Шашлык из свинины — 8 лучших рецептов маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Мягкий шашлык из свинины

Совет 4. Секреты вкусного маринада

Существует множество рецептом маринада. Какой из них самый лучший ответить невозможно, так как это зависит от вида, качества мяса, а также от вкусовых предпочтений.

  • Мясо нельзя мариновать в пластиковой или алюминиевой таре, так как они портят вкус свинины из-за химических соединений. Кроме того, это может негативно отразиться на здоровье.
  • Когда свинина будет замаринована, посуду нужно накрыть, и при возможности на крышку поставить груз, чтобы куски впитали весь сок.
  • Не рекомендуется использовать красный перец, иначе мясо может получиться сухим. Если вы любите черный перец, то им нужно обмазать мясо, непосредственно перед приготовлением.
  • Большое количество уксуса сушит мясо. Чтобы этого избежать, лучше воспользоваться винным уксусом или красным вином.
  • Добавляйте горчицу, если мясо замороженное.
  • Основой маринада может быть майонез, лимонный сок, кефир, уксус, вино. Эти продукты имеют кислую среду, которая позволяет приготовить мягкий шашлык.
  • Выбор приправ зависит от вкусовых предпочтений. Но использовать готовые смеси не рекомендуется.
  • Лук можно добавлять в больших количествах. Он не испортит вкусовые качества будущего шашлыка.
  • В зависимости от маринада, время маринования занимает 1-12 часов. В это время, свинину лучше отправить в холодильник.

Если воспользоваться этими простыми советами, а также вышеприведенными рецептами, то у вас обязательно получится мягкий и сочный шашлык, независимо от того, готовится ли он на природе или в домашних условиях.

Денис Повага

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2959Публикации: 790Регистрация: 12-03-2013

Шашлык на сковороде из свинины

Если на улице плохая погода или приготовить шашлык не позволяет сезон. То сочное мясо можно сделать в домашних условиях на сковороде. Для этого необходимо купить свежее мясо. Замороженный вариант не используем, так как настоящего шашлыка не получится. В крайнем случае, можно использовать охлажденный продукт. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей свинины.
  • 3 шт лука.
  • 150 мл воды.
  • 0,25 стакана растительного масла.
  • 50 мл уксуса.
  • Зелень.
  • Специи и соль по вкусу.

Если у вас мало времени, то свинину не обязательно мариновать. Но в этом случае, шашлык будет отличаться по вкусовым качествам, по сравнению с мясом, приготовленным на костре.

Свинину промыть под проточной водой, осушить при помощи бумажных салфеток, после чего нарезать на куски, размером 4Х5. В миске смешать мясо, растительное масло, специи и соль.

Лук помыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами, после чего в отдельной тарелке хорошо посолить и помять руками.

Измельчить зелень. Здесь все зависит от предпочтений, можно взять петрушку, укроп или другие свежие растения.

Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло. При желании можно добавить небольшое количество сливочного масла, чтобы придать нежности свинине.

Выложить подготовленные куски мяса, обжаривать около 10 минут на максимальном огне, пока не появится румяная корочка. После этого нужно немного убавить огонь, добавить воду, смешанную с уксусом. Накрыть крышкой и тушить свинину около получаса. Когда вода полностью выкипит, нужно посыпать мясо зеленью, и при необходимости добавить небольшое количество соли. Готовить еще пару минут. После этого сковороду можно снимать с огня.

Есть еще один вариант приготовления шашлыка на сковородке. Ее можно поставить в духовку и накрыть пищевой фольгой. Камеру нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Примерное время приготовления составляет 90 минут.

Совет 1. Как выбрать мясо для шашлыка

Вкус шашлыка во многом зависит от качества мяса. Поэтому нужно знать некоторые нюансы выбора продукта. Рекомендуется покупать на рынке, так как деревенское мясо намного вкуснее и сочнее. Если повезет, то можно приобрести свинину через несколько часов после убоя.

Советы по выбору свинины:

  • Мясо нужно обязательно потрогать. Оно должно быть без слизи.
  • Если надавить на тушу, то она должна быть упругим и быстро принять свою форму. Если вмятина не проходит, то такой продукт приобретать не рекомендуется, иначе, все гости, большую часть пикника проведут в туалете, в лучшем случае.
  • Жировые прослойки не должны иметь желтый оттенок и быть липкими.
  • Рекомендуется покупать свинину, которая имеет розовый цвет. Это свидетельствует о том, что животное было молодым.
  • Чтобы шашлык не получился сухим и жестким, то нужно избегать покупки туши, чьи волокна имеют плотную структуру.
  • Замороженное мясо не подходит для приготовления шашлыка. В крайнем случае, покупайте охлажденный продукт.
  • Лучшей частью свинины является шея, из нее можно приготовить вкусный шашлык с небольшим количеством жира.
  • Из окорока и вырезки получаются постные куски. В этом случае нужно серьезно подойти к подготовке маринада.
Дата: 7 февраля 2015
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий