее в течение 2-3 минут. Посыпьте просеянной мукой и хорошо размешайте.
- Взбивая пасту венчиком, подлейте к ней воду.
- Варите соус на медленном огне, перемешивая венчиком, пока он не станет достаточно густым.
Снимите соус с огня, дайте ему остыть, перелейте в сотейник и подавайте к шашлыку. Данный вариант приправы универсален, подходит к любому мясу.
Способ приготовления
Перед тем как сделать соус из томатной пасты, необходимо задуматься над тем, какой продукт в итоге вы хотите получить. Если вам требуется пикантная заправка, то рекомендуем использовать чуть больше острых и пряных специй. В ином случае необходимо применять лишь вышеупомянутый набор продуктов.
Чтобы самостоятельно сделать домашний соус из томатной пасты, возьмите глубокую миску, выложите в нее пасту и влейте теплую питьевую воду. Перемешайте компоненты, поставьте на огонь и медленно разогрейте.
После закипания массы добавляем в нее мелко нашинкованный лук, а также поваренную соль, свежую зелень и перец. В таком составе ингредиенты накрываем крышкой и варим на малом огне около пяти минут.
Немного кипятим соус и снимаем его с плиты. Затем к нему сразу же добавляем раздавленные зубчики чеснока и снова хорошо перемешиваем.
Затем томатный соус должен полностью остыть (можно поместить его в холодильную камеру). После этого его подают к столу вместе с готовым горячим шашлыком.
Дата: 9 октября 2013