Рулетики из кабачков с фаршем
Еще одно блюдо, которое можно включить как в повседневное, так и в праздничное меню – это рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается невероятно вкусной, сочной и оригинальной, как на фото, но, а приготовление не потребует много времени, все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 250 г мясного фарша;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл сливок (10%);
- 3 щепотки сушеного базилика;
- 2 щепотки прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
С кабачка с двух сторон отрезаем его хвостики и нарезаем овощ на тонкие пластины, выкладываем на противень с фольгой, смазываем маслом, присыпаем солью и отправляем в духовку буквально на 10 минут, температура 230°С.
Совет! Рулетики из кабачка с начинкой можно запечь не только в сливочном, но и в томатном соусе.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Рецепт шашлыка из фарша и кабачков в духовке
- Тля тех, у кого нет времени и возможность выехать на природу или посетить загородный домик и побаловаться шашлычком, мы выкладываем очень интересный рецепт приготовления шашлыка из говядины и кабачков в домашних условиях, а приготовим мы шашлык в обычной духовке всего за 30 – 40 минут, а начнем с мяса.
- Мякоть говядины очищаем от пленки и сухожилий. Промываем и нарезаем крупными кубиками. Пропускаем мясо через мясорубку со средней решеткой и выкладываем фарш в большую и широкую чашку.
- Кабачки очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кружочками с палец толщиной. Выложите в отдельную посуду. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте соевого соуса. Перемешайте и оставьте пока в покое. Кабачки должны слегка промариноваться и впитать в себя аромат и вкус специй и соуса.
- Очищаем остальные овощи. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Прополощите и очень мелко нарежьте острым ножом. Не забудьте ополоснуть зелень и откинуть ее на дуршлаг или выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
- Теперь нам нужно подготовить фарш. В чашку с перекрученным мясом добавляем мелконарезанный лук и чеснок. Перемешиваем. Вбиваем яйцо. Вливаем столовую ложку аджики. Перемешиваем. Солим и перчим. Еще раз, но более тщательно, вымешиваем фарш. И оставляем в покое. Пусть немного отлежится.
- А в это время ставим на разогрев духовку. Выставляем температуру в 200 градусов. Так же нужно натереть немного сыра на почти самой мелкой терке. Он нам пригодиться позже. Замочите деревянные шпажки в обычной воде. Вымачиваем до тех пор, пока не разогреется духовка.
- Ну вот, духовка разогрета. Приступаем к нанизыванию продуктов на шпажки. Нанизывать продукты необходимо строго в определенном порядке. Первым пойдет кабачок, затем фарш, опять кабачок, опять фарш. Замыкающим цепь должен быть кабачок. Готовые шпажки укутываем в фольгу, формируя некую «конфетку». Плотно и надежно закрываем концы фольги, так, чтобы во время приготовления из «конфетки» не вытекал сок. Закладываем в духовку.
- Запекаем шашлык из кабачков с мясным фаршем в духовке примерно 30 минут. Затем аккуратно достаем шпажки, разворачиваем фольгу и обильно со всех сторон посыпаем тертым сыром. Закладываем обратно в духовку и доводим домашний шашлык до готовности, это займет от 5 до 7 минут. Будьте внимательны, не пересушите шашлык в духовке.
- Сочный ароматный шашлык из кабачков и фарша подают на стол только в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Традиционно это блюдо выступает в качестве сытной закуски к столу, но можно и подать как самостоятельное блюдо с гарниром из жаренного или отварного картофеля. В отдельной посуде подают острые Кавказские соусы на основе помидор, красной алычи или сливы.
Приятного Вам аппетита!
Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
Дата: 4 сентября 2018