Лучший маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом, пошаговый рецепт (можно готовить в духовке)
Соевый соус в сочетании с медом делает мясо насыщенным и очень нежным. Предлагаем приготовить лучший маринад для шашлыка из курицы. Мы будем жарить в духовке, но для приготовления на углях рецепт ничем не отличается. Следуя пошагово рецепту, можно по-новому открыть для себя давно знакомый вкус куриного мяса.
Необходимые ингредиенты по рецепту маринада к шашлыку из мяса курицы:
• филе куриное – 500 гр.• соевый соус – 4 ст. л.• масло оливковое – 2 ст. л.• мед – 2 ч. л.• чеснок сушеный – ½ ч. л.• сок лимонный – 2 ч. л.
Пошаговое описание рецепта маринада для куриного шашлыка с соевым соусом:
1. Куриное филе промываем, нарезаем длинными полосками.
2. В миске делаем маринад – из соевого соуса, меда, сушеного чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Смешиваем все ингредиенты и заливаем мясо курицы.
3. Спустя час можно приступать к жарке. Кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на противень, застланный фольгой – таким образом, чтобы курица не касалась дна.
4. Запекаем шашлык в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов – примерно 12 – 15 минут. Вот и все, вкуснейшие куриные шашлыки в соевом маринаде готовы.
Теперь вы знаете, как приготовить маринад для шашлыка из курицы, чтоб мясо было мягким и сочным. Предлагаем несколько пошаговых рецептов маринада – на кефире, с майонезом, луком, соевым соусом, зеленью, специями. Вкусных вам шашлыков!
С медом и помидорами
Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 850-900 г;
- соус из сои – 50 мл;
- томаты черри – 10-12 шт;
- горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
- масло оливы – 40-50 мл;
- немного соли – на свое усмотрение.
Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.
Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.
Имбирно-майонезный
Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:
- 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
- 50 г имбирного корня;
- один лайм;
- стакан соевого соуса;
- молотый черный перец;
- 250 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
- Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
- Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
- После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.
Пряный маринад с дижонской горчицей и вином
Что нужно:
- лук – 0,6 кг;
- дижонская горчица – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- белое сухое вино – 0,2 л;
- свежие пряные травы (петрушка, базилик, розмарин) – несколько веточек.
Как мариновать:
- Мясо птицы или свинину нарежьте кусками по 3-4 см.
- Порежьте лук, помните его, добавьте к мясу, перемешайте.
- Из французской горчицы, перца и вина сделайте соус, просто смешав перечисленные компоненты. Положите его к мясу, перемешайте руками.
- Положите сверху веточки зелени, прикройте тарелкой и уберите в прохладное место на ночь.
Вкуснее всего шашлык получится, если подержать его в этом ароматном маринаде 12 часов, но если спешите, можете сократить это время вдвое. Этот вариант горчичного маринада – самый деликатный.
Горчичный маринад для шашлыка популярен благодаря тому, что придает мясу неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Приготовить в нем можно любой вид мяса и даже рыбу. Делается он из сухой горчицы или горчичного соуса, который, в свою очередь, может быть русским или французским. От выбора соуса вкус шашлыка зависит очень сильно, поэтому каждый вариант маринада позволяет придать жареному на углях мясу уникальный вкус.
Поделиться
- 5
- 2