Мягкий шашлык на вине
*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса
Шашлык из свинины на красном сухом вине:
Нам понадобятся:
- Свинина (желательно шея) – 2 кг;
- лук репчатый белый — около 300-500 грамм;
- соль крупная – 2 ложки;
- паприка – 2 ложки;
- вино красное сухое – 600 мл.;
- лимон — 1 половина.
Приготовление:
- Для начала чистим лук. Лук режем кольцами. Складываем в тарелку, посыпаем солью и давим, так лук быстрее даст сок.
- Режем мясо порционно. Стараемся делать кусочки одинаковыми.
- Мясо складываем в тару, где будем мариновать, выкладываем лук, тщательно перемешиваем.
- Солим, добавляем паприку, выдавливаем сок лимона. Также перемешиваем.
- Затем заливаем красным вином.
- Убираем в холодильник на 5-6 часов, предварительно обмотав пищевой пленкой крышку посуды с маринадом.
Шашлык из свинины на белом сухом вине:
Нам понадобятся:
- Свинина – 2 кг;
- лук репчатый белый — около 300-500 грамм;
- соль крупная – 2 ложки;
- паприка – 2 ложки;
- вино белое сухое – 600 мл.;
- лимон- 1 шт.
Приготовление:
- Для начала чистим лук. Лук режем кольцами. Складываем в тарелку, посыпаем солью и мнём.
- Лимон режем кружочками.
- Режем мясо порционно. Кусочки делаем одинокого размера.
- Мясо складываем в тару, где будем мариновать, слоями выкладываем сначала на дно лук, паприку, лимон, затем мясо. В такой последовательности укладываем все продукты. Но последним слоем должен быть лук.
- После заливаем белым вином.
- Накрываем мясо тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое, это будет своеобразным прессом для лучшего маринования.
- Убираем в холодильник 5 часов.