Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада

Прочитайте онлайн барбекю. шашлык из птицы

Рецепт шашлыка из индейки с шампиньонами на мангале

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г
  • шампиньоны – 10-12 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – ½ шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • майоран сушеный
  • перец красный (острый) молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим шашлык из индейки с грибами:

1. Зеленый лук нарежьте, выложите в миску, посыпьте солью и разотрите толкушкой, чтобы выделился сок.

2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

3. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

4. В миску с зеленым луком добавьте измельченный чеснок, лимон (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу (можно заменить горчичным порошком), по щепотке майорана, черного и красного перцев. Перемешайте. Маринад для шашлыка из индейки готов.

5. Шампиньоны промойте, отделите шляпки грибов от ножек. На шляпках сделать небольшой крестообразный надрез (неглубокий, чтобы они не развалились в процессе приготовления).

6. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной около 3 см.

7. Грибы и индейку выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

8. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите и семена, нарежьте квадратиками со стороной 3 см.

9. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с шампиньонами и болгарским перцем.

10. Жарьте шашлык над раскаленными углями мангала.

Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий