Сочный шашлык из свинины в духовке на шпажках – лучшие рецепты в домашних условиях

Шашлык из свинины в духовке с салом

Видео о том, как приготовить свиной шашлык на шпажках в банке в духовке

Можете использовать для этого блюда два рецепта. Какой вам больше понравится, такой и выбирайте на пробу. А в следующий раз попробуете приготовить шашлык с другим маринадом.

Ингредиенты – вариант 1:

  • мясо – 500 гр.
  • лук нарезанный полукольцами – 200 гр.
  • перец – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • горчица – 1 столовая ложка
  • лавровый лист – половинка
  • рис – 120 гр.
  • сало копчёное – 100 гр.

Вариант 2:

  • мясо – 500 гр.
  • лук нарезанный полукольцами – 200 гр.
  • перец – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сметана 15% – 200 гр.
  • водка – 20 мл
  • лавровый лист – половинка
  • рис – 120 гр.
  • сало копчёное – 100 гр.

А вы уже пробовали домашний шашлык из свинины на шпажках? Готовили его у себя в духовке? Если статья вам понравилась, добавляйте ее себе в закладки и делитесь с друзьями в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!

Шашлык в духовке на шпажках из свинины с картошкой

Простое, но вкусное горячее блюдо как на ужин, так и к праздничному столу. При желании можете к картофелю добавить любые овощи: кабачки, помидоры, морковь, грибы.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • картошка – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • яблочный уксус – 50 мл
  • растительное масло – 2- 3 столовые ложки
  • специи, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Мясо нарезаем кусочками, лук – кольцами. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем руками.

Вливаем яблочный уксус и растительное масло, снова перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не коптились в духовке. Картофель нарезаем кружочками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, а затем свинину с луком на шпажках. Вливаем немного воды и накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут убираем фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. Запекаем до готовности. Приятного аппетита!

Дата: 2 ноября 2016
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий