Шашлык из окорочков с овощами
Этот рецепт популярен среди любителей куриного шашлыка. Мясо, пропитанное дымком и ароматом обжаренных овощей, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления понадобятся продукты:
- окорочка — 4 шт.;
- растительное масло — 1/4 ст.;
- мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук (средний) — 4 шт.;
- болгарский перец (красный) — 3 шт.;
- соль — по вкусу.
Куриный шашлык с овощами готовится так:
- Взбейте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
- Болгарский перец и лук нарежьте кубиками 3х3 см, окорочка — маленькими кусочками.
- Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, укройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа.
- Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками лука и болгарского перца.
Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим, со сливочным соусом. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами.
Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов
Классический рецепт с уксусом и луком
Самый простой в приготовлении шашлык из курицы – с классическим маринадом: с уксусом и луком.
Ингредиенты (из расчета на 1 кг куриного мяса):
- 300-400 г лука;
- 7 ст. ложки воды;
- 3,5 ст. ложки столового уксуса (концентрация 9%);
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соли (неполная);
- черный перец (по вкусу).
Порядок приготовления:
- Выложите в глубокую емкость куриное мясо, нарезанное крупными кусками. Чтобы курица промариновалась равномерно, постарайтесь нарезать кусочки примерно одинакового размера.
- Примерно половину лука измельчите на блендере, терке или мелко порубите ножом. Оставшуюся часть нарежьте кольцами.
- Перемешайте курицу и лук.
- В отдельной емкости смешайте воду, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения специй.
- Готовым маринадом залейте шашлык. Уберите в холодильник на 1 — 2 часа.
- Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, поперчите его по своему вкусу.