Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом 

Курица в горчично-майонезном маринаде от анны грищенко

Лучший маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом, пошаговый рецепт (можно готовить в духовке)

Соевый соус в сочетании с медом делает мясо насыщенным и очень нежным. Предлагаем приготовить лучший маринад для шашлыка из курицы. Мы будем жарить в духовке, но для приготовления на углях рецепт ничем не отличается. Следуя пошагово рецепту, можно по-новому открыть для себя давно знакомый вкус куриного мяса.

Необходимые ингредиенты по рецепту маринада к шашлыку из мяса курицы:

• филе куриное – 500 гр.• соевый соус – 4 ст. л.• масло оливковое – 2 ст. л.• мед – 2 ч. л.• чеснок сушеный – ½ ч. л.• сок лимонный – 2 ч. л.

Пошаговое описание рецепта маринада для куриного шашлыка с соевым соусом:

1. Куриное филе промываем, нарезаем длинными полосками.

2. В миске делаем маринад – из соевого соуса, меда, сушеного чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Смешиваем все ингредиенты и заливаем мясо курицы.

3. Спустя час можно приступать к жарке. Кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на противень, застланный фольгой – таким образом, чтобы курица не касалась дна.

4. Запекаем шашлык в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов – примерно 12 – 15 минут. Вот и все, вкуснейшие куриные шашлыки в соевом маринаде готовы.

Теперь вы знаете, как приготовить маринад для шашлыка из курицы, чтоб мясо было мягким и сочным. Предлагаем несколько пошаговых рецептов маринада – на кефире, с майонезом, луком, соевым соусом, зеленью, специями. Вкусных вам шашлыков!

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

  • 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
  • 50 г имбирного корня;
  • один лайм;
  • стакан соевого соуса;
  • молотый черный перец;
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
  2. Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
  3. Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
  4. После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.

Пряный маринад с дижонской горчицей и вином

Что нужно:

  • лук – 0,6 кг;
  • дижонская горчица – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • свежие пряные травы (петрушка, базилик, розмарин) – несколько веточек.

Как мариновать:

  1. Мясо птицы или свинину нарежьте кусками по 3-4 см.
  2. Порежьте лук, помните его, добавьте к мясу, перемешайте.
  3. Из французской горчицы, перца и вина сделайте соус, просто смешав перечисленные компоненты. Положите его к мясу, перемешайте руками.
  4. Положите сверху веточки зелени, прикройте тарелкой и уберите в прохладное место на ночь.

Вкуснее всего шашлык получится, если подержать его в этом ароматном маринаде 12 часов, но если спешите, можете сократить это время вдвое. Этот вариант горчичного маринада – самый деликатный.

Горчичный маринад для шашлыка популярен благодаря тому, что придает мясу неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Приготовить в нем можно любой вид мяса и даже рыбу. Делается он из сухой горчицы или горчичного соуса, который, в свою очередь, может быть русским или французским. От выбора соуса вкус шашлыка зависит очень сильно, поэтому каждый вариант маринада позволяет придать жареному на углях мясу уникальный вкус.

Поделиться

  • 5
  • 2
Дата: 20 апреля 2014
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий