Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Быстрые и простые закуски к шашлыку

Различные бутерброды – незаменимый перекус в ожидании шашлыка. Их готовят на основе сезонных овощей, различных соусов (томатного, майонеза, песто) и пряных добавок для вкуса. При помощи рецептов с фото можно сделать простые и вкусные закуски к шашлыку.

Важно! Чтобы сохранить бутерброды максимально свежими и вкусными – заранее подготовьте необходимые продукты в индивидуальных контейнерах, а сами сэндвичи собирайте на месте отдыха.

Простая закуска к шашлыку с баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • соль, перец – по маленькой щепотке;
  • листья салата – 10–12 шт.;
  • булки – 10–12 шт.;
  • соус песто – по вкусу;
  • томаты – 3 шт.;
  • сулугуни – 300 г.

План приготовления:

Помойте баклажаны и нарежьте их кружками. Присыпьте солью и специями, затем оставьте овощи на 5–7 минут (такой способ избавит баклажаны от горького привкуса). Далее промойте томаты и нарежьте таким же способом. Растопите порезанный сыр, после обжарьте баклажаны. Хлебные булки промажьте соусом: в каждую поместите салатный лист, баклажан, помидор и немного сыра. Вкусная закуска к шашлыку готова!

Чесночный хлеб с сыром

Простая и вкусная закуска к шашлыку станет отличным вариантом для большой компании.

Для ее приготовления понадобятся:

  • багет – 300–400 г;
  • зелень – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 8 средних зубков;
  • твердый сыр (соленый) – 200 г.

План приготовления:

При помощи острого ножа сделайте глубокие диагональные надрезы в багете (оставьте примерно 1 см нижней корочки для сохранения формы). Возьмите крупную терку и натрите сыр. Измельчите удобным способом чеснок, смешайте его с мягким сливочным маслом и нарубленной зеленью. Далее аккуратно поместите начинку в разрезы, а сверху посыпьте хлеб сыром. Плотно замотайте багет в специальную фольгу для запекания.

Внимание! Такую закуску под шашлык можно приготовить как дома в духовке, так и прямо на углях. Время приготовления – 20-30 минут.. Вам будет интересно: Как правильно замариновать шашлык на ПП без вреда для здоровья

Вам будет интересно: Как правильно замариновать шашлык на ПП без вреда для здоровья

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Легкий овощной салат к шашлыкам

Когда я его впервые попробовала, я была приятно удивлена! Самое простое блюдо, но насколько оно вкусное и необычное! А секрет его в кипящем масле, которым заливаются свежие овощи.

Что касается специй, то вы выбираете их на свой вкус.

Очень советую попробовать его приготовить!

Для салата из овощей необходимо взять:

  • по 1 кг моркови и огурцов;
  • 2 ст. л. уксуса яблочного или обычного;
  • 1 ст. л. меда;
  • набор самых разных специй (обязательно семена кориандра, чеснок, красны и черный перец);
  • 200 гр. растит. масла, лучше оливкового;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Огурцы моем и нарезаем на четвертинки. Морковь трем на корейской терке.

Солим и перемешиваем.

Перекладываем в дуршлаг и даем постоять 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Растительное масло разогреваем до легкого дымка.

Огурцы с морковью переложить в глубокую миску.

Измельчаем перец горошком и кориандр, чтобы они максимально «отдали» свой аромат. Добавляем их к овощам. Туда же отправляем измельченный чеснок, специи, красный перец. Вливаем рисовый или обычный уксус и мед. Мед можете не добавлять, если не хотите.

Заливаем в салат кипящее растительное масло. Хорошо перемешиваем. Еще раз пробуем на соль.

Теперь добавляем крупно порезанную кинзу и еще раз перемешиваем.

Готовый овощной салат выкладываем в стеклянную банку или пластиковый контейнер и закрываем крышкой. Он может храниться в холодильнике до 5 дней.

Салат получается красивым, ярким, аппетитным и неимоверно вкусным! Его очень удобно брать с собой на пикник. Открыли баночку и овощной, легкий, сочный салатик готов!

Варианты бутербродов

Практически идеальным перекусом до шашлыка будут бутерброды. Их можно сделать совершенно по-разному: холодными или горячими, большими и калорийными или миниатюрными закусочными.

Особо стесняться на пикнике не нужно – бутерброды можно наполнять всем, чего требует душа. Если же еще и пользоваться готовыми продуктами и консервами, то составление бутербродов займет минимум времени.

Горячие бутерброды (сало с брынзой)

Понадобится: полкило хлеба, по 200 г брынзы, сала, молотый красный перец.

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики. Уложить на них тонкие полоски сала, сверху – кусочки брынзы. Быстро запечь в духовке, посыпать молотым красным перцем.

Горячие бутерброды (сосиски с сыром)

Понадобится: полкило хлеба, по 250 г сосисок, копченого колбасного сыра, 50 г сливочного масла, пучок петрушки.

Нарезать буханку на 12 примерно одинаковых по толщине ломтей. Смазать все сливочным маслом. Колбасный сыр разделить на 24 кружка. Выложить на каждый из хлебных ломтиков по два сырных кружка. Сосиски предварительно отварить, нарезать на диски. Разложить их вокруг сыра на хлебных ломтях. Запечь бутерброды в духовке, украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Горячие бутерброды (яйца с сыром)

Понадобится: на один батон – 6 вкрутую сваренных яиц, 120 г голландского сыра, майонез, сметана, горчица, сливочное масло, свежая петрушка, зеленый лук, молотый черный перец, соль.

Нарезать батон на равные по толщине ломти, удалить корки по периметру ломтиков, намазать каждый из них тонким слоем сливочного масла. Вареные яйца мелко нарубить. Пучок петрушки, несколько перьев зеленого лука нашинковать помельче.

Смешать две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы с яйцами, луком, петрушкой, посолить, поперчить. Полученную смесь хорошо перемешать.

Выложить равномерно яичную смесь на смазанные маслом ломти батона. Натереть сыр на терке с крупным зерном, посыпать им бутерброды.

Запекать в духовке на противне. Предварительно смазать его маслом.

Горячие бутерброды (шпроты с брынзой)

Понадобится: буханка белого хлеба, банка шпрот, 100 г сливочного масла, 250 г брынзы, зелень петрушки.

Брынзу измельчить через мясорубку, хорошо растереть со сливочным маслом. Намазать полученную смесь на хлебные ломтики, сверху выложить шпроты, затем запечь в духовке.

Готовые сэндвичи украсить мелко нарубленной зеленью петрушки

В качестве начинки для бутербродов подойдут какие угодно продукты: любое мясо, изделия из фарша, колбаса, мясные, рыбные консервы, жареная, соленая рыба. Популярны также бутерброды с вареными яйцами, разнообразными творожными массами, всевозможными видами сыров, овощами, фруктами.

Как правильно выбрать соус + рецепты приготовления

Правильный соус выгодно дополняет шашлык, не перебивая естественный вкус мяса и специй в маринаде.

Выбор соуса напрямую зависит от вида и особенностей мяса:

  1. Томатный соус. Универсальный вариант практически для всех видов шашлыка, он хорошо оттеняет вкус и запах мяса на открытом огне.
  2. Аджика и ягодные соусы. Отлично подходят к жирной свинине или баранине благодаря сочетанию разных вкусовых оттенков (сладости, остроты и легкой кислинки), пряностей и чеснока.
  3. Горчичный соус с травами. Хорошо дополнит нежирную говядину: такой соус не только сделает вкус мяса более пикантным, но и улучшит процессы пищеварения.
  4. Белый и чесночный соусы. Тонкий и нежный вкус этих соусов гармонично сочетается с птицей и рыбой. Они выгодно подчеркнут нежный вкус мяса и аромат маринада.

Важно! Чем суше готовое мясо, тем более насыщенным и маслянистым должен быть соус.

Рецепт кавказской аджики

Подготовьте 5 кг измельченных томатов, 0,75 кг чеснока и 0,4–0,5 кг горького перца. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Оставьте заготовку на 10 дней при комнатной температуре (посуда должна быть неметаллическая). Ежедневно помешивайте смесь. Далее добавьте соль по вкусу. Аджика готова к употреблению или закатке.

Рецепт ткемали

Пропустите 1 кг спелых слив через мясорубку (без костей). Добавьте в заготовку 50 г сахара и 1 ст.л. соли, доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Далее насыпьте в соус 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку перца, 0,5 ч.л. кориандра и снова доведите до состояния кипения. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть – ткемали готов к употреблению.

Рецепт чесночного соуса

Возьмите 200 г жирной сметаны (лучше использовать домашнюю). Измельчите 4 зубчика чеснока, удалив сердцевину, и 50 грамм свежего укропа. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, добавьте щепотку соли и немного молотого перца. Дайте соусу настояться около 1 часа, после чего он готов к употреблению.

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Булочки – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 5 пластиков
  • Листовой салат
  • Томат – 1 шт.
  • Соус по вкусу

Приготовление:

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Приятного аппетита!

Бивачные принадлежности

На природе нужны различные удобные мелочи, в основном раде комфорта.

Что может понадобится:

  • Тент, навес от непогоды;
  • Скатерть или клеёнка;
  • Посуда (лучше пластиковая – нет ничего хуже разбитого стекла на площадке для пикников);
  • Обязательно нормальные стальные ножи (одноразовые ножи ничего не режут);
  • Хорошую разделочную доску, а то и несколько;
  • Штопор (как часто мы его забывали!);
  • Полотенца (закрыть еду, да и просто вытереть руки);
  • Туристические коврики, седушки, пледы;
  • Вода (помыть руки, посуду сполоснуть…), не меньше литра на человека;
  • Туалетная бумага;
  • Мешки для мусора.

На природе любая мелочь, оставшаяся дома может оказаться незаменимой.

Оригинальные закуски к шашлыку – 10 вариантов

Какие закуски к шашлыку считаются самыми популярными?

К таким вариантам относят вкусные и быстрые в приготовлении блюда:

  1. Помидоры с сыром на шпажках. Для пикантного вкуса можно использовать моцареллу или любимый твердый сыр. Перед подачей закуски сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте зеленью.
  2. Жареные/запеченные баклажаны. Перед подачей нужно порезать их кружками или продолговатыми столбиками, обжарить и присыпать чесноком.
  3. Рулет из лаваша с сыром. В такой рулет можно добавлять абсолютно разные начинки, ориентируясь на вкусы компании. Самый популярный вариант – тертый плавленый сыр, яйцо и чеснок.
  4. Чипсы с соусом. Такую закуску к шашлыку нужно готовить прямо перед подачей на стол, поскольку за день она станет слишком влажной. Выбирайте любимые чипсы с нейтральным вкусом: в качестве соуса можно использовать майонез с чесноком, кетчуп с кусочками маринованных огурцов и т.д.
  5. Маринованный лук. Лучше всего подойдет фиолетовый лук или крупный белый. Для маринада используется раствор уксуса с водой, щепотка соли, перец и кориандр. Среднее время выдержки – 30–40 минут.
  6. Бутерброды с красной икрой/икрой трески. В качестве основы для таких бутербродов стоит использовать тосты или свежий багет.
  7. Салат из болгарского перца, помидоров и зелени. Все овощи нарезаются средними кусочками, в качестве заправки лучше использовать оливковое масло и немного рубленого чеснока.
  8. Маринованные шампиньоны с луком. Подобную закуску можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Сочетание грибов, репчатого лука и пряностей будет отличной закуской к шашлыку на природе.
  9. Фаршированные помидоры. Следует выбирать немного твердые плоды, которые хорошо держат форму. Для начинки используются жареные грибы, мягкий сыр и чеснок.
  10. Армянские лепешки с начинкой. Для закуски нужно выбирать небольшие лепешки диаметром до 15 см. В качестве начинки хорошо подходит смесь нарезанных помидоров, оливок, болгарского перца и зелени с заправкой на основе оливкового масла и чеснока.

Совет! Для компании из 3–4 человек оптимально приготовить 3–5 закусок, которые дополнят и разнообразят вкус мяса.

Классический салат к шашлыку

Овощные салаты способны отлично дополнить вкус жареного мяса, к тому же они очень полезны и способствуют быстрому перевариванию белковой пищи. Во время отдыха на свежем воздухе можно сделать замечательную закуску из простых, растительных продуктов, которые всегда найдутся на рынке или в любом супермаркете.

Требуемые компоненты:

  • два средних помидора;
  • грунтовой огурец;
  • щавель – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • фиолетовый лук – 70 г;
  • один болгарский перец;
  • соль (морская), молотый перец – на свой вкус;
  • масло оливы – 20 мл;
  • укроп, базилик – 5 веточек.

Готовим:

  1. Щавель вымыть под краном с водой, просушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Помидор и огурцы помыть, нашинковать небольшими кубиками, затем соединить со щавелем.
  3. Очистить от кожуры лук, порезать его брусочками и добавить к остальным овощам.
  4. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой, потом нарезать полукольцами и отправить в миску с салатом.
  5. Все ингредиенты полить соком лимона, добавить оливковое масло, щепотку перца и морскую соль. Затем посыпать закуску измельчённой зеленью и аккуратно перемешать.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Сочная закуска к шашлыку из помидор и лука под горчичным соусом

Очень простая, но невероятно вкусная закуска из помидор, как нельзя лучше разбавляет вкус и аромат жареного на мангале шашлыка!

Такая закуска подается в Грузии к мясным блюдам, и она обязательно присутствует на праздничном столе.

Легкий, остренький, пикантный маринад, помидоры, лук колечками. Что еще лучше можно придумать под шашлык?

Готовится она быстро, легко, что называется, на скорую руку.

Для нее вам понадобится:

  • 1,5-2 кг помидоров;
  • 1 кг лука, желательно сладкого;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • пучок петрушки, кинзы;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 50-80 гр. оливкового или другого растительного масла;
  • соль, перец, другие приправы по вкусу.

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками.

Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами.

Измельчаем ножом чеснок.

Петрушку моем и мелко рубим.

Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем при помощи ножа.

Приготовим маринад. Соединяем петрушку, орехи, лимонный сок, молотый черный перец, соль, оливковое масло и перемешиваем.

Туда же кладем зерновую горчицу и заправка для закуски готова.

На тарелку выкладываем слоями помидоры и кольца лука, поочередно смазывая каждый из них маринадом.

Верх салата немного сбрызгиваем оливковым маслом.

С добавлением сыра «Брынзы»

Восхитительное угощение из свежих овощей и сыра оценят даже самые привередливые гурманы. Благодаря удачно подобранным ингредиентам блюдо имеет аппетитный аромат и яркий, насыщенный вкус с лёгкими сливочными нотками.

Требуемые компоненты:

  • три помидора;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • сыр «Брынза» — 175 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • банка маслин (без косточек);
  • горчица «Русская» — 10 г;
  • два средних огурца;
  • масло оливы – 45 мл;
  • зелень – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Под краном с водой вымыть огурцы, сладкий перец и помидоры. Затем нарезать овощи крупными кубиками и сложить в большую тарелку.
  2. Листья салата обмыть чистой водой и разорвать на части. Зелень нашинковать мелкими кусочками. Потом соединить оба компонента с овощами.
  3. В объёмную чашку выложить горчицу, смешать её с оливковым маслом и полученным составом полить салат.
  4. Сыр порезать брусочками, затем выложить в тарелку с угощением.
  5. Открыть банку с маслинами, добавить к остальным продуктам и хорошенько перемешать.

Приготовленный салат положить в тарелки и предложить попробовать. Его рекомендуется подать к шашлыку с острым соусом и свежим хлебом.

Watch this video on YouTube

Основные правила выбора алкогольных и безалкогольных напитков к шашлыку

Главная задача напитков к шашлыку – подчеркнуть и выгодно дополнить вкус мяса.

Выбирая подходящий напиток, ориентируйтесь на следующие правила:

  1. Мясо в насыщенном маринаде хорошо сочетается с ароматным алкоголем (к примеру, подойдет красное полусладкое вино). Если вы хотите подчеркнуть натуральный вкус мяса – подбирайте вино с низким процентом алкоголя и нейтральным запахом.
  2. Чем жирнее готовое мясо, тем крепче должен быть алкоголь. Свинина прекрасно сочетается коньяком, крепким полусладким вином и темными сортами пива.
  3. Если шашлык будет нежирным и немного подсушенным (постная говядина, птица) – выбирайте легкие алкогольные напитки. Отлично подойдет сухое вино, светлое пиво и разнообразные коктейли.
  4. Мясо со специфическим запахом (к примеру, баранину) следует сочетать с насыщенным вкусом алкоголя. Для этого подойдут всевозможные настойки на травах и специях, ароматный коньяк.
  5. Шашлык из рыбы лучше всего сочетается с белым вином, которое обладает легкой кислинкой. При выборе алкоголя действует такое негласное правило: чем дороже рыба – тем статуснее должен быть напиток (например, для семги или форели хорошо подходит мартини).
  6. При выборе безалкогольных напитков отдайте предпочтение фруктовым и овощным сокам – например, апельсиновому, яблочному, томатному. Они отлично подходят к жареному мясу и легким закускам.

Важно! Если в маринаде к мясу присутствует алкоголь – именно его следует подавать на стол в качестве сопровождающего напитка. Такое правило позволяет в полной мере насладиться вкусом шашлыка.

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

Приготовление:

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой.  Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Приятного аппетита!

Салат к шашлыку из листовой зелени по-корейски

Этот салат со свежими нежными зелеными листьями, легкий и остренький, великолепно подходит к шашлыку.

Вообще, салаты корейской кухни всегда необычайно вкусные, свежие, в них нет майонеза. Они очень весенние и нежные!

  • 300 гр. листового салата (лучше Ромэн);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ луковицы репчатого лука;
  • 5 шт. зеленого лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • ¼ ч. л. хлопьев перца чили;
  • 1 стол. л. кунжутного масла (можно растительное);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. паприки.

Приготовим все для заправки. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем в миску, в которой будем смешивать весь салат.

Чеснок надо раздавить ножом и мелко нарубить. Высыпаем его к селенному луку.

Кунжут подсушиваем на сковороде.

Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Добавляем в салатницу.

Вливаем соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, лимонный сок, добавляем сахар, хлопья перца чили, паприку и кунжутные семена.

Все хорошенечко перемешиваем, придавливая ложкой лук и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы.

В миску рвем листки салата.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и сразу же подаем к столу, присыпав дополнительно кунжутом.

Сочный, ароматный салат готов!

Печеные овощи с ореховым соусом

Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.

Ингредиенты:

  • перец (болгарский) – 3шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • сок (лимона) – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 50 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • фисташки (жаренные) – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.

Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.

Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.

Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.

Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.

Для украшения используем кинзу и укроп.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Дата: 18 июля 2012
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий