Маринование шашлыка — подготовка, варианты маринадов - рецепты джуренко

Как готовить шашлык из жирной свинины

Шашлык с уксусом. Преимущество и минусы уксусного маринада

Уксус, в мариновании мяса, считается классическим методом. Но не все любят так готовить, у меня есть друзья, которые в готовом мясе ощущают привкус уксуса. И говорят, что порция от него становится сухим и волокнистым по составу.

Развести уксус водой 2:1, и растворить в ней сахарный песок.

Порезать лучок на полукольца, и пересыпать мясо слоями, затем заливаем разведенный уксус.

Одну луковицу натереть на крупной терке.

Добавить специи.

Пусть постоит час, перемешать и убрать в прохладное место минимум на двенадцать часов.Классический способ с использованием столового уксуса идеально подходит для жесткого мяса. Оно прекрасно размягчит его волокна.

Шашлык в духовке на шпажках -пошаговый рецепт приготовления

Как готовить в духовке я уже описала раньше. Вспомните про трех литровый баллон. Но еще есть возможность приготовить его с использованием шпажек и противня.

Нарезать мясцо на квадраты по пять сантиметров.

Лучок режем целыми кольцами и перекладываем рядами.Засыпьте специи, посолите.

Залить столовый уксус. (не любите его влейте кефир, вино, томатный соус, майонезный соус)

Закрыть тарелочку пленкой и поставим в холодное место на ночь.Палочки замочите на час в воде. Одеть на них мясцо с лучком и салом.

Вот как получилось.Разложите в противень.А можно и на решетке.

Духовой шкаф прогреть до 250С и готовим не более тридцати минут. А каждые 6 минут все перевернуть.Все готово, зовите гостей к столу.

А какой способ маринования подойдет вам для получения мягкого и сочного результата?

Я постаралась рассказать, как можно больше различных вариантов. Очень надеюсь эти сведения вам пригодятся в будущем.

Рецепт в собственном соку. Правильные пропорции лимона и лука

Такой маринад делает готовое блюдо нежнее на вкус, а также невероятно мягким. Рекомендую, для получения хорошего результата, использовать шею животного.

Маринуется в этом способе не менее девяти часов.

Покрутите лимон, надавливая ладонью, разрежьте его вдоль и выжмите сок.

Мелко нарезать репчатый лук, отжать сок и смешать с лимонным отжимом.

Мелко нарезать чесночок, перемешать с травами и солью и в сок.

Затем в этот же маринад уложить плотно мясо и поставить на него гнет.

Как уже говорилось выше, маринуем минимум девять часов, затем сливаем жидкость и готовим вкусное блюдо.Из такого маринада не много по экспериментировал, можно получить еще несколько, не менее вкусных соусов.

Добавляем 150 грамм майонезного соуса и 150 грамм кефира – это Лимонно-луковый с майонезом.

Или, например, влейте 100 грамм сухого вина, 50 грамм сметаны и соевого соуса, по одной столовой ложки сахарного песка и пчелиного меда – это Луково-пряный

А так, на ваше усмотрение, добавляют и ананасный сок с мякотью, и алкоголь крепкий, и даже минеральную воду.

Маринуем шашлык из свинины в майонезе с луком

Не менее востребованный способ маринования – с использованием майонеза. За последние несколько десятилетий майонез настолько прочно занял свое место на нашем столе, что редко какое яство обходится без его применения. А почему бы и нет – это и достаточно легко, и невероятно быстро в приготовлении.

Первоначально куски мяса посолить и поперчить. Пусть постоит минут 20. Затем залить майонезным соусом и тщательно перемешать.

Не перестарайтесь с количеством соуса, его должно быть ровно столько, чтобы равномерно покрыть поверхность.

Теперь подошла очередь репчатого лука. Нарежьте его удобным вам способом и смешайте с заготовками. Перенесите замаринованный полуфабрикат в холод на ночь.Для остренького привкуса я иногда кладу острую горчицу.

Но знайте, горчица значительно укорачивает время маринования. Если нужно быстрее пожарить, намажьте его предварительно горчичным соусом, затем через пару часом маринуйте любым маринадом.Аналогом горчичного соуса служат кусочки киви.

Шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?

Бывает (хочется) пожарить мяса на костре, но ни позволяют погодные условия или просто не где. Я предлагаю вам ознакомиться еще и с таким способом приготовления. Это вам не на сковороде мяса нажарить.Так вот, приготовить дома не просто блюдо в духовке, а на шпажках. И не на противне или решетке, а в стеклянной трех литровой банке.Честно, я и сама раньше ни чего про это не зала, но сейчас все больше людей пробуют такой способ, и он многим очень нравится.Готовить так очень просто! Одеть продукты на шпажки, установить в баллоны и запечь. Железные шампуры не войдут в них, используйте деревянные палочки.Примерно в одну емкость войдет не менее шести палочек, затем прикрыть их фольгой. Установить в духовой шкаф. А потом только его включите его. Запекать не менее одного часа. По окончании отведенного времени выключить огонь и настоять пятнадцать минут.

Это не то! – скажете Вы. Но тот, кто хоть раз его приготовил, с удовольствием готовят его еще не раз.

Да, возможно не хватает запаха дыма, но все равно я настоятельно рекомендую его вам. Это очень вкусно.

Как правильно жарить свинину на мангале?

Маринад готов, все промариновалось, приступим к его приготовлению.

Первое – готовим мангал. Пусть он будет хоть железный, хоть из камня, или огромная печь.

Самое лучшее топливо – ветки лиственниц. Например, идеально подходят абрикос, яблоня и так далее. Либо приобретите в любом магазине уже готовые угли. Процесс приготовления сократиться в разы. Просто запалите костер, закиньте в него угольки, пусть раскалятся и начинайте готовить.Мой муж обычно водит рукой, где-то на 5 сантиметров от края борта, если горячо, то пора.

Важно! Огня не должно быть совсем. Но и заливать огнем не стоит

Одевая куски, трамбуйте их хорошенько. И на угли их тоже выкладывайте достаточно близко друг к другу. Но в то же время они с легкостью должны вращаться.

Не торопитесь во время приготовления. Вращайте медленно. А то куски сильно высохнут. А мы совсем этого не хотим.

Следите за углями, они не должны гореть.

Среднее приготовление блюда на огне тридцать минут, плис минус пять минут. Вы заметите это при покрытии мяса аппетитной корочкой. Я просто разрезаю крупный кусок и смотрю, что бы цвет в середине не был розовым цветом.

Шашлык на сковороде

Соглашусь, традиционный способ готовится только на огне. Но вот нет возможности для его приготовления там. Так давайте просто пожарим ее на сковородке.

Подготавливаем продукты, аналогичным для этого блюда способом. Маринад берите на свой вкус.Сковороду лучше брать с толстым дном.

Разогреть сковороду.Укладываем мясцо одним слоем, прожарить не менее двух минут с каждой стороны.Должна получиться красивая корочка.Залить питьевой водой, примерно 100 миллилитров, накрыть и готовить 15 минут.

Вода выпарится, мясцо прожариться.

Открыть, вид мяса говорит о приготовлении его на огне. Выкладываем его на блюдо и зовите всех к столу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий