Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали

Куриный шашлык в маринаде из майонеза и минералки

Шашлык на минералке

Лето и шашлыки – эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании. Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов мяса и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык в минералке. Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.

Шашлык на минералке – рецепт

Свиной ошеек нарезаем довольно крупными кусками. Помещаем мясо в кастрюлю. Крупными кольцами шинкуем лук. Отправляем его к мясу, хорошенько перчим и всыпаем зерна кинзы. Сверху засыпаем смесью из паприки и сушеных помидоров. Теперь все это хорошенько солим. Перемешиваем мясо руками, немного мнем массу, чтобы лучок выпустил сок, а специи полностью покрыли мясо. Теперь заливаем его минералкой так, чтобы мясо было погружено в жидкость. Кастрюлю с мясом накрываем и часов на 10-12 ставим в холод. Потом уже нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык из свинины с уксусом и минералкой

Мясо хорошенько моем, режем кусками. Лук шинкуем кольцами. Помещаем мясо в кастрюлю, всыпаем специи, нашинкованный лук. Все это заливаем минеральной водой – она должна покрыть мясо. Прикрываем емкость крышкой и убираем часов на 8-9 в холод. Потом всыпаем примерно 50 г соли, вливаем уксус и оставляем еще часа на 4. После этого уже можно жарить шашлыки на решетке или шампурах.

Как замариновать курицу для шашлыка в минералке?

  • курица – 2 кг;
  • лук – 600 г;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • специи;
  • минеральная вода с газом – 900 мл.

Курицу моем и обсушиваем. Режем ее кусочками. Лук шинкуем кольцами. Кладем его к мясу. Добавляем масло, желаемые специи и хорошо размешиваем. Вливаем минералку с газом комнатной температуры и оставляем мариноваться минимум часа на 3. Потом надеваем мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык на минералке с лимоном

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 литр;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • лук – 450 г;
  • специи – 40 г;
  • соль.

Вымытое и обсушенное мясо режем на кусочки. Нарезаем кружками лимон, а лук – кольцами. Лук и лимон помещаем в кастрюлю. Туда же кладем мясо, солим его, добавляем специи. Хорошенько все размешиваем, чтобы лук и лимон пустили сок. Заливаем все сверху минералкой и убираем на ночь в холод. Потом мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и кольцами лимона и жарим, периодически переворачивая их.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный тархун – 1 ст. ложка;
  • лук – 300 г;
  • молотый барбарис – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • минералка с газом – 2 стакана;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соль.

Свинину режем кусочками размером примерно 4 на 4 см. Лук шинкуем крупными кольцами. В кастрюле смешиваем мясо с измельченным чесноком, перцем чили, сушеным тархуном, молотым барбарисом, солью, перцем и хорошо разминаем руками, а потом заливаем минералкой. Снова размешиваем и маринуем в холодном месте около 12 часов. Достаем мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки, чтобы оно немного нагрелось. Потом уже жарим шашлыки. Подаем к столу сразу же горячими со свежими овощами.

womanadvice.ru

Категория: Рецепты из птицы

Рецепт «Восточная птица»

А вот еще один сказочный способ, который назовем «Восточная птица». Это рецепт шашлыка из курицы якобы пришел с Востока. Для него подойдет вся тушка (довольно крупная весом не менее 2 килограммов) целиком, поделенная на порции. Для заливки нужны: 2 луковки, полголовки чеснока, 100 мл майонеза обычной жирности, столько же кетчупа, а далее добавляйте приправы, руководствуясь желаниями и личной фантазией.

Как жарить такой шашлык из курицы? Ничего не обычного, тушку моем, разделываем на порции. Чеснок, лук мельчим в маленькой мельнице. Этой смесью обмазываем кусочки. В другой мисочке смешиваем прочие составляющие: изначально насыпаем приправы по вашему желанию, затем заправляем их кетчупом и майонезом. Этим соусом заливаем мясо. Настаиваем по времени, не более получаса.

Этот один из самых оперативных вариантов блюда на углях в домашних условиях. Как короля играет свита, так и любой кулинарный шедевр нуждается в достойном сопровождении, а вернее в гарнире и подходящих напитках. В нашем случае беспроигрышным вариантом почти всегда будет обилие свежей зелени, листовые салаты, помидоры, болгарский перец. Подойдет ранний, молодой картофель, сваренный в мундирах или длиннозерный рис, со специями.

Дополните трапезу бокалом вина сухого, полусухого, красного, а еще лучше белого. Не переусердствуйте, лучше выберите тот напиток, что стоит дороже, но лучше по качеству.

«Продуктовая» корзина

Необходимые ингредиенты таковы: полтора-два килограмма свинины. Лучше конечно шейки, но для тех, кто предпочитает диетические нежирные блюда, подойдет свиной балык. Второй ингредиент — репчатый лук. Потребуется около килограмма.

Грибы, предпочтительно свежие шампиньоны — 500 граммов. При выборе грибов старайтесь выбирать не слишком крупные и одного размера, с нераскрытыми шляпками. Так как по рецепту резать их не нужно, то «старые» (перезрелые, раскрытые или огромные) шампиньоны просто одновременно не прожарятся.

Минеральной воды достаточно одной бутылки (1, 5 литра). Чтобы шашлык получился сочным используйте сильно газированную минералку, которая считается отличной основой для идеального маринада.

В запасах хозяйки, в любом доме найдется черный и красный молотые перцы, или можно купить специальную смесь специй. Соль по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Штуки
  • Вода минеральная 1 Стакан
  • Кефир или йогурт 1 Стакан
  • Луковица 3-4 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Вот такой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

2. Для начала вымойте как следует птицу, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

3. Нарежьте тонкими кольцами лук, измельчите чеснок.

4. Курицу выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.

5. Отправьте туда же лук с чесноком. Влейте кефир или натуральный йогурт и минеральную воду. Все аккуратно перемешайте и оставьте на ночь мариноваться.

6. Осталось дело за малым: пожарить куриный шашлык и наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!

povar.ru

Шашлык из курицы на минеральной воде

  • 1 килограмм куриного филе или бедра без кости
  • 2 средних луковицы
  • 1 пакетик специй для шашлыка
  • соль по вкусу

Куриное филе порезать крупными кусочками, а бедро по возможности, очистить от кости. Сложить курицу в миску для маринования, лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Посолить, добавить специи и слегка помять лук, мясо и специи, чтобы лук пустил сок, и мясо начало мариноваться. Посолить, добавить минералку, чтобы она покрыла курицу, и хорошо встряхнуть. Оставить мариноваться шашлык в минеральной воде минимум на час, после чего можно нанизывать его на шампура и ждать приготовления вкусных сочных кусочков мяса.

На какой минеральной воде мариновать шашлык – этот вопрос индивидуальный, и зависит только от вашего вкуса. Но все же лучше брать чистую минералку без добавок, чтобы по надобности уже добавлять соль или лимон, так как натуральные добавки всегда лучше того, что добавил в бутылку производитель.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

useful-food.ru

Дата: 9 июня 2010
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий