Видео о том, как приготовить свиной шашлык на шпажках в банке в духовке
Можете использовать для этого блюда два рецепта. Какой вам больше понравится, такой и выбирайте на пробу. А в следующий раз попробуете приготовить шашлык с другим маринадом.
Ингредиенты – вариант 1:
- мясо – 500 гр.
- лук нарезанный полукольцами – 200 гр.
- перец – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- горчица – 1 столовая ложка
- лавровый лист – половинка
- рис – 120 гр.
- сало копчёное – 100 гр.
Вариант 2:
- мясо – 500 гр.
- лук нарезанный полукольцами – 200 гр.
- перец – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- сметана 15% – 200 гр.
- водка – 20 мл
- лавровый лист – половинка
- рис – 120 гр.
- сало копчёное – 100 гр.
А вы уже пробовали домашний шашлык из свинины на шпажках? Готовили его у себя в духовке? Если статья вам понравилась, добавляйте ее себе в закладки и делитесь с друзьями в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!
Шашлык в духовке на шпажках из свинины с картошкой
Простое, но вкусное горячее блюдо как на ужин, так и к праздничному столу. При желании можете к картофелю добавить любые овощи: кабачки, помидоры, морковь, грибы.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- картошка – 1 кг
- лук – 1 шт.
- яблочный уксус – 50 мл
- растительное масло – 2- 3 столовые ложки
- специи, соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Мясо нарезаем кусочками, лук – кольцами. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем руками.
Вливаем яблочный уксус и растительное масло, снова перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не коптились в духовке. Картофель нарезаем кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, а затем свинину с луком на шпажках. Вливаем немного воды и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут убираем фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. Запекаем до готовности. Приятного аппетита!
Дата: 2 ноября 2016