Процесс приготовления
После того как вы очистили репчатый лук от шелухи, хорошо промойте его водой. Далее следует нарезать лук на кольца. Мясо промывают в теплой воде. Нарезают кусочки по 3-4 сантиметра. Чем они меньше, тем быстрее мясо замаринуется и будет нежнее. Но слишком маленькими кусочками резать не надо — на шампур такое мясо трудно надеть. Далее нужно посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставляем минут на 20, чтобы мясо в себя впитало ароматы специй.
Отдельного внимания требует маринад для шашлыка. Для него мы смешиваем холодную воду с 3 столовыми ложками виноградного уксуса. В глубокую тарелку из стекла или пластмассы складываем мясо. Добавляем репчатый лук кольцами. Заливаем мясо заранее приготовленным маринадом и закрываем крышкой. Далее нужно поставить тарелку в холодильник. Оставляем наше мясо на 5-6 часов. За это время баранина успеет замариноваться. Мясо можно поставить не только в холодильник, но и в тень (когда на улице прохладно).
Жарить шашлык из баранины по-кавказски нужно минут 20, при этом не забывая вовремя переворачивать шампура. Оставшимся маринадом в тарелке можно поливать мясо, чтобы шашлык не подгорел. Такое блюдо нужно подавать к столу горячим с большим количеством кинзы и петрушкой. Виноградный уксус в маринаде можно заменить лимонным соком и добавить по своему вкусу любимые специи.
Приготовление
Нарежьте мясо маленькими кусочками по 3 сантиметра, а курдюк измельчается фрагментами по 1-2 сантиметра. Перемешиваем это все тщательно в миске. Потрите репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Смешайте полученную луковую кашицу, щепотку молотого перца, соль, кориандр, куркуму, сок лимона в миске с мясом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. На бамбуковые палочки нанизываем замаринованную баранину. Перед насаживанием мяса палочки лучше замочить в холодной воде.
Нагрейте духовку до 270 градусов и положите палочки на решетку. Под решетку поставьте противень, накрытый фольгой. На ней расположите несколько кусков курдюка. Во время приготовления нужно многократно переворачивать палочки, чтобы мясо имело красивый цвет со всех сторон. На стол подают шашлык горячим с любимым соусом и овощами. Если учесть все тонкости приготовления мяса из баранины, которые описаны в данной статье, то можно получить нежный и ароматный шашлык в домашних условиях.
Маринад для шашлыка из йогурта
Шашлык на основе йогурта получается очень нежным и мягким. Баранину под таким маринадом стоит попробовать.
Для приготовления рецепта шашлыка из баранины понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг баранины;
- 0,5 литра йогурта;
- 0,5 кг репчатого лука;
- мята;
- базилик и кинза;
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте мясо кусками размером со спичечный коробок, добавьте к нему репчатый лук, а также не забывайте про мяту, соль, перец, базилик и кинзу. Тщательно перемешать ингредиенты, указанные в рецепте вкусного шашлыка из баранины. Добавьте йогурт и опять перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильную камеру или любое другое прохладное место на 5-6 часов. Лучше всего, если шашлык будет мариноваться около суток. После этого мясо можно жарить.
Дата: 21 мая 2015