Рецепт шашлыка из индейки с шампиньонами на мангале
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г
- шампиньоны – 10-12 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- зеленый лук – 1/3 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – ½ шт.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- майоран сушеный
- перец красный (острый) молотый
- перец черный молотый
- соль
Готовим шашлык из индейки с грибами:
1. Зеленый лук нарежьте, выложите в миску, посыпьте солью и разотрите толкушкой, чтобы выделился сок.
2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
3. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
4. В миску с зеленым луком добавьте измельченный чеснок, лимон (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу (можно заменить горчичным порошком), по щепотке майорана, черного и красного перцев. Перемешайте. Маринад для шашлыка из индейки готов.
5. Шампиньоны промойте, отделите шляпки грибов от ножек. На шляпках сделать небольшой крестообразный надрез (неглубокий, чтобы они не развалились в процессе приготовления).
6. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной около 3 см.
7. Грибы и индейку выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
8. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите и семена, нарежьте квадратиками со стороной 3 см.
9. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с шампиньонами и болгарским перцем.
10. Жарьте шашлык над раскаленными углями мангала.
Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Дата: 8 декабря 2015