Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Шашлык из свинины в маринаде на тане

Мягкий шашлык на вине

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Шашлык из свинины на красном сухом вине:

Нам понадобятся:

  • Свинина (желательно шея) – 2 кг;
  • лук репчатый белый  — около 300-500 грамм;
  • соль крупная – 2 ложки;
  • паприка – 2 ложки;
  • вино красное сухое – 600 мл.;
  • лимон — 1 половина.

Приготовление:

  1. Для начала чистим лук. Лук режем кольцами. Складываем в тарелку, посыпаем солью и давим, так лук быстрее даст сок.
  2. Режем мясо порционно. Стараемся делать кусочки одинаковыми.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, выкладываем лук, тщательно перемешиваем.
  4. Солим, добавляем паприку, выдавливаем сок лимона. Также перемешиваем.
  5. Затем заливаем красным вином.
  6. Убираем в холодильник на 5-6 часов, предварительно обмотав пищевой пленкой крышку посуды с маринадом.

Шашлык из свинины на белом сухом вине:

Нам понадобятся:

  • Свинина – 2 кг;
  • лук репчатый белый  — около 300-500 грамм;
  • соль крупная – 2 ложки;
  • паприка – 2 ложки;
  • вино белое сухое – 600 мл.;
  • лимон- 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала чистим лук. Лук режем кольцами. Складываем в тарелку, посыпаем солью и мнём.
  2. Лимон режем кружочками.
  3. Режем мясо порционно. Кусочки делаем одинокого размера.
  4. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, слоями выкладываем сначала на дно лук, паприку, лимон, затем мясо. В такой последовательности укладываем все продукты. Но последним слоем должен быть лук.
  5. После заливаем белым вином.
  6. Накрываем мясо тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое, это будет своеобразным прессом для лучшего маринования.
  7. Убираем в холодильник 5 часов.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий