Шашлыки из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек

Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале

Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.

Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2 ст. л;
  • Перец болгарский – 1 — 2 шт;
  • Соль с перцем, различные травы.
  1. Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
  2. Оставляем на 4 часа;
  3. Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
  4. Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
  5. Через 15 минут снимаем с мангала.

Сердца в лимонно-пивном соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
  • Пиво светлое – пол стакана;
  • Луковица – 1 шт;
  • Горчица – 0,5 ст. л;
  • Вода газированная – 0,5 стакана;
  • Специи – соль, перец.

  1. Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
  2. Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
  3. Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
  4. После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.

Сердца в медово-чесночном соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 3 ст. л.;
  • Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
  • Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
  • Чесночные зубчики — 1 шт;
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • Соль с перцем.
  1. Промываем и очищаем сердечки от пленок;
  2. В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
  3. В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
  4. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
  5. Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 2 крупные головки;
  • лимон или гранат — 1 шт.;
  • горчица готовая — столовая ложка;
  • пиво светлое — стакан;
  • газированная минералка — стакан;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Рецепт шашлыка из маринованных сердечек на сковороде

Любители жареного могут насладиться шашлыками из куриных сердец, приготовленных на сковороде. Вот один из вариантов рецептов:

  • сердечки куриц— 0,2 кг;
  • соевых бобов соус — 2 ст. л.;
  • кислый цитрус — ½ целого фрукта;
  • прованские травы — на вкус;
  • растительное масло.

На все кулинарные процессы уйдет 3, 5 часа.

Калорийность 100 г шашлычков — 171 кКал.

  1. Подготовленные субпродукты покрывают смесью из соуса, прованских трав и сока половины лимона;
  2. Оставляют их в таком виде минимум на 3 часа;
  3. Через 3 часа сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают на горячей сковороде с маслом по 7-8 минут с каждой стороны.

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
  • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
  • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
  • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.

Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике , на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Простой рецепт куриных сердечек на решетке

Состав:

  • куриные сердечки – 1,5-2 кг;
  • сметана или майонез – 0,25 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные сердечки очистите от сгустков крови, срежьте с них лишний жир, фрагменты сосудов. Промойте субпродукты, промокните кухонным полотенцем.
  • В миску положите сметану, подлейте к ней соевый соус, взболтайте продукты венчиком или вилкой.
  • Положите в миску с получившейся смесью подготовленные субпродукты. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл все сердечки.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и подавите руками, чтобы выделился сок.
  • Положите лук в миску с остальными продуктами, добавьте специи и соль, перемешайте еще раз. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Выложите сердечки на закрывающуюся решетку с мелкими ячейками. Если ячейки крупные, можете постелить в решетку фольгу и проделать в ней частые отверстия.
  • Закройте решетку, положите ее на мангал. Жарьте сердечки над углями 15-20 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу куриные сердечки, приготовленные по данному рецепту, можно дополнить маринованным луком и томатным соусом.

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт пошагово

Шашлыки на мангале — это предел мечтаний любого человека. И рецептов «выходного» блюда существует в различных исполнениях. Шашлык из куриных сердец, приготовленный на свежем воздухе на мангале внесет разнообразие и порадует изумительным вкусом.

Чтобы приготовить такой шашлык на открытом огне необходимо следующее:

  • сердца — 1 кг;
  • майонезный соус — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец-порошок, другие специи — по вкусу.

На процесс готовки необходимо часа 3.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлыка из птичьих сердечек содержит 180 кКал.

А теперь, собственно, приготовление:

  1. В глубокой емкости смешивают майонез со специями и солью;
  2. Куриные сердца моют и вырезают из них аорты, убирают пленку;
  3. Добавляют к сердечкам майонезный соус и хорошо перемешивают. В таком виде заготовку для шашлычков оставляют на 2 часа, но лучше будет на ночь;
  4. Как только маринование завершится, сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают их на мангале до появления румяной корочки.

Как приготовить сердца куриные в духовке

Запеченные куриные сердечки – это всегда вкусно. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления. Нам понадобиться:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса (при необходимости можно добавить больше);
  • соль + перец по вкусу;
  • 1 ч.л. зерновой горчицы.

Очищаем сердца от пленок и сосудов, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на терке. Маринуем сердца со специями, соусом, горчицей и луком. Перемешиваем и даем «подружиться» пару часов.

Шпажки смачиваем водой – так они не подгорят во время приготовления. Плотно надеваем на них сердечки.

Противень слегка смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем наш шашлык и включаем духовку на 30-40 минут. Во время приготовления нужно пару раз перевернуть шпажки. За 10 минут до окончания запекания поливаем остатками маринада, чтобы блюдо было сочным.

Аромат распространяется по всему дому, вызывая зверский аппетит у домочадцев. Поверьте, готовиться дольше, нежели поглощается. Да еще с каким аппетитом!

Таким же образом можно мариновать сердца для приготовления на мангале или же на костре. Пропитанные дымком, с золотистой корочкой, поданные с салатом из свежих овощей – что может быть лучше

Основные рецепты

Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:

  • Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
  • Добавить туда сок из одного лимона или граната (зависит от предпочтений).
  • Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
  • Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
  • Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.

Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:

  • Очистить корень имбиря, а затем измельчить в блендере.
  • Ту же процедуру повторить с одной луковицей.
  • Добавить 2 ст.л. растительного масла, столько же воды, уксуса.
  • Соединить смесь с одной ложкой соевого соуса, специи. Мариновать сердца в этой смеси не менее 4 часов.
  • Это блюдо можно готовить как на мангале, так и на обычной сковороде, с добавлением масла.

Используя следующий способ приготовления можно сделать ароматный шашлык из сердечек на кавказский манер. Готовится он просто:

  • Нужно смешать ложку оливкового масла с 2 ст. л. томатной пасты.
  • Добавить 25 мл соевого соуса, немного соли, а также прованских трав.

Многим по вкусу приходится следующий маринад:

  • Тщательно смешать 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. меда.
  • Влить 4 ст.л. соевого соуса.
  • Поперчить, посолить.
  • В маринаде держать около двух часов.

Тем кто любит пикантный вкус стоит попробовать шашлык из куриных сердечек с чесноком. Приготовление маринада идет с расчетом на полкилограмма продукта:

  • Два зубчика чеснока пропустить через пресс, после чего растереть с солью.
  • Добавить два стакана воды с. лимонным соком.
  • При желании можно влить две ложки оливкового или подсолнечного масла. Поперчить.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в аэрогриле

Что необходимо:

  • куриный субпродукт — 1 кг;
  • майонезный соус — 100 г;
  • репчатый лук — 3 большие штучки;
  • горчичный порошок — 1 ч. л.;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч. л.;
  • черный и красный вид перца — по вкусу.

Время на кулинарное творчество, с учетом маринования, составит 1,5 часа.

Энергетическая насыщенность 100 г составляет 188 кКал.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердца хорошо вымывают и удаляют из них все излишки;
  2. Лук шинкуют кубиками и соединяют его с субпродуктами;
  3. Добавляют майонез и приправы, перемешивают и оставляют для мариновки на 1 час;
  4. Надевают сердечки на шпажки и укладывают их рядами на среднюю и верхнюю решетку аэрогриля;
  5. На приборе задают температуру в 230⁰С, среднюю скорость циркуляции воздуха и оставляют на полчаса.

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт пошагово

Шашлыки на мангале — это предел мечтаний любого человека. И рецептов «выходного» блюда существует в различных исполнениях. Шашлык из куриных сердец, приготовленный на свежем воздухе на мангале внесет разнообразие и порадует изумительным вкусом.

Чтобы приготовить такой шашлык на открытом огне необходимо следующее:

  • сердца — 1 кг;
  • майонезный соус — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец-порошок, другие специи — по вкусу.

На процесс готовки необходимо часа 3.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлыка из птичьих сердечек содержит 180 кКал.

А теперь, собственно, приготовление:

  1. В глубокой емкости смешивают майонез со специями и солью;
  2. Куриные сердца моют и вырезают из них аорты, убирают пленку;
  3. Добавляют к сердечкам майонезный соус и хорошо перемешивают. В таком виде заготовку для шашлычков оставляют на 2 часа, но лучше будет на ночь;
  4. Как только маринование завершится, сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают их на мангале до появления румяной корочки.

Маринад для куриных сердечек

Куриные сердечки состоят из плотной мышечной ткани. Если перед жаркой на углях их не замариновать, то они станут еще более жесткими, чем сырыми. Для получения из этого субпродукта сочных и мягких кушаний его обычно маринуют. От состава использованного маринада напрямую зависит вкус готового блюда.

Наиболее подходящими для куриных сердец считаются маринады, в составе которых есть сметана или майонез. Неплохо зарекомендовали себя составы на основе соевого соуса, лимонного сока, пива и минеральной воды. В уксусе субпродукты особые ценители блюд из них стараются не замачивать, считая его агрессивным продуктам.

Желая замариновать сердца кур так, чтобы они вышли мягкими и сочными, можно воспользоваться популярными рецептами соуса для замачивания этих субпродуктов.

Лимонно-чесночный маринад. Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте к нему 2-3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла (лучше рафинированного). Очистите 5 зубчиков чеснока, пропустите их через специальный пресс, добавьте к лимонно-масляной смеси. Добавьте пару чайных ложек прованских трав, немного соли и перца, взбейте венчиком. Положите в маринад куриные сердечки (не больше килограмма), перемешайте руками и оставьте на 2 часа.

Пивной маринад. На килограмм субпродуктов возьмите стакан светлого пива, сок одного лимона и столовую ложку готовой горчицы. Взбейте продукты венчиком, превратив в однородную массу. По вкусу добавьте соль и специи. Крупную луковицу освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук в соус вместе с сердечками, перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы субпродукты успели промариноваться.

Соевый маринад с медом и бальзамическим уксусом. В миску влейте по три столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. К ним добавьте полторы столовые ложки растопленного до жидкого состояния меда, специи и пряности по вкусу. Размешайте продукты венчиком. В получившейся смеси удастся замариновать 0,5 кг сердечек. Держать их в маринаде нужно 2 часа.

Не используйте для маринования куриных субпродуктов алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в маринаде, в результате чего образуются вредные вещества. Лучше использовать для маринования эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, а также контейнеры из пищевого пластика, плотные пакеты.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в аэрогриле

  • куриный субпродукт — 1 кг;
  • майонезный соус — 100 г;
  • репчатый лук — 3 большие штучки;
  • горчичный порошок — 1 ч. л.;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч. л.;
  • черный и красный вид перца — по вкусу.

Время на кулинарное творчество, с учетом маринования, составит 1,5 часа.

Энергетическая насыщенность 100 г составляет 188 кКал.

  1. Куриные сердца хорошо вымывают и удаляют из них все излишки;
  2. Лук шинкуют кубиками и соединяют его с субпродуктами;
  3. Добавляют майонез и приправы, перемешивают и оставляют для мариновки на 1 час;
  4. Надевают сердечки на шпажки и укладывают их рядами на среднюю и верхнюю решетку аэрогриля;
  5. На приборе задают температуру в 230⁰С, среднюю скорость циркуляции воздуха и оставляют на полчаса.

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.

«Маринованные сердца в соевом соусе»

  • сердца птиц — 500 г;
  • соус соевых бобов — 100 г;
  • пюре томатное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • измельченный имбирный корень — 1/3 ч. л.

На готовку уйдет 1,5 часа.

В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.

  1. Куриные потрошки промывают, удаляют сосуды. Подготовленный продукт укладывают в глубокую миску, чтобы удобней было мариновать;
  2. Подготавливают маринад: смешивают воедино соевый соус, томатное пюре, чеснок и имбирь. Заливают полученной смесью куриные сердца так, чтобы она полностью покрыла потрошки;
  3. На мариновку отводят час времени, убрав при этом будущее блюдо в холодильник;
  4. Как только сердечки промаринуются, их нанизывают на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. А далее шашлыки можно жарить, запекать или готовить их на мангале.

«Шашлычки из сердечек по–японски»

Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.

Для создания маринадной смеси потребуется:

  • соус из бобов сои — 1 ч. л.;
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок, пропущенный через чеснокодавку — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • рисовое вино — 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).

Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.

А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.

Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.

«Медовый маринад»

Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.

Заинтересовались? Записывайте рецепт:

  • мед — 3 ст. л.;
  • соус сои — 50 мл;
  • лук — 3 шт. средних размеров;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — выжать из половины лимона;
  • зира, перемеленый черный перец, паприка — по вкусу.

Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.

Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.

  1. Медовый маринад — это смесь из меда, соевого соуса, цитрусового сока и специй. Все хорошо перемешивают;
  2. Лук перекручивают на терке или измельчают в блендере и добавляют к соусу, которым затем заливают куриные сердца;
  3. Для того, чтобы сердечки впитали в себя вкус маринада, их убирают в холодное место на 3 часа, а далее готовят их любым способом, например, жарят или запекают.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 2 крупные головки;
  • лимон или гранат — 1 шт.;
  • горчица готовая — столовая ложка;
  • пиво светлое — стакан;
  • газированная минералка — стакан;
  • соль и перец.
  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Дата: 15 июля 2013
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий