Как выбрать электрошашлычницу для дома

Электрическая шашлычница. виды и работа. применение и как выбрать

Как выбрать электрошашлычницу по типу нагревательного элемента

Электрическая шашлычница может быть оборудована нагревательным элементом следующих типов:

  1. ТЭН. Наиболее распространенный вариант. ТЭН долговечен и обеспечивает равномерный прогрев продуктов, при этом не пересушивая их. Такой нагреватель устойчив к механическим воздействиям и может работать длительное время без перерыва, но считается достаточно энергозатратным и неэкологичным. Электрошашлычницы, оборудованные ТЭН, обычно стоят чуть дороже своих конкурентов: например, цена популярной модели отечественного производства «Кавказ-XXL» составляет около 4500 руб., а прибор Supra VGS-2103 «тянет» на все 6000 руб.
  2. Кварцевая трубка. Этот тип нагревательного элемента характеризуется быстрым набором мощности, за счет чего снижается время готовки. Шашлычницы с кварцевой трубкой неприхотливы в использовании и очень легко чистятся. К востребованным моделям относят «Кавказ-1» (2600 руб.), «Пикник ЭШВ 1,25/220-Ц» (3200 руб.), JARKOFF-KG10 (2300 руб.)
  3. Керамический. Нечасто встречающийся в продаже вариант. Керамические нагреватели потребляют сравнительно мало энергии и отличаются длительным сроком службы. Хороший пример этой категории шашлычниц – Kitfort KT-1402, стоимость которой составляет примерно 3000 руб.

Помимо распространенного центрального размещения, нагревательный элемент также может находиться сбоку – около одной из сторон кожуха. В таком случае шашлычница похожа на своеобразную духовку или на устройство, в котором готовят шаурму.

Расположение нагревателя влияет на особенности готовки. Если элемент «поселился» в боковой части, то длина шампура несколько укорачивается по сравнению с обычными шашлычницами, зато появляется пространство для тушки птицы.

Лучшие универсальные электрошашлычницы

Многие модели электрошашлычниц подходят не только для приготовления шашлыка на шампурах. Они могут иметь в комплекте дополнительные насадки для других блюд, например, решетку или насадку для целой птицы.

Mystery MOT-3320 – мощная и функциональная

5

★★★★★
оценка редакции

96%
покупателей рекомендуют этот товар

Модель укомплектована 7 шампурами, вертелом с зажимами и двумя решетками для рыбы, овощей и других продуктов. Корпус у шашлычницы открытый, ТЭН расположен сбоку. Но благодаря большой мощности в 2000 Вт, даже жесткое мясо в нем отлично запекается, приобретая румяную корочку.

Электрошашлычница оснащена таймером на 60 минут и системой автоотключения. Вращающийся поддон служит для сбора стекающего жира. А входящие в комплект дисковые подставки удерживают мясо на шампурах, предотвращая их сползание в емкость сокосборника. Как результат, мясо получается не только вкусным, но и полезным.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Вращающийся поддон;
  • Держатели мяса под шампурами.

Недостатки:

Нет защиты от брызг.

Благодаря мощной электрошашлычнице Mystery можно быстро приготовить множество различных блюд даже для большой семьи.

Red RD-1015

4.9

★★★★★
оценка редакции

89%
покупателей рекомендуют этот товар

Электрошашлычница имеет в комплекте 5 шампуров по 28,5 см и вертел для птицы длиной 25 см. На рабочие элементы устройства нанесено тефлоновое покрытие, что исключает пригорание и облегчает очистку прибора.

Корпус у шашлычницы полузакрытый, цилиндрической формы, изготовлен из нержавеющей стали. Есть ручка для переноски, которая не нагревается. Благодаря высокой мощности (1400 Вт), электрошашлычница разогревается до 385 °С, что обеспечивает быстрое приготовление любого мяса.

Достоинства:

  • Тефлоновое покрытие;
  • Высокая мощность;
  • Быстрое приготовление блюд;
  • Автовращение шампуров;
  • Защита от перегрева.

Недостатки:

Нет таймера.

Электрошашлычница Red RD-1015 подойдет для небольшой семьи или компании и позволит за раз приготовить около 1,5 кг мяса.

«Великие Реки» Охота-4

4.8

★★★★★
оценка редакции

82%
покупателей рекомендуют этот товар

Модель имеет полностью закрытый корпус, который не только лучше защищает кухню от брызг, но и способствует более быстрому приготовлению продуктов. Он изготовлен из нержавеющей стали и покрыт термоустойчивой белой эмалью. Благодаря этому шашлычница выглядит очень нарядно.

Удобство использования обеспечивает широкая дверца. Нагревательный элемент (ТЭН) расположен сбоку, так как в центральной части размещаются 8 шампуров для шашлыка длиной 15 см, насадка для курицы или подставка для выпекания сдобы и пиццы. Мощность устройства всего 650 Вт, но и вместительность невелика, поэтому показатель некритичный. Зато есть таймер на 60 минут и автоматическое отключение.

Достоинства:

  • Закрытый корпус;
  • Широкая дверца;
  • 4 вида насадок;
  • Вместительный поддон для жира;
  • Отключающий таймер.

Недостатки:

Невысокая мощность.

Электрошашлычница Охота-4 от ТМ «Великие Реки» подойдет для приготовления множества различных блюд – такая помощница пригодится семье из 2–3 человек.

Хранение электрошашлычницы

Благодаря малым размером электрическую шашлычницу можно хранить где угодно: в кухонном гарнитуре, в антресоли и прочих местах. Касательно безопасности в плане экологии электрическая шашлычница хороша во всём. Мало кому известно, что во время приготовления обычного шашлыка (на костре или углях) из него происходит выделение вредных, а подчас, и ядовитых веществ. Они могут присутствовать и в кусочках мяса, и в дыме в виде диоксина и других химических веществ, имеющих высокую степень токсичности. Всех этих негативных факторов, влияющих на здоровье людей, в том числе наличие в мясе, зажаренном на костре или мангале таково вещества, как гетероцикличный амин, можно избежать, применив электрическую шашлычницу.

Радует тот факт, что данный прибор рассчитан не только на обычных людей, а также на тех, кто в силу темпа жизни должен быстро и сытно есть, или на предпринимателей, желающих получить прибыль и не прогореть. Также электрическая шашлычница – это самый лучший вариант для тех, кто желает питаться здоровой пищей. Электрошашлычница, обладающая всеми этими качествами, без сомнения, становится день ото дня всё популярней, и количество продаж ее неуклонно растёт. Но самое главное то, что она радует человека быстрым приготовлением здоровой, полезной и вкусной пищи.

Есть, однако, и недостатки в данном приборе. На первом месте стоит слишком высокое потребление электрической энергии для нагрева специального элемента для жарки, который должен быть разогрет до 8000 градусов по Цельсию. На втором – некоторая вероятность обжечься и получить ожоги в результате касания об поверхность устройства. К тому же, вместе с прибором в комплекте идёт только один набор шампуров, что создаёт сложности в том случае, если нужно приготовить большое количество шашлыка. На третьем месте – сложность чистки устройства от жира, особенно в районе поддона. Жир от мяса очень трудно очищается, поэтому для приведения этого «орудия труда» в норму придется хорошенько потрудиться.

И, наконец, если нарушить рецепт приготовления шашлыка, то он получится сухим и жёстким. Это значит, что для получения необходимых навыков работы с электрошашлычницей необходимо очень хорошо на ней потренироваться.

Как выбрать хорошую электрошашлычницу

Один из основных параметров шашлычницы – ее мощность. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты. Особенно, если речь идет о крупногабаритной технике с большой вместительностью. Это, кстати, второй важный критерий выбора устройства. К классическим моделям относят электрошашлычницы с 5–6 шампурами, длина на которых варьируется в пределах 15–25 см. Но в продаже есть модели с увеличенной вместимостью.

Для тех, кто ценит многофункциональность, производители выпускают модели с насадками для птицы и рыбы, вертелом, противнями для выпечки, решетками для приготовления различных блюд.

Другие оснащают свои приборы дополнительными опциями:

  • Автоотключением;
  • Таймером обратного отсчета;
  • Функцией гриля;
  • Звуковым сигналом;
  • Антипригарным покрытием;
  • Термоизолированным корпусом;
  • Вращающимся поддоном.

Нагревательный элемент в шашлычницах может располагаться по центру или сбоку. Считается, что центральное размещение обеспечивает более равномерную прожарку, но тогда исключается возможность установки дополнительных насадок. Приготовление блюд осуществляется с помощью ТЭНа (надежного и недорогого) или инфракрасного нагревателя, повышающего стоимость и эффективность работы шашлычницы.

По конструкции такие приборы могут быть вертикальными и горизонтальными. Второй тип встречается гораздо реже и занимает больше места. Зато больше напоминает приготовление «правильного» шашлыка на мангале.

Лучшие электрошашлычницы увеличенной вместимости

Тем, у кого большая семья или дома часто бывают гости, стоит обратить внимание на шашлычницы с увеличенным объемом. Они уже рассчитаны на 7–8 шампуров, что позволяет приготовить его за один раз больше мяса

В остальном эти электрошашлычницы мало чем отличаются от стандартных моделей.

«Чудесница» ЭШ-8

4.9

★★★★★
оценка редакции

92%
покупателей рекомендуют этот товар

Шашлычница укомплектована 8 шампурами длиной 42 см, что позволяет готовить в ней до 3 кг мяса. Продукты медленно вращаются вокруг нагревательного ТЭНа, расположенного в центре, равномерно пропекаясь со всех сторон. Быстро справляться с полной загрузкой шашлычнице помогает высокая мощность, которая составляет 1450 Вт.

Дизайн у модели стандартный, конструкция – вертикальная, с корпусом из нержавеющей стали, пластиковой подставкой и нескользящими ножками. Она не занимает много места, зато быстро готовит вкусные блюда.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Большая вместимость;
  • Равномерное пропекание мяса;
  • Центральное расположение нагревателя;
  • Автоматическое вращение шампуров.

Недостатки:

Нет автоотключения.

 «Чудесница» ЭШ-8 станет прекрасным решением для большой компании любителей мяса.

Kitfort KT-1404

4.8

★★★★★
оценка редакции

84%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

В комплекте к этой шашлычнице идет 7 шампуров длиною 21 см. Внизу они изогнуты, что предотвращает сползание мяса. Общая загрузка устройства не превышает 1,8 кг, однако с таким количеством мяса электрошашлычница справляется за 40–60 мин, в зависимости от его вида и размера кусков.

Модель имеет поддон для стекания жира, в который помещается больше жидкости, чем в отдельные чаши для шампуров. ТЭН расположен сбоку. И хотя шашлычница не имеет дополнительных насадок, на центральный штырь конструкции можно насадить небольшую курицу для приготовления «на гриле».

Достоинства:

  • Изогнутые шампуры;
  • Возможность приготовления курицы-гриль;
  • Вместительный поддон для жира;
  • Высокая мощность 1400 Вт;
  • Съемная ручка для переноски.

Недостатки:

Нет таймера.

Электрошашлычница KT-1404 от Kitfort подойдет для средней по численности семьи, в которой часто готовят мясо и курицу-гриль.

«Элвин» ЭШГ-1.7 Большая

4.7

★★★★★
оценка редакции

72%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Простая в управлении, но вместительная и практичная шашлычница пригодится дома или на даче. Она имеет мощный ТЭН, расположенный по всему периметру нагрева, который может работать в двух режимах – 1000 и 1700 Вт. В комплект входит 4 универсальных шампура, на которых помещается до 3 кг мяса, куриных ножек или крылышек и овощей. Жир с мяса стекает в поддон. Для удобства очистки его можно застелить фольгой.

Наличие отражающего тепло экрана в комплекте позволяет защитить кухню от брызг жира и ускорить приготовление. Шашлычница не имеет таймера или автоматического переворота шампуров, зато позволяет прожаривать большие куски мяса благодаря горизонтальному расположению и возможности работы с открытым корпусом. Все контактные элементы шашлычницы съемные, а значит – легки в очистке.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Большая вместительность;
  • Доступная цена;
  • Отражающий защитный экран;
  • 2 режима работы.

Недостатки:

  • Ручное переворачивание шампуров;
  • Отсутствие таймера.

Электрошашлычница ЭШГ-1.7 максимально приближает пользователя к естественным условиям приготовления шашлыка, позволяя самостоятельно переворачивать мясо и следить за процессом готовки со стороны.

Почему стоит приобрести электрошашлычницу?

Каждый по-разному относится к электрической шашлычнице. Одни считают её бесполезной покупкой, которая будет лишь пылиться на полке. Другие же воспринимают данный электроприбор в качестве необходимого на постоянной основе предмета быта.

Покупка электрошашлычницы – довольно сложный вопрос, поскольку каждый по-своему понимает то, каков будет результат приготовления мяса. Скажем сразу – электрошашлычница никогда не сделает шашлык таким же, как если его готовить на мангале, как он делается обычно. Вкус будет другой, но если думаете, что будет сильно хуже – то это не так.

Электрошашлычница позволяет готовить шашлык в любое время года прямо в квартире

ТОП 7 шашлычниц 2018 года по рейтингу пользователей

Давайте говорить откровенно. В таких количествах как мы (бывший СССР), шашлыки не ест никто. Поэтому рынок заполняют, в основном, агрегаты российского производства и в меньшей степени Китай. Как выбрать, если электрошашлычница отечественного производителя не вызывает доверия? Ознакомимся с рейтингом самых качественных агрегатов для приготовления шашлыка по мнению покупателей.

Кавказ-2

Эта модель занимает первое место Хит-Парада. Это вертикальная шашлычница Российской компании «Гидроагрегат» с характерным названием. Модель зарекомендовала себя с лучшей стороны. Единственным её минусом можно назвать небольшую загрузку (в комплект входит пять 18-ти см шампуров и 5 чаш для сбора жиры). То есть за один раз устройство приготовит 850 грамм мяса (или других продуктов).

Прибор выполнен из нержавеющей стали, оснащён ненагреваемыми пластиковыми ручками и защитным экраном для равномерной прожарки шашлыка. Мощность устройства — 1000 Ватт.

Kitfort KT-1402

Электронный агрегат привлекает внимание не только своими техническими характеристиками, но и приятным дизайном. Материалы корпуса — нержавейка с пластиком

В комплектацию входит пять шампуров с удобными пластиковыми ручками и пять ёмкостей для сбора жира.

Мощность 1000 Ватт. Инфракрасный ТЭН «одетый» в теплоотражающий кожух. Вращающиеся шампура. Всё это — комплект для веселого времяпрепровождения. К минусам можно отнести высокую стоимость и небольшую загрузку.

Smile GB 3313

А вот эту модель шашлычницы от себе подобных отличает наличие таймера. Это означает, что вы можете спокойно поставить мясо (или ещё чего вкусного) на определенное время (до 40 минут) и спокойно заниматься другими делами. А следить за процессом приготовления шашлыка вы можете поручить своему коту и, само собой, таймеру.

Великие реки Охота-4

Какое вдохновляющее название. К слову, бренд Китайский. А ведь шашлычница «Охота-6» тоже своего рода муза… Муза «домашних пикников». И востребован агрегат не меньше, чем предыдущие модели ТОПа. И вот почему.

  1. Цена. Конструкция собрана на совесть и из хороших материалов. При этом её стоимость вполне «подъёмная» для большинства любителей вкусно поесть.
  2. Надёжный, а главное простой нагревательный элемент, мощность которого (вдумайтесь) 1400 Ватт.

Достаточно просто нажать кнопку и можно сразу приступить к приготовлению шашлыка. Приятного аппетита!

Mystery MOT-3321

Горизонтальный «брат» гриля с большими возможностями для приготовления различных продуктов (подробности читайте в паспорте устройства). Оснащён термостойким стеклом, вместительность камеры — 21 л, мощность — 1500 Ватт.

Чудесница ЭШ-8

С таким агрегатом накормить большую компанию — раз плюнуть. Ведь в нём вмещается до 1,8 кг сырых продуктов. Мощность — 1450 Ватт. Несмотря на свою вместительность, прибор компактный и сравнительно лёгкий.

Кавказ-XXL

Уже из названия можно догадаться, что агрегат вместительный. И это правда. В нём за один раз можно приготовить до 2 кг любимых продуктов. Мощность устройства — 1800 Ватт. Конечно, при такой вместительности добиться компактности невозможно, да и это совершенно ненужно. Достоинства модели покрывают такой маленький недостаток, как размер.

Совет:

Покупая любой электрический прибор, первым делом ознакомьтесь с паспортом документа. Обычно это никогда не делается (ну, почти), а зря. В нём вы найдёте массу полезной информации, которая не только поможет разобраться вам с функционалом, но и существенно продлит жизнь устройства. Производителю виднее, как правильно ухаживать за его «детищем».

Советы опытных владельцев

Какую электрошашлычницу выбираете Вы?

ГоризонтальнаяВертикальная

Чтобы приготовить мясо в электрошашлычнице как можно лучше, почти как на свежем воздухе, придерживайтесь некоторых нехитрых советов:

  1. Более жирное мясо должно быть сверху, так как жир, стекая, пропитает остальные кусочки и шашлык получится более сочным.
  2. Небольшой кусочек древесины или ложка жидкого дыма, помещенная внутрь прибора, позволит вам почувствовать натуральный аромат приготовления шашлыка.
  3. Мясо нужно нарезать не крупно, чтобы оно не подгорало, задевая за кожух и хорошо прожаривалось.
  4. После каждого приготовления пищи прибор нужно тщательно мыть, поэтому лучше всего приобретать разборную модель, которую будет легко содержать в чистоте.

Покупая электрошашлычницу, в первую очередь ознакомьтесь с инструкцией. Там все описано очень подробно, даже то, на какие кусочки резать мясо. Руководство содержит всю полезную информацию о том, как ухаживать за прибором, поможет вам разобраться с его устройством и максимально полезно использовать.

  • Лучшие отпариватели для одежды. Рейтинг моделей, советы по выбору
  • Кварцевые обогреватели. Как выбрать лучшую модель?
  • Пылесосы с аквафильтром. Рейтинг моделей, советы по выбору

Недостатки электрошашлычницы

Что бы ни утверждали производители, какие бы доводы ни приводили, шашлык в электрошашлычнице проигрывает блюду, приготовленному на костре. Пригоревший жир в устройстве достаточно трудно мыть. Мощный прибор мотает большое количество электроэнергии. А количеством приготовленного мяса не накормишь многочисленную компанию. По этой причине многие после приобретения шашлычницы используют ее пару раз и забрасывают в дальний угол.

Главным недостатком приготовления шашлыка дома является отсутствие запаха костра. Чтоб исправить ситуацию, можно воспользоваться маленькой хитростью и добавить в маринад немного жидкого дыма или обернуть мясо кусочками копченого сала.

Поехать на природу выходит редко, а порадовать семью вкусным и ароматным шашлыком вполне реально и в домашних условиях. Благодаря этому устройству мясо получается ничуть не хуже, чем на открытом огне. А сам процесс приготовления гораздо быстрее и проще. Не нужно рубить дрова, разводить костер и ждать, когда он перегорит, оставив необходимые угли. Во многих моделях кроме шашлыка можно также приготовить курицу гриль, запечь овощи или рыбу. В любую погоду каждого времени года на вашем столе будет аппетитное блюдо. Достаточно приобрести электрошашлычницу.

Критерии выбора

Чтобы не разочароваться покупкой, следует обращать внимание на различные эксплуатационные характеристики новой техники. Для электрошашлычниц наиболее важными критериями выбора являются следующие:

  • расположение шампуров;
  • мощность;
  • материал изготовления.

Электрошашлычницы бывают вертикальные и горизонтальные. Первый вариант представляет собой агрегат цилиндрической формы, оборудованный пазами для 5-10 шампуров. Для безопасности ТЭН заключается в жаропрочную колбу. Внизу расположены емкости для сбора стекающего сока и жира. Горизонтальные электрошашлычницы внешне похожи на обычный гриль. Нагревательный элемент располагается либо снизу, либо сверху камеры. Такие приборы более компактны, чем вертикальные. Кроме того, они вместительнее. В горизонтальной шашлычнице за один подход можно приготовить в 2 раза больше мяса, чем в цилиндрическом агрегате.

Перед покупкой бытового прибора следует определить, какую нагрузку он будет нести. Когда нужно неспешно приготовить небольшое количество мяса, подойдут экономичные модели на 700 Вт.

Если планируется организовывать масштабные вечеринки для большого количества гостей, следует приобрести аппарат с мощностью 2000-2600 Вт. Такие приборы справляются с жаркой большого количества мяса за 10-30 минут. Во всех остальных случаях стоит придерживаться принципа «золотой середины» и приобретать аппараты со средними показателями мощности.

Для изготовления электрошашлычниц используют такие материалы:

  • алюминий – приборы отличаются легкостью. Их удобно транспортировать, однако проще повредить во время эксплуатации;
  • нержавеющая сталь – более надежный материал, что соответствующим образом сказывается на ценообразовании.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение разборным аппаратам – их проще мыть.

Некоторые продвинутые модели оснащаются таймером, функцией автоотключения и отсроченного старта. Подобные опции делают процесс эксплуатации еще более простым. Однако за любой дополнительный функционал приходится доплачивать. Перед приобретением следует обдумать, насколько важны эти возможности для конкретного покупателя.

Можно ли сделать электрошашлычницу своими руками?

Чем больше количество шампуров, тем мощнее должна быть электрическая шашлычница.

Электрошашлычница представляет собой заводской бытовой прибор, в котором корпус и все оставшиеся детали идеально продуманы и правильно функционируют. Если попытаться сделать электронную шашлычницу своими руками, то, вероятнее всего, у вас выйдет мангал с электронным приводом. Для этого прибора подойдут старые двигательные аппараты, моторы от стиральных машинок и их комплектующие.

В начале статьи мы разбирали, как можно изготовить электромангал, но следующая видеоинструкция поможет изготовить технику несколько другим способом. Смотрите внимательно и применяйте действия на практике.

На данном этапе нашу познавательную статью можно считать завершенной, а если у вас остались вопросы по поводу моделей, или вы уже приобрели устройство и готовы поделиться опытом, милости просим в комментарии. Мы обязательно ответим вам.

Рейтинг электрошашлычниц по производителям: 5 отличившихся брендов

Когда в доме есть электрический мангал, в нем можно готовить не только шашлык, но и любые другие мясные блюда, а также запекать овощи. Все продукты без исключения получаются сочными и ароматными, и равномерно прожариваются даже самые толстые ломтики. Но, как известно, каждый из производителей электрошашлычниц использует свою технологию для разработки прибора. Рассмотрим топ-5 хороших брендов, заслуживающих внимания.

5 место: SCARLETT выбирают за практичность и удобство

Стоит выбирать конструкцию электромангала с поддонами к каждому съемному шампуру для стекания жидкости.

В отличие от конкурирующих приспособлений, устройства от бренда SCARLETT имеют больше преимущественных качеств. Модели рассчитаны на большую вместительность, поэтому за раз вы можете приготовить сразу несколько порций мяса. Такой прибор идеален для дома, в котором часто собираются большие компании. Приборы от заявленной фирмы отличаются качеством сборки, хотя и разрабатываются в Китае.

4 место: KITFORT — производитель с широким ассортиментом

Вышедший из строя нагревательный ТЭН подлежит замене, при этом вам нужно знать модель своего мангала.

Отличные приборы для приготовления шашлыков от этого бренда имеют вместительную конструкцию с дополнительными возможностями и различными степенями защиты. Особенностью техники от KITFORT можно выделить максимальный порог мощности.

3 место: компания AKEL с универсальными способностями

Наличие таймера поможет правильно приготовить шашлык без риска оставить его сырым или пережарить.

Производитель стал занимать лидирующие позиции не так давно, однако уже успел отличиться массой преимуществ. Изделия для жарки мяса, термообработки овощей и других продуктов от данной торговой марки выполняются на основе прочного металла. Обычно производитель изготавливает модели по технологии «3 в 1» (гриль, шашлычница, барбекю).

2 место: Кавказ-5 — техника отечественного производителя

Съемные элементы — это хорошая альтернатива для шашлычниц со встроенными. Неудобство вторых заключается в сложности мойки.

За последнее время российский бренд электронной техники превосходит сам себя, так как разработчики стали применять новые технологии. Теперь приборы заявленного бренда имеют термостойкие ручки и отличные свойства для приготовления сочного и одновременно поджаристого мяса.

1 место: «Аромат» — сравнительно молодой, но очень популярный бренд

Агрегаты отечественного происхождения славятся своим надежным корпусом и отсутствием вредных примесей в конструкции.

Производитель интегрирован строго под российские рынки бытовой техники, так как в нашей стране практически на каждый праздник существует давняя традиция жарить шашлык. Устройства для жарки фирмы «Аромат» отличаются высоким качеством сырья и долговечностью.

Независимо от того, какой вы предпочтете агрегат для мяса — российский или импортный —  необходимо учитывать еще и особенности каждой конкретной модели, о которых мы поговорим в следующих разделах нашей статьи.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Как по внешности, так и по внутренней конструкции электрические мангалы мало различаются между собой, однако из-за добавочных функций могут существенно разниться в ценовом диапазоне.

В этом устройстве наблюдается удачное соотношение качества и цены.

Рассмотрим модель Scarlett SC-KG22601. Корпус этого прибора изготовлен из комбинированного жаропрочного сырья, которое не поддается воздействию коррозии. Включенный прибор можно устанавливать на улице, подсоединив в сеть через удлинитель.

Лучшие недорогие электрошашлычницы

К бюджетным относятся приборы, стоимость которых равна в среднем 1500 руб. Они нормально выполняют свою работу, но универсальными не являются. Мы рассмотрели 6 вариантов с самыми интересными характеристиками на рынке и на основании хороших отзывов об электрошашлычницах отобрали два лучших товара для дома.

Чудесница ЭШ-1005

Электрическая шашлычница «Чудесница ЭШ-1005» является лидером в категории устройств с оптимальным соотношением цены и качества. Она помогает готовить вкусный шашлык, не выходя из дома, причем для этого можно использовать самые разные продукты – рыбу, свинину, сосиски, птицу и даже грибы. Здесь имеется 5 шампуров, пусть и не очень длинных, зато острых, благодаря чему заготовка при накалывании не рвется. На них вмещается по 5-7 небольших кусочков мяса, что позволяет приготовить несколько порций за один раз.

Достоинства:

  • Вес в 2.260 кг;
  • Мощность в 1000 Вт;
  • Скорость в 12 оборотов в минуту;
  • Защита окружающих предметов от жира;
  • Серебристый цвет;
  • Приготовление за 15-20 минут.

Недостатки:

  • Работает только от сети;
  • Нет регулировки мощности и скорости.

В электрошашлычнице «Чудесница ЭШ-1005» мясо прожаривается равномерно, но все же во время приготовления его необходимо периодически переворачивать.

Великие реки Охота-3

Внешне это изделие не отличается от предыдущей электрошашлычницы, оно имеет примерно такие же размеры и похожий дизайн. Здесь также доступно 5 шампуров, на которые можно насадить более 1 кг мяса. Свинина, курятина и т.п. прожариваются достаточно быстро, примерно за 20 минут. Отзывы показывают, что шашлык не пригорает и готовое блюдо имеет натуральный вкус и аромат, запах костра отсутствует. Во время приготовления поверхность остается чистой за счет немалого поддона для сбора жира в комплекте.

Достоинства:

  • Простота управления;
  • Легко моется;
  • Исправная работа;
  • Экономный расход электроэнергии;
  • Удобные шампуры.

Недостатки:

  • Нет кнопки включения/выключения;
  • Не хватает устойчивости на поверхности.

Делаем выводы

Как видите, самые популярные модели электрошашлычниц имеют вертикальную загрузку. Пожалуй, это действительно удобнее. Ну, а делая окончательный выбор, ориентируйтесь на количество едоков и скорость приготовления. Если шашлыка нужно немного и не очень быстро, возьмите дешевую, маломощную и компактную модель. Для большой и очень голодной компании посмотрите в сторону более мощных приборов (от 1,25 кВт)

Относительно производителя можно сказать так: отечественные приборы известных компаний (Кавказ, Нептун, Аромат, Пикник) вполне надежны и хорошо выполняют свое дело. Шашлыки получаются на совесть.

У импортных шашлычниц красивый и оригинальный дизайн, зачастую изготавливают их с применение новых инновационных технологий. И еще в этих моделях часто имеются удобные дополнительные приспособления. Взять, к примеру, упомянутую выше модель фирмы Mystery, на которой не только шашлык можно сделать, но и целую курицу запечь, и рыбу на решетке приготовить.

Дата: 13 января 2017
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий