Экзотический шашлык из свинины с ананасом

Шашлык из свинины с ананасом и рисом

Рекомендуется для Вас

Шашлык из курицы с ананасом в духовке

соус соевый 100 мл • кетчуп 100 мл • грудки куриные 2 шт. • корень имбиря 1 шт. • апельсин 1 шт. • ананас 1 шт.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе получается очень сочным и вкусным – идеальный вариант для пикника.

Соус для шашлыка из курицы

Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, тогда обязательно стоит попробовать этот оригинальный соус для шашлыка из курицы в домашних условиях на основе пикантной клубники.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить самый вкусный шашлык из курицы. Попробуйте и убедитесь в том, что этот маринад для курицы – самый лучший.

Шашлык из курицы в кефире

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки чуть меньше.

Простой рецепт шашлыка из курицы в уксусе

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный

Шашлык из курицы с медом

Потрясающий маринад и соус для шашлыка из курицы с медом, соевым соусом и чесноком. Добавьте на шампуры овощи – попробуйте лук, перец, помидоры черри или грибы. Рецепт для мангала или.

Как приготовить шашлычки из курицы

Эти шашлычки из курицы можно приготовить не выходя из дома. Мясо нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь.

Как замочить шашлык из свинины с ананасами в минералке

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 1 свежий ананас
  • 2 болгарских перца
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • приправа для шашлыка
  • 0,5 стакана минеральной газированной воды
  • соль, перец

Рецепт мариновки шашлыка с ананасом:

1. В миске смешать соевый соус, уксус, соль, перец и приправу. Добавить минералку.

2. Нарезать свинину среднего размера кубиками, выложить в стеклянную или пластиковую миску, залить маринадом и мариновать в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.

3. Разогреть гриль или подготовить угли на мангале. Нарезать сладкий перец, очистить и порезать ананас.

4. Насадить на шампуры поочередно мясо, нарезанный перец кусочки ананаса.

5. Решетку гриля смазать, выложить шашлык на гриль или мангал и жарить около 10-15 минут или до готовности, переворачивая.

Цветная капуста на гриле

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

  • 220 г цветной капусты
  • 15 г шпината
  • 10 г кинзы
  • 5 г греческого йогурта
  • 5 мл оливкового масла
  • 5 г мисо пасты
  • 10 мл соевого соуса
  • 2 мл соуса мицукан
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 г сахара
  • 2 г зеленого лука
  • Приправа фурикакэ
  • Смесь специй шичими
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде, после чего разделить на соцветия.

Шаг 2. Смазать оливковым маслом, добавить соль, перец и обжарить на гриле.

Шаг 3. Бланшировать шпинат и кинзу. Пробить в блендере до однородности. Добавить соль и греческий йогурт.

Шаг 4. Смешать в блендере мисо пасту, соевый соус, мицукан, чеснок и сахар.

Шаг 5. Выложить на тарелку цветную капусту, полить мисо-соусом, посыпать специями, зеленым луком. Рядом выложить пюре из шпината.

Рецепт шашлыка с ананасом на гриле

  • 1 кг свинины
  • 1,5 свежих ананаса
  • 1 сушеный перчик чили
  • 0,5 стакана белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • раст. масло — 2 ст. ложки
  • орегано — 1 ч. л.
  • 4 луковицы
  • 1,5 ч. л. соли

Как приготовить свиной шашлык с ананасами:

1. Разогрейте масло в небольшой сковородке с толстым дном на среднем огне, бросьте в нее перец чили на 30 секунд. Несколько раз переверните, чтобы он стал мягким и изменил цвет.

2. Переложите в блендер и измельчите вместе со стаканом мелко нарезанных кусочков ананаса и давленным чесноком.

3. Добавьте уксус, масло, орегано и соль. Все смешать в пюре, перелейте в миску.

4. Разогрейте гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.

5. Свинину нарежьте кусками, выложите в приготовленный соус из ананасов на 10 минут. Затем наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и свежего ананаса, нарезанного кубиками около 4 см.

6. Поместите шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовьте 8-10 минут, периодически поливая мясо оставшимся ананасовым соусом.

Готовый шашлык подавайте вместе с теплыми лепешками и сальсой, можно посыпать тонко нарезанным красным луком и свежей кинзой.

Шашлык из говядины с ананасом

Шашлык из говядины с ананасом

Говядина – 500 г, ананас – 1 шт., оливки зеленые без косточек – 12 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 4 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу.

Ананас очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину. Чеснок очищают, измельчают с помощью чеснокодавилки и толкут. Одну очищенную половину ананаса нарезают небольшими кубиками. Вторую половину пропускают через мясорубку и мякоть отжимают через несколько слоев марли. Полученный ананасовый сок смешивают с измельченным чесноком и соевым соусом.

Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, укладывают в глубокую емкость, солят и, залив приготовленной смесью из ананасового сока, чеснока и соевого соуса, выдерживают в течение 2–3 ч в холодильнике.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры, перемежая его кусочками ананаса.

В начале и конце каждого шампура нанизывают по одной оливке. Подготовленные шашлыки обмазывают растительным маслом и обжаривают, постоянно поворачивая шампуры для равномерного запекания мяса.

Шашлык подают к столу с отварным рисом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Процесс приготовления:

Мясо перед маринованием шашлыка хорошо моем, обрезаем плёночки и жилки. Нарезаем на куски желаемого размера. Укладываем кусочки в сотейник. Заливаем шашлык соевым соусом, укладываем нарезанный кольцами репчатый лук.

Сливаем сок от консервированных ананасов и выливаем на мясо. Засыпаем в шашлык молотый перец и приправу для мяса. На мелкой тёрке трём фрукты для маринада: имбирь и киви – предварительно очищенный, а с апельсинов снимаем цедру при помощи тёрки. Выдавливаем из апельсинов сок, добавляем к измельчённой фруктовой массе и выкладываем на мясо.

Мясо и маринад тщательно перемешиваем и отправляем наш шашлык мариноваться, как минимум на 2-3 часа в холодильник. Мой шашлычок с фруктами мариновался в холодильнике всю ночь. От этого он стал ещё нежнее.

Оставшиеся ананасы и яблоки нарезаем на дольки. Их мы будем насаживать на шампура, чередуя с мясом и грибами. Когда пришло время жарить шашлык, насаживаем кусочки мяса на шампура, чередуя с фруктами (ананасом и яблоком), выкладываем на подготовленные угли и обжариваем до появления золотистой корочки. На некоторые шампура со свининой мы насаживали целые шампиньоны – для любителей шашлыка из грибов. Было очень вкусно.

Каждый шашлык жарит на свой вкус. У нас шашлык готовился 15 минут, когда покрылся слегка зажаристой корочкой, мы его сняли с шашлычницы и подали к столу с молодым отварным картофелем и зеленью.

Хочу поделиться ещё рецептом томатного соуса к этому шашлыку из свинины :

  • Кетчуп (домашний или магазинный – около 0,5 л.) смешиваем с пучком нарезанной мелко кинзой (кориандром) и выдавленным чесноком (примерно 5-6 зубчиков).
  • Ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем очень вкусный соус к шашлыку, который пользуется успехом на праздничном столе.

Думаю, рецепт этого необычного шашлыка Вас заинтересует, и Вы также удивите своих домашних и гостей прекрасным рецептом вкусного мяса.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного шашлыка из свинины в маринаде из фруктов благодарим Светлану Бурову.

Баклажан-гриль с мексиканской сальсой

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

  • 1 баклажан
  • 10 г соли
  • 100 мл воды
  • 40 г соуса гуакамоле
  • 50 г мексиканской сальсы
  • 2 небольшие луковицы
  • 40 г муки
  • Щепотка паприки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 50 мл масла для фритюра

Шаг 1. Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде.

Шаг 2. Баклажан разрезать вдоль пополам и оставить вымачивать в солевом растворе 30 минут.

Шаг 3. Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.

Шаг 4. Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку просушить.

Шаг 5. Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.

Шаг 6. Жареный баклажан выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпать луком фри.

Дата: 19 февраля 2014
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий