Как приготовить шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Маринад

Маринад для баранины подойдет практически любой. Главное — не переборщить со специями, чтобы не потерять вкус мяса. Вообще, вкус баранины очень насыщенный, иногда даже нужно немного ослабить его при помощи специй. С маринадом можно по-разному экспериментировать, что-то добавлять или убирать, чтобы получить идеальный вкус, который вам нравится. Некоторые сильно утруждаются и готовят сложные маринады для баранины, а другие просто используют перец и соль, чтобы не терять вкус мяса. Мы же будем использовать несложный, но в то же время и отличный маринад, который будет идеально сочетаться с бараниной. Итак, приступим.

Для начала следует взять лук и порезать его кольцами. Можно добавить много лука, это придаст пикантность нашему шашлыку. Добавляем пару долек лимона, чисто для небольшой кислинки. Соль и перец — по вкусу. Если любите острее, то можно добавить красного перца. В принципе, уже можно все перемешать и получится вкусно. Но мы идем дальше! Нужно добавить немного шашлычной приправы. Главное — не переборщить, пакетик на килограмм — идеальное соотношение!

В качестве изысканной золотой пряности можно добавить куркуму, пару щепоток — не больше. Это придаст приятный аромат и чудесный цвет шашлыку из баранины в духовке. Также следует добавить немного молотого кориандра. Вот и все! Все перемешиваем и откладываем мариноваться на ночь. Ну а если у вас нет времени ждать, то можно использовать уксус. Дело в том, что уксус служит в некотором образе катализатором, маринад пропитается быстрее. Но есть и обратная сторона, мясо будет немного сухим. В общем, если у вас есть лишь пару часов, а шашлык приготовить надо, то можете в маринад добавить немного уксуса. В магазине можно встретить жидкие маринады для мяса, они тоже отлично подойдут для шашлыка из баранины. Если мало времени — это идеальный вариант!

Дата: 19 декабря 2014
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий