Шашлык на вине

Курица в красном вине

Блюда с тушеной в вине курицей

Тушеная курица в вине – превосходное блюдо, приносящее в дом отличное настроение. Какое вино лучше к курице – зависит от выбранного рецепта. Рассмотрим несколько вариантов.

Полента

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 40 гр.;
  • Белое вино сухое – ½ стакана;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Куриный бульон – 1-2 стакана;
  • Зелень.

Для поленты:

  • Кукурузная мука – ½ стакана;
  • Соль, перец
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Специя Майоран – 1 ч.л.

Разогреваем на сковороде 20 грамм оливкового масла. Солим и перчим мясо, обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.

Нарезаем грибы, каждый зубчик чеснока разрезаем пополам. Добавляем в сковородку еще 20 грамм масла и чеснок с грибами. Тушим пару минут под закрытой крышкой. После чего крышку убираем и жарим грибы на среднем огне 5 минут.

Выкладываем к грибам куриное мясо. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне 15 минут.

Теперь займемся приготовлением поленты. Кукурузную муку солим, перчим, смешиваем с тремя стаканами воды. Готовим в духовке в закрытой посуде полчаса. Через 15 минут кашу следует перемешать. Вынимаем кашу, добавляем в нее майоран, молоко и масло. Украшаем поленту с курицей и грибами петрушкой, и сразу подаем на стол.

Чахохбили

Рассмотрим национальное грузинское блюдо из мяса птицы с вином и свежими томатами:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • 3 луковицы;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Красное сухое вино – 150 мл;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, красный молотый перец.

Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле в другой сковороде. После чего отправляем его в сковородку с мясом. А в этой сковороде обжарить кольца болгарского перца, после чего также отправим к мясу.

С помидоров убираем кожуру и режем на мелкие кубики. Кладем к мясу. После чего курицу с овощами заливаем вином и тушим на маленьком огне 45 минут. Зелень и чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.

5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

Шашлык с овощами на решетке

Чтобы упростить работу, решетку надо поставить на противень, застеленный пергаментной бумагой – так стекающий сок не будет пригорать, и противень не надо будет мыть.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер, кости вырезать;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • несколько кружков молодого кабачка;
  • 2 ч.л. соли;
  • Немного сахара;
  • Молотый черный перец;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление

  1. Вырезать косточки из бедер и немного их отбить, чтобы сделать ровнее.
  2. Лук порезать толстыми полукольцами, добавить к мясу.
  3. Из воды, уксуса, соли, перца и растительного масла сделать маринад, залить куриные шашлычки с луком, помять руками и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Овощи очистить, порезать крупными кусками.
  5. На решетку разложить мясо, лук и овощи. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Подавать с овощами, которые сбрызнуть растительным маслом.

Крылья с вином и медом

Поделимся оригинальным и бюджетным рецептом курочки:

  • Белое вино (полусладкое) – 100 мл;
  • Куриные крылья – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Вода – 0,2 л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Подготавливаем указанное количество вина и воды. Далее потребуется сковородка с толстым дном. Ставим на плиту и наливаем масло. Как только посуда нагреется, кладем крылышки. Именно в этот момент необходимо их посолить, никак не раньше, не в маринаде. Таким образом, мы получим хрустящее мясо.

Обжаривать необходимо до появления румяной золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем вино с водой и тушим до полного исчезновения жидкости. Крылышки во время тушения необходимо переворачивать.

Курица в вине белом на сковороде готова. На гарнир отлично подойдет вареный картофель или просто свежие овощи.

Шашлычки на шпажках в банке

Тому, кто придумал такой простой способ приготовления шашлыков (из любого мясо) в духовке – большое спасибо! Очень просто, не надо сторожить, чтобы не подгорело, мясо не высыхает, а всегда сочное.

Ингредиенты

(на 4 шпажки в 1 банку 3 л)

  • 800 г куриного мяса с бедер;
  • 200 г тонко порезанного бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • Стакан красного сухого или полусухого вина;
  • Соль, молотый перец, специи;
  • 1 банка 3 л, фольга.

Приготовление

Мясо порезать на довольно крупные куски (бедро без кости на 3 части).

Посолить, присыпать специями и перцем, залить вином и мариновать 2 часа, несколько раз за это время перемешать.

Нанизать на шпажки, между кусочками мяса разместить бекон.

Поместить в полностью сухую банку. Шпажки чуть длиннее, чем высоте банки, поэтому их размещать надо под углом или отломить кусочек на 1-2 см. Закинуть в банку и 2 зубка чеснока, порезанного крупными дольками. Горлышко банки плотно накрыть фольгой.

Банку поместить в холодную (!!!) духовку и включить медленное нагревание – сначала до 150, потом до 180, потом до 200 градусов. Запекать 30 минут (столько же запекать шашлык из рыбы), для свинины понадобится 1 час.

Духовку выключить и оставить открытой, банку сразу не вынимать, а то лопнет от перепада температур.

Шашлык готов, внизу банки собирается вкусный мясной бульон – его можно использовать для гарнира или на суп.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Этот вкусный и очень ароматный шашлык наверняка порадует ваших родных и близких. Его можно готовить хоть каждый день на ужин в хорошей компании. Да и список ингредиентов выглядит очень интересно.

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки — 600 г,
  • Репчатый лук (мелкий) — 4 шт,
  • Сладкий красный перец — 1 шт,
  • Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Корень имбиря — 2 см,
  • Соевый соус — 100 мл,
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха),
  • Растительное масло для смазывания решетки или противня,
  • Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт.

Первое, что надо сделать – это замочить деревянные шпажки в воде. В таком состоянии они должны полежать около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они не загорелись в духовке во время приготовления блюда.

Как готовить

Филе курицы промыть, просушить и нарезать на кубики размером около 4 – 5 см.

Чеснок почистить. То же самое сделать с корнем имбиря. Промыть под водой и натереть на тёрке и то, и другое.

Теперь будем готовить маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему крахмал, выкладываем натёртый чеснок и корень имбиря. Всё перемешиваем и дожидаемся полного растворения крахмала.

Выложить в готовый маринад курицу и оставить в таком положении на 15 минут. А пока займёмся овощами.

Лук, перец и грибы почистим и помоем. Лук порежем на полуколечки, перец сладкий кусочками, а грибы на 2 половинки.

Готовое замаринованное филе курицы насадить на шпажки, при этом чередуя мясо с овощами. Получается красиво и очень аппетитно. К тому же запечённые овощи и грибы очень полезны в любое время года.

Противень или решётку смазываем растительным маслом. Перекладываем шпажки с нанизанным мясом и овощами и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Время выдержки примерно 20 минут. Во время этого процесса шашлык надо несколько раз перевернуть, имитируя запекание на костре.

Готовый шашлык не снимая со шпажек переложить на блюдо и посыпать зеленью. После сразу же в горячем виде подавать к столу.

Как крепить фотографии внутри фотоальбома

Существуют разные способы фиксации снимков на страницах изготовленной папки с помощью:

Специального клея. Можно использовать подложку под фото. Рекомендуется использовать клеи со специальной отметкой, о том, что они предназначены для фотографий; двустороннего скотча; швейной строчки – обычной или зигзаг; специальных дыроколов – формируем прорези в уголках подложки, приклеиваем или пришиваем ее к странице и вставляем в нее фото; маленьких уголков; рамочек различных размеров и форм; уголков из лент, скрапбумаги.

Теперь вы знаете, как сделать уникальный альбом для фото своими руками. А если остались вопросы, посмотрите видео с пошаговым процессом его изготовления.

Шашлык с овощами

Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 0,5 кг помидоров черри;
  • два зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • два болгарских перца;
  • 250 мл кефира;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить шашлык:

  • Кефир смешивают с солью и перцем, добавляют приправы и чеснок.
  • Мясо курицы режут кубиками, лук — кольцами.
  • Заливают маринадом мясо, отправляют в холодильник на 30 минут.
  • Перец режут небольшими кусочками, помидоры — напополам.
  • Надевают на шпажки курицу, чередуя ее с луком и овощами.
  • Выкладывают шашлык на решетку или на противень. Можно предварительно обжарить мясо на сковородке.
  • Подают в горячем виде.
Дата: 6 декабря 2010
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий