Холодный шашлык

Шашлык из вареной свинины

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

2.

Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

3.

Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

4.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

5.

Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.

6.

Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

7.

В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

8.

Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Закуски, Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Что приготовить на праздник, Шашлыки и маринады
10.12.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Освежающий холодный чай

  • Шашлык из индейки с овощами

  • Шашлык из свиной печени

  • Холодный томатный суп с креветками и лапшой

  • Холодный суп из йогурта

  • Как приготовить шашлык из курицы

Дата: 25 мая 2012
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий