Способ приготовления №2
Замариновать окорочка так же можно и в более пикантном маринаде. Вам следует подготовить следующие ингредиенты:
- куриный окорок – примерно 2 кг;
- соус соевый – 50-70 мл;
- сок гранатовый – 150-170 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо нужно помыть, просушить. В нём нужно сделать неглубокие надрезы – так курица лучше пропитается.
- Отправляем кусочки в глубокую миску. Заливаем их соком, соевым соусом, присыпаем солью и перцем. Чтобы был сочный шашлык из окорочков, маринад должен покрыть их полностью. Лучше всего дать постоять мясу ночь в холодильнике.
- Насадите кусочки на шампура и отправьте на мангал. Жарить до готовности (примерно минут 25), переворачивая шампура каждые 5-7 минут.
- Готово. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из свежих салатов, овощей.
Способ приготовления №3
Очень вкусный получится шашлык, если добавить в него соусы, которые мы используем в повседневной жизни. Возьмите такие продукты, как:
- куриный окорок – 2-2,5 кг;
- кетчуп (томатная паста с добавление воды) – 100-150 мл;
- репчатый лук – 550-600 г;
- помидоры (и/или болгарский перец) – 350 г;
- давленый чеснок – 7-9 зубчиков;
- соль, перец, карри, приправа для курицы, сушёный имбирь – по вкусу.
- Мясо обмываем, разрезаем на несколько одинаковых частей, обсушиваем.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидоры (перец) так же вымываем, нарезаем кусочками.
- Берём глубокую миску для куриных окорочков, добавляем все овощи, приправляем, добавляем давленый чеснок. Маринованные они должны постоять часа 2,5-3.
- Жарить лучше на решётке, периодически переворачивая, минут 25, как минимум.
- Блюдо готово. Можете подавать на стол.