Сочный шашлык из свинины: 12 новых способов приготовления

Как жарить шашлык из болгарского перца

Рецепт шашлыка и овощей на решетке

Это дымчатое угощение станет яркой подсветкой на вашем следующем барбекю. Время приготовления: 2 часа, 15 минут Время приготовления: 20 минут.
. Мальчик, любим ли мы что-нибудь на гриле. Этот дымчатый, слегка обугленный аромат просто пробуждает аппетит. И насколько мы умны, чтобы не ограничивать наш гриль мясом — даже персики со вкусом приготовлены на открытом огне.

Приготовление на гриле

В то время как остальные сидели на столе на крыше, пили вино и сангрию, зять моего зятя — ну, расширенная семья, как правило, растет здесь — во всяком случае, один из молодых людей стоял и любезно на гриле. Он оказался на гриле куриных филе, крыльях и печени. Жареные, тонко нарезанные филе говядины. И был большой картофельный салат, красочный с нарезанным красным луком, кинзой и сельдереем и пирогом с лимонным майонезом. Праздник — но сюрпризом стали жареные овощные шашлыки.

Шашлык на решетке – вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Оно может стать отличной альтернативой мясному шашлыку или отличным дополнением к нему. Запекают шашлык из овощей разными способами. Одним из самых распространенных является запекание на решетке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • оливковое масло: 100 мл;
  • 10 шампиньонов;
  • белая часть лука-порея (1 шт);
  • 1 картофелина;
  • соль.

Процесс приготовления длится от 3 до 5 часов.

Рецепт овощного шашлыка без маринования на шампурах

Мать моей дочери попросила меня рецепт. Сама она превосходный традиционный повар, не владеющий никаким другим кухонным оборудованием, чем ручная терка, и делает все свежее. Вырезать помидоры в четверти или использовать помидоры черри. Нарежьте перец и лук в куски, удобные для вертела. Если вы используете грибы с кнопками, их не нужно резать; если использовать более крупные, нарезать половинки.

Установите дуршлаг над миской, чтобы поймать соки, и пусть овощи стекают в течение получаса. Промойте их и положите обратно в дуршлаг, чтобы высохнуть или высушить. Если вы используете сладкий картофель, нарежьте их густо и опустите в кипящую воду. Удалите из воды и слива.

Калорийность на 100 граммов: 127 калорий.

Готовить необходимо так:

  1. Промываем молодой картофель, нарезать его поперек (кружками по 1 см). Опускаем в кипящую воду и варим на протяжение 3-4 минут.
  2. Очищаем остальные овощи и грибы. Все нарезаем крупными произвольными кусочками.
  3. Выкладываем в блендер чеснок, масло и петрушку. Взбиваем все до получения однородной массы.
  4. Полученным маринадом заливаем очищенные овощи. Ставим их в холодильник на несколько часов (от 3 до 5).
  5. После того, как овощи будут готовы, необходимо выложить их на решетку и жарить на углях не больше 10 минут.

Аджапсандал или салат из овощей гриль + запеченные шампиньоны

Блюдо кавказкой кухни их овощей, приготовленных на открытом огне, невероятно вкусное благодаря тому, что овощи и зелень, специи и приправы правильно подобраны. Готовится в виде салата. Сначала все овощи запекаются на решетке на углях, а затем очищаются, нарезаются и смешиваются в превосходное овощное блюдо. Слегка приправленный, немного теплый, очень ароматный салат. Такие овощи на гриле приготовить можно к любому виду мяса или запеченной рыбы. Само по себе блюдо так же просто замечательно, например, если вы не едите мясо.

Понадобится:

  • Красный болгарский перец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 85 мл;
  • Желтый болгарский перец – 2 шт.;
  • Жгучий перец чили – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Большой пучок свежей зелени;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Помидоры крупные – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль крупная и свежемолотый перец.

Для запеченых грибов:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

1. Мангал не должен быть сильно раскаленным, угли – немного «подернуты» пеплом. Именно при таком температурном режиме овощи равномерно пропекутся.

2. Все овощи кроме томатов выложить целыми на решетку и равномерно запекать, регулярно переворачивая, чтобы они не сильно пригорели.

4. Пока овощи запекаются подготовить большую кастрюлю с плотной крышкой, это необходимо для того, чтобы овощи «пропарились» и потом с них легко слезала кожица.

5. Первыми снимаются томаты, затем поочередно овощи, по мере их приготовления. Дать им постоять около 15-20 минут, после чего очистить от кожицы и пригаринок, причем последние не стоит снимать слишком тщательно, в них заключается весь вкус блюда.

6. А пока овощи остывают на углях можно запечь грибы, предварительно замаринованные в майонезе и приправленные солью и перцем.

7. Из перцев удалить плодоножки и семена, и нарезать крупными кубиками, баклажаны очистить и вынув сердцевину, нарезать ее такими же кусочками.

8. Очистить помидоры и измельчить, чеснок порезать пополам и выдавить половинки зубчиков, смешать все ингредиенты в большой миске и дополнительно приправить блюдо 2 зубчиками свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс.

9. Любую по вашему вкусу свежую зелень нашинковать и добавить к овощами, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить растительное или оливковое масло, выдавить сок половины лимона, и тщательно все перемешать.

Перед подачей блюдо можно охладить или подавать в теплом виде. Это получится идеальный гарнир к шашлыку из свинины, или .

Секреты удачного блюда

Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?

Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.

Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.

Разрежьте йогурт, нарезанные и нарезанные авокадо, свежие листья мяты и лимонный сок в более высокий горшок, сезон, перец и смешайте миксер. Трюки о том, как быстро и легко выкапывать авокадо, можно найти в нашей кулинарной академии. Шашлыки подаются с баклажанами и салатом из нута. Йогурт авокадо подается отдельно в миске.

Сначала подготовьте маринад. Вымойте травы, аккуратно нарежьте и очистите чеснок. Чили перец, чтобы очистить можжевельник и отключить его. В миску смешайте оливковое масло с молотым перцем, солью, прессованным чесноком, расколотыми травами и перцем чили.

В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.

В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.

В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.

Очистите яичные желтки и разрежьте их на полпути. Мы сделаем более глубокие разрезы в виде сетки с острым ножом во плоти

Мы работаем осторожно, чтобы мы не разрезали баклажаны. Теперь вырежьте мякоть и лук-порей в лук-порей лимонным соком, тщательно встряхните маринад и вылейте половинки яйца в фольгу

Затем положить пакеты на холод и оставить около 1 часа мариновать.

Затем мы удаляем баклажан из упаковки и поджариваем на угольных щетках для случайной переделки еще на 15 минут. Вместе с баклажанами мы царапаем луковичные шампуры. Баклажаны на гриле подаются в порции, украшенной луком, перцем чили и свежими травами. На гриле баклажаны с луком подают с багетом.

Оригинальный овощной шашлык с кукурузой и грибами

Сочетания овощного шашлыка может быть любыми – на ваш вкус, и из тех овощей, которые имеются под рукой. Такое блюдо станет отличным дополнением не только к шашлыку, но и запечённому или копченому мясу. Эти вкусные овощи на гриле можно готовить как на металлических шампурах и на мангале, так и на деревянных шпажках в духовке или домашнем гриле.

Для приготовления потребуется:

  • Грибы (любые) – 300 гр.;
  • Цуккини небольшого размера – 1 шт.;
  • Небольшие томаты – 6 шт.:
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Свежий чеснок – 2-3 дольки;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и специи, перец;
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Достаточно мелко порезать небольшой пучок свежей зелени и переложить в глубокую мисочку. Добавить по вкусу соли, свежемолотого перца и любимые специи.

2. Выдавить через кухонный пресс несколько зубчиков чеснока, добавить к зелени, влить подсолнечное масло и хорошо все перемешать. Этим соусом овощи можно смазывать при запекании и использовать для подачи.

3. Нарезать не очень толстыми шайбами кукурузный початок, цуккини можно порезать чуть крупнее.

4. На шампур нанизать овощи с грибами, причем их стоит оставить целыми, а небольшие помидорки должны быть в центре шампура.

5. Смазать подготовленным пряным маслом овощи и разложить на мангале.

Запекать овощи на гриле до готовности и можно подавать к столу вместе с ароматным маслом.

Овощной шашлык с салом

Еще один способ, которым можно разнообразить овощной шашлык – добавить к нему кусочки сала. Такой вариант удивит гостей и разнообразит вкусные, но немного приевшиеся блюда.

Приготовьте такие продукты:

  • шесть больших баклажанов;
  • курдючный жир — примерно 300 граммов;
  • молотую зиру;
  • черный перец и соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность блюда: 210 калорий на 100 граммов.

Для приготовления необходимо выполнить следующее:

Во-первых, промойте баклажаны и нарежьте их на дольки толщиной не больше 1,5 см. Посолить их.

Во-вторых, спустя 20 минут необходимо промокнуть баклажаны полотенцем из бумаги. За это время соль вытянет из овощей всю горечь.

В-третьих, разрежьте жир на квадратики размером с кусочки баклажана, начините ими овощи. Натрите получившиеся фаршированные кусочки зирой и перцем.

В-четвертых, необходимо нанизать овощи на шампур. Рекомендуется взять шампур треугольной формы. Она не позволит овощам соскользнуть.

Жарят блюдо на горячих углях до полного потемнения кожуры. Огонь, который может появиться от тающей кожуры, тушат водой.

Подавать блюдо необходимо горячим. Не помешает дополнить его армянским лавашем или зеленью.

Рецепт овощного шашлыка без маринования на шампурах

Вкусный овощной шашлык можно получить и без маринования. Он имеет огромное количество вариантов приготовления. При желании можно дополнить овощной шашлык кусочками любого мяса.

Овощной шашлык: общие принципы приготовления

Там должно быть около 8 чашек овощей, не плотно упакованных, когда вы закончите измельчение. Соедините все овощи и вылейте маринад над ними. Покройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа и до ночи. Имейте много деревянных шашлыков под рукой. Замачивайте их в холодной воде на полчаса, прежде чем пилить их в пищу — это поможет предотвратить их сжигание, пока овощи готовят.

Организуйте овощи на пропитанных шашлыках и гриле по 5-10 минут с каждой стороны, пока все не станут мягкими. Получайте удовольствие, вытаскивая ароматные жареные кусочки с шашлыков и на тарелку. Этот приготовленный на гриле рецепт шашлыка рататулла представляет собой переработанную версию классического французского рецепта с использованием летних кабачков, кабачков и баклажанов. Это простая, но вкусная комбинация кебаба.

Потребуются следующие продукты:

  • сладкий перец (3 шт.);
  • такое же количество помидоров;
  • столько же небольших луковиц;
  • 1 небольшой баклажан;
  • четвертая часть лимона;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет не больше 1,5 часов.

Количество калорий в 100 граммах: 80 калорий.

Готовить овощной шашлык можно на шампурах. Для этого сначала необходимо очистить лук и разрезать на три части баклажан, отрезав у него плодоножку.

Может кормить толпу и второй рецепт рататуй. Честно говоря, блюдо — это всего лишь маска из самых простых летних ингредиентов. Сначала это не похоже на что-то особенное. Но после того, как все приготовлено вместе, ароматы становятся чем-то совершенно другим — многослойным и сложным, вкусным и ароматным. Все, потому что несколько ключевых ингредиентов были объединены.

Как приготовить шампунь Рататуй

Клянусь, это какой-то французский волшебный трюк. Этот рецепт — это классическая классическая версия кебаба. Он накладывает все эти ингредиенты рататуи, чтобы их можно было приготовить на гриле вместе, чтобы добиться совершенства. После того, как шашлыки приготовлены на гриле, остальное зависит от вас. И этот рецепт настолько прост, что даже тот, кто никогда не жарился раньше, может это сделать! Прежде всего, запустите гриль, чтобы он был готов, когда вы!

Место срезов баклажана смазывается растительным маслом. Нанизывать овощи рекомендуется в таком порядке:

  1. Перец.
  2. Баклажан.
  3. Томат.

На представленное количество продуктов должно получиться три порции.

Нанизанные овощи необходимо промазать растительным маслом. Готовится блюдо не на горящем огне, а на тлеющих углях. После окончания маринования, перед подачей к столу, овощи рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Дата: 11 июля 2013
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий